Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Ирина

42 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 45-57 лет

Об анонимных алкоголиках и себе. Мой день #4 (#6)

  • 24.10.21, 16:50
Всем привет, меня зовут Саша и я алкоголик. Почти неделя без пива после работы, вина во время, пьяной вишни после. Я не напивался каждую неделю, но я пил как минимум дважды в неделю. До состояния, когда не мог остановиться, я доходил раз в несколько месяцев. И вот мой маленький рекорд. Я не пью.

Об анонимных алкоголиках
. Вчера пропустил встречу. Поздно закончил работу и уже никуда не успевал. Днем ранее поехал в другую группу (всего в Киеве 18 групп анонимных алкоголиков). Она была в четыре раза меньше первой. 

- Не стесняйся, чай с сахаром будешь? - поприветствовала меня "ведущая" собрания. Женщина немного за 35. Учитель, кажется, физкультуры. Спортивная, высокая, строгая. Чай пью без сахара.

Она не пьёт с 2011-го, а до этого осушила ни один бассейн водки, потеряла семью, здоровье. С ней осталась только мама, с ней до сих пор и живёт. 

Сейчас еду на свою третью группу. Волнуюсь. 

О тяге выпить. Стал замечать алкоголь везде: взгляд останавливается на каждом баре, прилавке с алкоголем, рекламе. Даже сейчас в этом блоге всплыл баннер с рекламой виски. Кажется, алкоголя вокруг нас слишком много.

Тяжело будет на следующей неделе: еду с друзьями на концерт в другой город. Они знают о моей ситуации, но не хочется, чтобы из-за меня они вынужденно соблюдали сухой закон. 

О себе. У меня появилось больше ресурса. Легче работать, легче концентрироваться, легче думать. Боюсь выпить. Кажется, тем самым признаю свою абсолютную слабость. А слаб ли я? 
5

Комментарии

124.10.21, 17:02

Водка пей – земля валяйся..

    224.10.21, 17:10

    То, что Вы осознали, что Вы в алкогольной зависимости уже по себе огромный шаг к выздоровлению. Пишите об этом. Нужно кому-то об этом рассказать. Это необходимо. Лично я читаю и держу за Вас кулачки.
    Знаете, я посоветовала бы Вам, поменяйте аватар на более жизнеутверждающее и позитивное. Мелочь, но каждая оптимистическая деталь в Вашей жизни - даст задор и лёгкость в настроении

      324.10.21, 17:14

      Всем привет !!
      Я Валентина, и я трудоголик
      Сегодня воскресенье я на работе
      Постоянно себя жалею, покупаю печенюшки, уже и не мечтаю похудеть , лишь бы не раЗнесло

        424.10.21, 17:14Ответ на 2 от Hagal

        То, что Вы осознали, что Вы в алкогольной зависимости уже по себе огромный шаг к выздоровлению. Пишите об этом. Нужно кому-то об этом рассказать. Это необходимо. Лично я читаю и держу за Вас кулачки.
        Знаете, я посоветовала бы Вам, поменяйте аватар на более жизнеутверждающее и позитивное. Мелочь, но каждая оптимистическая деталь в Вашей жизни - даст задор и лёгкость в настроении
        Спасибо! Очень приятно. Это Мунк, картина Крик на аватаре. Люблю её, был в музее Мунка в Норвегии, но картину так и не удалось увидеть. Смотрю на неё здесь

          524.10.21, 17:18

          алкаш, а ты в армии служил, или уклоненец, или инвалид?

            624.10.21, 17:30

            Нам нав'язують думку, що жити без алкоголю складно. Реклама створює іллюзію, що пляшка віскаря = гарне життя, бляшанка пива = гарний відпочинок з друзями і т.д.. Наш мозок зомбується і суспільною думкою, коли для більшості свято не свято без бухла. Якщо друзі справжні, то мінімум не будуть приставати, а максимум і самі не будуть пити і спокушати. Хто перший запропонує випити, той нехай іде в сраку.

              аноним

              724.10.21, 18:27

              Растягиваешь кайф с анонимными и Шичко.
              Лучше бы закодировался по Довженко на любой выбранный срок. Там махалай-бахалай и если выпьешь, то тебе парализует и ты ослепнешь. И всё... Фиг бы ты смотрел на то пойло. Мои знакомые теперь только ковтают кофе и курят. Но ослепнуть парализованным никто не пожелал.
              Поздравлял в мае дядьку с ДР. И он сказал что уже 25 лет не пьёт вообще спиртного. И для меня это было новостью. Видимся то редко в новой Украине.

                824.10.21, 18:31

                не едь с пьющими друзьями в другой город, не искушай себя. Не стоит проверять себя на прочность с таким маленьким сроком, пусть эта победа останется с тобой до самой смерти... ибо бывших алкоголиков не бывает - это всегда будет спать в тебе, с каждым прожитым годом будет уходить всё глубже и ты с полным основанием будешь радоваться, что алкоголь уже не меняет твоё сознание, а твой ум замечает обычные вещи, которые были не доступны восприятию во хмелю или с похмелья или вожделения. Обязательно надо найти себе увлечение-смысл, чем будешь заполнять пустоту образовавшуюся на месте алкоголя. Чем меньше у человека зависимых привычек тем большей свободой он пользуется, любая зависимость загоняет в рамки.
                прошу прощения за менторский тон изложения.

                  924.10.21, 18:52

                  а я люблю выпить , и мне это нравится и никак не тяготит

                    1024.10.21, 19:49Ответ на 9 от shipkin4

                    а я люблю выпить , и мне это нравится и никак не тяготитВаше право

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая