Курченко собирается вернуться в Украину



Редакции СЛЕД.net.ua стало известно, по какой причине беглый олигарх Сергей Курченко не в состоянии вернуться в Украину. Причина банальная — Курченко не “порешал” единственный вопрос, связанный с контрабандой нефти и неуплатой налогов. Все остальные вопросы — на предмет права собственности на тот или иной объект у Курченко и его команды не вызывают беспокойства. Беспокойство беглого олигарха вызывают только уголовные вопросы, связанные с контрабандой нефтепродуктов и неуплатой налогов. Именно их Сергей Витальевич Курченко сейчас пытается решить через прокуратуру и свои связи в Украине. Предлагаем вниманию читателей проблему, которую Курченко пока что решить не в состоянии, но очень надеется… Проблема, кстати, имеет давние корни, и именно ее Курченко и его команда сейчас пытаются “закрыть” через прокуратуру…

1

1

1

1

1

Как известно СЛЕД.net.ua, у Сергея Курченко в Москве сейчас все хорошо. Почти. Осталось дело за малым. А именно порешать вопросы с прокуратурой, которая занимается пинг-понгом с другими силовыми структурами в надежде максимально протянуть “дело Курченко”, взять “гонорар” и сделать все, чтобы Курченко посадили не по их вине. На самом деле, в затягивании дела Курченко заинтересованы самые выскоие круги в нынешнем руководстве украинской власти. Как говорится, сначала надо создать проблему, чтобы потом помочь мужественно ее решить тем, кто нуждается. В настоящее время нуждается Курченко. И готов занести не один чемоданчик тем, кто в силах решить его криминальные вопросы”. О них мы обязательно расскажем в ближайшие недели — прокурорах, силовиках, олигархах, умышленно затягивающих дело Курченко, дабы на беглом олигархе и контрабандисте нагреть свои руки и карманы, причем не единожды… Фамилии и имена вскроем. Ждите продолжения, товарищи…

(Продолжение следует ?)

СЛЕД.net.ua



Выборы на 182 округе были фальсифицированы «по-новому».

  Как и обещалось. zombobox

 

Мы уже говорили с вами о том, что после назначения губернатором Херсонской области господина Путилова что-то пошло не так.

С момента своего воцарения этот странный человек совершил такое количество нелепых поступков, что с трудом верится, что он совершал их в одиночку и по наитию – без помощи специальной креативной группы клинических идиотов. Одна только попытка сделать из экзекутора Майдана Татарова тайного активиста чего стоит.

Ну да ладно, пусть Путилов борется со своим безумием самостоятельно, а мы поговорим об аномально высоком уровне поддержки представителей президентской политической силы в среде следственно арестованных и заключенных ИТК вверенной Путилову Херсонской области.

Приведу буквально три факта, подтверждающих задействование административного ресурса при голосовании лиц, лишенных свободы на 182 избирательном округе.

1) 95% "гостей" Херсонского следственного изолятора, которые в принципе не имели права голосовать на выборах по мажоритарному округу, проголосовали за представляющего БПП кандидата Спиваковского. Неплохо, правда? Наверное, амнистию пообещали всем – включая убийц, разбойников и рецидивистов.

2) Две херсонских ИТК также практически единодушно проголосовали за мажоритарщика от БПП. При этом, наблюдатели зафиксировали целый ряд нарушений, однако ОВК, в которой десять из одиннадцати членов представляют интересы губернатора Путилова, отказались пересчитывать голоса в колониях. Результаты по одной из них уже введены на сайте ЦИК,

*который прямо сейчас, кстати, не хочет отображать данные по 182 округу* 


и кто угодно может увидеть, что при введенных 80% бюллетеней, отрыв Спиваковского от своего ближайшего конкурента на всех участках составил не более 8%, а в колонии целых 70%.

 


Так не бывает, и любой человек, хотя бы раз имевший отношение к выборам, подтвердит это.

3) Зафиксирована подмена протокола. Согласно данным сайта ЦИК, на участке N650751 конкурент Спиваковского – Одарченко, тоже достаточно известная в регионе личность, получил 5 голосов из 1000.


Говоря иными словами, по данным ЦВК на указанном участке Одарченко занял последнее место наравне с записными городскими сумасшедшими от политики.

В то же время, в протоколе с мокрыми печатями (скан-копию можно скачать здесь) значатся более адекватные уровню поддержки данного кандидата 174 голоса.


То есть, состоялась банальная подмена цифр перед отправкой в ЦИК, за что всех подписавших протокол нужно немедленно воссоединить с теми людьми, чьи электоральные симпатии они фиксировали. Проще говоря, нужно дать фальсификаторам реальные сроки лишения свободы, и на месте президента (тьфу-тьфу-тьфу) я бы взял этот вопрос на контроль, потому что столь вопиющие факты электорального мухлежа наносят серьезный урон его имиджу и имиджу государства, которое он возглавляет.

---


На самом деле, не так уж и важно, кто победит этом округе. В конце концов, кандидат от президентского блока действительно имеет неплохую поддержку жителей региона. Проблема, как вы уже поняли, заключается в том, что команда Порошенко, которую в Херсонской области возглавляет губернатор Путилов, цинично использует методы Януковича, и остается только догадываться, кто уполномочил их на это.

В финале этого поста я хочу процитировать одного из представителей БПП на Херсонщине. Вот что этот прекрасный человек ответил на предложение пересчітать бюллетени: "Пересчитывать не будем, потому что Одарченко уже был депутатом, а Спиваковский нет".

Это действительно что-то новое. Как, впрочем, и было обещано.

 

Сергій ІВАНОВ

Парламент глазами Порошенко напоминает структуру КПСС

 Очевидно - и это можно понять по скорости появления в публичном доступе коалиционного соглашения, которое предложил своим партнерам президентский блок - что этот документ составлялся не вчера. Работать над ним в администрации Петра Порошенко начали явно на стадии, когда глава государства собирался быть чуть ли не единоличным победителем парламентских выборов. И уже поэтому можно судить о двух вещах - о том, как в президентском окружении представляют себе архитектуру власти в президентско-парламентской республике. И о том, каково представление главы государства о сроке работы с нынешним парламентом.

Стоит напомнить, что проведение выборов по закону, одобренному парламентом в период бессовестного правления Виктора Януковича подавалось главой государства как вынужденная мера. Если в парламенте не хватает голосов для проведения выборов по измененному закону, а общество требует нового голосования - то давайте проведем выборы по тому закону, который у нас есть. Провели. Убедились, что все предусмотренные Януковичем лазейки для проходимцев сохранились. Но зато получили и необходимое количество голосов для изменения законодательства о выборах - потому что избиратель голосовал за партии, которые ему это обещали.

Поэтому реформа избирательного законодательства с последующим проведением честных выборов по измененному закону - это не 25-я, а первая задача парламентариев. Нынешняя Верховная Рада с исторической точки зрения - не столько парламент, сколько Учредительное собрание. Этому Учредительному собранию предстоит разработать законодательство, которое позволит сформировать законодательный орган, который справится с изменениями в конституционной архитектуре страны и с реформами. Думаю, объяснять, почему не справится этот парламент, нужды нет.

