«Чудо-тортик»

«Чудо-тортик»

Необходимые продукты:
Для теста:

молоко - 200 мл
яйца - 2 шт.
мука - 4 ст. ложки
растительное масло - 30 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 1 ст. ложка
Для начинки:
курага - 200 г
чернослив - 200 г
грецкие орехи очищенные - 1 стакан
сметана нежирная - 1 стакан

Способ приготовления блюда:
1. Сухофрукты мелко нарежьте, орехи порубите (оставьте немного для украшения). Все перемешайте, добавив стакан сметаны. Дайте постоять 10 минут.

2. Муку, соль и сахар смешайте с яйцами и небольшим количеством теплого молока. Затем тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно помешивая, молоко.

3. Растительное масло слегка подогрейте, введите в тесто и тщательно размешайте (до консистенции жидкой сметаны).

4. Выпекайте блинчики на сковороде. Затем складывайте их в форму, предварительно смазывая каждый сливочным маслом и прослаивая подготовленной начинкой из сухофруктов.

5. Верхний блин накройте тарелкой и положите сверху на нее небольшой грузик. Поставьте тортик в духовку на 30 минут.

6. Перед подачей на стол смажьте верх торта сметаной и украсьте оставшимися сухофруктами и орехами.

Торт «Нежный»

Торт «Нежный»

Необходимые продукты:
печенье сахарное - 100 г
масло сливочное - 50 г
сыр сливочный - 500 г
сахар - 150 г
мед - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления блюда:
1. Печенье измельчите в крошку, перемешайте с размягченным маслом, 1 столовой ложкой сахара и уложите в разъемную форму тонким слоем.

2. Сыр взбейте с оставшимся сахаром и медом и, не прекращая взбивания, по одному введите яйца, добавьте лимонный сок.

3. Полученную массу выложите в форму поверх основы и выпекайте 1 час при 130 °С.

Затем огонь выключите и оставьте торт в духовке еще на 2 часа. При подаче разрежьте торт на порции.

Песочники

Песочники

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
миндаль очищенный - 120 г
масло сливочное - 300 г
сахар - 200 г
яичный желток - 3 шт.

Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
Из муки, взбитого с сахаром масла и 2 желтков замесите песочное тесто и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте слоем в 1 см и нарежьте квадратиками, ромбами либо воспользуйтесь формочками для печенья.

Уложите печенье на подпыленный мукой лист, смажьте взбитым желтком и посыпьте рубленым миндалем.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. Охладите, затем снимите с листа.

Торт шоколадный с мороженым

Торт шоколадный с мороженым
Необходимые продукты: шоколад горький - 300 г сливочное масло - 270 г сливки густые - 250 г яйца - 4 шт. сахар - 1/3 стакана мука пшеничная - 3-4 ст. ложки мороженое - 150 г ванилин на кончике ножа Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Способ приготовления блюда: Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170-180 градусах. Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения. Горячий торт осторожно выньте из формы, уложите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2-3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.

Рождественское полено с кофе

Рождественское полено с кофе
Необходимые продукты: мука пшеничная - 3/4 стакана кофе растворимый - 1 1/2 ч. ложки яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан сливки густые - 1 стакан фисташки - 50 г ванилин - 1/4 ч. ложки разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка Для крема: сливочное масло - 100 г какао-порошок - 1/3 стакана сахарная пудра - 1/2 стакана ванилин - 1/4 ч. ложки Способ приготовления блюда: 1 Яйца взбейте с сахаром. Не прекращая взбивания, добавьте 1/3 стакана воды и ванилин. 2 Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и соли. 3 Противень смажьте маслом, выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Выложите тесто на пергамент, выпекайте 12–15 минут при 190 °С. 4 Выпеченную основу переложите на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Удалите пергамент, края подровняйте острым ножом. Если бумага плохо снимается, смочите ее водой. Сверните горячий рулет вместе с салфеткой, охлаждайте 30 минут. 5 Сливки взбейте, добавив 2 столовые ложки сахара и кофе. 6 Бисквит разверните, равномерно выложите на него слой взбитых сливок, вновь сверните рулет и уложите его швом вниз на плоское блюдо. 7 Для крема сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, какао и ванилином. 8 Отрежьте от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем «сучок». Приложите его к любой стороне рулета, приклеив с помощью небольшого количества крема. Покройте рулет кремом. Декоративной гребенкой или вилкой нанесите на поверхность рулета разводы, чтобы она стала похожа на кору дерева. Посыпьте сверху рублеными фисташками. 9 Перед подачей рулет охладите.

Медовый пирог

Медовый пирог
Необходимые продукты: мед - 250 г масло растительное - 1 стакан орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана изюм - 1/2 стакана цукаты нарезанные - 2-3 ч. ложки какао-порошок - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика - растолченные бутоны - 4-5 шт. сода - 1 ч. ложка вода - 1/2 стакана мука пшеничная - столько, чтобы получилось некрутое тесто Количество порций: 10 Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Способ приготовления блюда: Смешайте все указанные продукты и замесите тесто. Раскатайте готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке. Подайте пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Пасхальные цыплята

Пасхальные цыплята
Необходимые продукты: мука - 750 г соль - 1,5 ст. ложки белки яичные - 5 шт. сметана - 1,5 ст. ложки цыплята - 2 шт. по 800 г растительное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 4 шт. зеленый лук - 1 пучок укроп - 1 пучок яйцо - 1 шт. перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления блюда: Муку смешать с солью, просеять. Белки взбить в пышную пену, добавить к муке вместе со сметаной. Влить 200 мл теплой воды, перемешать. Вымешивать тесто не менее 5 минут, до однородности, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Цыплят вымыть, обсушить. Разрезать каждого вдоль пополам. Аккуратно вынуть грудную кость. Из ножек и плеч удалить косточки. Крылышки оставить, как есть. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить цыплят по 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, затем измельчить. В сковороде, где жарились цыплята, обжарить репчатый лук в течение 4 минут. Добавить зелень, перец по вкусу, перемешать и снять с огня. Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить на него половину луковой смеси. Сверху уложить цыпленка. Накрыть свободными краями теста, стараясь повторить при этом контуры птицы; лишнее тесто срезать. Смазать слегка взбитым яйцом. Повторить то же самое со вторым цыпленком. Разогреть духовку до 200°С. Запекать цыплят 1 час, накрыв фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снять.

Русская творожная пасха

Русская творожная пасха
Необходимые продукты: творог мягкий - 750 г сахарная пудра - 60 г сливочное масло - 100 г сметана густая - 1 стакан сахар - 100 г яйца (очень свежие) - 3 шт. мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки корица молотая - 0,5 ч. ложки ванильный сахар - 2 ч. ложки сливки 30%-й жирности - 100 г цукаты апельсиновые - 1 ст. ложка изюм - 2 ст. ложки орехи крупно порубленные - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.

Пять продуктов, которые могут помочь бросить курить

  • 20.03.10, 22:19
Reuters Многие курильщики говорят, что если перед тем как покурить, выпить стакан молока, то это испортит "вкус" сигареты
Бросить курить сложно, но возможно. Главное - чтобы было желание и сила воли. Кулинарный сайт Smachno.ua составил список из пяти продуктов, а также нескольких советов, которые помогут бросить курить. Осознание того, что никотин убивает, - первый шаг на пути к выздоровлению. Не сойти с этой нелегкой, но, несомненно, праведной стези помогут некоторые полезные продукты. 5 продуктов для курильщиков 1. Молоко Многие курильщики говорят, что если перед тем как покурить, выпить стакан молока, то это испортит "вкус" сигареты. Известен также способ, как с помощью молока заставить бросить курить. Нужно намочить сигареты в молоке, высушить их, а затем подсунуть курильщику. Говорят, горечь во рту от "молочной" сигареты будет настолько невыносимой, что докурить ее будет просто невозможно. Потом же, всякий раз, как рука потянется за "нормальной" сигаретой, в памяти всплывут именно эти отвратительные впечатления. 2. Апельсиновый сок В организме курильщика быстро разрушается витамин С, а никотин начинает заменять его. Чтобы этого не происходило, важно насытить организм витамином С. Тогда он снова обретет свое место, а потребность человека в никотине существенно снизится. Апельсин - один из самых богатых источников витамина С. Поэтому на сок этого "помаранчевого" фрукта, лимонный сок, а также черную смородину советуют налегать курильщикам и людям, желающим бросить курить. 3. Сельдерей Если перед тем, как покурить, съесть салат из сельдерея, то вкус сигареты тоже можно испортить. Подобным свойством обладают также огурец, кабачок, баклажан, фасоль, спаржа. По крайней мере, так утверждают сами курильщики. Кроме того, эти овощи, если исключить из рациона алкоголь, соленую и жареную пищу, помогут уменьшить никотиновую зависимость. В то же время сладких овощей и фруктов следует избегать: они утоляют голод, повышают настроение и активизируют работу тех областей мозга, что отвечают за удовольствие, а потому организм человека начинает требовать наслаждения, в случае курильщика - никотинового. 4. Брокколи Капуста брокколи защищает от хронических болезней легких, которыми зачастую страдают курильщики. Химическое вещество сульфорапин, которое она содержит, повышает активность одного из генов (NRF2), который, в свою очередь, защищает клетки легких от повреждений токсинами. Однако это не значит, что надо есть брокколи и вместе с тем продолжать курить. Даже в больших количествах капуста будет бессильна перед очередной атакой никотина. 5. Красное вино Бокал красного сухого вина в день снижает риск заболевания раком легких у курильщиков и у тех, кто бросил курить, утверждают исследователи из Южной Калифорнии. Вероятность возникновения этого недуга у людей, которые курили, но при этом ежедневно выпивали бокал красного вина, была на 60% меньше, нежели у курильщиков, которые не пили вина, заметили специалисты. Красное вино содержит ресвератрол и флавоноиды - они и дают такой позитивный эффект. Вот только не стоит красное вино пить бочками. Иначе очень скоро придется лечиться не только от никотиновой, но и от алкогольной зависимости. Нежелательные продукты Алкоголь Известно, что часто человек свою первую сигарету выкуривает после употребления спиртного. Алкоголь расслабляет сознание, а потому одна или несколько выкуренных сигарет не кажутся чем-то страшным. Курильщики со стажем знают, что спиртное в сочетании с сигаретами доставляет особенное наслаждение. Кофе, чай, кола Сочетание кофе с сигаретой весьма распространенное. Дело в том, что кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, кола) улучшают вкус дыма. По крайней мере, так утверждают 45% курильщиков, опрошенных специалистами Университета Дьюка (Duke University Medical Center), что в штате Северная Каролина. Кроме того, кофе с сигаретой — дань моде, именно поэтому многие курильщики и предпочитают наслаждаться сигаретой под чашечку кофе. Советы Smachno.ua для тех, кто хочет броить курить 1. Пейте много воды и соков. 2-3 литра жидкости в день не допустят обезвоживания, вызываемого курением. Кроме того, многим курильщикам после выпитой воды или сока не нравится вкус никотина. 2. Чтобы бросить курить, попробуйте ненадолго сесть на молочную диету. Пейте каждый день по 1 литру молока: 1 стакан каждые 2-3 часа. 3. Стимулом бросить курить может стать чей-то авторитет. Если вы расскажете кому-то, чье мнение для вас весомо, о том, что бросаете курить, то потом вам будет совестно этого не сделать. 4. Бросить курить можно и на спор. Главное, чтобы "цена вопроса" была существенной: после того, как проиграете пари, вам может попросту не хватать финансов на сигареты. 5. Симптомы никотиновой "ломки" помогут облегчить специальные пластыри и жевательная резинка. Но помните, что их применение может растянуться на несколько месяцев, и они имеют побочные эффекты (тошнота, икота, боли в мышцах). 6. Курильщики, прочитавшие книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", таки бросили курить. Попробуйте, возможно, Вам поможет тоже. Smachno.ua

Какие продукты замедляют старение

  • 20.03.10, 22:11
АР Красная рыба, зеленый чай, гранатовый сок - и вы не состаритесь
Список продуктов, замедляющих старение, возглавил рыбий жир. Ученые также рассказали о необходимости употреблять мясо как источник белков, а также яблоки, капусту и зеленый чай. Список омолаживающих продуктов составили ученые Университета штата Калифорнии. Как известно, самое полезное в рыбьем жире - это находящиеся в нем кислоты Омега-3. В ходе исследований ученые определили, что данные кислоты защищают от распада оболочку, которая покрывает ДНК внутри клетки. Омега-3 помогают увеличить срок жизни клеток и, соответственно, замедлить процесс старения всего организма. Кроме того, рыбий жир предотвращает развитие артроза – заболевания, деформирующего суставы. В меню всех долгожителей входят блюда, приготовленные из рыбных пород, имеющих большое содержание Омега-3. Среди них – блюда из лосося, сардины, скумбрии и форели. Данные кислоты также можно найти в грецких орехах, тыквенных семенах, соевых бобах. Медики также рекомендуют принимать рыбий жир ежедневно в виде капсул. Если рыбий жир считается лучшим средством в борьбе с возрастом, то в борьбе с раковыми клетками помогает гранатовый сок, его же называют "природной виагрой". Он также хорош при пониженном давлении. Среди других источников жизненно важных питательных компонентов ученые назвали мясо, представляющее собой кладезь белка, а также свежее молоко и яйца. Лучшими овощами названы капуста (как белокочанная, так и брокколи или брюссельская), лук и чеснок. Что касается фруктов, то здесь пальма первенства принадлежит яблокам, целительная сила которых проверена долгой историей человечества. Среди напитков настоящим эликсиром здоровья учеными назван зеленый чай. По материалам: РИА Новости