хочу сюди!
 

Альона

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Да это-же просто цимес!

В нашей жизни , если что-то очень сильно нравиться, часто употребляеться такое выражение: "Да это-же просто цимес!"

 Так что же это за такой загадочный "цимес" ? smile

 Ответ нашла в книге: " Еврейские праздники. Рецепты национальной кухн и для праздничного стола."

Цимес из моркови, яблок и изюма.

10 штук моркови, 1 стакан изюма (без косточек), 2 яблока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли

Морковь нарезать соломкой и сложить в сотейник, посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и столько воды, чтобы немного покрыть массу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить морковь под крышкой до мягкости. Затем к ней добавить изюм, мелко нарезанные кусочки яблок, сахарный песок и 2 столовые ложки сливочного масла. Все перемешать и поставить на слабый огонь еще на 15 минут. Блюдо будет готово, когда выпарится вся вода.

Подавать к столу блюдо в горячем виде, можно полить сметаной.

8

Коментарі

14.03.13, 14:20

а просто піска можна

    24.03.13, 14:24Відповідь на 1 від ЛУКАВИЙ

    а просто піска можнаесли нет мозгов, то можно и песка

      34.03.13, 14:25

      Ой, зачем такой форшмак
      Ты мне предложила?
      Я теперь, как тот батрак,
      Без тебя не жИву.

      Есть морковка тут, и масло,
      И изюм без косточек, --
      Это ж сколько напахаться
      Надо, чтоб не постил я?.)))

        44.03.13, 14:31Відповідь на 3 від Triumfator65

        Ой, зачем такой форшмак
        Ты мне предложила?
        Я теперь, как тот батрак,
        Без тебя не жИву.

        Есть морковка тут, и масло,
        И изюм без косточек, --
        Это ж сколько напахаться
        Надо, чтоб не постил я?.)))

        Чудесные стихи
        *да, сочувствую, тогда отложите этот рецептик на то время, когда уж разговеете

          54.03.13, 14:34Відповідь на 4 від JuliS

          Та шутю я, конечно.)))

          Ем я всё, что очень вкусно.
          И в больших количествах
          Люблю рыбку, шоколад,
          И компотик литрами.)))

            анонім

            64.03.13, 14:35

              74.03.13, 14:58

              я вобще слово "цимес" впервые слышу

                Гість: Тінуська

                84.03.13, 15:40

                А на Подолі є такий ресторанчик. Я бачила...

                  94.03.13, 15:47

                  а еще чернослив можно добавлять

                    104.03.13, 16:09

                    Можно еще погуглить на предмет слов типа "тухес", "кипиш", "хохма"... - уверен, узнаете много интересного

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна