Творожные пирожки)) не сладкие с петрушкой
- 29.10.15, 20:55
- Кулинарный блокнот...
Творог очень полезный белковый продукт, который желательно есть каждый день, но в виде простого блюда "творог со сметаной " приедается)) Предлагаю разнообразить и сделать не сладкие пирожки, которые можно взять с собой на работу или учебу в качестве полезного сытного и не калорийного перекуса) Включаем фантазию и добавляем свою любимую зелень или сушенные травки)
Ингредиенты:тесто:
творог 5% - 250 гр,
яйцо - 2 шт,
хлопья овсяные.- 2 ст.л.,
отруби овсяные 1 ст.л.,
зелень петрушки - 60 гр,
мука цельнозерновая - 1 ст.л.
щепотка разрыхлителя,
соль, перец, имбирь,сушеный базилик (любимые приправы),
масло сливочное, манная крупа.
Творог размешать с яйцами, посолить, поперчить, добавляем овсяные хлопья, перемешать, отруби, перемешать, муку с разрыхлителем, мелко порезанную петрушку,приправы, перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла, обсыпать манкой, и мокрой ложкой выкладываем тесто. Выпекать до золотистой корочки ( в заранее разогретой духовке) при 170-180 гр минут 30-40. Приятного аппетита). Выход 11-12 пирожков.
На 100 гр ( 3 штучки) - 138,83 ккал (приблизительно)
белки -13.69, жиры - 5.39, углеводы - 8.68