Но президент, похоже, и не думает, что справится. Поэтому, по сути, предлагает создать еще один парламент в виде правящей коалиции - со специально разработанной процедурой принятия решений, "политбюро" в виде руководства фракциями и общим собранием коалиции для принятия решений, которые не удается принять на политбюро. По подходам все это, честно говоря, напоминает не столько парламент, сколько структуру КПСС, генеральный секретарь ЦК которой в случае, если вдруг терял поддержку политбюро, мог рассчитывать на поддержку более лояльных членов ЦК КПСС, с которыми проводилась соответствующая "разъяснительная работа". Именно так удержался на своем посту в 1957 году Никита Хрущев и именно так в 1964 году - когда с ЦК работали другие люди - генсеком стал Леонид Брежнев. Все это забавно, но имеет больше отношения к авторитаризму, чем к парламентаризму, потому что не оставляет ответа на вопрос: а зачем нам вообще парламент, если его функции перенимает собрание коалиции?

Аналогии с КПСС становятся еще более отчетливыми, когда видишь в проекте коалиционного соглашения статью, посвященную необходимости согласования правительством своих решений реформаторского характера с консультативными органами, создаваемыми президентом. В СССР тоже ведь было так - был парламент, избираемый общенародно и сформированное им правительство. Но все реальные решения принимались не в министерских кабинетах, а в соответствующих отраслевых отделах ЦК КПСС (в нашем случае - в ЦК Компартии Украины). И то, что президентская администрация традиционно находится в здании ЦК КПУ на бывшей улице Серго Орджоникидзе, а правительство и парламент - в соответствующих административных зданиях на бывшей улице Кирова, только усиливает эффект. Люди с Кирова всегда боялись людей с Орджоникидзе, если кто забыл.

Но те на Банковой, кто решил вернуться к подзабытой системе аппаратных взаимоотношений, должны помнить о том, насколько неэффективной она была даже в советский период. А в наших условиях реформы столь тяжелы, что отвечать за них может только правительство, облеченное народным доверим и ответственностью перед избирателем, а не перед консультативными органами, сколь бы уважаемые люди не входили в состав этих органов и кто бы эти органы не утверждал.

Все вышесказанное еще раз подтверждает: отказ победителей на парламентских выборов от функций Учредительного собрания и готовности уступить место парламентариям, в честности избрания которых никто уже не будет сомневаться, может породить лишь громоздкие и далекие от демократии конструкции, которые "утопят" любые реформы и приведут к новым кризисам. Впрочем, то, что сон разума рождает чудовищ - это не мое открытие.

 

Виталий ПОРТНИКОВ

Весь ВМФ рф не сможет уничтожить авианесущую ударную группу США

  • Весь флот России не сможет уничтожить авианесущую ударную группу США
Однажды, еще будучи министром обороны США, Леон Эдвард Панетта, заявил: «Любой пятиклассник знает, что АУГ США не может уничтожить ни одна из существующих держав мира».

Авианосная ударная группа ВМС США, на данный момент, представляет собой самый действенный в мире инструмент устрашения после ядерного оружия.

Постойте! А как же Россия! Лично мне всегда и везде говорили, что российская армия может расправиться с ВМФ США — как нибудь, но сможет. Более продвинутые в этом вопросе заявляли: ну со всем флотом, может и нет, даже возможно и авианосное соединение — не одолеем, а вот одну АУГ, точно сможем на дно отправить. Ну и совсем немногие, все таки соглашались с американцами в их браваде.

Давайте разберемся в этом вопросе (интересно ведь — правда).

Сразу скажу, что не буду перегружать пост, цифрами и перечислениями, будет много ссылок, пройдясь по ним, можно будет получить все данные и ТТХ, с разных источников. Так же не буду уточнять до бесконечности. Т.е. рассчитываю на некоторую начитанность посетителей в этом вопросе, остальные, если, что-то непонятно в названиях, либо терминах, свободно могут почерпнуть определения через поисковик. Хотя буду стараться давать почти на все ссылки.

Начинаем:

Типичная АУГ США, представляет собой группировку состоящую из:

Флагманский авианесущий корабль группировки с ядерной ГЭУ типа «Нимитц» (либо «Энтерпрайз») с базирующимся на нем полком палубной авиации (60-80 самолетов). По обычной практике авианосец, как и полк палубной авиации группировки, представляют собой отдельные воинские части морской авиации и находятся под командованием офицеров морской авиации в чине капитана первого ранга (U.S. Naval aviation Captain).

Дивизион ПВО группировки — 1-2 КР УРО типа «Тикондерога». В базовый комплекс вооружения дивизиона ракетных крейсеров входят ПУ ЗРК «Standart» (SM-2, SM-3), и КР «Томагавк» морского базирования. Все ракетные крейсера типа «Тикондерога» оснащены морским комплексом управления оружием и ракетной стрельбы «Иджис» (AEGIS). Каждый из крейсеров дивизиона находится под командованием офицера ВМС США в чине капитана первого ранга ( U.S. Navy Captain).

Дивизион ПЛО группировки — 3-4 ЭМ УРО типа «Арли Берк» с глубинными бомбами и торпедами для борьбы с ПЛ, а также (часть кораблей) с установками КР «Томагавк» на борту. Командиром дивизиона ПЛО является офицер ВМС в чине капитана первого ранга (U.S. Navy Captain), в то время как каждый из эсминцев дивизиона находится под командованием офицера ВМС США в чине капитана второго ранга (U.S. Navy Сommander).

Дивизион многоцелевых ПЛА — 1-2 ПЛ типа «Лос-Анджелес с торпедным вооружением и КР «Томагавк» (со стартом через ТА лодки) на борту с задачами как ПЛО группировки, так и ударов по береговым (надводным) целям.

Дивизион судов снабжения — 1-2 транспорта типа «Сэплай», транспорты для боеприпасов, танкеры, другие вспомогательные корабли.

ОАП ВМС — [1] до 60 самолетов авиации ВМС США, сведенных в ударные АЭ, АЭ ДРЛО, АЭ ПЛО, АЭ ВТС и др. ОАП ВМС является отдельной воинской частью авиации ВМС США. ОАП ВМС, также, как и АВМА, находится под командованием офицера авиации ВМС в чине капитана первого ранга либо офицера авиации КМП США в чине полковника (USMC Сolonel).

Для справки:

Так что же русские могут противопоставить столь впечатляющей мощи? У России нет ресурсов для того, что бы тягаться с США на равных, по количеству кораблей. По авианосцам преимущество США подавляющее, сейчас у американцев 10 авианосцев, а у русских один авианесущий крейсер Адмирал флота Советского Союза Кузнецов, который можно квалифицировать, как легкий авианосец, но он фактически без самолетов.

Су-33 в строю десять штук из планируемых двадцати пяти, которые уже хотят заменить на МиГ-29К. В 2013 году в дополнении к имеющимся «сушкам», добавили два МиГа. По кораблям сопровождения так же ситуация не лучшая.

Многие сейчас скажут, да что там авианосцы, у России много чего другого имеется для уничтожения АУГ. Согласен, в ситуации тотального превосходства в кораблях, нужен асимметричный ответ. Так какой же он?

Вооруженные силы России видят его в ракетном вооружении, именно в противокорабельных ракетах. Т.е. в эффективной доставке обычного или ядерного заряда, непосредственно к кораблям АУГ.

Сначала предлагаю ознакомиться с носителями ПКР:

1. Ракетный крейсер проекта 1164:

2. Подводная лодка проекта 949А «Антей»

В июле 2011 года была достигнута трехсторонняя договоренность между Россией, США и Италией об утилизации АПЛ «Краснодар».

Согласно ей, США выделяют средства на транспортировку выгруженного отработанного ядерного топлива на Производственное объединение «Маяк».

Россия финансирует все подготовительные и завершающие работы, относящиеся к утилизации АПЛ «Краснодар».

Утилизацию подводного крейсера финансируют Росатом и итальянская компания «Соджин", выделившая в рамках международной программы «Глобальное партнерство» на проведение разделки атомного крейсера свыше пяти миллионов евро.

3. Тяжелый ракетный крейсер проекта 1144

Пуск ракеты «Гранит» с ракетного крейсера «Петр Великий» пр.1144.2

4. Тяжелый авианесущий крейсер проекта 1143.5

Пусковые установки СМ-233А ПКР «Гранит» на ТАКР пр.1143.5 ("Арсенал", №1 / 2008 г.)

Обратите внимание, что на палубе «Кузнецова» находятся все самолеты, которые есть в наличии, хотя по плану, он должен выглядеть не менее наполненным, чем американские авианосцы, хоть он и меньше — сравниваем:

Так же существуют малые ракетные корабли, авиация и береговые ракетные комплексы.

Так как АУГ США, имеет серьезную систему ПРО и ПВО, и естественно — мощный авиационный кулак, то главные характеристики для борьбы с ней и поражения, это дистанция обнаружения и возможной атаки.

Для того чтобы поразить состав АУГ: авиация, корабли или подводные лодки должны обеспечить своевременное обнаружение авианосной группы, классифицировать ее, сблизиться на дистанцию ракетного удара, при этом сохранить боеспособность, и пустить ракеты, которые преодолев средства ПВО и РЭБ, должны уничтожить корабли в составе АУГ.

Рассмотрим вариант атаки АУГ надводными кораблями ВМФ России, в мировом океане:

К сожалению, возможности российских кораблей в вопросе обнаружения, ограничиваются фактически пределами радиогоризонта, имеющиеся на борту кораблей вертолеты, малопригодны для решения этой проблемы, по причине малого числа этих машин и небольшого радиуса действия. Они могут эффективно использоваться только в интересах выдачи целеуказания ракетного оружия, но до этого надо еще обнаружить противника.

Конечно, когда создавались ракетные крейсера, т.е. при советском военно-морском флоте, их деятельность должна была осуществляться при поддержки системы военно-морской разведки на океанском ТВД.

Она опиралась на развитую систему радио-технической разведки, основу которой составляли наземные центры, расположенные не только на территории СССР, но и других государств.

Пост радиоперехвата 16-го управления на базе ГРУ в Лурдесе на Кубе.

Пост, получивший название «Термит П», начал функционировать в декабре 1976 года и был оснащен 12-метровой стационарной параболической и установленной на открытом грузовике 7-метровой мобильной параболической антеннами.

Они позволяли перехватывать сообщения в СВЧ-диапазоне, передаваемые с американских спутников, а также контролировать переговоры между башнями СВЧ-связи. Позднее такие же посты были оборудованы на военной базе Камрань (Вьетнам) и в Южном Йемене.

16 октября 2001 года Москва неожиданно уведомила Гавану о намерении закрыть находящийся в Лурдесе центр радиоэлектронной разведки.

На следующий день президент России Владимир Путин на совещании в Министерстве обороны РФ подтвердил это решение, добавив что также будет ликвидирована база российского ВМФ в Камрани (Вьетнам) и находящийся там пост радиоэлектронной разведки.

Имелась также эффективная космическая морская разведка, позволяющая обнаруживать и следить за корабельными соединениями вероятного противника, и выдавать целеуказание ракетному оружию практически по всей территории Мирового океана.

В конце 70-х годов СССР создал морскую космическую систему разведки и целеуказания «Легенда», которая могла навести ракету на любой корабль в Мировом океане.
В 1982 году единая система была проверена в действии.

Во время Фолклендской войны данные с космических спутников позволили командованию советского ВМФ отслеживать оперативно-тактическую обстановку в Южной Атлантике, точно просчитывать действия британского флота и даже с точностью до нескольких часов спрогнозировать время и место высадки на Фолклендах английского десанта. Орбитальная группировка вместе с корабельными пунктами приема информации обеспечили обнаружение кораблей и выдачу целеуказания ракетному оружию.

Из-за того что оптические технологии высокого разрешения были тогда недоступны, пришлось запускать эти спутники на очень низкую орбиту (400 км) и запитывать от атомного реактора БЭС-5 «Бук», тепловой мощностью 100 кВт (электрическая мощность — 3 кВт, расчетное время работы — 1080 часов.

Сложность энергетической схемы предопределила судьбу всей программы — в 1993 году «Легенда» перестала «покрывать» даже половину морских стратегических направлений, а в 1998-м прекратил службу последний аппарат.

У России в текущий момент времени всего этого — нет.

В 2006 году начали реанимировать систему, но до окончания еще очень и очень далеко.

В настоящий момент в составе космической группировки Российской Федерации находятся только пассивные спутники радиотехнической разведки УС-П. Последний из них — «Космос-2421» — был запущен 25 июня 2006 года, причем неудачно. Согласно официальной информации, на борту возникли небольшие неполадки из-за неполного раскрытия солнечных батарей.

Поэтому АУГ, увидит наши корабли, задолго до того, как сама будет обнаружена. Группировка постоянно обеспечивает контроль с воздуха на глубину до 800 км, с помощью самолетов ДРЛО Grumman_E-2_Hawkeye, мы будем атакованы 48 самолетами из который 25 будут нести ПРК ГАРПУН, а РЭБ будут обеспечивать почти 8 штук Boeing_EA-18_Growler.

Отбиться крейсерам с их ПВО, и даже «Кузнецову» с десятком самолетов — невозможно.

Русским не дадут использовать главное оружие в борьбе с АУГ, а именно П-1000 Вулкан, дальность 550 км и П-700 Гранит дальность до 625 км, как видите, русские не смогут навести эти ракеты. Крайне маловероятно, что они даже на дальность пуска подойдут.

Но если, каким-то чудом, руские все-таки сбили самолеты противника.

Будет дуэль ПКР, и борьба электроники, если в качестве ПКР русские превосходят американцев, то в РЭБ — шансов опять же почти нет.

В лучшем случае русские ПКР, часть которых пройдет ПРО АУГ, смогут повредить авианосец и в крайнем — потопить несколько кораблей группировки, но все это, исходя из выше сказанного, из области фантастики.

Так же, маловероятен и удар по АУГ ядерным боеприпасом, опять же по причине того, что русские просто не успеют нанести удар, так как их обнаружат первыми.

Самой совершенной российской ПКР на сегодняшний день является «Гранит». В настоящее время в мире нет аналогов этой ракете. Дальность ее полета составляет 625 км. Это на сто километров превышает дальность противокорабельных модификаций «Томагавка», почти втрое — дальность полета основной американской ПКР «Гарпун», и приблизительно отвечает радиусу дей­ствия палубных истребителей F/А-18.

За рубежом не было создано ни одной противокорабельной КР, равной по размерам и боевым возможностям с 7-тонным «Гранитом»!

Единственная американская ПКР «Гарпун» имеет в 10 раз меньшую стартовую массу — всего около 700 кг, и как следствие — в 3 раза меньшую по массе боевую часть, в 2 раза меньшую скорость и в 5 раз меньшую дальность. 
Французский «Экзосет» обладал еще более скромными характеристиками.

Возможно, кто-нибудь вспомнит израильскую ПКР «Габриель» или китайскую ракету С-802 — все они являются дозвуковыми КР с довольно слабыми по мощности боевыми частями и стартовой массой в пределах 600-700 кг.

Маршевая скорость «Гранита» составляет 660 метров в секунду, на последнем участке траектории — километр в секунду, что втрое превышает скорость «Гарпуна» и «То­магавка» и вдвое — максимальную скорость истребителя F/A-18. «Гранит» несут боевую часть (БЧ), содержащую 500 ки­лограммов мощной взрывчатки, тротиловый эквивалент которой составляет по разным источникам от 1000 до 1500 килограммов.

Мощность БЧ «Гранита» значительно превос­ходит 454-килограммовую тротиловую БЧ «Томагавка» и 227-килограммовую — «Гарпуна».

Мощность «Гранита» позволяет уничтожить одним попаданием любой эсминец или крейсер. Кроме того, ракеты этого типа могут снабжаться ядерными БЧ, которым для поражения корабля прямое попадание не требуется.

Прорыв ПВО противника «Граниту» облегчает бронирование головной части и важных узлов, снижаю­щее вероятность уничтожения ПКР близким подрывом зенитной ракеты, и малая высота полета.

ПКР «Гранит» — высокоинтеллектуальное оружие, способное осуществлять «коллективные» действия, противодействовать вражеской ПВО и самостоятельно выбирать наиболее важную цель.

В компьютерной памяти ракет существуют так называемые «портреты» радио­локации на все корабли, также заложены сведения обо всех возможных вариантах ордеров.

Ракеты атакуют по наиболее рациональной траектории, построившись боевым ор­дером и ведя между собой обмен информацией.

В залпе одной подводной лодки проекта 949А 24 ракеты, каждая из которых не­сет также свои ложные цели для прорыва ПРО. 23 ракеты идут низко над водой, одна поднимается выше, периодически включая РЛС для наведения на цели. Она определяет количество целей и распределяет их между другими ракетами. В случае уничтожения «лидера» его место занимает следующая ракета.

Далі читати тут.


Стратегические ядерные сил рфии. Факты, но можно и не верить. :)

На протяжении последних десятилетий стратегические вооружения России стремительно и безвозвратно сокращаются. Мало того, что сами ядерные заряды уже небоеспособны, сами их носители тоже оставляют желать лучшего.  Приведем данные об изменении состава Стратегических ядерных сил (СЯС) РФ в постсоветский период.
Как сокращался ядерный арсенал России
На начало 1992 г. Россия получила от СССР (т.е. эта часть СЯС оказалась на ее территории):
в РВСН — 170 МБР РС-18 (по 6 БЧ на каждой), 204 МБР РС-20 (по 10 БЧ), 46 МБР РТ-23, в т.ч. 36 железнодорожного базирования (по 10 БЧ), 207 мобильных МБР РС-12М «Тополь» (по 1 БЧ), всего 627 МБР с 3727 БЧ;
в ВМФ — 14 РПК СН пр. 667БДР (по 16 БРПЛ Р-29Р по 3 БЧ на каждой), 6 РПК СН пр. 941 «Тайфун» (по 20 БРПЛ Р-39 по 10 БЧ), 7 РПК СН пр. 667БДРМ (по 16 БРПЛ Р-29РМ по 4 БЧ), всего 27 РПК СН с 456 БРПЛ, 2368 БЧ;
в ВВС — 22 бомбардировщика Ту-95МС16 (по 16 крылатых ракет на каждом, т.е. всего 352 КР).
Итого — 1083 МБР и БРПЛ с 6095 БЧ, 22 самолета с 352 КР. Всего 6347 зарядов (БЧ и КР).
В последний день 1999 г. первый президент РФ передал своему преемнику такой состав СЯС:
в РВСН — 150 РС-18, 180 РС-20, 46 РТ-23, 360 мобильных «Тополей» и 20 «Тополей-М» РС-12М2 шахтного базирования, всего 756 МБР с 3540 БЧ;
в ВМФ — 11 РПК СН пр. 667БДР, 2 «Тайфуна» (еще 1 был переделан для испытаний БРПЛ «Булава», боевых ракет он не нес), 7 РПК СН пр. 667БДРМ, всего 20+1 РПК СН с 328 БРПЛ, 1376 БЧ;
в ВВС — 15 Ту-160 (по 12 ракет на каждом), 31 Ту-95МС6 (по 6 ракет) и 35 Ту-95МС16, всего 81 бомбардировщик с 926 КР.
Итого — 1084 МБР и БРПЛ с 4916 БЧ, 81 самолет с 926 КР. Всего 5842 заряда.
Таким образом, за 90-е годы СЯС увеличились на 60 носителей и уменьшились на 505 зарядов.
К началу 2008 г. Россия имела следующий состав СЯС:
в РВСН — 100 РС-18, 75 РС-20, 207 мобильных «Тополей» (в т.ч. 6 «Тополей-М»), 48 шахтных «Тополей-М», всего 430 МБР с 1605 БЧ;
в ВМФ — по 6 РПК СН пр. 667БДР и БДРМ (и тот же экспериментальный «Тайфун» под «Булаву»), всего 12+1 РПК СН с 192 БРПЛ, 672 БЧ;
в ВВС — 15 Ту-160, по 32 Ту-95МС6 и МС16, всего 79 бомбардировщиков с 884 КР.
Итого — 622 МБР и БРПЛ с 2277 БЧ, 79 самолетов с 884 КР. Всего 3161 заряд.
Таким образом, за период с 2000 по 2008 г. СЯС уменьшились на 462 носителя и 2681 заряд. На самом деле, ситуация даже еще хуже, поскольку количество БРПЛ здесь указано, исходя из количества их носителей (РПК СН). В реальности ракет 173 с 611 зарядами. Т.е. общее количество зарядов у России составляло всего 3150. Сейчас и того меньше.
Печальны тенденции для кремлевцев. Точнее, они не печальны, а прямо катастрофичны. Особенно, если учесть тот очевидный факт, что СЯС являются единственной вещью, благодаря которой Россия все еще числилась великой державой, а не гигантской почти пустой территорией с огромным количеством природных ресурсов.
Дело в том, что РФ безвозвратно теряет многозарядные баллистические ракеты, причем все, как наземного, так и морского базирования. Наземного — потому что предприятия по их производству остались в Украине. Морского — потому что свернули работы по перспективной ракете Р-39М, а Р-29 в обозримом будущем уйдут вместе со своими носителями, построенными еще в советский период.
На смену многозарядным ракетам приходят однозарядные «Тополя». Причем многозарядных ракет выбывает гораздо больше, чем приходит однозарядных «Тополей». Еще более того, первые «Тополя», изготовленные в 80-е, тоже уже выработали ресурс, их тоже списывают, причем темпами более быстрыми, чем поступают новые. Соответственно, количество носителей сокращается очень быстро, а количество боевых частей — просто обвально.
Этот процесс идет не только под полным контролем США, но еще и финансируется Штатами.
Конгресс США финансирует уничтожение стратегического вооружения России
В феврале 2005 года во время саммита в столице Словакии Братиславе президенты США и России приняли совместное заявление о сотрудничестве по вопросам безопасности в ядерной сфере, одним из положений которого были договоренности по «усовершенствованию безопасности ядерных объектов» (речь идет о допуске американцев к контролю над российскими ядерными объектами).
Конгресс США выделил дополнительные средства на:
обеспечение контроля над российскими ядерными объектами
на содействие России в уничтожении стратегического вооружения (в первую очередь ракет Сатана SS-18)
на строительство на России объекта по уничтожению запасов химического оружия.
Конгресс США выделил $92,8 млн. на уничтожение стратегического вооружения России и содействие России в демонтаже и уничтожении стратегических наступательных вооружений.
Палата представителей конгресса США удовлетворила запрос министерства обороны России и выделила 39,6 миллиона долларов на дальнейшее укрепление безопасности объекта по хранению ядерных боеголовок на России. Выделенные палатой средства на 16,6 миллиона долларов больше, чем было запрошено на эти цели администрацией Буша, и предоставляются «для ускоренного обеспечения мер безопасности по хранению ядерных боеголовок в соответствии с Братиславскими договоренностями», указывается в документе.
При этом Пентагону дополнительно выделен также 1 миллион долларов (т.е. всего $43,7 млн.) для содействия России в завершении строительства объекта по уничтожению запасов химических вооружений в городе Щучьем (Курганская область).
После такого, чтобы выглядеть сколько-нибудь прилично, власть была вынуждена дать ответ, по ее мнению, «симметричный»... Речь идет о некой ракете «Булава», о которой мало кто толком знает (ибо информация засекречена, ага) и лишь одно из пяти испытаний которой закончились успешно. Несмотря на это, на России было принято решение о серийном производстве ракеты «Булава-М».
По мнению ученого и бывшего замначальника отдела ракетного вооружения ВМФ Роскосмоса Павла Бузаева, ракета «Булава» не только хуже российских «Тополь-М» и тем более «Сатаны», но и проигрывает американскому аналогу.
Почему никто не боится «Булавы»?
Почему никто точно не знает, хороши или плохи российские ракеты?
На основании данных, переданных США российской стороной в рамках переговорного процесса, там давались сравнительные характеристики двух ракет: российской «Булавы» (той самой, о которой говорил президент) и старой американской «Trident-1». И «Булава» явно проигрывала... Как же так: путинская новинка не выдерживает сравнений с американской ракетой почти тридцатилетней давности? И почему за океаном о ней знают больше, чем расеяне?
Как вы думаете, почему американцы никак всерьез не реагируют на новейшее произведение Москвы — «Булаву»? Да потому, что они это оружие видели. По правилам договора Россия обязана им его показывать. И показывала. Это было в сентябре 2004 года в Воткинске при Путине. Я при сем присутствовал и видел, как они имели возможность беспрепятственно его разглядывать. Зато ни один член госкомиссии, принимающей «Булаву», ее не видел. Ее никому из специалистов не показывают...
Сегодня все говорят: «Булава» — ракета морского базирования». Как о межвидовой о ней не вспоминают.
Сделать ее для моря и для суши очень трудно, о чем теперь говорит и сам ее конструктор. Да и нужно ли ему это? Ну подумайте сами: запустить производство наземного «Тополя-М», чтобы потом сломать все до основания, а затем... строить ракету, которая будет хуже «Тополя». Почему хуже?
Потому что «Булава» прописана для флота, и ее дальность сейчас меньше, чем у «Тополя». Это правильно и объективно: моряки ведь могут подплыть и поближе. Но если «Булаву» привести к дальности «Тополя», то вес, который она сможет поднять, станет раза в полтора меньше «тополиного». Так что, это примерно то же самое, что сравнивать «Тополь» с «Сатаной»: стоят одинаково, но «Сатана» в 20 раз мощнее...
А как же вы обещаете, что к 2011 году Россия будет обладать 2000 ядерными зарядами? Что-то не выходит, если, как сейчас, единицами делать однозарядные «Тополя», а многозарядную «Сатану» десятками снимать с боевого дежурства.
Далее приведу сравнение РС-12М2 («Тополь-М») и РС-20 («Сатана») из статьи «Америка готовит удар ... по России?», написанной Владимиром Красильниковым и наделавшей много шума еще несколько лет назад. (речь в статье идет об американской суперпрограмме «Единая Перспектива 2010»).
Сто «Тополей-М» — одна «Сатана»
Рискуя утомить цифрами, все-таки приведу небольшой расчет.
Одна боеголовка российской ракеты РС-20 (SS-18 «Сатана») с вероятностью 0,8 может уничтожить шахту американской ракеты «Минитмен». Значит, все 10 головок «Сатаны» могут уничтожить 8 шахт.
«Тополь-М» обладает несколько меньшей точностью и втрое более слабым зарядом, чем у «Сатаны». Поэтому у него коэффициент вероятности поражения пусковых установок «Минитмен» 0,2 и для уничтожения того же числа шахт одноголовым «Тополем-М» требуется 40 ракет.
Кроме того, «Сатана» несет на себе средств преодоления ПРО противника больше, чем весь забрасываемый вес «Тополя». Одних только тяжелых ложных целей 40 штук, мощнейшие генераторы помех. Поэтому цифру «40» можно смело умножить еще на 3. Таким образом, одна «Сатана» стоит 100-120 ракет «Тополь-М».
Расчет по суммарному ядерному заряду, с учетом возможностей преодоления ПРО дает примерно тоже значение. У России таких «зверушек» как «Сатана» было 308. А это — условный эквивалент 30.000 шахтных «Тополь-М». Ракеты «Сатана» пробивали и уничтожали любую ПРО, расчищая путь еще 1200 ракетам РВСН, в том числе 10-ти блочным РС-22, мобильным грунтовым «Тополям», мощнейшему потенциалу подводных и воздушных ракетоносцев. Суммарный удар, если его мерить в «Тополях-М», составлял не менее 60 тысяч штук.
Сейчас РФ имеет три полка «Тополей-М» — 30 штук. И производство на Воткинском заводе по 4-6 штук в год (вместо 30-50, как планировалось). Нетрудно подсчитать, что сейчас на РФ не более ста «Тополь-М»... и больше ничего! Это означает, что эрефский потенциал уменьшился в шестьсот раз по сравнению с 1991 г. и станет сопоставимым с ядерным потенциалом Китая.
Когда же РФ успела все профукать, господа россияне? Да не профукан русский ядерный щит, а скорее, целенаправленно уничтожен. Кто уничтожил и чьими руками? Ответ хорошо известен...
Эти вопросы российского слива поднимались во время самых оптимальных для Путина цен на сырье. Заметим, что как только необходимость подогрева путинского бизнес-клуба с целью его разоружения отпала, цена на нефть начала быстро падать (и это несмотря на локальные войны, которые всегда повышали цены). 
Как русские испугались Звездных войн
Главная беда богоносцев в том, что старая американская разводка со «звездными войнами» («стратегическая оборонная инициатива») сработала просто гениально. Наверное, даже сами американцы не ожидали, что она окажется такой эффективной. Россия стала заложником созданной в качестве реакции на эту разводку концепции «Тополя» и его изготовителей — Московского института теплотехники и Воткинского завода. После потери украинских предприятий они получили полную монополию на обеспечение обороноспособности РФ. И это даже не беда, это катастрофа для Кремля.
«Тополь» сделали мобильным, видя в этом панацею от повышения точности американских МБР, способных попадать в российские шахтные ПУ. Сегодня, в эпоху ИСЗ, наблюдающих за земной поверхности во всех диапазонах спектра в реальном масштабе времени, и границ РФ, открытых настежь и на земле, и в воздухе, это обернулось высочайшей уязвимостью «Тополей».
«Тополь» беззащитен перед воздушным ядерным взрывов, выводящим из строя, возможно, даже не одну, а сразу несколько машин. Причем точность для этого требуется гораздо меньшая, чем для попадания в шахту.
«Тополь» также не защищен от обычного высокоточного оружия со спутниковым наведением в реальном масштабе времени, запускаемом с самолетов, подлодок, кораблей, а в ближайшей перспективе — и с боевых беспилотников. Все это в условиях практически полностью разрушенной системы ПВО будет проникать в россиянское воздушное пространство беспрепятственно. Поразить таким оружием такое хорошо защищенное сооружение, как ракетная шахта, как минимум, гораздо труднее.
Для того, чтобы избежать поражения космическими лазерами (главной «фишкой» СОИ) ему сделали сокращенный разгонный участок и настильную траекторию. Заплатив за это такой «мелочью», как забрасываемый вес. Он составил всего 1 т у «Тополя» и 1,2 т у «Тополя-М».
Сравните с 4,3 т у РС-18 и 8,8 т у РС-20. Именно поэтому «Тополь» и оказался моноблочным, обеспечив российской военщине обвальное сокращение количества боеголовок. Именно из-за низкого забрасываемого веса попытки делать на базе «Тополя» многозарядную МБР РС-24 представляются иллюзорными, в лучшем случае это будет изделие с 2-3 маломощными БЧ, но без средств преодоления ПРО, которые на ракету просто не поместятся. Но беда имперцев не только в этом.
Никаких космических лазеров, разумеется, как не было в 80-е, так нет и сейчас. Создать их крайне сложно, это, как минимум, дело очень отдаленного будущего. Но теперь американцам это особо и не нужно. «Тополь» с его чудесной настильной траекторией спасся от несуществующих лазеров, зато попал под гораздо более простые и незатейливые зенитные ракеты. Не под те чудовищные GBI, которые в заоблачном количестве 10 штук непонятно через сколько лет предполагается разместить в Польше и которые пока почти ни во что почти никогда не попадают.
А под уже вполне существующие ЗУР «Стандарт-SM3», запускаемые с борта крейсеров типа «Тикондерога» и эсминцев типа «Орли Берк», оснащенных системой «Иджис» (»Aegis»). Каждый из 22 крейсеров типа «Тикондерога» (первые 5 кораблей серии, не имеющих УВП Мк41, считать не будем, их все равно списывают) может нести до 122 ЗУР, первые 33 «Орли Берка» — до 90, следующие — до 96 ЗУР (сейчас в составе ВМС США более 50 эсминцев этого типа, строительство серии продолжается).
20 февраля 2010 г. крейсер «Лейк Эри» сбил ракетой «Стандарт-SM3» ИСЗ (американский же, разумеется), который, как пояснили официальные лица, нес большую экологическую опасность из-за наличия в его баках высокотоксичного топлива. Спутник летел на высоте более 200 км. Это ниже стандартной траектории «нормальных» МБР, а вот «Тополь» с его замечательной «настильностью» вписывается в эту высоту. Скорость ИСЗ заведомо выше, чем у МБР. Размеры примерно соответствуют размерам БЧ МБР.
Таким образом, США уже располагают массовым противоракетным оружием. В условиях очень удачно начавшегося таяния арктических льдов, им ничто не будет мешать постоянно держать в высоких широтах, т.е. на траекториях полета МБР из России в США, оперативную ракетную группу из 3-4 крейсеров и 4-6 эсминцев. Она будет нести не менее 1000 (тысячи!) ЗУР «Стандарт-SM3», способных сбивать как МБР, так и их БЧ. И этого достаточно для того, чтобы гарантировать безопасность США от российских ракет.
МИТ и Воткинский завод монополизировали сейчас не только наземные, но и морские ракеты. Все тот же великий и могучий «Тополь», создававшийся как ракета однозначно сухопутная, внезапно стал основой для БРПЛ «Булава». Поскольку МИТ никогда морских ракет не делал, «Булава», конечно, не летает, хотя под нее уже строится 3 РПК СН. Есть очень сильные подозрения, что она никогда никуда и не полетит. А Р-29, как уже было сказано, неизбежно уйдут вместе со своими лодками.
Поэтому, в очень обозримом будущем Россия будет иметь меньше 1000 БЧ на БР наземного и морского базирования. Задача уничтожения почти всего этого потенциала с помощью высокоточного неядерного или «микроядерного» оружия для США уже сейчас абсолютно реальна, единичные оставшиеся МБР и БРПЛ гарантированно добьет ПРО морского базирования, даже если ее эффективность составит 10-20% (насчет «третьего позиционного района» в Восточной Европе напрягаться как раз не надо, он и бесполезен, и не нужен). Тем более, что и российская система ПВО в совсем обозримом будущем окончательно обнулится.
Русский ядерный щит — самообман
Обзор и анализ событий сообщает, что американская система противоракетной обороны берет Россию в кольцо. Несмотря на утешительные заявления российского военного руководства, защититься от сил НАТО РФ элементарно нечем. Уже известна дата, когда американцы создадут полномасштабную систему противоракетной обороны, речь идет о 2015 годе.
Американские военные крейсеры «Лейк Эри» оснащены системой противоракетной обороны «Иджис», эта система ПРО способна отслеживать и уничтожать не только межконтинентальные баллистические ракеты, но и атомные подводные лодки и даже орбитальные спутники движущиеся со скоростью 8 километров в секунду. Это супер-оружие заблокирует российский мнимый и практически ржавый ядерный потенциал на 100%.
Противоракетная система «Иджис» была разработана на базе обычного комплекса ПВО с тем же названием. Американские конструкторы просто увеличили мощность электромагнитного излучения РЛС и модернизировали ее под новое программное обеспечение. И за счет этого радиолокационная система комплекса «Иджис» смогла отслеживать межконтинентальные баллистические ракеты на огромном расстоянии — 320 км.
Основное вооружение системы «Иджис» — это сверхмощная ракета последнего поколения «Стандарт-3», она способна уничтожать цели в космическом пространстве и на дальности до 500 км.
Для того чтобы «Стандарт-3» могла поражать цели за пределами атмосферы, разработчики оснастили ее корпус четырьмя ступенями или блоками с топливной жидкостью. Первые два блока ракеты разгоняют ее в пределах атмосферы, третий выводит ракету в космическое пространство, а четвертая часть ракеты — кинетический снаряд, именно он и поражает цель.
Американские эсминцы с новейшей системой противоракетной обороны «Иджис» располагаются не только в Атлантическом океане, они периодически заходят в Черное и Баренцево моря. Это значит одно — каждый из них может сбить баллистическую ракету российской атомной подводной лодки прямо на начальном этапе полета, даже если пуск будет произведен из российских территориальных вод. Это при том, что 40% российского ядерного потенциала базируется именно на атомных подводных лодках.
Комплекс «Иджис» может выводить из строя расеянские ракеты уже на этапе разгона, возможно с этим связан отказ американцев от любых переговоров по противоракетной обороне. То есть у Пентагона возникла уверенность, что США сейчас обладает такими мощностями и таким потенциалом, что в состоянии предотвратить ядерный удар со стороны России.

Граблі Порошенка

Блок імені президента до болю нагадує «Нашу Україну» з елементами Партії регіонів


Це неправда, що двічі неможливо ввійти в ту саму воду. В бурхливу українську політичну річку можна входити скільки завгодно і ставати на ті самі граблі також. Доведено. Щоправда, це аж ніяк не означає, що з цього буде хоч якийсь толк, а граблі не дадуть по лобі. Така реальність. Цей урок країна проходила вже разів чотири, і завжди закінчувалося дуже погано. Урок до примітивності простий, але засвоїти його на вершинах Олімпу чомусь не хочуть. Вчитися на помилках політики не люблять і з задоволенням роблять їх знову і знову…

[ Читати далі ]

Прес конференція з приводу порушень Б. Берези


Керівник інформаційної служби Правого сектору Борислав Береза - громадянин Ізраїля. Справжнє прізвище Бляхер. hypnosis це технологія "нові обличчя" ?


Люди Януковича финансируют медиа-холдинг "ЗИK"

Сегодня старая власть продолжает контролировать львиную часть медиа-рынка Украины и широко применяет этот ресурс в предвыборной гонке

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом говорится в расследовании Еспресо ТВ.

Майдан стал поражением режима Януковича, однако осколки его команды пытаются взять реванш на предстоящих парламентских выборах и готовились к ним заранее. Еще в прошлом году ближайшее окружение одиозного экс-президента Януковича начало скупать рейтинговые медиа ресурсы. По замыслу идеологов "бело-голубых" медийные активы Левочкина (Интер), Ахметова (ТРК "Украина") и другие должны были продолжать обрабатывать лояльных к прежней власти избирателей Юго-Востока, а медийные ресурсы на Западе страны параллельно были приобретены как кризисные (под выборы) для дальнейшей дискредитации демократических сил именно на их электоральной вотчине. Одним из таких СМИ стал популярен на Западной Украине телеканал "ЗИК", который в последнее время отметился большим количеством заказных материалов, в частности, против "Народного фронта".

Телеканал провел собственное расследование и выяснил, на кого же на самом деле работает этот якобы независимый медиа-ресурс. 



По словам народного депутата Михаила Хмиля, прежнее окружение Януковича, или "Семья" пытается через "Оппозиционный блок" и другие силы попасть в парламент.

"Они успешно осуществляют такие попытки на Востоке страны. Там, где они этого не могут делать - скупают медийные ресурсы на Западе страны, для того, чтобы компрометировать демократические силы, единство, вносить определенную смуту", - рассказывает Хмель. 

тв семья собственность

Все чаще региональные медиа рекламируют сторонников прошлого режима и пытаются дискредитировать других кандидатов. И это бросается в глаза даже медиа-экспертам. "Каждый пятый журналистский материал в региональных СМИ - заказной", - говорит руководитель проекта по мониторингу региональных СМИ украинского образовательного центра реформ Светлана Еременко.

По ее словам, рекорды в этом побил Львов: "ЗИК" - это те издания, которые декларировали себя той власти, как оппозиционные, по крайней мере, так их воспринимают граждане, как оппозиционные и независимые. И как раз опасность в том, что те издания, которые должны были бы быть примером, которые люди воспринимают как оппозиционные и независимые, печатают вот такой большой процент заказных материалов".

Упомянутый экспертом медиа-холдинг "ЗИК" называет себя информационным порталом №1 в Львове и по всей Западной Украине. Одноименный телеканал за последние годы добился 100-процентного покрытия территории страны, а менеджеры считают свою работу объективной и беспристрастной. 
Однако, если популярность канала в Западных регионах, сомнений не вызывает, то вопрос объективности и беспристрастности как раз и стало предметом внимания народных избранников. Депутат Верховной Рады львовянин Михаил Хмиль утверждает: именно "ЗИК" сейчас может быть главным западноукраинским ресурсом, что играет на руку сторонникам власти Януковича и создает в регионе благоприятный для их реванша медиа-климат.

"Много разговоров, информации, слухов, которые ходили вокруг такого ресурса, как ЗИК - много спекуляций, домыслов о том, что основатели этой медиа-компании - это оффшорные компании. Второе - что есть много информации, которая подтверждает факт продажи компании", - отмечает народный депутат.

Сведения о том, что "ЗИК" сменил владельцев есть на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Она переоформила лицензии середине прошлого года. Однако, имена этих данных не фигурируют. Михаил Хмиль написал депутатское обращение в Генеральную прокуратуру и СБУ. Он утверждает, что за оффшорной компанией, стала владельцем "ЗИКа" может стоять никто иной, как окружение бывшего президента Януковича. В частности, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко. 

тв семья собственность

"Генеральный директор этой компании с экранов телевизоров выступает и призывает всех к честности, прозрачности ведения бизнеса, должен показать пример и по недавно принятому закону показать владельцев этого медиа-ресурса и показать, кто стоит за финансированием этого медиа-ресурса", - считает Хмиль.

Мы позвонили руководителю "ЗИКа" и кандидату в депутаты по мажоритарному округу во Львове Дмитрию Добродомову. Тот сообщил, что владельцем канала остается Петр Дыминский, бизнесмен и владелец ФК "Карпаты" (Львов). 
Вместе с тем, согласно данным госреестра, основателем холдинга "Западная информационная корпорация" на 100 процентов является кипрская оффшорная компания "Гракеа лимитед", зарегистрированная в Никосии по адресу ул. Темистокли Дерви, 3. В свою очередь сама "Западная информационная корпорация" совместно с "Гракеа лимитед" являются учредителями телерадиокомпании "Мост ТВ" - юридической структуры канала ЗИК. Стоит отметить, что ранее по этому же адресу журналисты "Украинской правды" разыскали кипрский офис компании СКМ Рината Ахметова. А еще одна фирма, зарегистрированная по этому же адресу - FLEXGLADE LIMITED - 2 года назад получила 40 миллионов долларов от компании "Черноморнефтегаз" - за укладки подводного трубопровода. Министерство энергетики в то время возглавлял одиозный Юрий Бойко, известный "аферой с вышками" на несколько сот миллионов долларов.

Юрий Бойко, кстати, сейчас №1 в списке так называемого "Оппозиционного блока" бывших сторонников Виктора Януковича. Интересным оказался снаружи неприметный 17-й номер в списке "оппозиционеров" - Андрей Николаевич Киселев. Согласно данным, представленным в ЦИК - коммерческий директор Общества "УкрМет". А еще - хорошо известен как председатель Донецкой молодежной организации "Молодые регионы" и лидер фракции Партии регионов в Донецком горсовете. При этом интернет-издание "Преступности.нет" называет Киселева однокурсником старшего сына Виктора Януковича, и кумом экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Его компания "УкрМет" своего времени контролировала миллиардный рынок металлолома. Схему незаконного сбора металлов летом этого года разоблачила Николаевская налоговая. Отец Андрея Киселева - Николай Киселев - является основным бенефициаром такого себе "Грин банк". Между тем, компания "УкрМет-Юг" на сайте банка заявлена как один из акционеров. И именно "Грин Банк" выводит на тех, кто, по всем признакам, реально контролирует условных владельцев телеканала "ЗИК", скрытых за кипрской Гракеа лимитед. В прошлом месяце украинская финансовая учреждение "Грінбанк" была признана неплатежеспособной. 

тв семья собственность

Национальный банк Украины принял решение о выводе с рынка ПАО "ГРИН БАНК". В 2012 - 2014 годах Банк неоднократно нарушал законодательство в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, проводил рисковую деятельность, а следовательно, создавал угрозу интересам вкладчиков. В целом в течение 2013-2014-го годов банк провел финансовые операции по переводу средств в наличную форму на общую сумму около 20 миллиардов гривен. 
Мы посетили предыдущее место дислокации финучреждения и узнали детали ее сомнительной деятельности.

"Я никогда столько денег не видел.. Когда три мужчины два баула еле тянут, аж спотыкаются. Это одна, вторая ходка, как машина придет. Ну сколько в таком бауле - представить нельзя. И вот по 2, по 4 таких баула - машина придет и тянут, и тянут. Ну, пожалуй, за день грузовик. За день", - рассказал нам охранник банка.

В офисе подтвердили, что банком руководили "донецкие".

И даже после того, как Виктор Янукович и его окружение бежали из страны, "Грин банк" еще продолжал реализовывать преступные конвертационные схемы, - рассказали нам в службе охраны.

Естественно "Грин банк", который принадлежал куму Александра Клименко Киселеву, летом этого года привлек внимание Генеральной прокуратуры. Ее следователи взялись проверять причастность учреждения - к финансирования террористов на Востоке страны.

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим Министром доходов и сборов Украины Александром Клименко и другими должностными лицами этого Министерства, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. 
В связи с ходатайством следователя Печерский райсуд г. Киева вынес решение о предоставлении разрешения на проведение обыска в помещении ПАО "Грин Банк" с целью изъятия документов, компьютерной техники, записей, предметов, а также денежных средств, добытых преступным путем.

И вот тут самое интересное. Оказалось, что разработку системы электронного управления "клиент-банк" для "Грин банка" заказывала некая донецкая фирма "Инновационные бизнес системы". Ее основатель - уроженец Донбасса Руслан Скулимовский - лично нанимал на эту работу айтишников - разработчиков компьютерных программ. Собеседование с ними проходила в столичном бизнес-центре "Парус". Ребята работали полгода, выполнили свою работу, однако, Скулимовский с ними почему-то не рассчитался. Это было в феврале 2014-го. В то же время, когда прошлый режим уже паковал чемоданы. Мы пообщались с одним из специалистов, который писал компьютерную программу для "Грин банка" на заказ Скулимовского. Андрей утверждает, что с самого начала было понятно - банк создали для отмывания денег. По его словам, на тот момент банк не имел лицензии Визы и Мастер-кард. Андрей также рассказал, что организацию работы "Грин банка" обеспечивали десятки фирм: "Инновационные бизнес-системы - это тот подрядчик, где он принимал решение, это единственная компания, которая принимала участие в организации ай-ти решений других внутренних компаний. Скулимовский занимался автоматизацией этих групп-компаний. Клименко спускал на тормозах их сомнительные операции. Они спускались благодаря ему или близким связям с ним или руководством государства в то время". 

тв семья собственность

Если с экс-министром доходов и сборов Клименко все понятно - он был членом так называемой "Семьи" и работал на обогащение прожорливых Януковичей, то роль в этих схемах Руслана Скулимовского стоит изучить подробнее. Ведь это именно его фамилия фигурирует в депутатском запросе Михаила Хмиля в адрес Генпрокуратуры и СБУ относительно необхідості выяснить истинных владельцев телеканала "ЗИК".

"Вышеупомянутые одиозные личности (Клименко, Арбузов, Курченко) до сих пор пытаются контролировать свой бизнес через подставных лиц. В частности, Скулимовский Руслан Леонидович, которого знают, как одного из топ-менеджеров Клименко-Курченко", - говорится в запросе Михаила Хмиля.

"Такая известная фамилия этого же самого Скулімовського, который является учредителем или топ-менеджером более десятка компаний, место регистрации которых или Донецк, или город Ялта", - рассказывает Хмиль. 
Согласно полученным данным налоговой отчетности, транспортно-экспедиционная компания Скулимовского "Укр-Транс" поставляло товарно-материальные ценности компаниям кума Клименко и однокурсника Александра Януковича - Александра Киселева - ныне "оппозиционного" кандидата в депутаты. В частности, "Укр Мет" и его региональным представительствам - "Укр Мет-Запада" и "Укр Мет-Центр". А ООО "Инновационные бизнес системы", что работало на пресловутый "Грин Банк", связано финансовыми потоками непосредственно с телерадиокомпанией "Мост ТВ". На "Мост ТВ" выводит и "СБ Інтерпрайс Украина" Скулимовского - поступления финансово-материальных ценностей было зафиксировано 31-го июля 2014-го года. Фигурирует в связях с телеканалом "ЗИК" и основанная Скулимовским фирма "Вика-Украина". В частности, 24-го февраля текущего года эта фирма перечислила в пользу телерадиокомпании "Мост ТВ" шестьсот тысяч гривен возвратной финансовой помощи.

"Я уже лично видел платежки, которые подтверждают факт захода денег на компанию из донецких фирм через оффшорные компании. - "Вика-Украина"? - "Вика-Украина", Гракеа лимитед - оффшорная компания, некоторые другие", - рассказывает Хмиль.
тв семья собственность 
Похоже, что за оффшоркой "Гракеа лимитед", которая является учредителем телеканала "ЗИК", могут стоять люди из окружения бывшего президента Януковича - так называемой "Семьи". А сам Руслан Скулимовский на телеканале может выполнять роль некоего финансового и идейного надзирателя. По крайней мере, его периодически даже приглашают на эфиры - в качестве экономического эксперта. Правда малоизвестного в экономической журналистике.

Сами журналисты "ЗИКа" признают, что этот Скулимовский долгое время находился в редакции, оказывал услуги. Но на это должны дать ответ компетентные органы, чтобы расставить все точки над "і". Сам же Скулмовський нам ответил, что он является директором по развитию телеканала, а владелец - Дыминский.

Интересно, что на телеканале "ЗИК" своего времени выходило в эфир большое интервью тогда еще главного налоговика Клименко. Собственно, оно более напоминало светскую беседу чем жесткий журналистский допрос. За время интервью с одиозным министром ему не задали ни одного неудобного вопроса - так, будто, заранее об этом договорились.

Впрочем, чтобы скрыть тех, кто стоит за кипрским учредителем "ЗИКа", тамошняя фирма "Гракеа лимитед" изменила и своих учредителей. По нашим данным, такой себе LINKIA MANAGEMENT LIMITED на STANMA SECRETARIAL LIMITED. Эта фирма по сути является юридическим бюро, которое предоставляет услуги по сокрытию реального владельца. Обычно такие оффшорные трасты оформляют на себя собственность фиктивно, передавая права по доверенности. Если бы сам бизнесмен Петр Дыминский, которого менеджеры называют владельцем телеканала "ЗИК", и действительно был им до сих пор, то по крайней мере на заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания об этом четко было бы сообщено. Ведь это - требование Закона о прозрачности медиасобственности, который вступил в силу в середине лета прошлого года. Однако, переоформляя лицензию на вещание в связи со сменой собственника, ТРК "Мост ТВ" так и не обнародовала имени этого собственника. 

тв семья собственность

Конечно, менеджеры холдинга " ЗИК " открещиваются от причастности к его текущей деятельности финансовых управленцев из команды Клименко. Но очевидные связи Руслана Скулимовського именно со структурами одиозного экс-министра - беглеца дают объективные основания подозревать: "Семья" до сих пор контролирует значительную часть украинского медиа-рынка через подставных лиц.
http://censor.net.ua/n308411