Борщ с баклажанами

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: бульон овощной - 5 стаканов картофель - 1 шт. баклажаны - 100 г. капуста белокочанная - 100 г. перец сладкий - 1/2 шт. свекла - 1 шт. лук репчатый - 100 г. морковь - 1/2 шт. помидоры - 2 шт. лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый Количество порций: 6 Время приготовления: 2 ч. Способ приготовления блюда: Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, залейте небольшим количеством воды и тушите на слабом огне, пока не образуется...

Читати далі...

Пасхальный рыбный пирог

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: филе трески или хека - 500 г картофель - 1 кг молоко - 600 мл сливочное масло - 4 ст. ложки мука - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки сыр тертый - 100 г паприка молотая - 1 ч. ложка Способ приготовления блюда: Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190С, на 15 минут. Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья. Картофель очистить, разрезать на четвертинки...

Читати далі...

Сыр праздничный

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: сыр твердый - 150 г ветчина - 200 г творог - 150 г бульон мясной - 500 г желатин - 20 г масло сливочное - 2 ст. ложки зелень петрушки соль Количество порций: 10 Время приготовления: 30 мин. Способ приготовления рецепта: Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Для крема масло соединить с творогом, пропустить через мясорубку и взбить. Ломтики сыра и ветчины уложить, чередуя и прослаивая кремом, в продолговатую форму так, чтобы ветчина была...

Читати далі...

Кабачки по-болгарски

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: кабачки - 300 г мука пшеничная - 20 г масло растительное - 20 г лук зеленый - 50 г помидоры - 120 г шпинат - 40 г листья зеленого салата - 20 г зелень петрушки - 20 г сок лимонный - 1 ч. ложка зелень укропа - 10 г сахар - 6 г соль по вкусу Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин. Способ приготовления рецепта: Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся ...

Читати далі...

Закуска «Восторг»

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: филе соленой форели - 100 г сыр плавленый мягкий - 150 г сметана - 3/4 стакана лук репчатый - 1 головка яйца вареные - 5 шт. майонез - 5 ст. ложек икра лососевая - 100 г сливочное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: 1. Часть филе форели отложите для оформления, остальное измельчите. 2. Сыр взбейте со сметаной, добавьте измельченную форель, перемешайте. 3. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле,...

Читати далі...

Сапсо

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: капуста белокочанная - 500 г говядина или свинина - 300 г мякоти морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика лук зеленый - 20 г сахар - 1 ч. ложка кориандр - молотые семена - 1/2 ч. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - по вкусу соль и перец черный молотый - по вкусу Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин. Способ приготовления блюда: Мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте рубленый чеснок, соль, перец, сахар, кориандр и дайте...

Читати далі...

Заливное из карпа

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: карп - 4 куска по 150 г уксус - 200 г корень петрушки , сельдерея, морковь - 100 г лук репчатый - 50 г перец черный - 5 гопрошин гвоздика - 3 бутона лавровый лист - кусочек бульон рыбный - 0,5 л желатин - 20 г лимон соль Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин. + охлаждение Способ приготовления блюда: Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. Сварите на слабом огне в течение...

Читати далі...

Самые надоедливые гаджеты

[Приєднана картинка]Множество гаджетов создано для улучшения нашей жизни, но, к сожалению, они не все служат своей цели. Многие гаджеты только злят и раздражают своих владельцев и окружающих. Вот список устройств, которые в конце концов разбивают или выбрасывают. 1. Мобильный телефон. В действительности ваш телефон совсем не проблема. Другое дело телефоны окружающих. Доводилось ли вам когда-нибудь, находясь в магазине, подслушать чей-нибудь очень серьезный разговор по телефону? Возможно, если...

Читати далі...

21 марта 1960 г родился бразильский гонщик Айртон Сенна да Силва

  • 21.03.10, 16:51
[Приєднана картинка] В 1977 году он стал победителем южноамериканского чемпионата. В 1981 году Сенна переехал в Великобританию, чтобы принять участие в британском чемпионате Formula Ford 1600, который он выиграл. В следующем году Сенна одержал победу в британском и европейском чемпионатах Formula Ford 2000. В 1983 году он стал чемпионом британской Formula 3, а также победил в престижной гонке Macau Formula 3 Grand Prix. В 1984 году Айртон Сенна да Силва впервые принял участие в гонках...

Читати далі...

Где «ломаются» сноубордисты

[Приєднана картинка]& В отличие от лыжников, сноубордисты гораздо чаще травмируют руки, особенно запястья. Нередки переломы пальцев. Происходит это, когда, падая назад, спортсмен приземляется на вытянутые руки. Помимо опыта, катания на разумной скорости, предотвратить эти травмы поможет хорошая защита запястья. Однако нужно помнить: врачи утверждают, что иногда экипировка, напротив, вызывает проблемы — чувствуя себя в безопасности, человек порой действует более безрассудно. Тем же, кто...

Читати далі...