хочу сюди!
 

Марина

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-45 років

"Где бы ты не жил,веерное прийдёт и к тебе!"(с)

                                                                                                                "Дятлы улетают в тёплые края,

                                                                                                                  Замерзает тихо Родина моя."(с)


 Посмотрим спокойно на ситуацию и не будем паниковать,глядя на веерные отключения.Это не самое хучшее,главное в лифте не застрять,а так всё поправимо.Просто привыкли мы жить не по карману,оно понятно в долг или в кредит жить вроде можно,но сложнее.Я кредит не брал,ибо в своём уме,когда припекало-одалживал,сейчас хоть никому не должен,что меня радует.

  Но наша страна увы все годы жила не по средствам,воровство было и есть,а воровать меньше не стали.Кроме того перестройкой и энергоэффективностью не занимались,ибо чем больше газа ушло,тем больше можно с этого поиметь.Кредиты тоже транжирили азартно.Но теперь возникла ситуация,что РФ газа и угля на шару не даст(креста на них нет!Сволочи),подловатые поляки тоже хотят деньги за уголь(союзники блин),скупые европейцы не хотят газ реверсировать бесплатно (двуличные и жадные люди!) ,даже южноафриканцы (пусть Африка родина человечества,но где их братство к нам?) захотели деньги за уголь!Зачем им деньги?У них ростут фрукты сами по себе и нет морозов.Эгоисты однако.

  Нам говорят,что веерные отключения будут только зимой,а потом всё наладится.Хорошо бы!Но вот с чего?У нас есть добыча нефти и газа,но очень мало.Почти вся добыча угля теперь за линией фронта.Хотим или не хотим,но и весной нам прийдётся закупать уголь,газ,нефтепродукты и твэлы для АЭС,иначе кирдык.Экономика падает и много предприятий буксует,а нам нужна валюта для закупки энергоносителей .Скоро наверное валютная выручка которая есть,будет изьята и отправлена на это.Весной надо топливо и кредиты на посевную.А кто даст?Знакомые бизнесмены занимающиеся сельским хозяйством сказали мне,что сеять не собираются весной-ибо лучше пересидеть,чем влететь.

  Энергетики и атомщики чешут репу и говорят,что всё пока нормально и надо радоваться имеемому:ну отключили и ладно,посидишь при свечке и без интернета.А один мне вчера сказал:"Сейчас все вопят и жалуются,мол отключили.Ерунда.Наскребут что-то на топливо,а на поддержание систем в 2015м не дадут ничего.Так что веерные-цветочки.В 2016 электричество будет даваться по графику!"Дай бог,чтоб он ошибался.На работе свет вырубают,всё буксует,нет интернета,нет платежей по клиент-банку,темп работы очень упал.Кроме того от отключения вырубаются банки-многие экономили на генераторах.Ну вносим коррективы и начали ладить резервное освещение,работать то надо!Готовтесь и вы,советы:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.Если вы до сих пор не поставили стабилизатор или реле напряжения-зря.Наши электросети и раньше были не подарок,а теперь броски напряжения станут правилом,да и низкое тоже не есть хорошо.Так у вас хоть техника не погорит.Реле напряжения задолбает,но если и проблема,то можно отключить всё,но оставить свет.

2.Я всю бытовую технику покупал последние годы только с памятью,чтоб после пропадания электричества цикл не срывался.Если не так,то надо запускать по новой.

3.Если прекратилась подача электроэнергии,отключите все приборы!Мало того,что может быть бросок,который убьёт всё,на низкой напруге запросто умрёт компрессор холодильника,блоки питания техники.Да и при подаче напряжение просядет и ток возрастёт.Если так,то может сработать автомат и отключить питание.Тогда не включайте СРАЗУ-есть шанс,что сломаете ему термозащиту.Отключите потребителей и включите минут через десять,не насилуйте технику.

4.Купите свечек,в хучших условиях не подведут.

5.Аккумуляторные светильники сейчас очень разные,но 95%-дерьмо.Китайцы ставят одноразовые аккумуляторы,которые потом не купить.Предпочтение отдавайте тем,на которых 640 и 645е батареи-они доступны.В любом случае после покупки оттренируйте батарею:сделайте три зарядки-разрядки,а потом зарядите.Если не используете-раз в квартал дайте разрядку-зарядку.И тогда послужат долго.

6.Купите садовые светильники с солнечной батареей,стоят не дорого.Светят слабо,зато в квартире не заблудитесь.Их аккумуляторы лучше зарядить сначала зарядным.На мороз не выкладывайте-умрут аккумуляторы.Лучше на подоконник.

7.Если купите преобразователи,12/220,проконсультируйтесь,что к ним можно подключать,чтоб не убить технику.

8.Маленький фонарик носите всегда с собой,это необходимость,где б вы не оказались.

9.В сильные морозы продукты можно хранить на балконе,а холодильник выключить.И энергию сэкономите,да и продукты не пропадут.

10.Хорошая штука термос.Заварите с утра чай в нём-не будет отключений,не пропадёт.Будут-горячий чай не помешает.

7

Коментарі

120.12.14, 22:23

И никакого нытья!

    220.12.14, 22:43Відповідь на 1 від olginsad

    И никакого нытья!Нытьё не помогает.Я бы нытиков перед строем...Ну Вы поняли.

      320.12.14, 23:03

      Это лишь продлит агонию. Гаплык придэ порядок наведэ.

        420.12.14, 23:13Відповідь на 3 від Владимирыч

        Это лишь продлит агонию. Гаплык придэ порядок наведэ.Я был в много хучших условиях,выжил.Только прийдёт не гаплык,а Карачун.И соберёт дань с живущих.

          520.12.14, 23:46

          та было при кучме такое - отключали везде электроэнергию. Я тогда в южке жила и радовалась что при аэс - свет и тепло всегда были.

            621.12.14, 00:05Відповідь на 5 від etaT nidaN

            та было при кучме такое - отключали везде электроэнергию. Я тогда в южке жила и радовалась что при аэс - свет и тепло всегда были.При Кучме во втором его правлении было не плохо,жизнь началась.Ну посмотрим,что будет.

              721.12.14, 05:16

              На Новый год без света будет интересно... наверное

                821.12.14, 10:01Відповідь на 7 від lobo45

                На Новый год без света будет интересно... наверноеБудем повышать рождаемость

                  921.12.14, 15:07Відповідь на 7 від lobo45

                  На Новый год без света будет интересно... наверноеПосмотрим.Свечи надо готовить!

                    1021.12.14, 15:08Відповідь на 8 від olginsad

                    На Новый год без света будет интересно... наверноеБудем повышать рождаемостьНадо постоянно уделять внимание этому вопросу!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна