хочу сюда!
 

Татьяна

54 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-54 лет

мракобесие и джаз...

  • 23.10.21, 18:09

- Я завтра, Анатольевич, пойду сдаваться… - рабочая усталость на фоне температуры меняла сознание, очень хотелось покоя и спать. А ещё есть такое - «Производственная необходимость» - три дня радостно делится с окружающими вируснёй и плохим настроением. Это была суббота.

В воскресенье утром узнали, где принимает дежурный терапевт. Она  находилась в бывшей 3 поликлинике. Старенькая тётечка сначала накричала (похоже, она была огорчена, что люди болеют в выходной), затем «послушала»… всё в порядке очереди.

Направление на рентген лёгких я упаковывал уже на ходу. Пешая прогулка - минут на 20  (аппарат находится в бывшей травматологии – в настоящее время это ковидная ифекционка).

Трёхэтажное здание из белого силикатного кирпича. Одинокий труп в прозрачном полиэтилене в приёмном покое, санитарка в химзащите и с сигаретой. Краткий диалог о том, кто я и что мне нужно. Телефонный звонок, видать дежурному (рентген делают только «подтверждённым») открыл двери дальше – в убогий коридор с советским постмодерном ободранного линолеума и классикой синей краски на стенах. Вот и кабинет с рентгенаппаратом. Табличка на девайсе разъясняла, что сей гаджет был создан в Курске в 1986 году. Мне повезло – прибор показал всего лишь бронхит… уже легче.  Электронное направление к семейному врачу было на среду, больничный открыт, серьёзной угрозы жизни и здоровью не было - живи и радуйся до определённого момента – здесь начинается самое интересное.

Так началась моя «модная болезнь» (название с лёгкой руки известного блогера).

Направление на ПЦР тест было получено в телефонном режиме у семейного врача. Мне надлежало явиться в четверг к 9 утра к отдельному входу в бывшей 1 поликлинике (тоже из белого силикатного кирпича). Может, вы помните - 7го октября случилось первое серьёзное похолодание, что совпало с моим тестированием на коронавирус.

         В 9.00 я уже был в очереди, на улице перед входом в крохотное помещение, где делают тест.

В очереди - таких же больных, как я. Чихающих, кашляющих, в марлевых масках, с плохим настроением людей, по ходу выясняя, где чья очередь и кто где стоял, и стоял ли вообще? (у меня вопрос: почему собрали такую огромную толпу – не менее 150 чел, в одном месте, на ветру ихолоде, во время эпидемии, почему тест проводится только в понедельник и четверг? Прежде - делали мгновенные бесплатные тесты в обычном режиме, и почему эти мгновенные тесты появились в АТБ по 150грн., а в больнице пропали?)

Короче говоря, 1,5 часа на холоде сделали своё – пять дней неподвижности с высокой температурой (снова вопрос - сколько человек умерли после этой очереди от пневмонии и плеврита?)

Сама болезнь протекала на уровне хорошего гриппа – с его обычными симптомами, хотя аппетит был, при гриппе обычно пропадает напрочь.

И ещё очень интересное наблюдение. Повторный рентген в том же ковидцентре. Приехал к входу около 9.00. Одновременно со мной - бус ритуальной службы.  Рабочие зашли в предбанник, (выполненный из стекла и частично железа) приёмного покоя вместе с красивым гробом… и среди наваленных друг на друга тел начали искать владельца гроба. Я насчитал 8 трупов, завёрнутых в прозрачный полиэтилен. Все это на глазах охреневших людей – посетителей КТ, рентгена, на глазах пациентов и их родственников. Снова вопрос - почему с одного входа мертвецкая и приёмный покой? (в здании четыре удобных входа с подъездными путями). Что это - халатность медруководителей или сознательное запугивание и без того нищих и несчастных обывателей?

Я лишь утвердился во мнении, что на людях ставят эксперимент, социальный, психологический, медицинский… не сложно проследить, кто в куражах от подобного мракобесия в 21 веке.



24

Последние статьи

Комментарии

123.10.21, 18:27

внезапно выяснилось, что для комментирования у меня слишком ограниченный словарный запас

    223.10.21, 18:29

    про толпу на ПЦР - когда я в сентябре возмущалась, что больных людей согнали как скот стоять под дождем, меня же эта очередь и затыкала, мол, будет лучше, если стоять молча. А людей тогда было человек 20-30.

      323.10.21, 18:32Ответ на 1 от petit oiseau

      внезапно выяснилось, что для комментирования у меня слишком ограниченный словарный запасвот это спасибище...
      привет Птичка

        423.10.21, 18:33Ответ на 2 от Соната

        про толпу на ПЦР - когда я в сентябре возмущалась, что больных людей согнали как скот стоять под дождем, меня же эта очередь и затыкала, мол, будет лучше, если стоять молча. А людей тогда было человек 20-30.так я позавчера был, ничего не поменялось, люди на улице стоят...

          523.10.21, 18:37Ответ на 3 от kettlebell

          внезапно выяснилось, что для комментирования у меня слишком ограниченный словарный запасвот это спасибище...
          привет Птичка
          привет, Жень

            623.10.21, 19:41

            Я в шоке... Стивен Кинг со своими ужастиками курит на балконе..

              723.10.21, 19:56

              Жесть

                823.10.21, 20:08Ответ на 1 от petit oiseau

                внезапно выяснилось, что для комментирования у меня слишком ограниченный словарный запастак тебе, милочка, на курсы надобно...)

                  923.10.21, 20:09

                  Да уж...Эксперимент и подопытные все мы...

                    1023.10.21, 20:10

                    Да уж...
                    Выздоравливай и не болей!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      11
                      предыдущая
                      следующая