хочу сюда!
 

Лида

36 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 37-43 лет

Дорога

  • 08.03.19, 15:11

                                        С праздником любовь моя.

«Снова поезд, и близнецы рельсы куда-то бегут»… Откуда начинается поезд? Конечно с головы состава – локомотива, но это не совсем так, поезд начинается с вокзала. Именно: ты бодро открываешь огромные дубовые двери и  делаешь шаг навстречу своей дороге. Огромная дорожная сумка (она зелёного цвета и таких невероятных размеров, что при желании, женщина килограмм на 45 с хорошей растяжкой без труда туда помещается… даже можно застегнуть – проверено опытным путём) цепляет дверной проём, словно если надёжно там застрять, то можно будет уже никуда не ехать - остаться дома, плюнуть  на поездку. Пересекаешь ту невидимую грань, которая отделяет твою спокойную жизнь от мира приключений, хоровода новых лиц и впечатлений. Ага, вот и кассы, надо обменять электронный билет на посадочный талон. Работает программка, запущенная для ОС твоего тела: хочется быстрее освободить себя от организационных вопросов и уже позволить себе совершить посадку  на перфорированный металлический стул в зале ожидания. Всё. Можно пока расслабиться, поставить тяжеленную шо гиря- двушка торбу на пол, а себя побаловать двойным эспрессо из вокзального автомата. Впереди долгое созерцательное ожидание на шесть без малого часов, а затем, такое же длинное на трое суток путешествие (вагон будет плацкартный, так что избытка общения и чужой  очень разной энергии не избежать, издержки командировок в этом и  заключаются. Секретарша Таня как правило заказывает билет не для себя и подешевле и почему-то всегда верхняя боковая).

 Горячий крепкий едва сладкий напиток проясняет и ещё больше обостряет восприятие окружающего… Мне нравится наблюдать со стороны этот огромный, похожий на аквариум, наполненный «водой» и людьми, зал. Вот два мента орлиным взором высматривают добычу, всё цель есть - в гуще ожидания - спящий мужик. Подошли, короткий разговор, мужик одевается, они уходят. Два жигана колючими глазами нащупывают потенциального лоха… Вот моя соседка в трауре - чёрный платок и заплаканные глаза. Чуть дальше, небольшая группа мужиков вахтовиков едят пирожки с шутками прибаутками. Люди, Люди, Люди…много людей, много судеб, много слов, много усилий. Достаю наушники, распутываю, надеваю: у меня есть чудесная аудио книга - Джо Диспенза. Читает Никошо, читает классно и умиротворённо, читает так, что можно медитировать, надо вникать и не засыпать… и не засыпать… я часто ловлю себя на том, что он меня гипнотизирует. Слушаю и понимаю, что думаю совсем не о том, о чём рассказывает Диспенза. Мои мысли там, рядом с женой и ребёнком, в моей  уютной квартире-крепости, о том что я абсолютно деморализован и до ломоты в костях не хочу никуда ехать, о том, что впереди долгая утомительная командировка, бесконечное общение с человеками, которых я не очень то и люблю и терплю только потому что… Отлавливаю мысли-кукушки, и возвращаю вспять, в русло оптимизма. Вспоминаю про большой мешок для денег, что ждёт своего часа в сумке, о великолепном зале для тренировок в минуте ходьбы от съёмной квартиры… Путь на Родину в куражах, ради таких моментов стоит жить! Но это будет потом, через время, а сейчас плацкарт и верхняя боковая.

Как оказалось,  мне  повезло, моими соседями оказались милые женщины. Так что второй этап моей дороги случился довольно таки приятным… меня угощали разной вкусной едой и бесконечными содержательными и не очень разговорами. Таким образом я добрался до города N, где меня ожидала бумажная документальная беготня, а затем ещё один этап путешествия, на этот раз в пункт назначения, но об этом в следующий очерк.  На этой оптимистичной ноте я пожалуй закончу первую половину повествования.


12

Последние статьи

Комментарии

18.03.19, 16:30

Если спать под Диспензу, можно проснуться абсолютно счастливым человеком
Спасибо тебе

    28.03.19, 17:08Ответ на 1 от Соната

    Если спать под Диспензу, можно проснуться абсолютно счастливым человеком
    Спасибо тебе
    Я старался...

      Гость: ЗНОВУ ЛУКАВИЙ

      38.03.19, 18:28

      а про що написав письменник Диспенза

        48.03.19, 18:42Ответ на 3 от Гость: ЗНОВУ ЛУКАВИЙ

        а про що написав письменник Диспензапривет...у него о медитациях...Называется "Сила подсознания или как изменить жизнь за 4 недели" теория и практика, интересно рассказывает о современных исследованиях нейробиологов

          58.03.19, 18:52Ответ на 4 от kettlebell

          А кому- то уже удалось изменить жизнь за 4 недели?

            68.03.19, 19:06Ответ на 5 от Лунница

            А кому- то уже удалось изменить жизнь за 4 недели?С праздником...здоровья и удачи!
            теперь по существу...Может быть, всё может быть. Он же американец у них везде экспресс методы .книга действительно интересная, она похожа на многие другие этого направления, она может быть как напоминание или как направляющий вектор кто заинтересуется. у меня такая много лет назад "Основы буддизма" Е. Рерих под псевдонимом Н. Рокотова

              78.03.19, 20:26

              По-моему, кого-то недолюбливает секретарша(

                88.03.19, 20:28

                В тему книг: Лавка Чудес Джеймса Доти в ту же тему

                  99.03.19, 03:42Ответ на 8 от Heidel

                  В тему книг: Лавка Чудес Джеймса Доти в ту же темуДоброе утро...насчёт секретарши, ей пофиг она ко всем так относится, кроме своего начальства.
                  Тему книг...В Зеланд, В Леви, можно продолжать. Они похожи очень

                    109.03.19, 12:52

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая