Чудовище в шкафу (страшные истории)

Как-то один раз я ночевал у своих друзей Сергея и Иры после хорошей пьянки в честь годовщины их свадьбы. Машину вести в моем состоянии было чревато, а у него большой дом, доставшийся в наследство от бабки, комнат много. Разумное предложение, тем более для холостяка, которого дома никто не ждет.
- Ты смотри. У нас ночью часто свет выключают, – предупреждал меня Серж, – так что будь поаккуратнее. Мой сын вечно разбрасывает игрушки кругом. Раз сам чуть не убился.
Я сказал, что все понял и, взяв постельное белье отправился спать. Но толи я слишком много набрался впечатлений в этот вечер, толи сказывалось новее место, а спал я исключительно плохо. Постоянно снились какие-то кошмары, было душно (и это при настежь открытом окне) и мерещилась всякая чертовщина. Часа в два ночи вдобавок ко всему, меня одолел страшный сушняк. И если с кошмарами я еще как-то боролся, то жажда заставила меня окончательно проснуться и отправиться на поиски живительной влаги.
Света в доме не было, как и обещал Серж. Однако глаза уже привыкли к темноте, так что особых проблем я не испытывал. Добравшись до холодильника, я достал пачку холодного сока и одним махом ополовинил ее. Тут я услышал тихий, едва слышный, детский плач. Я нахмурился. Плакать мог только Платон, четырехлетний сын Сергея. Я немного постоял на кухне, прислушиваясь, но плачь продолжался, а Ира и Сергей видимо слишком крепко спали.
Я вернул сок в холодильник и решил посмотреть, что там с ребенком. С одной стороны, это конечно была не моя забота, но сделать вид, что ничего не слышал и лечь спать, я тоже не мог. Идя на звук, я дошел до двери в самом дальнем конце коридора и остановился. Плач совершенно определенно шел из-за двери, так что я приоткрыл ее и заглянул в комнату. Типичная детская – разосланная кровать слева, стол у окна, громада шкафа темным пятном по правую сторону.
- Платон? – спросил тихонько я. – Это дядя Денис. Ты чего плачешь?
В углу кто-то зашевелился и плач затих.
«Ага, а вот и Платон» подумал я и зашел в комнату. Прикрыв за собой дверь, я подошел к малышу, который сидел в углу, укутавшись одеялом, и тихонько всхлипывал, обняв какую-то игрушку.
- Ну, – спросил я как можно более доброжелательно. – И чего мы ревем?
Платон промолчал, а потом тихо сказал.
- Страшила.
- Что? – я ничего не понял в тот момент.
- Сзади, – совсем уж тихо прошептал ребенок и замолчал. Черт. Я наверно отложил китайскую стену в этот момент. Я буквально затылком почувствовал, что сзади действительно кто-то стоит и мне жутко до дрожи в коленках.
Я резко обернулся. Сзади никого не оказалось:
- В шкафу, – Платон встал рядом со мной, – оно ждет, когда ты уйдешь.
Я разозлился на себя. Взрослый мужик боится каких-то детских страшилок? Я взял себя в руки и, бормоча положенные в такие моменты слова, что, мол, это все сон и ничего тут нет, подошел к шкафу. Платон остался стоять в углу.
- Видишь? Тут ничего нет, – сказал я, и резко открыл дверцы. Шкаф действительно оказался пуст. Я уговорил Платона лечь спать, пожелал ему спокойной ночи и пообещал чуть что – сразу наказать любого страшилу в пределах этого дома.
Утром меня разбудил Сергей. Мы с ним позавтракали, и стали собираться на рыбалку. Уже рядом с озером я вспомнил свое ночное приключение и со смехом рассказал его своему другу. Серж промолчал и сказал:
- Разворачивай.
- ???? – я с удивлением посмотрел на друга. Тот был бледным как смерть.
- Платон спал всю ночь рядом с нами. А в дальней комнате по коридору когда-то давно спал мой старший брат.
- Брат? – спросил я, чувствуя холодок по спине.
Серж кивнул:
- Его нашли мертвым, когда ему было четыре. Он говорил, что видел кого-то, оно выходило из шкафа. И мой сын говорит, что тоже его видит.

Люсия

Это был 1945 год, конец войны. Военные возвращались домой на разрушенную, но победившую землю. Хотя война и заночилась, но она оставила большой отпечаток печали и пустоты в душах людей.
Недалеко от Киева находилось небольшое поселение людей, которые потеряли жажду жизни, они перестали видеть в ней что-то хорошее и даже когда война закончилась они не обрадовались а продолжали плакать и горевать и даже жалеть, что остались живи. В это поселение пришле один военный. Его звали Андрей. Этому парню было всего 20 лет, но он уже познал, что такое быть на волоске от смерти и что такое война. Этому парню отрвало левую руку и его лицо было очень сильно изуродовано. Поселенцы жившие в этом городе сразу же отстранились от него, никто не хотел пускать его к себе жить. Вконце концов одна пожелая женщина смилостивилась над ним и пустила его к себе в качестве грязнорабочего. Это парень проживал свои дни в полном презрении другими поселенцами, когда кто-то его видел то отпрыгивали от него, как от прокаженного, дети боялись его и называли чудовищем. В этом городишке никто его не любил, парень медленно и уверенно умирал.
Однажды днем, когда народ собирался на собрание в центре города случилось чудо, это чудо изменило его жизнь и жизнь всего города.
Люди собирались на площади чтобы обсудить важные вопросы и там должны были присутствовать все поселенцы города, даже Андрей. Андрей стоял один вокруг него было пусто, все боялись стоять рядом с ним как будто он был заразен. Главный в городе начал говорить про чудеса и сказал, что только ребенок может увидеть проблеск в этой жизни. Он вызвал маленькую девочку лет 6 дал ей розу и произнес:
- Девочка дай эту розу тому, кого считаешь самым красивым в нашем городе.
Девочка взяла розу и недолго думая подошла к Андрею и вручила ему эту розу.Вручив её она произнесла:
- Этот парень самый красивый в нашем городе.
Все засмеялись и главный улыбнувшись спросил:
- в каком же месте он красивый?
Девочка ответила:
- У него очень красивая улыбка.
Всех удивил ответ девочки и посмотрев на него они увидели, что парень улыбается девочке, и его улыбка действительно была очень красивой.
Девочка внимательно посмотрела на него и сказала:
- Я очень хотела увидеть твою улыбку, но ты так редко улыбаешься и поэтому я подумала что цветок порадует тебя и я снова её увижу.
У парня с лица потекли слезы, он обнял девочку правой рукой и произнес:
- Спасибо Люсия, за то что ты увидела то что не замечали другие.
Девочка заулыбалась, её очень порадовала улыка парня хотя и непонимала почему он плачет, она обняла его очень крепко и прислонилось своей щекой к его изуродованой щеке.
Главный и все поселенцы увидев это очень раскаялись в том что неувидели красивую улыбку парня и в том что так плохо относились к нему.
Главный подойдя к парню положил руку на плече парня и произнес:
- Истинно вам говорю, уста ребенка говорят правду, ибо она увидела красоту там где не смогли мы.
С этого времени этот город стал прибеженцем для тех кого отвергали и боялись все из-за их иззуродованности или болезней. Эти люди научились видеть красоту в том что у других вызывало отвращение.

Автор: Анюта Загородняя

P.S. Надеюсь вам понравилась эта история и она научит вас этой любви.

Очередная история (продолжение 5)

Утро.Маленький лучик пробрался в комнату и осветил мое спящие личико. Я проснулась, Вставать не хотелось, кровать была такая мягкая и добная не давала мне силы воли встать и я решила еще чу-чуть поваляться. Но увы расслабиться не дали. В дверь постучали, она приоткрылась и я увидела перед собой мужчину средних лет, он смотрел на меня добродушным взлядом. 

- Вы к-кто? - я была в шоке, я думала, что кроме нас двоих в замке больше никого нет.

- Я дворецкий. Мое имя Морфиус - он сделал глубокий поклон - хозяин просил присмотреть за вами пока его нет.

- Хозяин? Ты называешь его хозяином? - я была в шоке.

- Да, он мой хозяин. Здесь нет ничего удивительного, я уже давно служу в этом замке. - А давно..это скольео лет?

он улыбнулся - Вам это не обязательно знать.Вы будете еще лежать, или уже будете вставать?

- Я ...я - у меня просто пропал дар речи,но ведь надо что-то ответить.

Он еще раз широко улыбнулся - Когда решите розовете меня. - и он начал уже выходить.

- Подождите, а как я вас позову? - я была в недоумении.

-Просто назовите мое имя. У меня очень хороший слух. - Он еще раз улыбнулся и вышел с комнаты.

- Просто назвать его имя,хороший слух?! Понятно, он тоже вампир - сказала я глубоко вздохнувши. - Блин, а недавно я жила самой обычной жизнью, без вампиров, дворецких...- я плюхнулась на кровать и решила еще все-таки поспать. Через часа два я все-таки встала.Застеливши постель, умывшись,одевшись я решила спуститься вниз. Спустившись в хол я почуствовала заманчивый запах блинчиков. Я пошла на этот запах и зашла на кухню. Там стоял Морфиус, он готовил блинчики.

- Вы наконец-то решили встать - сказал он не отрываясь от готовки. - Надеюсь вы любите блинчики? - теперь он повернулся ко мне и улыбнулся , да он был вампиром но я в нем увидела не только его но и добродушного человека.

- Да,очень - я немного покраснела, как-будто была не взрослой девушкой, а маленьким непослушным ребенком, который решил пробрался в кухню,чтобы стащить что-нибудь вкусненькое.

- это хорошо, надеюсь они вам понравятся- это мои фирменные блинчики, хозяин в детсве их очень любил.

-Максимилиан...он родился вампиром? - решилась я спросить.

- да, он родился в семье вампиров, доольно известной и самой сильной, и любящей, которая только могла бы быть-  в его глазах читалось восхищениею

- А что с ними случилось, они куда-то уехали?- поинтересовалась я.

- Они погибли. - его жизнерадостность сенилась на печаль- это случилось, когда хозяин был еще маленьким, они они выступали за права людей, что они имеют право на нормальную жизнь, что было бы лучше если бы вы  не знали о нашем существовании, но их ало кто поддерживал, другие вампиры в особенности клан Дэрвилев жаждал власти, они хотели, чтобы люди были ихними рабами. Вампиры не могли найти компромис и началась война. Фредерик сын Дэрвилев рос и набирал невироятную силу, он убил Марию и Олександра, родителей Максимилиана.- он поник

- И что они победили?

-Нет  юная леди ,если бы они победиди вы бы так щас не жили. Война идет до сих пор, просто мы стараемся скрыть это от ваших глаз. - его глаза полные печали начали оттаивать и на лице снова появилась улыбка. - Ладно давайте, я вас накормлю, а то замучал вас тут рассказами а вы сидите голодаете.

- Нет вы меня не засмучали, мне очень интересно, ведь я ничего о нем не знаю,кроме того что он вампир..- я загрустила,мне было его жаль...жить без родителей...

- Хорошо тогда сделаем так, ты будешь кушать и задавать мне вопросы, которые тебя интересуют, а я постараюсь на них ответить.

Я согласилась,ведь есть то хотелось.Мы сели за столик на кухне.

- Расскажите мне о Максимилиане, каким он был в детстве?- я вся настроилась на рассказ.

- Он был непоседой, вечно куда-то влипал, любил поесть между прочим. Помню как он один раз поспорил с парнями, что словит сома голыми руками, помню пришел домой весь мокрый, он ведь в ручье его ловил, бегал , бегал за рыбой и свалился с водопада, я тогда так смеялся.

- И что? - меня распирал интерес - рыбу словил?

- Словил и здоровую, правда это не сом был, он ведь в рыбе не сильно разбирался, вот и подумал, что большая рыба - это сом - он усмехнулся.

- Обидно было наверное.

- Та нет, мальчики ведь тоже в ней не разбирались- и тут я засмеялась, веселое у него было детство.

- Спасибо, блинчики супер, я еще таких вкусных никогда не пробывала-  я улыбнулась.

- Не за что. Я знал, что вам понравится. Может пойдете прогуляетесь по саду там очень красиво да и Милтону скучно.

- Милтону? - удивилась я.

- Да это собака хозяина. Он очень игривый.

- Люблю собак, ну тогда я пойду,еще раз спасибо за завтрак - я низко поклонилась.

- Не за что- она снова улыбнулся и я ушла.- Да ты действительноочень на нее похожа, теперь понятно почему он тебя спас- сказал Морфиус, правда этого я уже не услышала...


91%, 10 голосов

9%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

нужна помощь

  • 16.10.10, 16:44

проплюсуйте пожалуйста мои видео, ато не могу віложить продолжение сериалаtears tears

зарание спасибоrose rose rose

Афоризм

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, люди - любовью.

                                                                                                                      г. Гейне

Афоризм

Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.

                                                                         г. Лейбниц

Помогите...

Подскажите пожалуйста какой-то интересный фильм, который стоит посмотреть, а то уже два дня никакого нормально фильма найти не могуtears

Какая пара вам больше нравится из сумерек?

Просто интересно сколько людей будет за Джейка и Беллуsmile

69%, 9 голосов

31%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Любовь

Есть много разных фраз о любви,но я придерживаюсь этой и считаю что в ней вмещено все чем есть любовь...

       Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надется, все переносит. Любовь никогда не перестает хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднятся.

                                                                Библия 1 Коринфянам 13:4-8

Какая пара вам больше нравиться из fairy tail?

Если нету в голосовании записываем в коменты)))))))))

27%, 4 голоса

7%, 1 голос

7%, 1 голос

20%, 3 голоса

0%, 0 голосов

7%, 1 голос

7%, 1 голос

27%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая