На зов скорби / Les Revenants

                                                       - А почему я должна врать?
                                                       - Потому что если ты скажешь правду,тебе никто не поверит.

Ах, какая французская изюмка в бесконечной однообразной череде омериканских вампиров,маняков,полисмэнов и прочьих пэрсонажей..!

Мдя.Мистику надо уметь снять.Прочувствовать стык нереальности с обыденностью.
И здесь это получилось.Получилось просто отлично.
Какова будет реакция обычного человека,когда он столкнется с необъяснимым? С непонятным,болезненным,но родным и близким? С тем,что,казалось уже пережито.Уже почти забыто......
Страх? Ужас? Радость? Паника? К чему может привести такое столкновение?

Я не буду описывать сюжет.Скажу только что фильм очень на любителя.Он нерадостный,тягучий,достоверно эмоциональный и...безвыходный.По крайней мере на конец первого (пока) сезона.Может потом авторы и изменят первое впечатление..но пока,пока этот сериал для меня на втором месте после Карнавала в своем жанре.
Получила массу удовольствия от просмотра,но не обещаю этого же всем и каждому.Кино очень своеобразное.Без привычных американских эмоций,улыбок,действий,диалогов.

А саунд.....идеальное сочетание с картинкой и общим настроем..

8 серий по 50-55 мин серия.Надеюсь,продолжение таки следует....

                                               


Пробуждение / Awake

Мини сериал - 1 сезон 13 серий - 43 мин серия.

Решила я посмотреть сие творение американских  товарисчей исключительно почитав отзывы.Отзывы о финальной серии почему-то...
От - Ах какая концовка! Это просто взрыв мозга! ( Вот  очень многие отзыватели на кинопродукцию любят это слово сочетание "взрыв мозга"..прям даже так красочно представляеццо это...)
До - Все бы хорошо,только концовка паганая и тупая...

От себя хочу сказать - каков фильмец,таков,собственно,и конец...

Про шо кино.

Жил -был себе дядька. Полицейский.( какой свежий и неожиданный ход,да? :)) и была у него красавица жена и подросток сын.Не очень красавец.
Но,собственно,как они там вместе жили нам не показывают,поскольку сразу сваливаются  всей гурьбой и автомобилем с дороги..вниз так скатились с пэрэкидачками..ну,и,как водится,выжили не все.
Но фишка в том.что не известно кто выжил.Ну наш бравый полисмэн точно,а вот из остальных....вроде как жена.А сын,увы...но вот приходит вечер..ложится ГГ спать,а просыпается в реальности,где жена погибла,а сын выжил.Вот так и живет он.То там,то там..(меня все 13 серий тревожил вопрос - а когда ж он спит ?)
Ну и никому не ведомо,какая реальность реальная.Ни ему,ни психотерапевтам в обоих,таксзать,местах обитания...
Вот такой психологичный сериал об играх разума и легко-унылыми элементами детектива...

Как по мне,сериал на троечку (это если из 5)...в прынцыпе,ежели смотреть нечего,а хочется - то можно...можно даже там поискать глубокий скрытый смысл и восторгнуться тонко показанной неизведанностью человеческога разума.

                                             

Сегодня думала о женщинах....

...о настоящих..Как они там? Небось,выглянут в оконце с опаской - метеееет....ужос...и бегом масочку питательную на личико накладывать,волосики бальзамчиком мазать..маникюрчик новый мастырить...ну и что там еще они делают..эти,настоящие...

А размышляла я,при этом неистово махая лопатой - откапывала гараж.Прикидывалась полярником-археологом.Седне не откапаешь - завтра может быть поздно,останется токо лета ждать.Нефиговый такой занос перед дверями - 1,20 м.Спецом померяла.Тракторець "расчистительный" проехал - получи еще метровую снеговую перешкоду аккурат перед уже заботливо очищенным кусочком.И самое проблемное не в том,шо снег кидать,а куда его кидать.
Набросала кучку с себя ростом так,вроде как шоб выехать (ха-ха) можно было,а остальное куда? Ну хоть тракторцу спасибо - уволок часть моей кучи в неведомое снегохранилище,можно было дальше строить :)
Так что наоблагораживалась я трудом сегодня в полный,в прямом смысле,рост.Встретилось бы пару коней на скаку - деццкая забава,тормознула б одной левой)

Горжусь собой и с нетерпением жду завтрашней крепатуры,хотя не мешало б и завтре пойти поразгребать,эх)

До 



После


Синдром Дракона

Это не столько сериал,скорее, многосерийных фильм - 12 серий.
Сняли наши и..наши ) Укро-рус производство,тобишь.

Сие кино есть фантазией,основой для которой послужил реальный факт - обнаружение нереальной коллекции в доме простого электрика в Кировограде в 1993 г. 
Ну вот афторы и придумали свою версию - а откуда,собственно,все энто могло взяццо?
Действия происходят и в 40-вых,и 50-х,и 70-х,80-х и в наше время....бегают,стреляют,мочат друг дружку по чем зря..
...а меня после просмотра долго тревожил - вопрос - зачем? К чему была вся эта запутаница?
Ну кагбэ откель взялась коллекция - ясно,а вот все дальнейшие действия персонажей в наше время - для меня остались тайной..
Кино не затягивает,как Ликвидация,напр,но скоротать пару вечерков за просмотром вполне можно :)

                                        

Мистика...

В прошлом году 30 января хоронили родственницу..Помню,холодно было -10-15...

Пошли в гараж - машина не заводится - сдох аккумулятор.Поудивлялись.Ну 6 лет ему,ну может нежный - холодно ему...но все равно не понятно...

Вызвали служебную с водителем,поделали все дела печальные,подумали поставить на зарядку,потом еще подумали ...поехали и купили новый.Хороший купили,не абышо.

Старый отдали соседу по гаражу и все вроде как путем.

Этот год.30 января.Плюсовая температура.Нужно ехать по делам - машина не заводится.Благо,сосед был - дал "прикурить",завелись,поездили не так много и ....больше никаких проблем.Все нормально.как заводилась так и заводится..Как будто и не было ничего..

А сосед по гаражу все удивляется - странные,говорит,вы ребята,отдали мне нашару отличный аккумулятор.Год на нем езжу - никаких проблем.

Мдя.

Остров ненужных людей

1 сезон 24 серии.Россия.

А мне вот понравилось!
Во первЫх строках своего отзыва хочу удивиццо,почему во всех рецензиях так или иначе упоминаетсо Lost.Мол,решили россияне снять свою версия легендарного (хи-хи) сериала и вышло у них это хреново.Вот сразу и хочется спросить у рецензаторов - вы не видели Лост или этот не досмотрели?

Ну остров,ну люди на нем,ну флешбеки - и это делает этот фильмец аналогом Лоста ?- смешно ейбогу.

Ну и по сути.

Волею замысливших не очень хорошее товарисчей группа незнакомых людей оказывается на необитаемом острове.В далекой заснеженной Родине их признают погибшими,остров находится вдали от судоходных путей,а средств связи нет.
Вот такая катавасия.
Но,в отличие от своих киношных американских собратьев по несчастью из того же Лоста,наши не начинают разбегаться по острову с дикими воплями - аааааа...чего ж теперь делать!!!
А  действуют сообща,продумано и логично.За что им (режиссерам,сценаристам и прочьим продюсерам) большой плюс.
Хорошая игра актеров( депутат Гос Думы - просто атличный :)),неплохие режиссура,операторская работа и монтаж делаю этот сериалец вполне и вполне смотрительным.
Да.Это не оскароносный фильм,но,на мой взгляд,сериал получился достойный и лучше многих омериканских поделок)

Кроме попыток так-то ужиться вместе (без,кстати,затянутых диалогов) героев ждут неажиданные встречи с дикими китайцами,плохими китайцами,хорошими китайцами,сокровища,похищения,бегатня,перестрелки и тп.Так что им там не скушно)
Как было и мне при просмотре)Чего и вам всем желаю)

пысы.Если кто-то может посоветовать похожий прыгодныцкий сериалец о выживании группы людей в трудных условиях -буду признательна)

                                  



Корабль / El Barco

Пока 3 сезона,по 13 серий...70-85 мин серия.Похоже,будут и дальше снимать..

Скажу сразу и прямо - мне стыдно.Стыдно признаццо,что я смотрю этот "шедевр" испанских телевизионщиков.
Но раз решила писать и про то,шо не понравилось - негоже не выполнять себе же обещанное)

Фишка энтого сериала в том,что все герои в нем - идиоты.И стар,и млад и отрицательные,как ни странно,тоже.Следовательно все диалоги и поступки - идиотские.

Сюжет прост и незатейлив.

Группа студентов отправляется в плаванье от берегов солнечной Ыспании на 2 месяца на учебном корабле.Чему и зачем они там собираются учиться - афторы стыдливо умалчивают...
....но тут приключается апокалипсис.Ни больше,ни меньше.Это злобные ученые запустили ускоритель частиц,но чегой-то там не рассчитали или спецом задумали - но вся суша уходит под воду.Вообще вся.(такой себе приквел незабвенного "Водного мира".)

Думаете,наши герои впали в панику? Ничего подобного! Они все поголовно озаботились в прямом смысле этого слова.Сексуальном.Ну ладно студенты - им все одно,гормоны играют,пространство ограничено,особи противоположного пола бегают поряд все время..Но и взрослым героям тоже неймется.И давай они жениться,расходиться,выяснять отношения и беременеть на фоне разных второстепенных постапокалиптических событий.Будь то гигантские водопады,неприкаянные птицы,морские монстры и пр.

Но не все так просто.Оказывается злобные ученые все предугадали и запустили в морья и океаны аж 7 таких корабликов.
А сами плавают на подводной лодке и замышляют всякие козни.

Но нашим влюбленным пэрсонажам все ни по чем.Даже высадить на обнаруженный остров в качестве разведовательного десанта двух беременных женщин,саму дочь капитана,чела,не говорящего и не понимающего по испански (его они нашли по дороге),подозрительного чувака из вражеского лагеря и местного клоуна.
И правильно. Сдыхаться всех одним махом.
Ну вобщем и на острове они продолжают маяться дурью любовью и выяснять отношения на предмет - ну ты теперь с кем? А вы пара? и тому подобными важными для выживания вопросами.
И вся эта мылодрама щедро приправлена техническими,околонаучными и медицинскими несуразицами.

Вот такой коленкор.Короче можно смотреть,если вы привязаны к стулу (дивану),телевизер (компутер) включен и кроме этого больше ничего не показывают.

А еще у этого сериале есть одна боооольшаааая странность.Это группа в vk - более 40 000 челов. 
Ну ладно,все это были бы поклонницы Марио Касаса..но нет.Они там,не поверите,обсуждают! Мир сошел с ума.Не иначе.

А чего я смотрю? Мне интересно,на какой еще новый,неизбитый идиотизм нафантазируют афторы.Но,похоже,их фантазия неистощима и они меня победили.:)
 
                                   

Про амеб.

Скажу заранее - я не критикую и не осуждаю автора этого.

Я полюбила свое тело.Да.Да.Полюбила страстно и неистово,после того,как приняла.
Раньше я все время думала - ну почему,почему у меня не такое тело,как у Мурзика,кота тёти Фаи?Или даже не такое,как у соседа Серожи? Но после того,как силой мысли я вырастила себе красивую жопу  задницу попу,я обрадывалась и полюбила её.Ну а потом и все эти почки,печень,гайморовы пазухи и остальные составляющие..
Сейчас силой той же мысли отращиваю себе большие сиськи и 2 новых зуба,что культурно выбил мне сосед Серожа,не разделив моей громкой любви к Рамштайну в 2 часа ночи...но ведь мне все равно,что думают окружающие.Я и на работу ходила в фуфайке с перьями и валеночках на босу ногу - а хуле,мне - по фиг ваше мнение обо мне,и не понятно,за что меня уволили...ведь я никого не осуждала,даже соседа Серожу.

Я его вообще тоже полюбила.И теперь в раздумьях - как ему эту мою любовь подарить? Непонятно...но я придумаю.
Я же не собираюсь его переделывать,пусть пьет себе,я его не осуждаю..
А вот соседа Петра Васильича я переделывать буду.Я ж его терпеть не могу.Я меня не заботит,как и что он обо мне подумает..

А может дать Сероже в долг? Под прОценты? Глядишь,и разбогатею... Это же не стяжательства ради,а токмо изза любви..

И вообще,что-то я задумалась шибко..вон и санитары стали коситься в мою сторону...
А ведь я их всех люблю,и сопалатников моих - тоже,и врача нашего отделения - Ивана Петровича - абажаю просто.
Ведь это он выписывает нам рецепты счастья.Жаль,что на латыни,и даёт на руки только родственникам..

....амебы были счастливы.Они просто существовали...


                                               

Про блоги,беременность и прочью ерунду.

Люблю я наши блоги.Я в них диву даюсь.

Смотришь,бывало -на аватарке котег или какая часть тела - глазко,ротик,попко там..в профиле  чтонинаесть арабскими цыфирями прописано - 25 лет.На фото,ежели таковое имеецо - соответствует..а заглянешь в бложик - батюшкисвяты - картинки искрят-переливаюццо,стишки - сплошь инет-творчество или что-то со стихи.ру..если картинка вдруг не похожа на йолку новогоднюю - то на ней обязательно тетка и дядька обнимаютса на фоне моря при закате..ну или без моря,ну или под дождем и надпись такая глубокая-приглубокая - Любовь - это (какие-то слова) и три точки.Три точки должны быть в начале,в конце или посередке обязательно.Это придает изречению особую "глубокость".

Ну кагбэ не страшно это,да..Девочки всегда вели подобные дневники ( вручную,вели,в докомпьютерную эру).Писали туда стишки,вырезали и клеили розочки из открыток,котеков,зайчиков..Лет в 14.Ну до 15 максимум.Потому что в 20 замуж выходили.В 21 рожали.Акушерки и гинекологи не стеснялись назвать в 25 лет первый раз рожавшую женщину "старородящей" еще в 80 - е годы,прошлого века,естессно.В позапрошлом ваще копец был - не замужем в 20 лет - не нужна девка никому.

Что ж это получается? Что современные девушки около 25 лет находятся на уровне умственного развития 14-15-ти летних наших мам и бабушек? (не все,конечно,но как же много!)


А потом..что потом рассказала мне знакомая врач-гинеколог - пробуем беременеть после 30-ти ( ну,а што? в Европе и Омерике разной это вообще деццкий возраст) ..а шиш.Не хочет организм.В нем стрессов к 30-ти огого сколько накопилось.И вообще,он,организмъ,на карьерный рост настроился,а не на размножение.
И ходют девочки по врачам и ходют...и ругают этих гинекологов на форумах почем свет стоит - не могут,знаетели,помочь забеременеть,гады.

И мужики-козлы,ясен пень.От 25-ти летней это,знаете ли,странно звучит.
Я,вот,маладец,до 18 лет прочитала кучу книжек Мопассана,Бальзака и прочих нерусских и русских товарисчей про любов,нелюбов,измены,страсти и ваще жизнь.В 19 асилила Сагу о Форсайтах..и мне в эти самые 19 в голову не могло прийти сказать мужики-козлы.Ну вот не могло.Хотя несчастливые большие любови у меня были,куда ж без них...

А щас...в 25 - розочки и котеги,из чтива - демотиваторы..к 30-ти  - ой,а надобы семью...после 30-ти - гинекологи сволочи,мужики казлы,счастье в работе.А в блогах по-прежнему - сопли,вздохи,штампы,банальности,психолагические изыскания о щастье....и рамантические парочки на берегу океана..

                                     


Новый день / Day Break

Сериальчик на 1 сезон - 13 серий - приблызно 40 мин серия. Рейт IMDb - 8.2

Вот очень понравился.Даже не ожидала.Прям на одном дыхании просмотрела.

Ну ооочень динамичный и бодренький такой себе детектив-боевик.Короче - стреляют-бегают с ума сойти )
А не короче - На ГГ (главного героя) навесили всех собак и разных всяких негараздів неизвестные нехорошие людишки.
Но вся закавыка в том,что этот нехороший день для ГГ все время повторяется.Причем он все помнит,а остальные участники этого действа - нет.Такой себе "день сурка".Только на кено "День сурка" этот сериал похож так же,как Шрек на Винни-Пуха.То есть совсем не похож)Так что каждый один и тот же день герой пытается изменить и разобраться - а зашто,собственно,ему все это? При энтом переживая - а вдруг день не повторится,а "хороших" перебили навсегда получится...Вот и бегает,как угорелый.
Но бегает качественно так.И не страдает тупизной.Да и нехорошие люди тоже не тупят и все время изобретают новые подставы для ГГ.

Так что скучать при просмотре не придецца.Если хотите посмотреть качественные полицейский боевик с убивствами,подставами,заговорами - этот сериалец самое оно.
А,да,смотрела в озвучке ТВ3 - никаких притензий)