хочу сюда!
 

Виталия

31 год, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-38 лет

Мои сны. Справедливость.

                                                       Один человек предостерегал меня"Не желай справедливости, иначе её получишь!"
Все мечтают о справедливости, да только жизнь даёт рикошеты, особенно когда становишься ей сам. И  можно её воплощать. Но чтож так осторожным и сдержанным становишься? И вспоминаешь сразу всё, чему учили с детства,да и мама и папа не зря вкладывали добро и терпение. Казалось бы ты знаешь правду и сзади, справа в кобуре есть решение для всех вопросов. Но не чувствуешь себя богом, а скорее человеком, на которого взвалили ношу непосильную.Я тогда гораздо выдержанее и терпимее был, хотя и сейчас такой, но не знаю долго ли буду так. Когда всё в твоих руках, это не значит, что всё прекрасно, наоборот это ответственность и нельзя идти на поводу чувствам и нервничать тоже нельзя.
  Улица узкая, я иду за автоматчицей и весь во внимании. Населённый пункт взят , хотя за своей ничтожностью не появится в сводках, да нам это и не надо. Напарница впереди и я и сейчас нарисую вам пятна пота на её спине, но я на это вскользь, весь собран и автомат в руках не так просто. Она кошачей походкой движется, не даром командир назначил ей в паре со мной впереди быть. Не так просто, дар у ней есть и она меня научила ловушки на людей ставить,да и чужих ловушек избегать. Почему я часто забывал её уроки?
   Трое пленных ждут своей судьбы. Про Женевскую конвенцию не надо, когда ты насквозь устал и на тебя это скатывается, не порадуешься. Допросить, оформить, охранять и передать. Это не передать в двух словах, извините  за подробности, а если у его руки связаны, а нужду справит надо? Обслужите? Командир говорил;" Пленные нужны только для получения информации!"Когда крутится калейдоскоп и в твоём подразделении люди приходят и уходят. Ты уже стараешься с ними не сходиться, чтоб не было больно расставаться, уже видишь, кто и на сколько останется в живых и как уйдёт. когда устал каждой клеточкой своего тела и приходит уже равнодушие и к возможности своей смерти. А на третий месяц в тяжких условиях такое равнодушие приходит к многим. А может и к всем. Жизнь где- то там, далеко, а здесь строгий пулеопасный мир, в котором выжить не просто. Хотя есть простой рецепт ещё из первой мировой, но зачем рассказывать? Нельзя мешать естественному отбору.
    Пленных нельзя трогать руками, не то что бить. Это табу. Но если есть решение- они умрут и за них беспокоиться никто не будет, надо правильно составить доклад. Они такие же, а потому в плен лучше не попадать, когда устали все. У мёртвых можно забирать сигареты, еду, оружие и боеприпасы, одежду и снаряжение. Оно им пригодиться уже не может, там, НА ВЕРХУ им снова выдадут всё новое и отправят в бой. Документы изымаются как и деньги и передаются командиру. Всё остальное трогать и брать нельзя- иначе армия превратится в сборище бандитов.
    Так не получится? После расстрела двух бойцов перед строем только один решился взять. Напарник выстрелил ему в затылок и больше подобного происходить не стало. Надо проводить черту, иначе проблемами засыпет как лавиной. переступивших своих и чужих- сразу. Мы стоим и смотрим на них, а они на нас. Они грязные и вонючие как и мы, а потому ты этого не ощущаешь. Автоматчица говорит.
- Выложили и вывернули всё. Быстро!
 Автомат стволом к ним, они торопливо опустошают карманы и рюкзаки, выбрасывая нехитрый солдатский скарб. Сигареты, документы, деньги, сменка, патроны, лекарства, еда, какие- то бумаги, И маленький свёрточек у первого, что- то замотано в тряпочке. Автоматчица приказывает.
- Развяжи!
 В свёртке три золотых кольца, цепочка и серьги. Она кивает и просматривает вещи второго и указывает на свёрток по больше. После развязывания виден улов больше, там и женские серьги ещё, кулоны. Третий свёртка не имел, но подобный набор присутствовал, спрятанный в носке. Всё не из ювелирки, а ношенное и снято с живых людей. Или с тех, кого они сделали мёртвыми.Как можно брать то, на чём столько крови и горя? Как им руки не жгло? Пауза коротка и я знаю что делать.
 Но я медленный, а ТТ уже в руках автоматчицы( автомат на такой дистанции применять нельзя, стенки рикошет пулям дадут) и вздрагивает сначала он, а потом первый пленный. Он пожалуй счастливец и может не успевает понять . Второй успевает и его побелевшие от страха глаза гаснут после второго выстрела. Третий наполняется ужасом , но выстрел прерывает его бесполезную жизнь. Она опускает пистолет в кобуру и говорит коротко:"Приберись!"
 Мы равного звания, но в паре старшая она и выполнять надо бесприкословно. День только начинается и надо смочь дожить до вечера.
    

7

Последние статьи

Комментарии

130.05.17, 23:19

Золото = злото = ЗЛО ЭТО...

    231.05.17, 18:43Ответ на 1 от Богдан Ляшко

    Золото = злото = ЗЛО ЭТО...Война -зло, почище всякого золота

      331.05.17, 18:45

      Такие сны смотреть непросто

        431.05.17, 20:34Ответ на 1 от Богдан Ляшко

        Золото = злото = ЗЛО ЭТО...С него легко смывается кровь. Но из души её не вымыть, с этим жить.

          531.05.17, 20:35Ответ на 2 от tamagochi

          Золото = злото = ЗЛО ЭТО...Война -зло, почище всякого золотаВойна- месторождение золота для некоторых и старатели ей радуются.

            631.05.17, 20:35Ответ на 3 от tamagochi

            Такие сны смотреть непростоА не спрашивают они, приходят и снятся.

              731.05.17, 20:40Ответ на 5 от _advisor_

              Золото = злото = ЗЛО ЭТО...Война -зло, почище всякого золотаВойна- месторождение золота для некоторых и старатели ей радуются.Выгодное дело, потому и воюют

                831.05.17, 21:54

                иногда думаю, что сравнивая человека с животными, оскорбляем вторых.

                  931.05.17, 22:25Ответ на 8 от Zemlyachka

                  иногда думаю, что сравнивая человека с животными, оскорбляем вторых.Я это всегда чувствовал остро и потому часто относился к ним как к старшим. Шамана это удивляло что я к этому пришёл сам.

                    108.06.17, 21:50

                    Оппаньки..., а чего у тебя НЕЛЬЗЯ комментить ЮБИЛЕЙНУЮ ОДУ ПоТроху?
                    Я уж подумал, что в Игноре...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая