Ми - трава - Н.Три, Олександр Положинський - Українські пісні

  • 16.10.09, 22:17
Слова: Н.Три
Музика: Н.Три
   


  На лицях ближніх похмурі хмари,
Шляхи до щастя на кап ремонті,
У пресі свіжий піар та чвари,
Дурдом закрито, усі на фронті.
На серці зимно, в душі тривожно,
Швидка, як ворон летить на виклик,
Сусіди кажуть: "Так жить не можна",
А нам нічого - ми вже звикли.

Приспів:
Ми - трава,
Нас топчуть, а ми встаємо!
Ми - трава,
Ми міць у землі беремо!
Ми - трава,
В нас Божа сльоза жива!
Ми - трава! Ми - трава!

На нас отруйні лягали роси,
Нам смерть ворожі несли навали,
Нас котували серпи та коси,
А ми вставали, завжди вставали!
Пани і хани, червоні й білі
В нас розчинялись, як в морі злива,
Тут навіть сильні були безсилі,
Бо всіх здолати нас неможливо!

Приспів.

Ми - трава...

Приспів.

Ми - трава!.. (10)

Прощай, смекалка...

  • 13.10.09, 22:48
В этом году среди участников брейнстормов стали часто появляться люди, поведение которых было довольно странным. Они не принимали явного участия собственно в штурме, зато не отрывались от интернета в своих ноутбуках и постоянно выдавали какую-то любопытную и часто невероятно полезную информацию, имеющую отношение к теме обсуждения. Правда, вовлечь их в общий разговор, в анализ того, что они же находили в недрах сети, не получалось вообще. Даже на стадиях, где уже не предполагалось никакого поиска, а нужно было думать и предлагать решения, блестящие следопыты не унимались. Создавалось впечатление, что часть их мыслительного процесса, отвечающая за поиск решений, была замещена или полностью отдана на аутсорсинг. Этот очень специфический и не самый прозрачный пример делегирования своих интеллектуальных полномочий кому-то или чему-то другому очень ярко демонстрирует, к чему приводит важнейший тренд последней тысячи лет — «дифференциация и специализация»: разделение труда постепенно проникает во все области человеческой жизни. http://www.bg.ru/article/8260/

Иезекииль+25:17 белый реп?

Иезекииль 25:17 - Андрей Бледный, Ант, Тома Амот Группа Иезекииль 25:17 была создана Андреем Бледным, основателем лейбла Засада Production, в 2002 году в Москве. Название группы апеллирует к библейскому стиху, который цитирует персонаж Самуэля Л.Джексона в фильме «Криминальное чтиво». С самого начала творчество Иезекииль 25:17 производило на слушателей впечатление, схожее с тем, что получали зрители от просмотра этой легендарной сцены из фильма Тарантино. С появлением в группе Томы Амот, обладательницы сильного и проникновенного вокала, звучание Иезекииль 25:17 приобрело еще большую яркость и эмоциональность. Дебютный альбом группы «Честное слово третьего подземелья» вышел в 2004 году. В этом проекте приняли участие лучшие представители независимого хип-хопа, объединенные схожими взглядами на творчество. Дискография группы продолжилась новым релизом «Так была нада». Этот макси-сингл особенно запомнился слушателям треком «Долго-долго», который вряд ли перестанет быть актуальным и для детей тех, кто слушает группу сегодня. В 2006 году к Иезекииль 25:17 присоединился талантливый эмси и битмейкер Ант, участник группы Отрицательное влияние. Приход нового участника в группу повлек за собой очередные изменения в звучании – музыкальный рисунок значительно усложнился и усовершенствовался, стал более мелодичным. В 2007 году состоялся очередной релиз группы - микстейп «Жизнь У». Это совместная работа с DJ Navvy, эксперимент со старым блюзом и фанком на основе лучших треков Иезекииль 25:17.

http://www.lastfm.ru/music/Иезекииль+25%3A17/+videos/+1-Iw8A37um4AQ

http://www.lastfm.ru/music/Иезекииль+25%3A17/+videos/+1-i7OcyJNOGIo

http://www.lastfm.ru/music/Иезекииль+25%3A17/+videos/+1-VNFeLmWu13I

Боль, ненависть, обида, злость, Мы или нас? Нет места усталости. Лёгкие, мозг, углекислый газ И я даю вольную своей ярости. Победа рождается в недрах разума, Мир материи всего лишь декорации, Ринг без границ, реализация Владение духом, заточи резцы. И как ты думаешь, волк или овца? Кто выйдет обладателем венца? Смотри не отрываясь, в мои глазницы, Увидишь в отражении как здают позиции. Сердце - мышца, время - воля, Мало достойных, страниц истории Споры, риторика, лукавые уста, Но вопреки все в наших сердцах. Бейся, бейся - не ленись, Деплется, деплется в венах жизнь Бейся, бейся - не ленись, Погибать ещё рано, держись! 2х Бледный: Бьётся сердце, надежда есть. Победить в войне между три и три по шесть. Пока в груди насос, качает кровь, Плевать что сломан нос или разбита бровь Думай, принмай решения, патом делай : Скажи сам себе, ты должен быть смелым Кому то костью в горле торт,  Кому гвозди в запястья вбили Отцы тех, кто сейчас у власти. Они хотят сделать тебя тупым, Что бы ты ел дерьмо, нюхал дерьмо, курил дерьмо Мутил бы ты инъекшен и просто пил, А твою родину уже делят на части А твою душу уже делят на части. Распрями плечи, выбей зубы в этой пасти Чья суть змея, но помни главный враг, всегда внутри тебя Бейся, бейся - не ленись, Деплется, деплется в венах жизнь Бейся, бейся - не ленись, Погибать ещё рано, держись! 2х

Wind of Change - Вітер змін - Сокира Перуна

  • 17.08.09, 21:54

Виконавець: Сокира Перуна  Слова і музика:  Сокира Перуна Стиль: Рок Мова: Українська

Вітер змін розвіє попіл часів

Біль поразок, ганьбу поколінь. Над моєю країною встане нова зоря В тім віра моя, в тім моя боротьба! Той вітер додасть нам втрачену міць, А зоря осяє той шлях по якому йти. Матір моя, моя рідна земля Я за тебе віддам своє серце і своє життя! Вітер змін Вітер змін розвіє прах ворогів, Брехню і зраду запроданих псів. Пейси і кіпи, і все, що під ними і в них Але треба позвати цей вітер, щоб він не затих! Вітер змін розвіє попіл часів Біль поразок, ганьбу поколінь. Нащадки героєв йдуть по рідній землі. Жага нового тріумфу палає і серці їх! Із цієї жаги вийде RaHoWa вогонь Вітер змін рознесе його по землі Знов кров степами буде текти А по небу попіл знов і знов полетить!

http://muzgruz.ru/music/9090510/


100%, 2 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Репер

Чорна душа у Білому тілі Чорний мозок та Біла шкіра Подивись на себе - біла мавпа Це не є парадокс, це є правда Чорні мавпи усюди - на TV і в журналах Ти як зомбі сидиш перемикаєш канали Жиди роблять з тебе раба І ти цьому, як бачимо, рад Вже не Білий і ще не чорний Ти лайно на колесах історії Ти - ніхто, загадкова істота Твоя клітка пустує - але це наша турбота Поводошся як nigger, одягаєшся як мавпа Будеш їсти банани та залізеш на пальму І то Біла людина ?! - це просто ганьба З тебе почнеться Расова Війна Вже не Білий і ще не чорний Ти лайно на колесах історії Ти - ніхто, загадкова істота Твоя клітка пустує - але це наша турбота Репер Біла людина будувала світ Незборимий процес на протязі століть Ти бажаєш повернути назад Тийдеш до хаосу, ти морально - раб Білий нігер, ще крок і мавпа Мультирасове безглуздя робить справу Твій мозок отруєн, скоро знищать й тебе Ти бажаєш цього, тоді - вперед!

http://muzgruz.ru/music/9075829/

Защитим еврея Яценюка от фашиских Украинцев!

Защитим еврея Яценюка от фашиских Украинцев!

http://news.bigmir.net/ukraine/173791/
http://sd.org.ua/news.php?id=17156
http://vlasti.net/news/38959
http://www.fraza.ua/news/11.03.09/65211.html
http://observer.sd.org.ua/news.php?id=16154
http://observer.sd.org.ua/news.php?id=17171
http://sd.org.ua/news.php?id=16549
http://sd.org.ua/news.php?id=16993 

Украинцы - это плохо,
Богословская - не плохо,
Украинцы - это плохо,
А Арфуш - совсем не плохо.

Украинцы - это плохо,
Черновецкий - хорошо,
Украинцы - это плохо,
Гурвиц - это хорошо.

Тина Кароль – как чудесно!
Украинцы – плохо.
Таня Либерман прекрасна!
Украинцы – плохо.

Вот Кауров Будулай – депутата выбирай!
Жвания, Григян, Васадзе – все славяне, все свои!
Украина – это плохо,
Вся фашистская она.

Украинцы все фашисты,
Нехорошие они.
Против них антифашисты,
Толерантные они. 

Чтоб фашизм нам победить – 
Украинцев всех убить!
Потому что если нет – 
Будет новый Святослав, 

Новый Гонта, Зализняк,
И Хмельницкий, и Богун,
Будет Довбуш, Кармалюк,
Скоропадский, Болбочан,
И Петлюра, и Махно,
Коновалец и Бандера,
И прийдет Роман Шухевич -
Он со шмайсером , в крестах, -
Нагонять тотальный страх. 

Вот поэтому и надо
Украинцев всех убить,
А фашистскую их землю
АрфушАми заселить. 

И наступит толерантность
Без фашистских украинцев: 
Вместо свастики фашистской
Там где был Собор Софии
Будет центр жертв голокоста
И музей фашистских жертв, 
Чтобы каялись фашисты,
И платили жертвам деньги,
Можно в долларах и евро,
И наличкой тоже можно, 
Потому что виноваты,
Что такими родились,
На земле своей фашистской, 
Где кровавые погромы
Сотворили гайдамаки.

В общем, стыдно и немодно
Быть фашистским украинцем,
Провокатором-злодеем, маргиналом-экстремистом.

«Русское сопротивление» - трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=EG-k02KHcHE

Анализ ситуации с Русским партизанским движением, Русская правозащита, интервью с узниками совести - смотрите в фильме «Русское сопротивление»

9 августа, с 14:00-18:00 в Киеве состоится показ фильма "Русское Сопротивление". Сами создатели фильма приехали с РФ и привезли свой фильм, что бы презентовать его украинским зрителям. После просмотра можно будет задать вопросы авторам фильма и обсудить увиденное с учасниками показа. Для более подробной информации обращайтесь в личку. При себе иметь 10 грн., для оплаты аренды зала.

http://forum.reactor.org.ua/showthread.php?p=23683#post23683

СБИТЕНЬ (рецепты)

В старину на Руси был очень популярен горячий сладкий напиток - сбитень. Его пили по нескольку раз в день, особенно утром. Сбитень продавали в трактирах, готовили в деревнях и городах, продавали вразнос. Редкое описание московской жизни обходилось без упоминания веселых сбитенщиков (продавцов сбитня), прохаживающихся в толпе зевак с медными самоварчиками, закутанными в полотно, чтобы напиток дольше не остывал, и рекламирующими свой товар стихами:  «Ай да сбитень-сбитенёк,  Кушай девка, паренек,  Кушайте и пейте,  Денег не жалейте.  Сбитень сладкий на меду,  Грейтесь, люди, на ходу!»  Или так :  «Сбитень горячий, пьют подьячи!  «Сбитень-cбитенёк пьет щеголек!»  «Не пей пива кадушку, выпей сбитня кружку».  Или этак:  «Вот сбитень! Вот горячий!  Кому сбитню моего?  Все кушают его: И воин, и подьячий,  лакей и скороход,  и весь честной народ».  Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар, а разливали в пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься. Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров. Особенно ценили сбитень зимой озябшие извозчики и служащие, замерзавшие в холодных лавках. Примерно до конца XIХ века сбитень заменял русскому народу и чай, и кофе. Постепенно чай и кофе вытеснили сбитень из господских домов, но он долго еще оставался любимым напитком простонародья, особенно зимой, как согревающее средство.  Сбитенной курень, так называли избу, где варили и продавали сбитень.  Как же приготовить настоящий сбитень, который так любили наши прабабушки и прадедушки? Рецептов сбитня очень много, различаются они составными частями, технологией приготовления. Только мёд остается всегда неизменным компонентом напитка.  Сбитни разделяют на простые и заварные. Последние получают путем сбраживания сусла из меда и патоки с различными приправами. При этом можно получить напитки, подобные слабохмельным мёдам, браге, пиву.  Пили сбитень обычно с калачами и пряниками.  Сбитень простой  Состав: мед — 500 г, белая патока — 700 г, пряности (корица, гвоздика, хмель, мята) — 5—10 г.  Вскипятить воду. Добавить все компоненты, проки¬пятить 30 минут. Пить горячим, как чай.  Сбитень народный  Состав: мед — 1 кг, хмель — 20 г, пряности — по вкусу, вода – 4л  Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и кипятить в течение 2—3 часов. Сваренный сбитень профильтровать и охладить. Этот сбитень употреблять холодным, как квас.  Сбитень суздальский  Состав: мед — 150 г, сахар — 150 г, пряности — по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа, вода — 1л.  Мед смешать с водой и кипятить в течение 20 минут  Добавить пряности и кипятить еще 5 минут.  Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.  Сбитень московский  Состав: мед — 200 г, патока — 150 г, корица — хмель, гвоздика, мускатный орех, душистый перец — по 2 г, вода — 1л.  Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут.  Затем дать настояться в течение 30 минут, процедить.  Сбитень с вином  Состав: сухое красное вино — 1л, мед — 150 г, корица, гвоздика, мускатный орех — по 0,5 г.  Вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 минут. Затем напиток процедить и подать горячим. К сбитню можно подать пряники, пирожки, печенье.  Сбитень малиновый  Состав: белый натуральный мед — '/4 кг, малиновый сок - 1 стакан, жидкие дрожжи — 1—1,5 ст. ложки, вода — 1 л. Мед растворить в горячей воде, добавить малиновый сок, поставить на огонь и кипятить в течение 1,5—2 часов, периодически помешивая. Пену, образующуюся при кипячении, удалять. Затем снять с огня, охладить до температуры парного молока (примерно 24—26 °С), добавить дрожжи и поставить для сбра¬живания в теплое место на 8—12 часов. Сброженное сусло осторожно слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок, укупорить и поставить на ледник.  Через 1 месяц сбитень готов к употреблению. Готовый сбитень разлить в бутылки, которые следует хранить в лежачем положении.  Этот сбитень пьют холодным.  Сбитень обыкновенный  Состав: вода — 1л, мед — 1 кг, 4%-ный уксус — 2 ст. ложки, молотый имбирь — 1ч. ложка, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки, тертый корень хрена — 1ч. ложка.  Горячую воду с уксусом, имбирем, перцем, хреном кипятить 15— 20 минут, добавить мед, быстро перемешать, довести до кипения. Подать на стол горячим.  Сбитень крепкий  Состав: пиво и вода — по 500 г, мед — 1 кг, патока — 100 г, сухая мята — 1ч. ложка.  Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, патокой, поставить на огонь, кипятить 10—12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40—60 минут.  Процедить, охладить, хранить в холодильнике 6—7 дней, после чего напиток готов к употреблению.  Сбитень сгущенный  Состав: мед — 500 г, патока — 200 г, вода — 1/2 стакана, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, мускатный орех — по 1 ст. ложке, лавровый лист — 2 шт.  Измельченные гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, лавровый лист всыпать в горячую воду, довести до кипения и настаивать под крышкой 40—60 минут.  В процеженный отвар добавить патоку и уварить смесь до темно-красного цвета. Охладить до 30—40 °С, влить мед, тщатель¬но перемешать. Перелить сбитень в стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в сухом темном месте.  Для приготовления горячего напитка в кипящую воду добавить сгущенный сбитень, перемешать и подать к столу.  Количество сбитня регулируется по вкусу.  Сбитень можно подавать с лимоном, клюквенным соком или сливками.  Сбитень сухой  Состав: по 1 ст. ложке красного и черного молотого перца, имбиря, кориандра, мускатного ореха, корицы, лавровый лист  Пряности и лавровый лист, измельченные и засыпанные в сухую банку, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом месте.  Перед употреблением в кипящую воду засыпать подготовленный порошок, довести до кипения и настаивать без нагревания 10—15 минут.  Отвар процедить, добавить мед и подать к столу.  Сбитень душистый  Состав: на 1 кг меда берут 3—4л воды.  Мед растворяют в горячей воде, кипятят, снимают пену. Затем кладут завернутые в чистую тряпочку пряности и кипятят. В набор пряностей могут входить: хмель, гвоздика, корица, кардамон, мята, душица и др.  Сбитень простой  Состав: мед — 0,5 кг, сахар — 500 г, вода — 2—3 л.  Готовили сбитень не только на меду, но и с добавлением патоки. Теперь его можно варить с медом и сахаром. Разводят в горячей воде сахар, добавляют мед, кипятят, снимая пену, кладут пряности, кипятят, настаивают и процеживают. Набор пряностей может быть разный: м. Гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист, хмель, мускатный орех, душистый перец, мята. Соотношение пряностей и их набор подбирает каждый мастер  Сбитень таежный  Состав (на 1 л сбитня): мед — 100 г, сахар — 75 г, сок брусники — 100г, вода — 0,8л, гвоздика — 2—3 бутона, кардамон — 10— 15 шт., лавровый лист.  Из брусники отжимают сок и процеживают. Мезгу заливают водой, кипятят, отвар процеживают.  Гвоздику, корицу, кардамон заливают горячей водой и кипятят 12 минут. За 5 минут до конца варки кладут лавровый лист. Отвар процеживают, добавляют сахар, мед, брусничный сок и доводят до кипения.  Сбитень мятный  Состав: мед — 3 ст. ложки, вода— 2 стакана, сухая мята — 1/2 ч. ложки, сухие листья малины или смородины — 1/2 ч. ложки. сухие листья мяты, малины или смородины залить крутым кипятком, настаивать 25—30 минут. Отвар процедить, добавить в него мед. Напиток перемешать и подать к столу. При желании можно добавить лимон.  В жаркое время года сбитень можно подавать в холодном виде. Для приготовления сбитня можно использовать разные ароматические травы, съедобные дикорастущие, в зависимости от сезона.  Сбитень с шиповником  Состав: сушеный шиповник — 1 стакан, вода — 1л. На 1 ня берут 200—300 г такого отвара.  Плоды сухого шиповника перебирают, моют, заливают горячей водой, кипятят 10—15 минут, настаивают около 1 часа.  Настой сливают и добавляют в сбитень в конце варки.  Сбитень хмельной (русский глинтвейн)  В сбитень, сваренный по любому рецепту, добавляют в конце варки красное сухое вино из расчета 1 200 г на 1 л сбитня.  Сбитень аирный  Состав: для сиропа: 0,5 л воды, корень аира — около 20 г.  Для сахарного сиропа: сахарный песок — 0,5кг, вода — 1л.  Для сбитня — на 1 л сбитня 2—3 ст. ложки сиропа. Готовят аирный сироп. Для этого сухие корни аира заливают кипящей водой и оставляют на 1 сутки для настаивания.  Настой процеживают и добавляют лимонную кислоту, сахарный песок растворяют в горячей воде и соединяют с настоем аира. Этот сироп разливают в бутылки и хранят на холоде до 1 года.  В готовый сбитень, сваренный по любому рецепту, добавить аирный сахарный сироп.  Сбитень с душицей  Состав: мед — 200 г, душица сухая — по желанию.  Разводят мед в горячей воде, кипятят, снимая пену. Затем опускают в него  сухую душицу, завернутую в мешочек, и настаивают 2—3 часа.  Сбитень тминный  Состав: мед — 150—200 г, вода — 1л, тмин — 5 г, гвок)ш  2 бутона, корица молотая — 1ч. ложка.  Варят, как обычно.  По материалам Ю.Я. Иваниченко "Все о напитках" М. армада-пресс 2002  Фото Э. Меджитова