Бег.

Где тонко, там и рвётся, но сердце не сдаётся,

А ноги продолжают идти.

И нету мне другого пути.

Над пропастью лишь мост подвесной.

Я до конца пройду за тобой.

Ты свет мой, ты и крест,

Свобода и арест.

И, если упаду, гореть тогда в аду,

А оступиться мне никак нельзя.

Манят меня любимые глаза,

Остановиться я не смогу.

Мне кажется -- лечу не бегу.

Шаг каждый исцеляет меня.

И всё несусь по краю огня

Высокой песней.

Так..интересней !

 

Нет такого слова "любил" (а)".




*****************************************************************************************

Когда - нибудь всё будет хорошо..
Я нарисую солнышко на небе,
Подумаю о море и о хлебе,
О виноградниках, о ласточках,
О том,
 Как это лето пахнет и сияет,
И травка молодая прорастает
Над мрамором, -- 
Над именем моим...




Такого слова нет...






heartbokali

 

Варенье из одуванчиков.

  • 15.05.11, 21:34

250 г цветков одуванчика 
1.5 литра воды 
750 г сахара на каждый литр отвара 
сок 1 лимона 
2 апельсина 
Приготовление:
Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки. 

«Варенье из одуванчиков» 



200 цветков одуванчика
1 крупный лимон
1 кг сахара

Одуванчики нужно собирать в полдень в солнечный день, тогда выработка нектара максимальная. 

Цветки промыть, залить 0,5 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 15 минут на слабом огне. Отвару дать постоять сутки. Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито), цветы и лимон выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара. Варить на медленном огне (помешивая) 1,5 часа до цвета и вязкости меда. 

Варенье получается очень душистое, вкусное. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.



«Варенье из одуванчиков» 


Ингредиенты:
200 цветочных головок одуванчиков. 
10 листиков вишни. 
750 г сахара. 
1 лимон.
Приготовление:
1. Цветки одуванчика промойте, очистите от зелёного цветоложка, выложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте туда же протёртый лимон, свежие листики вишни и залеёте 0,5 л кипятка. 
2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться на сутки. 
3. Отвар процедите, лепестки отожмите и выбросьте. Добавьте в кастрюлю 750 г сахара и варите в течение получаса.
Примечание:
СОВЕТ: Бредбери был прав - цветы одуванчика лучше собирать около полудня в солнечный день. Именно в это время содержание нектара в цветках становится максимальным!





«Мед из одуванчиков» 


Ингредиенты:
200 г цветков одуванчика
1,5 литра кипятка
2 лимона, нарезанных кубиками
1,5 кг сахарного песка
Приготовление:
200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.


И ещё !

Салат из листьев одуванчика с яйцом 

100 г листьев одуванчика, 1 яйцо, 3-4 стрелки зеленого лука, 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 столовая ложка сметаны, соль.
Приготовление:
Листья одуванчика промойте и на 30 минут уложите в миску с холодной подсоленной водой. Затем откиньте на сито или дуршлаг, дав воде стечь, и мелко порежьте. Лук мелко порубите. Яйцо отварите вкрутую, мелко порежьте кубиками. Все смешайте, посолите, добавьте квашеную капусту, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу.
Примечание:
Удивляет сочетание квашеной капусты и сметаны. Не забудте порезать квашеную капусту, а то вместо салата получится комок.





Салат из одуванчиков с фасолью «азуки», блюдо болгарской кухни 

150 г фасоли «Азуки», 1 лавровый лист, 2 чайные ложки концентрированного овощного бульона (в гранулах), 100-150 г дикого одуванчика или 250 г одуванчика для салата, 2 луковицы-шалот, 1 красная луковица, 2-3 желтых или красных томата, по 5-6 столовых ложек красного винного уксуса и оливкового масла, 1 чайная ложка соли, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в 750 мл воды. В этой же воде варить до мягкости с лавровым листом и овощным бульоном 30 минут, выложить в сито и охладить, вынуть лавровый лист. Одуванчик перебрать, удалить жесткий стебель и вялые листочки, тщательно промыть, хорошо просушить и очень мелко нарезать. Очистить луковицу и лук-шалот; лук-шалот мелко порезать, луковицу разрезать вдоль на 4 части и поперек на маленькие кусочки. Томаты вымыть и разрезать их вдоль на 8 частей, удалив плодоножки. Овощи и одуванчик выложить в салатник. Сделать из уксуса, масла, соли и перца соус и заправить им салат. Дать салату пропитаться в течение 10 минут. 



Мясной салат с одуванчиками 

100 г листьев одуванчика, 100 г мяса, 1 яйцо, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г моркови, 25 г зеленого лука, сметана, соль, зелень.
Приготовление:
Выдержанные в холодной соленой воде листья одуванчика нарежьте соломкой. Добавьте нарезанное кусочками отварное или жареное мясо, рубленое вареное яйцо, тертую морковь, зеленый горошек и соль. Салат заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа или петрушки.




Салат из одуванчиков 

На 1 порцию салата: горсть листьев одуванчика, 1v2 зубчика чеснока, 1v2 ломтика лимона, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. натертой моркови, майонез, орехи по вкусу.
Приготовление:
Молодые листья одуванчика промойте в проточной воде (можно на 10 минут замочить в холодной иоде), откиньте на дуршлаг, затем нарежьте не очень мелко. Добавьте толченый с солью чеснок, очень мелко нарезанный лимон (с кожей), натертую сырую морковь (или свеклу), можно несколько листьев щавеля, толченые грецкие орехи. Салат заправьте майонезом и лимонным соком. При желании добавьте несколько молодых листьев крапивы.




Салат осенний из одуванчиков 

100 г листьев одуванчика, 4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка жидкого мёда, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Нарезанные листья одуванчика смешать с рублеными орехами. Салат заправить растительным маслом, смешанным с мёдом.

Ты растёшь на самой опушке.






Как прохладно в чаще еловой!
Я цветы в охапке несу...
Одуванчик белоголовый,
Хорошо ли тебе в лесу?

Ты растёшь на самой опушке,
Ты стоишь на самой жаре.
Над тобой кукуют кукушки,
Соловьи поют на заре.

И гуляет ветер душистый,
И роняет листья в траву...
Одуванчик, цветок пушистый,
Я тебя тихонько сорву.

Я сорву тебя, милый, можно?
И потом отнесу домой.
...Ветер дунул неосторожно -
Облетел одуванчик мой.

Посмотрите, вьюга какая
В середине жаркого дня!
И летят пушинки, сверкая,
На цветы, на траву, на меня...

(Елена Благинина)



Хрустное.




Весна приходит не одна,
Она, как сладкая конфета,
Свежеет в ожиданьи лета,
Она наверняка нужна,

А кто из нас терял весною
Найдёт в саду букет цветов,
Преобразится в молодое
Твоё сердечко без шипов.

Весна приходит в мини юбке,
Она соперница и зов.
Как хорошо жилось мне в шубке
Без этих ароматных снов.

Неся любовь, щади любовь.
И добывая, что получше,
Не отбирай, не прекословь !
Не обижай родные души...



 

Попытка написать родным языком.Не судите строго.

Тільки. Ти не обертай Мене навкруги себе ! Весь білий світ стане навколішки. Стегна мої -- дзвоники сну, Але ж я не засну Без танців і посмішки. Очі твої дарять нам крила, Й, доки я не злетіла, Зачекай мене , соколе ! Море далеко, але відчуваю Я його піну і хвилі, і сіль То кохання шквали шалені Принесли непристойний біль. Ми прийшли з далекого краю. І ти ніс мене на плечі, А волосся моє вологе, Засинаймо у світлі свічі. Так багато у наших руках,  Коли поруч. Свята в садах ! Тільки...зорі. Будьте ласкаві ! Ви і так занадто цікаві.smutili
  

Без названия.



Длинная стрелка на разбитых часах
И не подумала остановиться,
Моему сердцу нравится биться,
Когда душа уже на весах.
               

Одуванчик.

Одуванчик 






На опушке леса раннею весной
Вырос одуванчик жёлто-золотой!
Словно капля солнца на траве блестит,
Согревает землю, душу веселит.

Как живой фонарик светит ярким днём,
По ночам, закрывшись, спит под старым пнём.
День, другой - и взрослым станет солнца друг:
Жёлтые кудряшки превратятся в пух.

Ветерок пушинки разнесёт окрест,
Парашютик белый вскружит до небес.
Солнышки-малышки вырастут весной,
И тогда поляна станет золотой.



И,т.к. ничего нельзя изменить в этом мире, 
кроме своего отношения к ситуации 
именно поэтому я люблю эти маленькие солнышки !cvetok cvetok cvetok  






Всех рада видеть в своём блоге.(Размышлизмы).


Последнее время смотрю сериал "Бальзаковский возраст или все мужчины сво...." 

Так вот не такие они сво..., дело в нас.МЫ..., как ПОЧТА ! Читаешь её читаешь, а приходит новая.И ответы ! И иногда надоедает всем отвечать.

Пс.Только не врите, что любите.Смертный грехdada

Да ! О фильмах.Случайно пересмотрела "Красотка".И панельное же у меня имя ! Да .Я не ослышалась.Героиню звали Вивйенн !

Ещё смотрела фильм "Кровь и шоколад".Там главную героиню звали так же.Она вообще была оборотень.Добрый оборотень.Белая волчица.

Это вообще популярное имя.

Но я взяла ник в честь актрисы Вивенн Ли ! И точка.cvetok

Посвятила подруге.

И такой у тебя взгляд особенный,

Осеняющий черты строгие.

И за душу он всегда трогает.

И в плену у этих глаз многие.

 

Пусть тебя запечетлят художники

С васильками в руках и веером,

Только им не отразить тревожного

Блеска их во сияньи северном,

 

Только им не передать красками

Южной ночи зной на их донышке

За волшебной восточной сказкою,

И луной в ночном пруду и солнышком.