Ваня бей, а я прикрою

  • 10.10.15, 17:45

ВВС Турции сбили российский самолет, нарушивший границу страны 

http://censor.net.ua/news/355723/vvs_turtsii_sbili_rossiyiskiyi_samolet_narushivshiyi_granitsu_strany_britanskoe_agentstvo_express

Все старо как мир. Когда-то уже звучала песня русской доблести во Вьетнаме, а теперь...

"Кто же тот пилот, что меня сбил?" -
Одного вьетнамца (сирийца) я спросил.
Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом:
"Сбил тебя наш летчик Лисицын".

Человек, который был популярнее Иисуса

  • 09.10.15, 15:56


Сегодня – девятого октября родился Джон Леннон, человек, который без ложной скромности не нуждается в представлении. Однажды в одном из скандальных интервью неформальный лидер «The Beatles» сказал: «Сейчас мы более популярны, чем Иисус». И пусть это утверждение является несколько провокативным и хулиганским, но ведь действительно этот представитель ливерпульской четвёрки если не более, то уж точно не менее популярен, чем христианский миссия из Назарета.


Сегодня одному из самых знаменитых пацифистов планеты могло бы исполнится 75 лет. «Днепропетровская панорама» не может обойти стороной столько значимое событие и кратким рассказом о Джоне Ленноне открывает цикл статей «Человек дня». А сайт «РиаНовости Украина» поможет нам в этом.

Британский рок-певец, композитор, участник легендарной группы The Beatles Джон Леннон (John Lennon) родился 9 октября 1940 года в Ливерпуле (Великобритания). Его отец был моряком торгового флота. Родители Джона Леннона расстались, когда мальчику было четыре года, и до совершеннолетия он жил в доме тети по материнской линии Мими Смит. Мать учила сына игре на банджо и фортепиано, купила ему первую гитару. Ее трагическая смерть в 1958 году была одним из самых тяжелых событий в жизни Джона. В юности Джон Леннон был курсантом авиационного училища, готовящего кадры для ВВС Великобритании. В 1957-1960 годах он учился в Ливерпульском художественном институте. Здесь он познакомился с Синтией Пауэлл, на которой женился в августе 1962 года.

В марте 1957 года Леннон вместе со своими школьными друзьями организовал группу The QuarryMen, названную в честь школы, в которой все они учились — Quarry Bank Grammar School. 6 июля 1957 года Леннон познакомился с гитаристом Полом Маккартни на празднике, проходившем в ливерпульском пригороде Вултоне. Именно в этот вечер, по словам Леннона, родилась идея о создании The Beatles. В марте 1958 года Маккартни убедил Джона принять в группу Джорджа Харрисона.


До 1960 года The Beatles были известны лишь в Ливерпуле и играли в основном обработки популярных американских песен. Летом 1960 года в Гамбурге состоялись первые зарубежные выступления группы. В апреле 1961 года, во время вторых гастролей в Гамбурге, состоялась их первая профессиональная запись — в качестве аккомпанирующего ансамбля певца Тони Шеридана группа записала сингл My Bonnie. Во время работы в студии Леннон записал одну из своих первых песен Aint She Sweet. Тогда же группа впервые предстала перед публикой с новыми прическами — волосами, зачесанными на лоб и уши, и в пиджаках без воротников и лацканов.

В Германии был заключен первый контракт группы в составе Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисон и Пита Беста, бывшего в то время барабанщиком группы. В октябре 1962 года с новым барабанщиком Ринго Старром и продюсером Джорджем Мартином группа выпустила свой первый сингл Love Me Do, который достиг 17-й строчки в британских чартах. Вдохновленный американским певцом Роем Орбисоном Леннон написал следующий сингл — Please Please Me, который возглавил чарты в Великобритании. В августе 1963 года The Beatles выпустили свой сингл She Loves You. Это событие стало началом национального и всемирного бума популярности, перешедшей за рамки музыкального и культурного явления в социальную и политическую сферу. С 1963 по 1971 годы The Beatles выпустили 13 студийных альбомов, которые включают 211 песен.

Группа завоевала десять музыкальных премий "Грэмми". Согласно данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, The Beatles является самой финансово успешной музыкальной группой в США. В Великобритании альбомы группы чаще других исполнителей занимали первую строку музыкальных хит-парадов. Американский журнал Rolling Stone поставил The Beatles на первое место в списке величайших исполнителей всех времен. The Beatles также возглавили топ-лист самых успешных групп всех времен журнала Billboard. К 1965 году Леннон и Маккартни уже не сочиняли песни вместе, хотя по условиям контракта (и по взаимной договоренности) песня каждого из них считалась совместным творчеством.

В 1967 году была написана ставшая впоследствии знаменитой композиция A Day in the Life, единственная вещь группы, составленная из двух совершенно разных песен — одну написал Леннон, другую Маккартни. В августе 1967 года скончался продюсер The Beatles Брайан Эпстайн и руководство группой фактически взял на себя Маккартни. Эта перемена задела Леннона, начались разногласия.

В 1967 году была написана ставшая впоследствии знаменитой композиция A Day in the Life, единственная вещь группы, составленная из двух совершенно разных песен — одну написал Леннон, другую Маккартни. В августе 1967 года скончался продюсер The Beatles Брайан Эпстайн и руководство группой фактически взял на себя Маккартни. Эта перемена задела Леннона, начались разногласия.

В 1966 году Леннон познакомился с японской художницей и музыкантом Йоко Оно, на которой женился в 1969 году после развода с Синтией. Это событие во многом предопределило дальнейшую судьбу музыканта, изменив его мировоззрение. Молодожены тут же начали кампанию за мир, пытаясь привлечь внимание общественности, Леннон сочинил песню Give Peace a Chance, которая впоследствии стала гимном пацифистов. В сентябре 1969 года Леннон оставил Beatles сразу после завершения записи альбома Abbey Road. Известие о распаде держалось в секрете до тех пор, пока Маккартни не объявил о своем уходе в апреле 1970 года, за месяц до этого группа выпустила сингл Let It Be, записанный непосредственно перед Abbey Road.

Джон Леннон вместе с женой и рядом приглашенных музыкантов (Клаус Вурман, Эрик Клэптон, Энди Уайт и др.) создал группу Plastic Ono Band. Одним из лучших сольных альбомов Джона стал альбом Imagine, записанный летом 1971 года, мгновенно занявший высшую строку в хит-парадах Англии и США. В 1971 году Джон Леннон уехал в США и обосновался в Нью-Йорке, где активно занимался политической деятельностью, президентская администрация предприняла ряд действий, чтобы депортировать певца из страны.

18 апреля 1975 года Джон Леннон последний раз выступил публично. После рождения сына Шона 9 октября 1975 года Леннон заявил о завершении музыкальной карьеры. Следующий его альбом Double Fantasy появился только в 1980 году. 8 декабря 1980 года недалеко от своего дома в Нью-Йорке Джон Леннон был смертельно ранен своим психически больным поклонником Марком Дэвидом Чепменом, которому всего за несколько часов до этого оставил автограф на пластинке Double Fantasy.

14 декабря 1980 года десятки миллионов людей в разных уголках мира почтили память Джона Леннона десятью минутами молчания. Урна с прахом Джона Леннона захоронена в Нью-Йорке. Марк Дэвид Чепмен был приговорен к пожизненному заключению. После 20 лет проведенных в тюрьме он пять раз подавал прошение о досрочном освобождении, но каждый раз получал отказ "из соображений общественной безопасности и спокойствия". Джон Леннон был награжден премиями "Оскар" (1971) за лучшую музыку и оригинальный сценарий к фильму Let It Be, "Грэмми" (1971, 1997). В 2002 году в ливерпульском аэропорту, который носит имя Джона Леннона, был открыт монумент музыканту. 9 октября 2009 года, в день рождения Джона Леннона, лунный кратер, расположенный в Озере сновидений, получил название "Кратер мира Джона Леннона".

http://dnpr.com.ua/content/chelovek-kotoryy-byl-populyarnee-iisusa-foto




Только любовь заставит остаться живым

  • 08.10.15, 19:19

Макаревич и "Гайдамаки" презентовали клип на совместную антивоенную песню.

Свет преодолевает тьму и скрывается страх.
Тишина повисла над землей, где вчера была война.
Пусть будет праздник на земле открытых ран.
Возвращайтесь домой, ребята, будущее принадлежит вам.

Я видел, как люди-хамелеоны по команде меняют масть.
Как солнце годами не может пробиться сквозь дым.
Я видел дракона с тысячью пастей, имя которому власть.
Здесь только любовь заставит остаться живым.
Я видел, как в реках и океанах вода превращается в кровь.
Как смерть открывает свои врата молодым.
Но если музыка - голос Бога, то музыка - есть любовь.
 И только любовь заставит остаться живым. 
 
(Перевод четверостишия на польском языке)
Прямой дороги здесь не найти,
Поэтому я должен играть, я должен лгать.
Злые боги мне запутали ноги.
И на горизонте мгла.




Коньяк сродни элегантной даме

  • 07.10.15, 17:09
Представьте себе красивую обнаженную женщину, благоухающую дорогим парфюмом – это  коньяк. А теперь оденьте ее в мешковину с ног до головы – это вы добавили колу. Закройте ее в огромной морозильной камере, босиком, в той же мешковине – это вы добавили лед. И вот вы скрыли ее природную красоту, она уже посинела от минусовой температуры, а вы пытаетесь с ней флиртовать и приглашаете ее на танец. Способна ли она с вами танцевать и улыбаться в таком состоянии?

 Действительно, коньяк сродни элегантной даме, с которой нужно научиться обращаться и вести себя.  Для начала познакомьтесь с ней – узнайте, как ее зовут, откуда она, сколько ей лет, ее «породу»...

Откуда у парня Сирийская грусть...

  • 01.10.15, 17:17

Да все отсюда, из этой песни. Замените слово "Гренада" на Сирию, или на Украину, или на любое название государства, и задумайтесь.


Гляжу в озёра Сирии

  • 29.09.15, 15:35

"Одиночеству президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина посвящается"

"Гляжу в озера Сирии,
С Европой связи рву...
Зову себя Россиею,
Единственной зову.
Зову себя единственной,
Зову себя родной,
Таинственной, воинственной --
И каждый раз одной!"

Ну чё вата, уже и Питер просыпается

  • 27.09.15, 18:24


В Санкт-Петербурге прошел Марш Мира против вторжения РФ в Украину.

Ну, мы сходили. Кто-то может и скажет что желто - синие шарики - это как-то слишком мирно и наивно, но когда этих шаров тысячи, а коллонна людей, несущих эти шары растянулась от "Горьковской" до Марсова Поля, от Марсова Поля через Невский до Казанского, то поверьте - выглядит это всё совсем не по детски.

Полиции, автозаков, броневиков, было столько, что возникло ощущение, буд-то власти ожидали выхода из станции метро в 14-цать часов не нескольких тысяч мирных петербуржцев, а, например, батальона "Днепр" в полной амуниции.

Впрочем, россиян эта власть боится больше, чем батальона "Днепр".

Задержания были. За попытку развернуть плакаты, за лозунги.

Но, надо отметить, что такой враждебности, как раньше, со стороны полиции не ощущалось. Смотрели они скорее с пониманием, старались быть корректными.

Двоих нодовцев, попытавшихся напасть на коллонну, свитнтили очень жестко и мгновенно уволокли.

Хотя, поступи другая команда, не сомневаюсь - посыпались бы из автобусов "космонавты" в броне, взметнулись бы дубинки....

Но вот такого "энтузиазма", как год назад, у офицеров и сержантов полиции я не увидел.

Очень много подходтюило людей, вообще ничего не знающих о войне с Украиной.

Послушав нас - становились рядом, шли с нами.

Вот как-то так.

http://uainfo.org/blognews/1443366518-v-sankt---peterburge-proshel-marsh-mira-protiv-vtorzheniya-rf.html

Яду мне, яду

  • 26.09.15, 21:46

Российский артист, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, который известен своей антипутинской позицией, рассказал о том, как отреагировали СМИ на его последний стих.

Нам не дано предугадать... Сегодня раздалось два звонка от больших российских газет и два звонка от телеканалов — все по поводу стиха, который я повесил здесь пару дней назад. Вопросы! "Вот многие думают, что это вы по поводу России!". Да что вы, это про Южную Африку — я же там живу. И вершина — "А вот написание вашего имени "Ондрюша" — это намек на Украину?" Яду мне, яду", — написал Макаревич

Стих артиста был своеобразным ответом на скандал в России относительно лишения оппозиционера Льва Шлосберга депутатского мандата.

Хожу по краю
Не выбираю
Стезю другую.
Меня спасая,
Кричат - "Ондрюша,
Вернись на сушу!"
Спасибо, знаю.
Простите, трушу
Обилья флагов, вранья и быдла,
Всего, за что мне бывает стыдно.
Я сам не лучший
И не ответчик
И вот награда -
Кричит газетчик:
"Кто ваш попутчик?
А мне не надо.
Один, мол, в поле?
Так я не воин!
Не слышно вони -
И я спокоен.
Ни с кем не лаюсь.
Ни в чём не каюсь.
Хожу по краю-с.
Гуляю-с.


У каждого был свой клен, и своя разлука

  • 25.09.15, 19:51

 Эта песня о состоявшейся, или увы, несостоявшейся любви, сбывшихся, или увы, рухнувших мечтах, о разлуке и бесконечной тоске о прекрасном. Отшумевшее ветрами лето, уносит с собой легкость, тепло и безмятежность. И с каждым годом оно пролетает все быстрее и быстрее...


Таки срок, девять лет как с куста

  • 22.09.15, 19:04

Глянул себе в профиль, девять лет на этом славном сайте, однако время прошло не зря