Долой чёрные точки!

  • 30.07.12, 18:48
Долой чёрные точки!

Ингредиенты: желатин, молоко.
Приготовление: ложка желатина + ложка молока. Смешать, поставить в микроволновку на 30 секунд, остудить.
Применение: намазать тонким слоем на нос и щеки – оставить на 10 минут пока не застынет и - содрать!
Результат: все камедоны (чёрные точки) вылезут, приклеившись к желатиновой пленке.

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Ингредиенты
Молоко 500 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
Бананы 1 шт.
Шоколад темный 70-80%
Какао 50 г
Корица молотая ч.л.

Футбольная война

Футбольная война (англ. Soccer War, исп. Guerra del Ftbol) — скоротечный военный конфликт между Сальвадором и Гондурасом, продолжавшийся 6 дней (с 14 по 20 июля 1969 года). Несмотря на скоротечность, конфликт дорого обошёлся обеим сторонам; общие потери составили около 2000 человек. Мирный договор между странами был подписан только через 10 лет после окончания войны.

Инцидент, спровоцировавший открытые военные действия и давший войне название, имел место в Сан-Сальвадоре в июне 1969 года. В течение месяца футбольные команды двух стран должны были провести два матча за выход в финальную часть Чемпионата мира по футболу 1970 года (в случае если бы каждая сборная выиграла по одному матчу, назначался третий). Беспорядки возникали и во время первого матча в Тегусигальпе, и после него (некая гражданка Сальвадора застрелилась, заявив, что не может пережить такого позора своей страны), а во время второго матча (ответная победа Сальвадора), в Сан-Сальвадоре, они достигли угрожающих масштабов. В Сальвадоре были избиты гондурасские футболисты и болельщики, сжигались гондурасские флаги; по Гондурасу прокатилась ответная волна нападений на сальвадорцев, включая двух вице-консулов. Неустановленное количество сальвадорцев погибло или было ранено в результате нападений, десятки тысяч бежали из страны. Эмоции накалились до предела, в прессе обеих стран поднялась настоящая истерия. 27 июня 1969 года, сразу после поражения в третьем матче, Гондурас разорвал дипломатические отношения с Сальвадором. 14 июля сальвадорские вооружённые силы начали согласованные военные действия против Гондураса...

Тяжело ли быть мужчиной (Писала не я, но во многом согласна...)

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной. По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.

Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает -- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься? 

Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой. 

Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь. 

Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак! 

Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя. 

Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.

Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится -- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее. 

Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи". Поэтому не берите с меня пример, не надо.

Супер Камиоканде. Япония (интересная статья из журнала Maxim)

Японцы любят все с приставкой «супер». И если с игрушкой Super Mario все понятно, то для того, чтобы разобраться в Супер-Камиоканде, нужно родиться японцем или в крайнем случае ученым.

Супер-Камиоканде (для знакомых просто Супер-К) – это не турбосолярий Церетели, как кажется с первого взгляда. Это огромная японская подземная обсерватория, имеющая форму цилиндра диаметром 39 метров и высотой 41 метр. В ней исследуют нейтрино – элементарные частицы без заряда и почти без массы, если ты вдруг спутал их с нейронами.  Все, что нужно для исследования, – налить в цилиндр 50 000 тонн сверхчистой воды и раскидать по стенам 11 200 фотоумножителей, регистрирующих черенковское излучение, возникающее при прохождении элементарных частиц через воду. Все это можно было бы устроить и в парке на глазах у налогоплательщиков, но вот беда: космическое излучение мешает анализу нейтрино, излучаемого солнечным ядром. Пришлось окапываться. За привилегию нажать кнопку «Пуск» на Супер-К борются не только уборщицы комплекса, но и ученые всего мира. А кто бы отказался посидеть на глубине одного километра в старом цинковом руднике под горой Икена, где расположена обсерватория?!  Когда такую красоту показывают в начале голливудского фильма – так и знай, в конце все это дело красиво взорвется. Жизнь опережает мечту: в ноябре 2001 года один из фотоумножителей действительно лопнул! В воде тут же образовался пузырь вакуума диаметром в полметра, возник гидроудар, цепная реакция, в результате полопалось несколько тысяч фотоумножителей (каждый стоимостью несколько тысяч долларов). То-то было смеху! А ведь говорили ученым: не приводите в обсерваторию своих девушек – полезут купаться, заденут что-нибудь каблуком. В итоге Супер-К закрылся на долгий ремонт и лишь недавно был запущен вновь. На фотографиb видно, как японцы, слегка наполнив цилиндр, проверяют свой агрегат после ремонта.

Самый дорогой кофе в мире

Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.

Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными.

Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают. Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе полученный от индонезийских циветтславится своим тонким ароматом, а единственные ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600. Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США.

Путешествие по-студенчески

Давно хотелось побывать в трех городах Западной Украины: Ужгороде, Черновцах и Луцке. И хотелось это сделать с друзьями. Поскольку все студенты особо много денег не было. Все переезды были на поездах и ночью, чтобы сэкономить на поездах. Заранее ничего не было продумано, кроме основных поездов: Днепропетровск-Львов, Львов-Ужгород, Ужгород-Черновцы, Черновцы-Ковель, Луцк-Одесса. Итак...

