Творожные пирожки)) не сладкие с петрушкой

Творог очень полезный белковый продукт, который желательно есть каждый день, но в виде простого блюда "творог со сметаной " приедается)) Предлагаю разнообразить и сделать не сладкие пирожки, которые можно взять с собой на работу или учебу в качестве полезного сытного и не калорийного перекуса) Включаем фантазию и добавляем свою любимую зелень или сушенные травки)

Ингредиенты:

тесто
творог 5% - 250 гр, 
яйцо - 2 шт,
хлопья овсяные.- 2 ст.л.,
отруби овсяные 1 ст.л.,
зелень петрушки - 60 гр,
мука цельнозерновая - 1 ст.л.
щепотка разрыхлителя,
сольперецимбирь,сушеный базилик (любимые приправы),
масло сливочное, манная крупа.

Творог размешать с яйцами, посолить, поперчить, добавляем овсяные хлопья, перемешать, отруби, перемешать, муку с разрыхлителем, мелко порезанную петрушку,приправы, перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла, обсыпать манкой, и мокрой ложкой выкладываем тесто. Выпекать до золотистой корочки ( в заранее разогретой духовке) при 170-180 гр минут 30-40. Приятного аппетита). Выход 11-12 пирожков.
На 100 гр  ( 3 штучки) - 138,83 ккал (приблизительно)
белки -13.69, жиры - 5.39, углеводы - 8.68




сахарный наркотик..теория заговора (если кто не видел)

Нас осознанно «подсаживают» на еду. Мы привыкли думать, что весь вред — от химических добавок. Около 4 килограммов, которые мы съедаем каждый год. Но это капля в море. За тот же год мы с вами съедаем 70 килограммов сахара! И даже не догадываемся, что у каждого второго из нас уже давно диабет.

..это пипец))....М.Ефремов..

  • 26.10.15, 14:45
Господин Хороший - Не дай бог! - "А в Кремле зазвонил телефон..."

"Фаршированный" лаваш)..

Идею взяла в одной из телепередач... наверное, потому что постоянно думала, как накормить сына-студента, когда его нет дома, приходит поздно.. а так как есть на ночь очень вредно  ...короче, один раз на пробу сделала, сын одобрил и согласен брать такую еду с собой)).лишь бы без коробочек)
Пропорции можно сделать " на глаз"... по своему вкусуpodmig

Лава 2 шт
Капуста белокочанная, пошинковать тонко
Помидор
Сыр, у меня был Сулугуни 
Зелень, у меня -моя любимая петрушкаsmile
соль

Соус
сметана 15%
горчица французская
пару капель сока лимона

Фольга и плёнка пищевая

Капусту тонко нашинковать, посолить, и слегка помять
Помидор, сыр порезать мелкими кубиками, зелень порезать мелко..
Сметану перемешать с горчицей, попробовать, для вкуса добавить пару капель сока лимона, но это "дело вкуса")
Дальше см.фото. На лаваш посередине выкладываем горкой сначала капусту, потом помидор, сыр, петрушку и сверху соус.


Заворачиваем лаваш...вот так)


..потом заворачиваем в фольгу, и если надо в пленку.



..получается сытно и полезно...для любителей)  можно добавть порезанные кусочки мяса. Приятногоmmmm

..человеку нужен человек..

  • 26.10.15, 00:11

Человеку нужен человек,

Чтобы пить с ним горьковатый кофе,


Оставаться рядом на ночлег,

Интересоваться о здоровье.


Чтобы улыбаться просто так, 

Чтоб на сердце стало потеплее,


Чтобы волноваться... там сквозняк,

Одевай-ка тапочки скорее.


Человеку нужен человек, 

Позвонить, послушать его голос

:

'А у нас сегодня выпал снег.

 Как ты без меня там? Беспокоюсь!'


Чтобы был приятель, друг, сосед, 

И еще сопящая под боком,)


Без которой счастья в жизни нет,

 Без которой очень одиноко)


Марина Бойкова

Слойка с грибной начинкой

Готовится очень просто, начинка может быть любая по вкусуpodmig
На ДР сделала с грибамиmmmm

Слоеное тесто 500г
Грибы  600г
лук репчатый 1-2 шт
варенное яйцо 1 шт
твердый сыр ( российский или голландский) -100-150 г
зелень петрушки
соевый соус
чеснок
30 г сливочного масла
кунжут

Лук нарезать полукольцами, чеснок целыми дольками - обжарить в раст. масле  Грибы помыть ( у меня были шампиньоны), почистить, порезать  и добавить к луку.Влить немного соевого соуса, любимые припрааы, у меня имбирь, перец черный. Когда вода испарится добавить сливочное масло. Выключить огонь, и в горячие грибы положить натёртое на тёрке варенное яйцо. выложить содержимое в емкость, дать остыть, добавить тертый сыр и нарезанную зелень, перемешать.
Слоенное тесто ( заранее разморозить),  разделить на две части и слегка раскатать. Выложить по половине начинки на каждый кусок теста и свернуть в рулет.


На смазанную маслом пергаментную бумагу выложить рулеты, сделать небольшие разрезы, смазать желтком и посыпать кунжутом. В разогретую до 200 гр духовку  на 15-25 минут.

Готовый, охлажденный рулет порезать наискосок

приятногоcvetok mmmm

Красиво...)

  • 24.10.15, 22:03
Українець у США поставив танець, який розірвав YouTube. Лише за перший тиждень відео набрало понад мільйон переглядів. А сьогодні відео подивилося вже більш ніж 10 мільйонів людей