Профиль

DANAH

DANAH

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Время строить .

  • 08.06.21, 08:00
  Ниже дна утонуть вряд ли получится , Как-то раз пришла я к такому простому выводу глядя на подсвеченные южным бархатным солнцем проплывающие вверху белые облачка медуз , и с тех пор жизнь только радует- порог чувствительности определен. Бархатным потому,  что сезон был бархатным , отпуск длинным и море моим  в тот раз на долго,   до оскомины.  Уверена , что любой дискомфорт имеет конец во времени , пространстве и запахе . Так же  как и сознательно не пролонгируемый комфорт. 
  


Планы строить легко, упоительно и весело , рисуя для себя штили и шторма , гонки и тихие гавани , сады и храмы. 
                                         

На Земле или  на  чем -то  в созвездии Стрельца это все , я уверена , штормит , тишит , гонит и цветет в зависимости от моего  настроения . и только построенные мной храмы  живут сами по себе 
                                                               
                                                 

Отличница . Без порнухи .

  

 Ну вот и все ,  сдалась на отлично и догматику и сектоведение . 
Конечно , сложно им было бороться с ересью католицизма без Константинополя , без Божьей помощи и благословения , а ведь счастье было так близко . Сколько крови пролито за невинного Христа , и сколько еще будет пролито . Слово  произнесенное есть ложь  или закон как дышло , куда повернул туда и вышло . Обидно, но по- человечески понятно , когда так же можно и с Законом Божьим , да только нельзя , да только " великий Авось вывезет " считаем мы все или почти все,  и я тоже человек , и лучше думать о хорошем . 
 Мой Христос добрый и сильный , прощающий и заботливый , с таким Богом хочется жить и жить хоть на Земле , хоть на небесах . 


Очаг.

  • 06.06.21, 06:34
           На какой благословенной земле мы живем . В тайге сейчас гнус , а у нас всего лишь комарики, на Донбассе убийства , а у нас всего лишь  карантин, в Луизиане наводнение , а у нас всего лишь дожди .  Не холодно и не жарко, сел пошел на Труханов остров и чем тебе не Мальдивы .     

 Не зря в Киев хотят все и всегда , кроме удивительных москвичей .  Ну и ну их. Да и не о них речь ,  а речь о теплоте и ласке в  доме , чего вам всем желаю , будьте счастливы, люди . 
                   

Сердечко .

  Она забыть забыла что родилась с сердцем как все ,  забыла как оно стучится , как радуется , как замирает , как тревожится , как поет .  Сердце было подарено одному проходимцу по ее жизни , то есть вначале он был главным человеком , но потом прошел . Уж не знаю, как её сердцу жилось у него ,  но ей так было лучше, пустота на его месте сменилась  незаметной легкостью , и только прямая линия кардиограммы сильно пугала врачей , правда, редко , только во времена профосмотров . А так оно ее не беспокоило . 

...и счастья в личной жизни .

                           

smilesmilesmile доброе утро, хорошего дня , дамы и господа 

Коко на рыбалке.

           

Томный взгляд и пухленькие щечки моей Кокошки в Городе это вовсе не злобный сельский оскал заострившегося боксерского рыльца :  Ты кто порву и вообще ... иди куда шел. 
  

  Девочка очень нежная ,  прям тургеневская девушка даже .



 Кататься мы любим все ,  Город тоже все , хоть бери да возвращайся домой.  

                                                     
 С тремя боксерами сразу я еще не выезжала правда , но почему бы и нет . 
                                                    

Пустая казна .

Теперь я поверила , что у нас совсем плохи дела в стране , что денег нет , убедилась воочию и , наверное , вокошелечию , потому что не сразу заметила  видеокамеры там , где их смешно ставить : на Бажана . Прекрасная дорога , без пешеходов и велосипедиков , широкий советский еще путь в светлое будущее , в общем едь - не хочу . И тут бац - видеокамеры. Ну что ж там контролировать , кого снимать , кроме денежных потоков в виде штрафов .  
  Лучше бы все же вложили деньги , потраченные на эти дурацкие камеры, в наркобизнес или в торговлю оружием  или органами , все ж человечнее и прибыльнее.  

Но . Ибрагим фон Моксель


Как будто адрес перепутал
В формате глупого кино…
У нас с тобою все «как будто»,
Но непременным атрибутом
Игра в любовь с частицей «но».
      Да, вот пришел немного пьяным,
      Но разве приходил другим?
      И мне всегда казалось странным -
      С таким пожизненным изъяном,
      Кому-то стал  необходим…
И всякий раз одно и то же:
«Я вот такая… Что же ты…»
Но слишком мы с тобой похожи -
Друг к другу навести не можем
Мосты из личной пустоты.
      Нежны твои девичьи плечи,               
      Но заливная рыба – дрянь…               
      А думать незачем и нечем,               
      Сплошной клубок противоречий -       
      То «что ты медлишь», то «отстань».
Порву в лохмотья «Ипполита» -
Но ведь просил же: Убери!
А из разбитого корыта               
Вновь одиночество пролито               
Дорожкой черной до двери…
      Твоя любовь – вода живая,
      Но не успеть  испить  до дна,
      Иначе снова опоздаю…
      Бегу к последнему трамваю,
      А ты пока побудь одна.
Обречена ты этим  домом,
На скучном третьем этаже
Сидеть с безмолвием знакомым
На кухне, что больна синдромом
Давно не точенных ножей…


2012


© Copyright: Ибрагим фон Моксель, 2019
Свидетельство о публикации №119101208886  

Пироги с ревенем .

  • 01.06.21, 07:45
 Мороз и солнце - это о сегодняшнем мае .  Хоть  уже даже айва отцвела , и пчелы жужжат только  в калине и одна в доме и это я . 
 В пустой морозилке ночью как-то сразу нашлись остатки пасхального теста , размороженные дрожжи поперли , живы курилки , завернула в них ревень чтобы не поправиться от сдобной сдобы да и будут пироги .  Конечно, с мясом или почему-то с вязигой хочется больше , но ревень растет сам по себе под расцветающим  виноградом , а вязига вообще рыба такая наверное , я о ней только читала , а , может, и ягода.  Как бы его не забыть понюхать цветы винограда , когда расцветут. 
 smile smile smile  Доброе утро, хорошего дня , дамы и господа . 

Пенс. ХХХ

 Сусеки сверкали и ослепляли , а до пенсии  целых восемь с половиной холодных банковских дней .  Вчера живот влип в позвоночник ,  зато глаза будут блестеть еще 23 часа чтобы потом притухнуть,  экономя внутреннее электричество , губы лихорадочно шептали : пенс , пенс , пенс тебя не спасет , жалкий пенс , а спасет тебя эликсир молодости Конина на пять звезд,  где ты одна из них .  Конина всегда хранился в утке , она в зайце , в общем придется снова лезть в бутылку , путь неблизкий,  но знакомый и без утомляющего голоса  навигатора .  На самом деле голосов было несколько , но навигатор выделялся полным отсутствием слуха и такта . Другие  говорили : будьте любезны , пожалуйста , спасибо , ну и дура ж ты. Навигатор же никогда себе панибратства не позволял , а , наоборот , отрешенно держал дистанцию по координатам .  8 с половиной дней общения с ним ни к чему хорошему не приводят  хоть передне , хоть задне , хоть полноприводных , о чем навигатор догадывался и  громкомонотонно злорадствовал : вы опять проехали, а ведь там так хорошо хорошо хорошо... Хо Хо Хо . Ху Ху Ху.  Хе Хе Хе.  Ха Ха Ха.