Как я провёл выходные.
- 31.07.16, 18:34
Сочинение.
Поехали мы с друзьями ко мне на дачу. Жён они не брали. И правильно: нет такого праздника или мероприятия, которого не могут испортить женщины! Приехали, жарко: +37, безветрие. Река как стекло. Штиль. Но трудности не пугают; двух лещей посолили и специями и травками присыпали и в коптилку. Лещи и слова не сказали, молодцы. Так как крупные коптил 40 минут, достал красавцев. а они золотистые, лоснятся от жира. Ну мы их на блюдо и достали ледяное пиво и стали употреблять. Любители рыбы магазинского копчения меня не поймут: тут не химии, ни жидкого дыма, а коптили на веточках айвы, всё натуральное. Короче от пива и рыбы ни один не отказался!
Пошли на речку, покупались, вода теплущая, но чистая и не цветёт. Вылазить не хочется. Мы порезвились как стая крокодилов и спустя время поднялись на дачу.
Начали опытные товарищи над ухой колдовать, меня конечно не подпустили, даже лук порезать не дали. Но я понимаю: обряд приготовление ухи это больше, это камлание и подпускать не посвящённых- нельзя. Уха традиционная, николаевская: естественно тройная, бычки. толстолобик и судак. Зелень, лук и много секретных ингридиентов, в которые меня не посвятили. Прошло время и это священное блюдо было готово и мы стали вкушать, запивая настойками и домашним коньяком. Большой вентилятор обдувал нас и было хорошо. Уха у этих злодеев как всегда удалась, уши от удовольствия сворачивались, когда ел. Покушали, отдохнули и снова на речку. Заплывы. Ныряния. Калории сгорели.
Вечером друзья колдовали над салатом (у меня пошли большие жёлтые и оранжевые помидоры, сладкие. Огурцы и зелень свои). да обжаривали картошку. Я по их просьбе сделал мясо по- иракски, две решётки, получилось очень не плохо. Уже стемнело, с реки подул ветерок и мы стали ужинать. Я думал столько мяса не осилят, но я ошибся, оно таяло во рту. картошка и салат лишними не было. Мы общались, хоровое пение под гитару было.
Потом за рекой началась сильная гроза, мы любовались блеском молний, красота не описуемая! На видео не снял, забыл. Мы наслаждались зрелищем, салат, мясо и картошка уходили, настойка тоже не была лишней. Праздник удался.
Мы отмечали 20тилетие нашей компании, в трудные девяностые нас жизнь столкнула и мы пошли дальше вместе. Дошли не все, помянули мы ушедших. За эти годы ни разу не ссорились, всё проходили вместе. Помогали всегда друг другу и наверное по этому чего- то достигли. Друзья- это главное богатство и у меня его много, у меня всегда было аномально много друзей. Так что отвели душу. вспомнили. пообщались. Позитив.
Утром чай, компот и булочки. Полили растения, собрали урожай. После сходили на речку. снова купались и загорали. Потом вернулись в город. Привёз сыну поллитра ухи, ему очень понравилось. отдохну и закручу несколько баночек помидор. Выходные прошли хорошо.
7
Коментарі
Гість: GenShag
131.07.16, 21:01
друзья это здорово...
Богдан Ляшко
231.07.16, 21:59
Завидую Белой Завистью...
А у нас река Сиверский Донец сравнительно далеко - больше 20 км.., да сейчас там все в "растяжках" \типа анти-контрабандные\ - даже рыбку не половишь...
---
Кстати, о ДОМАШНЕМ КОПЧЕНИИ...- жена носит частенько на работу то кусочек копченого мясного сала, то кусок курочки...= все хвалят и уплетают за обе щеки!
Но есть у них одна дама, которая от МАГАЗИННОЙ копчанины ВСЯ покрывается этакими "диатезными прыщиками" \такая жуткая реакция организма!\, поэтому поначалу БОЯЛАСЬ и МОЕЙ копчанины, но потом все-таки соблазнилась попробовать - и... НИКАКОЙ РЕАКЦИИ!
Теперь иногда заказывает для себя чего-нибудь подкоптить вместе с моими продуктами...
Вот что значит НатурПродукт!!!
_advisor_
331.07.16, 22:06Відповідь на 2 від Богдан Ляшко
С людьми общаюсь, о полях и лесах с растяжками знаю. Печально всё это и в большинстве э
_advisor_
431.07.16, 22:13Відповідь на 3 від _advisor_
этих смысла нет. Как и нет их карт. Долго они будут ещё опасными.
Домашнее копчение- отдельная тема и не даром мы с тобой об этом говорим. Многие ЭТОГО НЕ ПРОБОВАЛИ никогда и не понимают кайф. Я тоже копчу для знакомых. Ведь в коптилке не важно, сколько чего загрузили.Кстати осенью на мясо поверх стругаю айву, сок пропитывает, даёт интересный оттенок вкуса.
Кстати лещей коптили вчера по японской классике: на веточках японской декоративной айвы. Мне её из Японии привезли, болела лет десять. Я за ней как за ребёнком ухаживал. Прижилась. Японское упорство перед украинской настойчивостью не устояло.
Богдан Ляшко
531.07.16, 23:29Відповідь на 4 від _advisor_
Точно говоришь... - кушают ХИМИЮ со Вкусовыми Обманками - и довольны, как Тузики...- а потом говорят "ОТКУДА РАК?!!"Принесла жена котику остатки с обеда, среди них был кусочек хвоста магазинной копченой селедки...- кот понюхал - и сделал ГовноЗагебательные движения лапами = так прикольно!!!
В наших краях такое Чудо Природы НЕ выживает = морозы...
Но я тут приспособился = прикупил ведро Ольховой стружки, а ееще САМ стругаю электрофуганком Вишневый ствол, Яблоневый и Абрикосовый, в комплексе получается интересный Привкус + шикарный Цвет!
Надо будет попробовать \по твоему рецепту\ ПОСЫПАТЬ МЯСО стружкой
_advisor_
631.07.16, 23:56Відповідь на 5 від Богдан Ляшко
Мне в прошлом и позапрошлом году японец (удалили гады его отсюда, а такой интересный человек) и японофил( известный писатель) мне присоветовали не стружку, а ветки с зелёными листиками ложить. Попробовал- песня. Теперь в сезон копчу только так. Рыба- на айве. Яблоня и абрикоса- для сала и почерёвка. Ну а для мяса- вишня. Только на мясо ложу не стружку, а резанный плод айвы. Она сочится и пропитывает мясо. Хочу попробовать с яблоком. Должно получиться.
_advisor_
731.07.16, 23:57Відповідь на 5 від Богдан Ляшко
Хочу тебе похвастаться: сына с магазинских колбас уже ссадил. Мои копчения и буженина без усилителей вкуса лучше.
анонім
81.08.16, 00:06
Умеете аппетит разворошить.
Мне обещали
91.08.16, 03:45
Не имей сто рублей а имей вот таких друзей ....
Завидую .... Светлой завистью .... Пусть вам будут Счастия
tamagochi
101.08.16, 05:53
Твои выходные всегда на ура проходят