Фрукты в желе
- 21.03.10, 14:16
Необходимые продукты:
фрукты (смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня и т.п.) - 1 кг
желатин - 45 г
сахар - 200 г
вино белое - 900 г
сок лимонный - 2 лимона
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Набухший желатин растворите на водяной бане.
300 г воды доведите до кипения; помешивая, растворите в ней сахар. Охладите до 40 °С и введите растворенный желатин. Вновь доведите до кипения и влейте лимонный сок и вино. Охладите.
Фрукты нарежьте маленькими кусочками, уложите слоями в форму и залейте приготовленным желе. Охладите до полного застудневания в течение 3 часов.
Перед подачей погрузите форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на плоскую тарелку.
Подавайте с десертными бисквитами или печеньем.
Совет мастера
Ананас или киви использовать не рекомендуется, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.
Коментарі
ANne*
121.03.10, 14:20
Гість: дЖОПА Кордобы
221.03.10, 14:35Відповідь на 1 від ANne*
гадость