20.06. Вечер. Выезд из Днепропетровска.По пути часто выходили на станциях. Самым впечатляющим оказалась станция Казятин в Хмельницкой области

21.06. 2 часа дня. Прибыли во Львов. Первоначально не хотели заезжать, так как все хотя бы пару раз, но бывали в нем, но в Ужгород не было прямого поезда и прогулялись по городу до 10 вечера.

Оказалось не зря. За эти несколько часов мы успели побродить по чистеньким паркам, увидели костел св. Елизаветы и Ольги и собор св. Юры.Впечатляющие сооружения. Давно хотела побывать и наконец-то попали в Львовскую галерею искусств.

 . Так как еще оставалось время до поезда, решили где-нибудь посидеть. Выбрали фирменное кафе "Галки". Его слышно по запаху кофе за несколько кварталов. Внутри очень приятный интерьер и что немаловажно, цены там приемлимые. Согревшись - двинулись в обратный путь, на вокзал на поезд Львов-Солотвино.

22.06. 2.45 утра. Прибыли в Ужгород. Сразу же поразил вокзал. Хотя немного поездила по Украине, такого никогда не видела.

Так как шел дождь и было еще темно, ждали рассвета. В 5 утра двинулись в город. Город сразу же поразил чистотой и уютом. По пути от вокзала в центр увидели очень интересную аллейку. На спиленных деревьях местное творчество соорудило разные скульптуры из железа - вот одна из них:

Так незаметно подошли в реке Уж. Через эту узенькую и мелкую речку переброшены два моста автомобильный и пешеходный.

(Так выглядит вид на пешеходный мост с центральной части города):

Но сразу времени не было особо рассматривать город - мы торопились в пригород - село Невицкое, в котором находится древний замок. Люди очень приветливые и помогали найти дорогу к автостанции, а потом и к самому замку. Ехать до замка минут 20-30. Но к самому замку нет указателей и нужно было искать самим. Бродили мы у подножья горы, где расположен замок около часа уже решили возвращать в город как увидели дедушку, который как раз шел в том направлении и сказал, что нам покажет. Оказалось, что туда ведет едва заметная тропинка круто поднимающаяся в гору.  И через 15 минут мы увидели замок. Он давно не реставрировался, но вид на долину открывается необыкновенный! Кстати, по одной из версий Невицким замок назван так потому, что должен был защищать "невест" города.

Вернувшись в город мы решили, что пора заниматься поиском квартиры, так как поезд из Угорода был только на следующий день вечером. Благо объявлений в здаче квартиры очень много по городу. Цены приблизительно одинаковые. Мы сняли 2-х комнатную квартиру за 250 грн на пятерых. Немного поспав, так как ночью фактически не смогли выспаться, опять пошли в город, только теперь основательно. Центр - создает впечатление европейского города. Самыми яркими достопримечтальностями я бы назвали греко-католический, римо-католический и православный соборы, деревянная церквушка, бывшая филармония-ныне синагога и ужгородский замок. Кроме того, каждый дом - уникальный. Чего стоит только сливная труба сделанная в виде змеи.

(греко-католический собор - часто изображается как символ города)

(церковь возле ужгородского замка). Сам ужгородский замок хорошо отреставрирован. Внутри - 3 этаже разных экспозиций - природа края, оружие, одежда, музыкальные инструменты, результаты археологических раскопок и другое. В одном из подземелий - дегустационный зал закарпатских вин частного винодела, поэтому вина купить невозможно (пробовали). В целом город очень дешевый, такси -10 грн, маршрутки -1,5 грн. Другого транспорта нет, но он не особо и нужен, поскольку городок небольшой... Как бы нам ни понравился город, пора ехать дальше. 

Поезд Ужгород-Черновцы. Ехали очень долго. Поразило плохое отношение проводника, с ним скандалили много людей с вагона. Кроме того, в вагоне очень много цыган и румынов, которые очень внимательно и постоянно смотерли в наше купе. Было очень страшно, но все-таки нужно спать...

24.06. 8 утра. Прибыли в Черновцы. Тут мы должны были быть два дня, поэтому первый решили посвятить поездке в Хотин и Каменец-Подольский. Пока добирались до автовокзала (он находится далеко от ж/д) отметили, что весь город в брусчатке, а дома разноцветные, очень красивые и все в отличном состоянии. Автобус до Хотина стоил 17 грн, но выходить нужно не на автостанции, а попросить довезти до замка. Но мы не знали и от автостанции еще ехали на такси (15 грн с 5-х). Замок очень красивый. окружающая природа поражает красотой. Просто хотелось поваляться в травке и наслаждаться этим. У подножья замка протекает р.Днестр. 

Из замка узнали дорогу до трассы на Каменец-Подольский. Еще немного времени и мы на месте (всего за 5 грн). Первоначально ехали туда в замок, но и сам город стоит того, чтобы по нему погулять (где-то читала, что Каменец-Подольский - 3-й город в Украине по количеству архитектурных памятников). В замке открыто все: башни, подземелья, балконы - есть где полазить. Тут же открывается вид на большой каньон, который два раза пересекает город.

(Каменец-Подольская ратуша)

На последний автобус в Черновцы мы все-таки успели. в 10 вечера мы уже приехали в город. Нам захотелось погулять по ночному городу, поэтому решили квартиру не снимать, а отоспаться потом в поезде. Вначале идея показалась классной. Весь город в подсветке!!!! Все церкви, обычные дома, примечатльные сооружния - все в разноцветной подсветке, везде фонари. Вот, что мы находили за ночь:

(Дом-корабль справа и римо-католический собор - слева)

(Черновицкая ратуша)

(пешеходная улица Ольги Кобилянської)

И вот настало утро. Основное, что мы хотели увидеть в городе- Черновицкий национальный университет. Такого здания универа вряд ли можно найти еще где-то в Украине. Вот так он выглядит: (вход; географический, филологический и философско-теологический факультеты)

уже по пути на вокзал нашли Театр им. Ольги Кобилянської. Перед ней очень красивая площадь. Надо сказать, город как и Ужгород отличается чистотой. Кроме того много больших площадей с цветами.

Следующий пункт поездки - Ковель. Первоначально должен был быть Луцк, но туда единственный поезд приходит в 3 утра, а в Ковель - в начале шестого. К тому же решили поехать в национальный парк "Шацкие озера", а к ним из Ковеля ехать приблизительно на час-полтора быстрее, чем с Луцка.

26.06. 6 утра. выезжаем с автостанции на Шацкие озера. Природа Полесья поражает количеством озер, лесов и сочной травы. Мы приехали после грозы, поэтому было очень холодно,но для нас не помеха. В селах на Шацких озерах очень много людей предлагают жилье. Нам повезло и в маршрутке мы встретили человека, который за 30 грн/день предложил жилье. Вот такую природу можно увидеть в этих краях, а кроме того и покупаться в жаркое время:

27.06. 5 утра. нам сказали на автовокзале, что маршрутки в Луцк ходят с 5 утра и мы решили на первой же поехать, чтобы успеть там погулять. Однако только 7 утра приехала первая маршрутка и только около 10 часов мы были в Луцке. Сразу же пошли в Луцкий замок (он же замок Люберта). Честно сказать, ожидалось от него большего. Все подземелья и башни были закрыты, особо погулять негда. Пару экспозиций (колоколов и музей книги) и все.

Наиболее впечатляющим оказался Дом химер. Этот дом хозяин украшал скульптурами. Он около 10 лет живет сам и целыми днями создает разные скульптуры, которые окружают его дом или уже как-то вмонтированы в него. Захватывающее и пугающее место одновременно. Ночью я бы там точно не хотела оказаться.

28.06. 9 утра. Приехали в Одессу. Тут нам друзья из Одессы договорились за университетское общежитие, поэтому мы особо не переживали за жилье. Отдохнув, покупавшись и немного погуляв по городу решили купить обратные билеты (так как это лето, нужно было купить билеты заранее).

На следующее утро с самого утра поехали в Белгород-Днестровский. Этот город расположен на юг от Одессы на берегу Днестровского лимана. Город известен своим замком, куда мы и направились. Огромная территория замка! Из дополнительных экскурсий - пыточная. В ней описывается 15-20 видов пыток с самими приспособлениями. Больше всего меня поразило "Колесо смерти" - представляет собой два больших колеса с длинными толстыми гвоздями. Между ними ставился человек. Колеса крутили в разные стороны и постепенно соединялись сдирая с человека вначале кожу, потом мышцы, а потом ломали кости.

(пытка - "колесо смерти")

Вечером вернулись в Одессу. Решили ночью не спать, а гулять по городу. Вот фотографии с Приморского бульвара

а к рассвету мы вышли в парк Шевченка и встретили там рассвет

 потом дошли до пляжа и наконец-то легли спать. Но приехали отдыхать, поэтому решили, что отоспимся домой. С местными друзьями отправились гулять по городу. Тут были дом Фальц-Фейнов, академия холода (единственная в Украине и расположена в здании с арабской архитекторой), Шахский дворец (в нем жил последний шах Ирана), Воронцовский дворец, Ведьмин дом, Морской вокзал... Все это расположено недалеко друг от друга - на приморском бульваре и прилегающих улицах. Возвращаться домой совершенно не хотелось, поэтому по Дерибассовской мы дошли до ее начала - памятника Дерибасу - основателю города, а потом по "трассе здоровья" опять спать на пляж. Потом еще удивлялись, зачем мы вообще снимали жилье ))

следующий день был последним, поэтому мы посвятили его поискам сувениров, посиделкам с друзьями и прощанию с морем...

так напрощались, что бежали на поезд и еле успели. Хотя всем хотелось бы не успеть и продолжить это безумное путешествие...

2-го июля мы уже были на Днепропетровском вокзале с пятью с половиной гигабайтами фотографий и незабываемыми впечатлениями