Профіль

GTJ

GTJ

Україна, Дніпро

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Останні статті

GTJ

GTJ

Монтанг

  • 03.05.12, 21:20

Валерия

Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале       

Фотограф Тэйлор Вейдман получил почетное разрешение от правительства Непала, чтобы отправиться в запретную зону Монтанг. «Монтанг, или бывшее Королевство Ло, спрятано в дождливой тени Гималаев в одном из самых отдаленных уголков Непала, – пишет фотограф. – Ограниченное с юга самой высокой в мире горной цепью и оккупированным Тибетом с севера, это крохотное тибетское королевство остается практически неизменным с XV века. Сегодня Монтанг – наиболее хорошо сохранившийся пример традиционного уклада жизни тибетцев. Но и его ждут перемены. Скоро новое шоссе будет соединять этот регион с Катманду и Китаем, что изменит горные деревушки Монтанга навсегда». В этом выпуске представлены снимки Вейдмана из его книги «Монтанг: жизнь и пейзажи затерянного тибетского королевства».


1403 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

1. Деревня Тангге стоит на краю притока Кали Гандаки. Здания теснятся друг к другу, чтобы защитить жителей от сильных ветров, которые проносятся здесь каждый день. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

2264 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

2. Группа представителей племени лоба работают в полях у Ло Монтанга. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

3186 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

3. Смотрительница зимнего монастыря в главном зале этого же монастыря в Титанге. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

4152 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

4. Таши Долкар Гурунг, женщина из племени лоба, выбирает камушки из риса при свете из окна в своем доме в Ло Монтанге. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

5137 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

5. Монах в переулке Монтана. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

6125 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

6. Молодой человек скачет верхом вдоль берега реки Кали Гандаки. Долина этой реки – главная водная артерия региона, раньше это была важная часть маршрута, соединяющего Тибет и Индию. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

7114 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

7. Старый дворец короля в Тсаранге, вид с монастыря. Дворцом давно не пользуются, и он начал разваливаться. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

8111 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

8. Жители деревни Дхакмар возвращаются домой после работы в полях. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

9106 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

9. Фестиваль Тиджи, который каждый год проводится на главной площади Ло Монтана. Танцоры наряжаются в костюмы животных, демонов и божеств. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

10109 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

10. Во время 3-дневного фестиваля монахи наряжаются в костюмы разных животных, демонов и божеств, чтобы изобразить величественную борьбу добра со злом. На городской площади этот монах в костюме скелета исполняет древний танец под церемониальную тибетскую буддистскую музыку. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

11144 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

11. В конце фестиваля члены королевской свиты собираются со своими мушкетами, чтобы помочь изгнать демонов из города, стреляя залп за залпом. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

12119 660x990 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

12. Бывший король Ло – Джигме Палбар Биста – все еще играет важную роль в фестивале. На этом фото он сидит в окружении своей свиты на площади, наблюдая за танцами монахов. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

13103 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

13. Группа старших монахов собралась на церемонию в поле за городом. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

1491 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

14. Пожилой представитель народа лоба в своем лучшем наряде, надетом специально для фестиваля. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

1584 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

15. Пожилые женщины, вращающие молебенные колеса. Это ежедневный ритуал для всех пожилых представителей лоба. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

1674 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

16. Крестьяне собрались для молитвы. Местных жителей можно часто увидеть в западной одежде, благодаря почти завершенному шоссе неподалеку. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

1771 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

17. Юный монах поправляет одежду. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

1868 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

18. Женщина народности лоба ходит кору (обход по часовой стрелке) вокруг городских стен Монтанга. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

1964 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

19. Жители деревни Пхува загружают мешки с удобрениями на лошадей, чтобы отвезти их в поля. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

2062 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

20. Группа монахов помогает танцорам подготовиться к выступлению. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

21112 660x990 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

21. Женщина лоба в традиционном головном уборе под названием перак, который надевают для особых случаев, например, на свадьбу или большой праздник. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

2265 Монтанг: бывшее королевство Ло в Непале

22. Монах ведет свою лошадь между городами Геми и Дхакмар. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

GTJ

GTJ

Архыз

  • 03.05.12, 21:10

Елена

Кавказскому курорту Архыз выделят 2 миллиарда рублей       

На завершение строительства инфраструктуры курорта "Архыз" в Карачаево-Черкессии в 2012 году будет направлено 2,159 миллиарда рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Курорты Северного Кавказа".

С помощью этих средств планируется завершить строительство газопровода "Зеленчук - Архыз - Дукка", автомобильной дороги "Архыз - Дукка", линии электропередач, системы канализации и комплекса очистки сточных вод, водозабора и сети водоснабжения.

В сообщении отмечается, что в конце 2012 года после завершения строительства инфраструктуры, как и планировалось ранее, курорт Архыз будет введен в эксплуатацию. Первые объекты курорта - две горнолыжные трассы и канатная дорога - были сданы в марте. Ввод в эксплуатацию следующих объектов - пяти гостиничных комплексов на 700 мест - запланирован на осень 2012 года.

Проект строительства курорта Архыз предусматривает возведение четырех туристических поселков, рассчитанных на единовременное посещение 24 тысяч человек, сети из 54 подъемников и горнолыжных трасс общей протяженностью 260 километров. Предварительная стоимость строительства всех четырех поселков оценивается в 80 миллиардов рублей.

Коммунальную инфраструктуру курорта строят за счет средств ФЦП "Юг России" на условиях софинансирования из бюджета КЧР. Горнолыжную инфраструктуру строит главный инвестор проекта - группа "Синара". Ранее сообщалось, что 2,2 миллиарда рублей, зарезервированных на коммунальную инфраструктуру, не хватит, и правительство КЧР начало переговоры с частными инвесторами о привлечении внебюджетных средств.

Архыз является стартовой площадкой так называемого Северо-Кавказского туристического кластера, который, по словам председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, должен окупиться в течение 5-10 лет. В рамках проекта планируется создать 330 тысяч рабочих мест и построить 227 подъемников, гостиницы на 102,5 тысячи мест и более тысячи километров горнолыжных трасс.

GTJ

GTJ

Тандем

  • 03.05.12, 21:04
Опубликовано ср, 05/02/2012 - 01:32 пользователем alatiel

GTJ

GTJ

Монако

  • 03.05.12, 20:58
Опубликовано вт, 01/05/2012 - 15:29 пользователем alatiel

Княжество Монако - одна из самых маленьких стран в мире. На фото почти вся страна.

GTJ

GTJ

Подводные снимки

  • 03.05.12, 20:48

Валерия

Лучшие подводные снимки 2012       

Более 700 подводных снимков были представлены на ежегодном Конкурсе подводной фотографии 2012, организованном Университетом морской и атмосферной науки Розенштиля в Майами. Представленные здесь 14 фотографий были признаны лучшими, победителей выбирали с помощью интернет-голосования.


 Лучшие подводные снимки 2012

1. Победительницей конкурса стала Химена Олдс. На ее снимке, сделанном у Виргинских островов, изображен яркий оранжевый моллюск на блестящем фоне зеленых водорослей.

 Лучшие подводные снимки 2012

2. В этом году впервые в Университете Майами в рамках конкурса подводных фоторабот была создана новая номинация «Приз зрительских симпатий». Интернет пользователи могли проголосовать за понравившийся им фотоснимок. Победителем в этой номинации стал Тодд Аки и его фоторабота с изображением медузы. За него было отдано 599 голосов.

 Лучшие подводные снимки 2012

3. Марчелло Ди Франческо занял третье место в категории макроснимков за свою работу с изображением Императорской креветки, которую он сфотографировал в водах моря Банда у острова Амбон в Индонезии.

 Лучшие подводные снимки 2012

4. Второе место в категории «Портреты рыб или другой морской фауны» занял Драпер Рокфорд и его снимок рыбы-скорпиона Эшмейера, который был сделан недалеко от индонезийского острова Бали.

 Лучшие подводные снимки 2012

5. Полосатая крылатка в Красном море. Фотография Марка Фуллера получила первое место в номинации «Широкоугольный формат».

