Профиль

Лися

Лися

Украина, Кременчуг

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

пора бы концу света настать...

  • 29.03.13, 05:55
листая страницы интернета хочеться реветь во всю мощь. Вы знаете что сейчас популярно? - убивать...
Вы люди, кем своих детей делаете. Я в общем не пойму чем занимаются родители если их чадо растет убийцей. Сейчас это убийство собак. Догхантеры так они себя гордо называют...сейчас они убивают собак. А что будет дальше? -люди???...Ведь когда то собаки вымрут.... И что будет дальше? геноцид???
Уже сейчас на улицах гнобят всех кто имеет какие то рассовые отличия...скоро начнут убивать...да что тут говорить уже убивают. Лишать жизни это так модно!
Вы кем себя людишки возомнили...богами??? не вы эту жизнь давали, не вам ее забирать...
Этот мир он закончил свою эволюцию....впереди только деградация...и я, обычный человек боюсь того что будет дальше...

О медицине в Украине

Хочу рассказать вам свою печальную историю.

----

Произошло это утром в пятницу 05.08.11. Вышла я на работу не зная чем кончеться этот день, но уже с твердым решением завтра пойду к врачу, т.к. болело в левом боку и с каждым днем все сильней. Так вот, разошлись мы с моим парнем на оставновке я на маршрутку и на место работы, а он в 5-ю Гор. больницу кровь сдавать. Гдето около 10 утра он уже был недалеко от моего места работы и оттуда мы поехали в поликлиннику тоесть как мне стала уже настолько плохо что меня просто уже начало трусить. В поликлиннике врач меня два раза ткнул пальцем в правый бок и на мое "ай" поставил диагноз  - острый аппендицит под вопросом ( это если кто не внимательный болело у меня в левом) я пыталась ему бьяснить что у меня болит в левом боку и это вероятней всего почка, меня не послушали и вот я уже сидела ждала скорую которая должна была меня отвести в больницу.И тут то началось!

Скорая оказалась не такой уж скорой=) ждали мы её минут 10-15...то какой нас дорогой повезли в больницу стоит наверное отдельную заметку создать с описанием, ну если кратко, то просто по пути можно было себе ещё пару диагнозов наработать. В больнице меня сразу уложили в осмотровой для женьщин и опять таки перещупали врачей 5 наерное...я им про левый бок, они мне про аппендицит...в итоге меня направили на узи, где у меня находят 7см кисту ( что вводит меня в полный шок т.к. буквально в феврале я делала узи и сдавала анализы и все было хорошо) И только Гинеколог наконец то меня услышал про мои боли в левом боку и обьяснил что моя киста перекрутилась и по этому дает такую боль. 

В итоге после осмотров за меня начали сражаться гинеколог и хирург куда же меня положить ( и тут до меня доходит что домой я сегодня не попадаю, а  минут за 20 до того как я это узнала я отпустила парня домой покушать и отдохнуть после 1й в жизни сдачи крови) В общем пложили меня в 3 хирургическое отделение. где я начала звонить парню чтоб он ехал ко мне домой взял мои вещи и подождал пока приедет отец заберет кошку. Пока все вопросы с моими домашними животными и  вещами решались пришел врачь пальпировал меня и со словами "СЕЙЧАС БУДЕМ ОПЕРИРОВАТЬ" встал и начинает уходить. Тут у меня начинаеться истерика! Я начинаю реветь, и лихорадочно звонить парню что мол так и так, он говорит звонить родителям, я звоню маме, мама в шоке...у меня начинает идти кровь носов, медсистра на меня смотрит как баран на новые ворота, у меня истерика, кровь ручьем, я на нее ору чтоб она мне ватку дала, а она смотрит...Потом её попустило, она дала мне вату,у меня пошла кровь с другой ноздри, я уже и вторую заткнула...Вы думаете это что то изменило, ? нет...мне сказали идти в туалет сходить и в операционный блок.

Операция:

Зашла я в операционный блок, мне одели на ноги типа гольфов, раздели и одели халат...кровь никто не останавливает...она так и идет, и я все в той же истерике реву и меня колотит. меня ложат на стол и наживую 3 медсистры , извините , курицы вставляли мне катетор в мочевой проход 3 раза, не могли его вставить, розодрав мне все наверное что могли...я на операционном столе глотаю кровь, реву и трясусь, а мне вводят анастезию...Видимо чтоб обезопасить себя или я не знаю почему они ввели мне слабую анестезию, и по среди операции я просыпась и чувствую ужасную боль, я вот до того дня даже не думала что так больно вообще может быть!в итоге я помню что одна из куриц заметила что у меня зашивилились ноги и мне либо что-то ввели, или я просто потеряла сознание от боли, но дальше я уже просыпаюсь от того что меня будят и я начинаю дышать и понимаю что не могу, потому что у меня стоит трубка и полный рот толи слюней толи крови не знаю, я не могу пошивилить телом и пыталась методом раскачивания  положить голову набок, вы думаете мне помогли? НЕТ, что вы...на меня стояли орали, чтоб я не дергалась а дышала - чего я делать не могла...минут через 5 моих телепаний они вытащили трубку и я начала кое как нормально дышать...и смогла сглотнуть все что было...и тут у меня опять пошла кровь...Дальше минут 5 с матами они пытались её остановить в итоге тупо запихнули мне в нос вату и перекинули на коталку везти в палату. Мои родные ждали меня в коридоре...и по их словам АХринели слабо говоря от моего вида...Я была просто зеленого цвета, плачу, грязная ( тоесть меня никто не помыл я как с работы поехала в больницу такая и была. Чтоб меня обезболили я ждала 2 часа. Вот такой вот заниательный день....

Просто если рассказать об обращении их с пациентами то можн ещё писать сутки и наверное целую книгу...

Порезали меня самым грубым образом, у меня косой шрам от пупка к паху и дырка с трубками внизу живота...я когда увидела я была в отчаянии. Вот за эту операцию они попросили 2300гр=) 

Дренажи тянули снимать до тех пор пока не заплатим,а платить мы и не собирались, хоть и могли. Сначала сказали, что я просто застрахована, и это все нужно решать документально, а когда меня ещё и перевели с оплаченой мною одиночной палаты  повышенной комфортности (70гр в сутки) в просто одиночную со словами так надо, просто вечером мама приехала с заявлением которое мы просто оставили развернулись и уехали домой. Дренажи мы снимали сами дома, вполне нормально, как обрабатывать я узнала у знакомого хирурга через парня, и теперь благополучно сижу вот дома и наблюдаю за своим состоянием...

Кстати удалили мне и кисту и аппендицит заодно а в истории болезни написали что у меня разрыв кисты и аппендицит там уже самой последней стадии тоже чуть ли не разрыв. и те курицы  оставили мне хорошую проблему с мочевиком, которую теперь так быстро не решишь.

После такого, хочу сразу сказать...Народ - если вы жители запорожья, не ложитесь в 5ю гор больницу, у вас есть прао выбора...хотя не факт что где то в другом месте будет лучше.

правда жизни....

  • 18.06.11, 16:03
Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в
универ - начался кризис, закончим универ - конец света.. поколение
лохов.

любовь???

- Я конечно вижу что ты к нему по другому относишься чем относилась к остальным...но ты действительно так думаешь? -это любовь?

- ЛЮБОВЬ?!? Я плачу каждый раз когда ему нужно уходить... не знаю любовь ли это для тебя...

....

  • 10.12.10, 22:37

Иногда...вот совсем иногда стоит задуматься что каждый из нас понимает все по своему, и смысл понимаеться многого, не так как, мы того хотим...

Зеленый монстр по имени Ревность

На самом деле не знаю почему у людей с ревностью ассоциация получаеться "зеленый монстр" но это не столь важно...

Состоялся у меня в который раз разговор о ревности... Дальше будет много букв на эту тему в научном плане и почти столько же из моих личных рассуждений.

Начну из далека, и поможет мне в этом Викисловарь=)

Так вот...

Ревность — негативное чувство, возникающее из неуверенности в себе при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае не вовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть. Ревность в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. Ревность способна подвигнуть человека на резкие, в том числе насильственные, действия.

У ребёнка ревность возникает, когда ему кажется, что родители уделяют больше внимания его братьям или сёстрам. У взрослых людей причиной ревности может быть, к примеру, флирт или слишком тёплый разговор партнёра с другим человеком, что может восприниматься как опасность для собственных взаимоотношений с ним. В то время, как детская ревность имеет свойство исчезать при получении определённой порции внимания родителей, ревнивый партнёр требует к себе неограниченного, исключительного внимания.

Прочитав все это понимаешь причину...и понимаешь человека...Но!!! если так рассудить...то если уж так случилось что понравился к примеру другой человек...и к нему возникли чувства то тут уж ревнуй не ревнуй...ничего не поделаешь, как говориться сердцу не прикажешь, остаеться только смириться (бороться тоже конечно можно, но если честно не вижу смысла человек если захочет он уйдет, если его держать возле себя насильно ничего из этого хорошего не выйдет)..Это если говорить о ревности которая возникает на почве страха потери...То же можно сказать и о ревности на почве недоверия...Если нет доверия зачем нужны вообще отношения???этот вопрос остаеться для меня загадкой века...Может это конечно индивидуальное предпочтение строить отношения на подозрениях, страхе...но в итоге (опять таки повторюсь) если человек захочет он таких "рожек" настроит, что можно будет тучи разгонять (дела погоду более солнечной если смотреть с позитивом)...Тут уже все зависит от человека, позволяет он себе так наплевательски поступать с чувствами своего партнера или нет..и если да...то зачем тогда такой партнер нужен то...

Оно конечно приятно когда тебя ревнуют...тогда действительно понимаешь что ты важен человеку...действительно важен а не "так уто на словах" Но потраченое время и нервы за частую на пустые переживания только подрывают взаимоотношения людей вызывая на этой почве конфликтыы которые со временем будут только усугубляться...По этому я считаю лучше бороться с этим зеленым монстром там внутри...ну или сделать его более пушистым чтоли...

Скандал воспитания 21 века

Вчера по пути в университет устроила воспитательный скандал в маршрутке...

"Сижу я себе возле окошка на двойном сиденье...на остановке "Бульвар Шевченка" заходит 3-4 парня (не помню точно их кол-ва) и занимают все свободные места в том числе и возле меня один из них сел. Следом за ними заходит дедушка...каждая его морщина и длина его сидой бороды подсказывало что ему далеко за 70...его руки тряслись и видно было что когда маршрутка резко тронулась ему было ооочень трудно удержаться на ногах держась за поручень...И что вы думаете, естественно никто не уступил ему место...не одна из девченок сидевших возле пролета, и не один из этип зашедших перед ним парней...А он жалобно обсматривал сидящих (он стоял один) в надежде что ему уступят место...

Я полная возмущения, свернула наушники  и со словами - "Дай мне встать козлина! " я попросила парня дать мне выйти, и предложила дедушке сесть комментируя "21 век век долбодятлов...джентельмены грёбанные" 

Мы с дедушкой поменялись местами и я стала рядом с этим парнем который сидел возле меня...Дедушка говорить мне спасибо  всей своей красноречивостью..а парень этот смотрит на меня квадратными глазами...Мое умиленное лицо  моментально переведенное с дедушки на парня изменилось на отвращение...и после слов "Слышишь чмо, тебе это адресовано никогда не будет, пока ты будешь себя так вести" которые я сказала парню, я одела наушники и отошла в конец маршрутки...

Парень ещё в шоке поглядывал на меня пару раз...Интересно...это хоть как то повлияло на него...

Прикольные дурацкие изобритения

10 место: Например, вряд ли где-нибудь в мире есть нечто похожее на аппарат "Арбитр", который по идее должен помочь непримиримым спорщикам понять друг друга. Приспособление просто приковывает спорщиков друг к другу, и врагам ничего не остается, кроме как быстро помириться и найти общий язык. В принципе, "Арбитра" могли бы заменить обычные наручники, но выглядят они не так внушительно. «Арбитр» смонтирован с помощью сварочного аппарата.

9 место: Не менее колоритен защитный костюм, способный искромсать обидчика на куски. Где уж там банальному электрошоку, который до сих пор был одним из самых эффективных средств против уличных грабителей!

8 место: Тем, кто любит играть в дартс, но никак не может попасть по мишени, изобретатель предлагает специальную пневматическую винтовку, стреляющую дротиками.

7 место: В Британии были запатентованы дорожные знаки для слепых. Увы! - уже на презентации изобретения несколько человек получили травмы. Знаки следовало различать на ощупь.

6 место: Британское изобретение, позволяющее употреблять алкоголь через нос, стало популярным не только в туманном Альбионе, но и в Штатах. Правда, прибор тут же попал под запрет, потому что, по мнению экспертов, пьянство через нос вредно для здоровья.

5 место: Вследствие вражды между соседями появилось изобретение "Пылесос наоборот". Чтобы досадить своему бывшему приятелю, житель Токио вставил в компактный прибор пакетик с пылью, который вылетал и взрывался в воздухе. В аппарате имеется таймер и оптическая система наведения на неприятеля. Автор идеи искренне считает, что изобретение может пригодиться в локальных войнах.

4 место: Прибор для собирания оригами. Теоретически, маленький робот должен собирать до семисот различных конструкций из бумаги. На практике, однако, уже после третьего складывания листочка робот путается в его сторонах, в результате чего получается неприглядный бумажный комочек.

3 место: Прибор для определения идеальных параметров для стюардесс. Федеральная авиационная администрация США истратила на изучение этой проблемы почти 58 тысяч долларов. Прибор представляет собой рамку в виде силуэта женского тела. Параметры стюардесс, проходящих через эту рамку, должны полностью совпадать с силуэтом. Правда, прибор запретили как ущемляющий права человека.

2 место: "Четвероногие" колготки. Предполагается, что когда они порвутся, женщина спрячет испорченный чулок в кармашек на поясе и достанет целый. Без комментариев.

1 место: Сигнализация для бутылки. Хитрое устройство оповещает хозяина, если к водке или пиву кто-нибудь прикладывался. Устройство называется Drink-Guard и выглядит как простая пластмассовая пробка, которую нужно надевать на горлышко. Когда вы решает оторваться от бутылки, он вынимает из пробки Drink-Guard маленький "ключик" и со спокойным сердцем идет гулять. Если – не дай бог! - злоумышленник посягнет на содержимое бутылки или попытается подмешать в него отраву, то хитроумная пробочка тут же загорится красным светом и хозяин будет знать, что в его отсутствие творилось неладное.

Загадка

Вчера стоя на остановке, возле меня стояли 2 студентки и одна из них делилась впечатлениями прошедшей пары...поведала вот такую вот задачку...

Лиля одолжила у Руслана 100 гривень и потеряла их.

Потом одолжила у Лены 50 гр. Пошла в магазин и купила шоколадку за 20 гривень. а 30 отдала Руслану как часть долга.

Теперь: Руслану она должна 70гр, Лене 50 гр, 20 гр шоколадка = итого 140 гривень

ВОПРОС где делись ещё 10 гривень?

Меня заинтересовал этот вопрос...кто нибудь может мне обьяснить как ты выходит?=))))))))))

Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая