«Слабые места» горнолыжников

[Приєднана картинка] Статистика утверждает, что у лыжников страдают в первую очередь ноги, особенно колени. У начинающих спортсменов, катающихся «плугом», огромное количество травм связано с внутренней боковой связкой. Новички и так еще плохо контролируют свое тело, а в подобном непривычном положении синхронно следить за обеими лыжами намного труднее, в итоге их концы разворачиваются и выворачивают голени наружу. Впрочем, не застрахованы от подобной травмы и опытные спортсмены: если происходит...

Читати далі...

Как вернуться живым с горнолыжного курорта?

  • 21.03.10, 15:36
[Приєднана картинка] Спорт — занятие опасное. Профессиональные спортсмены не могут избежать травм, что уж говорить о любителях. С наступлением зимы к врачам обращается все больше тех, кто получил переломы и растяжения, катаясь на лыжах и сноуборде. Травмы возникают и при наезде на препятствия, и при столкновении с другими лыжниками. Особую опасность представляют плохо ухоженные трассы: достаточно любого камешка, чтобы спортсмен получил серьезные повреждения. Впрочем, нередко обходится и...

Читати далі...

Повидлянка

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: повидло - 650 г крупа манная - 200 г мадера или ром - 50 г яйцо - 5 шт. сахар - 50 г орехи очищенные - 110 г масло сливочное - 20 г Количество порций: 5 Время приготовления: 30 мин. Способ приготовления рецепта: Сырые яичные желтки разотрите с половиной нормы сахара добела, перемешайте с растертым повидлом, мадерой или ромом, манной крупой и взбитыми белками. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сахаром...

Читати далі...

Лаймовый мусс

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: лайм или лимон - 1 шт. цедра и сок 4-х лаймов или лимонов яйцо - 6 шт. сахар - 350 г сливки 25-35%-й жирности - 450 г мята (глазированные листья) - 20 шт. желатин Количество порций: 12 Время приготовления: 1 час + охлаждение Способ приготовления рецепта: Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения. Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте...

Читати далі...

Ватрушки на скорую руку

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: булочки пшеничные - 3 шт. творожная масса сладкая - 250 г яблоко - 1 шт. варенье - 6 ч. ложек яйцо - 1 шт. сметана - 1 ст. ложка корица молотая Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин. Способ приготовления рецепта: Булочки разрежьте пополам, из каждой половинки выньте часть мякиша. Яблоко очистите и нарежьте кружками. В половинки булочек разложите творожную массу, сверху положите по кружку яблока и по чайной ложке варенья. Залейте...

Читати далі...

Пирог с вишней

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: вишня - 750 г мука пшеничная - 150 г сахар - 150 г масло сливочное - 140 г яйцо - 4 шт. шоколад тертый - 50 г орехи сахарная пудра Количество порций: 8 Время приготовления: 35 мин. Способ приготовления рецепта: Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену. Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами. Выпекайте...

Читати далі...

Торт с мороженым

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: печенье ванильное - 300 г молоко сгущенное с сахаром - 250 г сливочное масло - 150 г ванильный сахар - 1 ст. ложка орехи рубленые - 1/2 стакана мороженое - 300 г Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин. Способ приготовления блюда: Печенье измельчите в крошку, смешайте со сгущенным молоком, размягченным маслом, ванильным сахаром и орехами до получения однородной массы. Полученное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в корж...

Читати далі...

Пирог из творога с киви с бананами

  • 21.03.10, 14:24
[Приєднана картинка] Необходимые продукты: творог - 500 г киви - 2 шт. бананы - 2 шт. молоко - 1 стакан сахар - 250 г мука кукурузная - 1 ст. ложка яйцо - 3 шт. изюм - 2 ст. ложки ликер кофейный - 1 ч. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин. + настаивание Способ приготовления рецепта: Изюм хорошо промойте, обсушите, залейте ликером и выдержите в течение 3–5 часов. Творог протрите, добавьте молоко, муку, сахар и яйца, тщательно взбейте и...

Читати далі...

Фрукты в желе

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: фрукты (смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня и т.п.) - 1 кг желатин - 45 г сахар - 200 г вино белое - 900 г сок лимонный - 2 лимона Количество порций: 10 Время приготовления: 35 мин. + охлаждение Способ приготовления рецепта: Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Набухший желатин растворите на водяной бане. 300 г воды доведите до кипения; помешивая, растворите в ней сахар. Охладите до 40 °С и введите растворенный ...

Читати далі...

Яблочный пирог

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: яблоки свежие - 3-4 шт. мука пшеничная - 160 г сахар - 220 г яйцо - 3 шт. масло - для смазывания формы Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин. Способ приготовления рецепта: Яблоки промывают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до растворения сахара. В конце всыпают муку, быстро перемешивают и выливают на яблоки...

Читати далі...