 Лучшие подводные снимки 2012

6. Две акулы — тигровая и лимонная — встретились на Багамах. Эта фотография Остина Галлахера заняла третье место в категории «Студент».

 Лучшие подводные снимки 2012

7. Второе место в категории «Студент» получил Филипп Джиллетт за фотографию с изображением пятнистой креветки-арлекина. Снимок сделан на Симиланских островах в Таиланде.

 Лучшие подводные снимки 2012

8. Кира Хартог заняла первое место в категории «Студент» за фотографию с изображением китовой акулы. Снимок сделан в Мексике.

 Лучшие подводные снимки 2012

9. Третье место в категории «Широкоугольный формат» получил Билл Лэмп за свою фотографию с изображением кораллов и рыбок антиасов. Снимок сделан на острове Фиджи.

 Лучшие подводные снимки 2012

10. Дуглас Кале занял первое место в категории «Портреты рыб или другой морской фауны» за снимок кашалота в водах Карибского моря на острове Доминика.

 Лучшие подводные снимки 2012

11. Фотография Дэвида Лопрести с изображением краба порцеллана заняла второе место в категории «Макро».

 Лучшие подводные снимки 2012

12. Работа Тодда Минца заняла первое место в категории «Макро».

 Лучшие подводные снимки 2012

13. Мэтью Потенски заняла второе место в категории «Широкоугольный формат». На фотографии, сделанной на острове Бимини, изображены красные мангровые деревья.

 Лучшие подводные снимки 2012

14. Николас Самарас занял третье место в категории «Портреты рыб или другой морской фауны» за свою фотографию, сделанную у берегов полуострова Халкидики, на которой изображены голожаберные моллюски.

GTJ

GTJ

Реформа в МВД

  • 03.05.12, 20:40

Елена

Как богатели жены полицейских после реформы МВД       

Высокопоставленные полицейские отчитались о своих доходах. Средняя зарплата в генеральско-полковничьем звене оказалась 120—150 тыс. руб. в месяц, любимый автотранспорт — внедорожник, недвижимость есть далеко не у всех. Некоторые руководители, правда, выделились из общей массы: одни получают более полумиллиона рублей в месяц, другие оказались крупными землевладельцами. Но самая интересная тенденция — рост доходов жен руководителей МВД после их повышения.

Самым богатым сотрудником МВД, назначаемым президентским указом, по итогам 2011 года оказался глава одного из управлений Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) Виктор Григоров. Его доход составил более 28 млн руб., тогда как глава МВД Рашид Нургалиев заработал за год только 3,1 млн руб. Представители БСТМ поспешили оправдаться, рассказав, что Григоров в прошлом году продал «хорошую квартиру, получив большую сумму денег». По итогам кампании 2009 года вопросы к источнику доходов возникли к экс-главе питерского главка МВД Владиславу Пиотровскому. Тогда также оказалось, что основная часть задекларированной суммы в 23,7 млн руб. пришлась на сделку по продаже квартиры.

Всего из президентской номенклатуры (332 человека) больше 3 млн руб. за год заработали 13 сотрудников, от 2 млн до 3 млн — 31 руководитель, остальные получили от 1 млн до 2 млн и лишь 12 человек прожили на сумму менее 1 млн.

Одним из самых крупных землевладельцев оказался глава подмосковного главка МВД Николай Головкин. В его собственности оказались два земельных участка — 6100 и 2335 кв. м. Кроме этого, он владеет жилым домом в 476 кв. м и двумя квартирами общей площадью более 300 кв. м. А вот машины у полицейского, фигурировавшего в уже затихшем игорном скандале в Подмосковье, не оказалось.

Особо дорогих иномарок в декларациях также не замечено. Самыми популярными моделями являются Toyota RAV4, Mitsubishi Pajero, Suzuki Grand Vitara, Volvo XC90. Супруги генералов предпочитают Audi A4, A6 и Q7, Volkswagen Passat и Tiguan, Nissan Juke и Quashkai.

Выбивается из общей массы разве что начальник УМВД по Кировской области Виктор Поголов. За весь прошлый год он заработал 1,6 млн руб., при этом сумел приобрести внедорожник Mercedes ML 350 2011 года выпуска, стоимость на который стартует с отметки ровно в два раза большей — 3,2 млн. На помощь жены генерал при приобретении вряд ли мог рассчитывать: супруга за весь год заработала всего 72 тыс. руб.

Впрочем, жены многих других полицейских генералов заработали в прошлом году гораздо больше, некоторые даже опережали своих мужей по доходам в несколько раз. Супруга руководителя ГУ МВД по Красноярскому краю Вадима Антонова заработала 10,7 млн руб. Доход жены главы УМВД по Владимирской области Александра Голубцова составил 3,8 млн руб., плюс у нее несколько квартир, земельный участок в 1100 кв. м. и Volksvagen Touareg, тогда как у мужа кроме скромного годового заработка в 1,4 млн руб. и двух квартир ничего нет за душой.

Супруга второго человека в МВД — первого замминистра Александра Горового заработала 5 млн руб., что, видимо, позволило ей к уже имеющейся Hyundai Tucson приобрести новенькую Audi Q5. У первого замглавы МВД автомобиля нет, задекларирована только надувная лодка Yamaran, которая в прошлогодней декларации, правда, называлась маломерным судном. Неплохо в финансовом плане себя чувствует и жена другого замминистра — Виктора Кирьянова, она за год заработала 3,8 млн руб. и владеет сразу двумя Toyota Land Cruiser.

Большой доход оказался у жены начальника кемеровской полиции Виктора Кутылкина — 9,4 млн руб., тогда как у мужа только 1,4 млн руб. Найти данные о доходах Кутылкина и его супруги за 2009 и 2010 год не удалось — они отсутствуют в прошлогодних отчетах МВД. Назначение Кутылкин на нынешнюю должность получил в марте 2011 года.

Зато известно, что супруга главного инспектора МВД Сергея Данилюка получила за 2010 год только 1 млн руб., а в 2011 году ее доход вырос до 3 млн. Г-н Данилюк получил высокую инспекторскую должность в июне прошлого года. Жена начальника Управления по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, Александра Лебедева заработала 5 млн руб. — в пять раз больше ее мужа. Лебедев также занял должность только в прошлом году, правда, его жена и в 2009 году зарабатывала немало — около 3 млн руб.

Но лидером роста стала жена первого замначальника Главного управления вневедомственной охраны Сергея Лебедева, заработавшая больше 12 млн руб., имеющая земельный участок площадью 2 тыс. кв. м, жилой дом в 380 кв. м, две квартиры, гараж и два машино-места. Супруг на высокой должности имеет лишь квартиру в 59 кв. м и зарплату в десять раз меньше, чем у жены. При этом еще в 2009—2010 годах супруга Лебедева зарабатывала всего по 820 тыс. руб. в год. На руководящую должность в ГУВО генерал-майор Лебедев назначен в июне 2011 года.

Начальник УМВД по Томской области генерал-майор Игорь Митрофанов также был переназначен в 2011 году. Его супруга за этот год заработала более 4 млн руб. В бытность Митрофанова замруководителем ГУ МВД по Красноярскому краю в 2009 году у его жены в графе «Доход» был пропуск. Два года назад супруга генерала ездила на старенькой BMW 525, в декларации за 2011 год в ее автопарке уже новая BMW X5.

Высокий доход оказался и у жены руководителя Главного управления уголовного розыска Михаила Никитина: она заработала в 2011 году 6,2 млн руб. — в четыре раза больше, чем муж. В 2009 году Никитин руководил ГУВД по Свердловской области, и тогда его жена зарабатывала лишь 770 тыс. руб. в год, в 2010-м Никитина переводят в Москву и назначают исполняющим обязанности главы департамента уголовного розыска, и доход его жены чуть подрастает — до 814 тыс. руб. И лишь в 2011 году супруга генерала, когда его утверждают на высоком посту, начинает зарабатывать примерно по 517 тыс. руб., но уже в месяц.

Из региональных руководителей самая богатая супруга оказалась у начальника УМВД по Вологодской области Виталия Федотова (назначен в апреле 2011 года). Ее доход — 6,3 млн руб. В 2009 году, когда Федотов еще руководил УВД по Мурманской области, жена зарабатывала только 740 тыс. руб. В декларации 2010 года данные по жене Виталия Федотова отсутствуют.

Выбивается из списка внезапно разбогатевших жен разве что супруга замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД Виктора Смирнова. В 2009—2010 годах она зарабатывала по 15 млн руб. ежегодно, в 2011-м ее доход упал до 12,7 млн руб.
http://www.rbcdaily.ru/2012/05/03/focus/562949983726679

GTJ

GTJ

Парковка

  • 03.05.12, 20:33

Дима Сигида

Борьба с незаконной парковкой в Литве       

GTJ

GTJ

Иск

  • 03.05.12, 20:24

Константин Грязнов

Решение суда по иску к Ренессансу       

Представляю на ознакомление решение суда по Банку Ренессанс, полученное нами. Решение касается кредитных карт. Такие решения мы по Питеру продавливали больше года, но теперь стало проще нас поддержал городской суд. Получается, что Реник выдает почти беспроцентные кредиты!



GTJ

GTJ

Правильный ракурс

  • 03.05.12, 20:17

Александр Иванов

Для хорошей фотографии нужен правильный ракурс       

Несколько интересных фото


GTJ

GTJ

Фото пейзажей

  • 02.05.12, 20:40

Валерия

25 завораживающих пейзажей       

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку пейзажных фотографий разных авторов.


1886 25 завораживающих пейзажей

1. «Под кроваво-красным небом» - Иэн Сейн.

2073 25 завораживающих пейзажей

2. «Рапсовое поле и дерево» - aspheric lens.

21124 25 завораживающих пейзажей

3. «Без названия» - Pacheco.

15111 25 завораживающих пейзажей

4. «Туннель любви» - Олег Гордиенко.

Смотрите также полный выпуск – Тоннель любви

2378 25 завораживающих пейзажей

5. «Заблудившиеся в океане красного» - powerfocusfotografie.

2463 25 завораживающих пейзажей

6. «Сакуры» - Sullivan.

2559 25 завораживающих пейзажей

7. «Черный лес» - Энди Линдэн.

2377 25 завораживающих пейзажей

8. «Подсолнухи» - Роберто Руис.

14118 25 завораживающих пейзажей

9. «Золотые поля» - Аллард Ван.

1787 25 завораживающих пейзажей

10. «В поле» - Павел Кухарски.

22106 25 завораживающих пейзажей

11. «Пурпурный» - Эразмус Ти.

3250 25 завораживающих пейзажей

12. «Деревья смотрят на рассвет» - Лари Лефевер.

1705 25 завораживающих пейзажей

13. «Рассвет над полем лаванды» - Энтони Спенсер.

4199 25 завораживающих пейзажей

14. «Первый снег на голубом пруду» - Кент Сираиси.

6160 25 завораживающих пейзажей

15. «Лабиринт» - Лина Ганэвэн.

7150 25 завораживающих пейзажей

16. «Рассвет в колокольчиках» - Энтони Спенсер.

9141 25 завораживающих пейзажей

17. «Природа рисует» - hardibudi.

10141 25 завораживающих пейзажей

18. «Магия Эгибона» - Флорен Курти.

11172 25 завораживающих пейзажей

19. «Волшебный лес» - deep21.

12144 25 завораживающих пейзажей

20. «Поле в Моравии» - Марек Кьедровски.

13128 25 завораживающих пейзажей

21. «Убегающая вдаль дорога» - Гари Макпарланд.

1978 25 завораживающих пейзажей

22. «Весенний дождь» - Коудзи Томихисэ.

5183 25 завораживающих пейзажей

23. «Осенний пейзаж с трактором» - Павел Учоржак.

8141 25 завораживающих пейзажей

24. «Алый район» - Алес Комовец.

16103 25 завораживающих пейзажей

25. «В тумане» - Михал Островски.