хочу сюди!
 

Алиса

50 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 40-41 років

новая и забытая экзотика... флешик)

хеллоу, СОСайтники!! Начну с новой для меня экзотики)
с наступлением холодов полюбила горячую пищу...из сковородки))
это когда садишься с ногами "по турецки" на диван, берешь деревянную досточку , вместо подноса, ставишь на нее сковородочку с дымяшимся ароматным ужином...а рядом еще одна мааааленькая досточка с бокалом сухого вина...это и есть предвкушение наслаждения экзотикой!))) (шютка))

А в сковородке содержимое может быть разнообразным, но главное, оно должно быть теплым, вкусным, сытным и полезным!!) поделюсь рецептом новой для меня "экзотики", наконец то наловчилась готовить цветную капусту и капусту брокколи, оказалось, что это очень просто!
отрезаю и промываю соцветия капусты на порцию, которую планирую съесть...кладу в кипящую воду, после закипания варю буквально одну минуту, не люблю разваренную, мне больше аль-дэнте нравится, шоб хрустело))
перекладываю соцветия в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить красивый цвет.

ну а на плите стоит уже разогретая сковородка, у меня с диаметром 21см, перекладываю в нее капусту, если соцветия крупные, то нарезаю их на кусочки, и пока она обжаривается пару секунд быстро нарезаю помидоры или, если их нет , то вливаю немного томатного сока, даю немного прогреться , буквально пару секунд и добавляю пару чайных ложек молотой овсянки и ложечку молотых семян льна, солю, перчу, мешаю, закрываю крышкой, огонь делаю чуть ниже среднего. Через пару минут добавляю одно яйцо, или два, если голодная)), солю, немного зеленого лука и зелени, опять накрываю крышкой, через пару минут посыпаю тертым сыром, опять накрываю крышкой и выключаю огонь. Через минуту, снимаю сковордку и ставлю на деревянную подставку, снимаю крышку, беру вилку и салфетку, и перебираюсь на диван... Фсьо! для меня это "экзотика"))

а теперь о забытой "экзотике", вспомнилась она, когда находилась в больничке...не поверите, но такого вкусного супчика я давно не ела...он явно был на не насыщенном бульоне, где плавал кусочек свареного очень сладкого бурячка и кусочек картошки и больше ничего, по крайней мере в моей тарелке)))...но суп был горячий и почему то был очень вкусный)
а также была вкусно приготовленая капуста, то ли тушеная, то ли слегка вареная, скорее всего вместо масла доливали бульон и под крышкой тушили...так я для себя открыла вкус простой пищи, и для меня она тоже оказалась "экзотикой")) ... кстати в палате все были в восторге от такой пищи и обеда ждали с большим нетерпением))) нет, мы не голодали, у всех в палате, благодаря родственникам и друзьям, было что поесть, но больничный супчик и капусту были самой желанной пищей) вот она какая украинская экзотика))


пысы: из замороженой брокколи готовить еще проще, я ее не размораживая, кладу в сковородку с маслом и под крышкой на среднем огне готовлю...и когда она почти готова добавляю все остальное..



ну а на фото теплый салатик с брокколи...сотворила из того, что нашла)) ...нашла лук репчатый и к нему сок лимона, мнОго сока, авокадо, вареные яйца, брокколи, макарошки из твердых сортов пшеницы, и заправила в эту красоту очень вкусным конопляным маслом...по моему, это самый сбалансированый салат, где есть всё: белки, полезные жиры, сложные углеводы и витамины с микроэлементами!

Смачного!


Всем здоровья и любви к себе и ближнему!!! )))
21

Коментарі

111.11.21, 09:22

бля броколі я чуть нериганув як уявив їх на піцці

    211.11.21, 09:31

    Эх, себе бы такую хозяюшку.
    Вообще супер.

      311.11.21, 09:46

      Села рядом, выкладываю ноги по-турецки....

        анонім

        411.11.21, 10:04

        Со словечками то поосторожней
        Лучше уже - "паны".
        Брокколи очень дорого! Как и яйца.
        Так что лучше те спиральки поджарить на смальце

          511.11.21, 10:04


          как аппетитно написала

          но... а я такого не ем... вот не собиралась в этом конкурсе участвовать, но сейчас захотелось шокировать всех своими рецептами... сначала думала в комментарии написать, но это получился бы ооочень длинный комментарий

            анонім

            611.11.21, 10:04Відповідь на 3 від Вал-на

            давай пруф со ссылкой на фото

              анонім

              711.11.21, 10:05Відповідь на 5 від яНат

              Надо начинать с холодных закусок

                811.11.21, 10:05Відповідь на 4 від анонім

                Со словечками то поосторожней
                Лучше уже - "паны".
                Брокколи очень дорого! Как и яйца.
                Так что лучше те спиральки поджарить на смальце
                брокколи - согласна, дорого... недавно начиталась про их полезность, но посмотрела на цену и загрустила...
                а вот яйца - да, подорожали, но вполне доступны... пока еще

                  анонім

                  911.11.21, 10:08Відповідь на 8 від яНат

                  тем более, что я такой умный, что даже знаю , что молодка полезней любых здоровенных яиц! (3 что сразу)
                  и дешевле

                    1011.11.21, 10:34Відповідь на 8 від яНат

                    Со словечками то поосторожней
                    Лучше уже - "паны".
                    Брокколи очень дорого! Как и яйца.
                    Так что лучше те спиральки поджарить на смальце
                    брокколи - согласна, дорого... недавно начиталась про их полезность, но посмотрела на цену и загрустила...
                    а вот яйца - да, подорожали, но вполне доступны... пока еще
                    Владельцы птицефабрик уже сообщили, что в 2022 г. десяток яиц будет стоить почти ,60 грн. 30 грн - ,убыточная цена.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      попередня
                      наступна