Диявол простих рішень



Диявол простих рішень

Олександр Костюк

Популіст пропонує так звані “прості рішення”, які подобаються “простому народу”. Подобаються саме тому, що вони прості та начебто очевидні. Їх, в принципі, можна виконати. От тільки їх виконання руйнує державу. Тому що “прості рішення” враховують зазвичай лише одну сторону проблеми. А в проблеми завжди багато сторін. Замість об’ємного, багатовимірного світу популісти пропонують нам пласку картинку. Де конус виглядає як трикутник. Циліндр як квадрат.

Наприклад: “штоби побороть корупцію, надо ПРОСТО посадіть/расстрєлять корупціонєров”. Просте рішення, подобається народу. І його можна виконати. Тільки от таким способом відбувається проста заміна чужих корупціонерів на своїх. Або переслідування невгодних. Тому що справжня боротьба з корупцією – це складне, комплексне, але правильне рішення:

– Прозорість бюрократичних процесів;
– Знищення годівниць;
– Контроль доходів/видатків чиновника;
– Низька толерантність в суспільстві до корупції;
– І лише в останню чергу – покарання корупціонерів.

Наприклад: «Штоби закінчіть войну нужно ПРОСТО пєрєстать стрєлять». Тільки от щоб війна закінчилася, повинен перестати стріляти агресор. А для цього потрібно зробити його втрати – військові, економічні, фінансові, людські – неприйнятними для нього.

Наприклад: популістська обіцянка “низьких тарифів”. Існувала в Україні не менше 20 років, руйнуючи економіку, висмоктуючи бюджет і збагачуючи РФ та газових олігархів.

Популісти бувають різних забарвлень: лівого, правого, проросійського, націоналістичного, від того їх сутність не змінюється. Тому що будь який популізм “простих рішень” руйнує державу, незалежно від кольору прапорців.

«Дружба с Росієй» – це проросійський популізм. Просте рішення: «Просто надо подружіться і всьо будєт харашо». От тільки не буває дружби там, де «друг» хоче примусити тебе до виконання своїх бажань.

«А давайте оголосимо в 2014-му році війну РФ» – це приклад націоналістично-радикального «простого рішення». Як просто, маючи 6 тис. солдат і зруйновану економіку, оголосити війну ядерній державі! Стати з жертви агресії – агресором, з усіма наслідками цього статусу. Результат був би катастрофічним. А скільки подібних, смертельних для держави, пропозицій, «простих рішень», лунало від наших націонал-популістів?

«У всьому винні жиди» – це теж «просте» популістське рішення, орієнтоване на примітивну частину охлосу. Звичайно ж, винні, особливо в тому, що ти регулярно бухаєш і хронічно не любиш працювати.

Популізм руйнує завжди, незалежно від забарвлення.
Взагалі, коли ви чуєте від політика слово «просто», стріляйте на звук.

«Офіс простих рішень та результатів»!.. Не буде там ніяких результатів, окрім руйнівних. В цьому можна не сумніватись.

Популісти завжди негідники. Без варіантів. «Перелік питань» Зеленського на стадіоні – справжня квінтесенція популізму. Наочна демонстрація того, як легко негіднику-популісту закИдати державника «простими» питаннями, і як важко державнику на них відповісти. Саме тому, що правильні рішення практично завжди складні, непопулярні, НЕПРОСТІ. Не вкладаються в запальні гасла.

Захопити владу під популістськими гаслами, особливо в державах постсовкових, досить просто, ми в цьому переконалися. Набагато гірше, коли популісти, прийшовши до влади, намагаються виконати свої обіцянки. Тоді руйнується держава – аж до повного колапсу, злиднів, голоду та смертей.

Приклад: Венесуела чи той же СРСР 20-40-х років. Неминуча, запрограмована невдача у виконанні популістських обіцянок виправдовується (ну звичайно ж!) ПРОСТИМИ поясненнями. Спочатку «Надо потєрпєть», «дайте єму 100 днєй/5 лєт, єщьо одін срок/обнулєніє). Пошуком винних. Спочатку винні «попередники» (тяжкоє наслєдіє царського рєжіма або особисто Порошенко), потім – вороги народа, які зачаїлися на місцях (кляті порохоботи), потім – зрадники, які прокралися в ряди партії (троцькісти, уклоністи). Потім винні ворожі шпигуни (Австразія не спить). Потім починають саджати тих, хто саджав попередніх ворогів… В цю гру для люмпену можна грати довго. Зелена влада досить швидко проходить ці етапи.

Досить швидко популіст, який дорвався до влади, на власній шкурі розуміє, що для того, щоб хоч якось втримати державу, потрібні… непопулярні рішення. І що тепер всі «питання на стадіоні» з тим же успіхом можна ставити самому Зеленському.

«Прості рішення» руйнують завжди. Руйнують все: управління, безпеку, оборону, економіку. Саме тому кремль використовує популізм і популістів в своїй гібридній війні. Для зламу демократій, для руйнації держав.

Порошенку часто дорікають слабкою комунікацією з народом, «віддаленістю» від народу. Так в тому то і проблема, що він не популіст. Він державник. Як НЕ популістом і державником, хоче чи не хоче, має ставати кожен лідер країни, мета якого – виживання, збереження та розвиток держави. Такий лідер змушений приймати рішення, які враховують всю сукупність умов (часто надзвичайно складних). Тобто НЕПОПУЛЯРНІ, незрозумілі простому народу рішення.

І це не докір простому народу. Народ так влаштовано. А ще й наш народ: з низьким рівнем загальної освіти, низьким рівнем політичної культури. Політика совка була знищувати, спотворювати класичну, гуманітарну освіту і робити акцент виключно на технічну освіту – культивація соціуму придатних до виробничого процесу рабів.

Насправді, пояснювати НЕПРОСТІ рішення народу – це робота еліт. Саме для цього і тільки для цього еліти (люди, які не виробляють матеріальних цінностей чи доданої вартості) і існують в суспільстві. Щоб всією своєю роботою: статтями, книжками, дописами, фільмами, міфами – окреслювати народу правильний шлях, систему поведінки. Так було ще в класичних Афінах, коли практично всі громадяни збиралися в свято Діонісій на схилі Акрополя і дивилися драми Евріпіда чи Софокла, які на основі міфів прищеплювали громаді соціальні, етичні, військові правила, обов’язки громадянина. Сакралізували державу, її закони і звичаї.

Держави завжди тримаються на еліті. Яка розуміє державницькі принципи і має досить розуму/освіти/досвіду/традицій приймати “непрості рішення” і доводити їх необхідність народу: через ЗМІ, державну історію, систему освіти, кіно, естраду, розваги, міфи і т.п. Як тільки ламається еліта – держава починає гинути. Кремль завжди робив і робить саме це: найперше знищує, ламає, підміняє еліти. Коли міг це робити – знищував фізично. Зараз ламає еліти по всьому світу іншими методами (купує, вербує, бере на гачок, на компромат). Тому що без еліт народ перетворюється на стадо. Дике і безпорадне.

В Україні еліти в тяжкому стані (за невеликим виключенням). ЗМІ під переважним контролем ворога. Журналісти, лідери думок, експерти, націоналісти – підмінені купленими, штучно розкрученими підробками. Історія та міфологія спотворені совком, кіно, естрада, розваги – під впливом ворога.

Історія успішних держав – це історія вдалого стримування елітами популізму, охлосу. Це Сенат Римської республіки. Це Deep State США. Саме тому, за будь-якого розвитку подій, єдиний наш шлях – створення українських патріотичних еліт. Українського Deep State. Це: політики, державні та місцеві чиновники, військові командири, керівники силових структур, бізнес, власники та редактори ЗМІ, журналісти, лідери думок, письменники, митці. Створення державницьких еліт і послідовне викриття, винищення еліт колаборантських, популістських, псевдопатріотичних, фальшивих (популізм, пропагування «простих рішень» – безпомилкова ознака фальшивих еліт) – єдиний можливий шлях до реалізації держави, безпеки, добробуту, розвитку.

Без цього нічого не буде. Не допоможуть революції чи перевороти. Тому що еліти це опора, для будь-якого майбутнього лідера-державника. Без такої опори, українського Deep State, лідери-державники будуть знищуватись. Як знищили Ющенка та Порошенка – їм не вистачило опори.

І такі еліти вже народилися, за роки війни. Вони ще слабкі, ще не набралися сил. Але сама їх поява викликає шалену ненависть, шалену протидію ворога і псевдоеліт. Бо для них це страшна небезпека. Тому що запускається зустрічний процес: робота державницьких еліт залучає прихильників з числа думаючих людей, привчає народ думати. А це посилює державницькі еліти.

І для цього, для зростання національних, не популістських, державницьких еліт ми маємо використовувати кожен наш день.

 

Началось второе полу...опие 2020 года.



С утра моешься подогретой водой в тазике. Зато потом весь день - брифинги, диджитал, интеграция бизнеса в технологии 21 века.

 

За последнее время глобальные проблемы усложнились настолько, что за их решение не берутся даже таксисты.

 

Началось второе полужопие 2020 года.

 

- Как много молоджи на самокатах.
- Да, растт поколение с одной длинной и сильной ногой.

 

- Ахаха, прости, смешинка в рот попала.
- Дорогая, хватит его так называть!

 

Радует, что никто не ноет, что просирает лето. Все, кто ныл, уже выросли и поняли, что просрали жизнь и это лето уже ничего не изменит.

 

За каждым великим мужчиной сидит пассажир такси.

 

- Ты по утрам бегаешь?
- Конечно, еще и кричу: "Я бл
дь опаздываю!"

 

Страх высоты, как правило, связан с опасностью приземления.



 

В детстве мои любимым супергероем был Супермен, потому что он тоже надевал спортивный костюм под обычный.

 

- Ты где живёшь?
- В Минске. Тут уже осел, детишки, супруга, дом строим.
- Зачем тебе там осел?

 

Не ищите женщину! Найдите шикарный фон для фото и женщина сама вас найдёт!

 

- Какая разница между инженером и большой пиццей?
- Большой пиццей можно накормить семью из четырёх человек.



 

У последней остановки метро ждет автобуса инженер, который допоздна делал халтуру на работе. Полдвенадцатого ночи. Автобуса нет. Он весь задубел... И тут возле него останавливается шикарный Лексус, опускается
окно и девушка типа “порномодель” говорит: "Садитесь, я вас подвезу". Он
отнекивается, мол денег нету...

Она: "Да какие деньги! Вы ж на бирюлевский
автобус тут стоите... А как они ходят?! Садитесь, я так вас подвезу, а то
замерзнете..."
Он сел назад. Поехали. Тепло. Класс. И тут она спрашивает:
- Ничего, если мы за подружкой моей заедем? Я с ней раньше
договаривалась. Но это по пути... Пара минут...
Он говорит:
- Конечно... Хозяин-барин. Какие вопросы...
Заехали. Выходит девушка такого же калибра, как и первая. Плюхается на
сиденье и говорит:
- Мань, я похавать не успела. Давай причалим к магазинчику хавки купим...
Причалили... Та зашла... Выходит. У нее 2 бутылки французского шампанського
по штуке баксов, сувенирное (на полкило) ведерочко черной икры, французские батоны, еще что-то в фирменных коробочках...
Едут... Высаживают мужика... И тут та, что со жратвой говорит:
- Мань, а что мы тут в машине крошить будем?
А та, что за рулем - мужику:
- Вы не против, если мы на пять минут к вам зайдем, перекусим и дальше
поедем?
Он извиняется, что мол, холостяцкий беспорядок, они: “Ничего... Мы
ненадолго...”
Поднялись к нему. Выпили эти две бутылки. Закусили... И трахались втроем
до утра.
А через какое-то время эти телки прохаживаются в Доме кино
на какой-то тусовке. И одна говорит:
- Как все это меня достало! Эти престарелые плейбои, этот Михалков со
своими проститутками, этот Гусман старый пердун, эти все заслуженные пидоры России... Блин, смотреть уже на них не могу.
А вторая:
- Слушай, давай плюнем на это все и поедем к Коле в Бирюлево!
Первая:
- Да-а... К Коле в Бирюлево... Думаешь, он нас вспомнит?





Він не лох, не клоун. Він ворог!!!

А Зе вже виконав умови полтавського терориста?





Алікаб Муґаблі

Люди, зрозумійте! Зе не лох, не клоун! ВІН ВОРОГ!

Volodymyr Ariev:
Дестабілізація. Все, що відбуваєттся останніми днями - для неї. І терористи, і вибухи, і підпали, і «мінування».
На Банкову тиснуть РФ і її українські шістки, щоб пішла на умови Кремля, в якому добре знають слабкість та боягузтво Зеленського, його больові точки і всю інформацію де і як попорпалось його оточення. Москва має вікно можливостей наприкінці літа і восени, і буде в нього лізти.




Тихолаз Ігор:
Я не просто шокований, я злий як чорт. Атовця, героя війни, вину якого не можуть і не зможуть довести, бо усі обвинувачення висмоктані з пальця, придумані і це вже навіть прокурорам зрозуміло, - тримають у клітці. Хворого придурка, який зі зброєю та вибухівкою, тримав у заручниках невинних людей цілий день, стріляв викидав гранати, погрожував вбивством, хотів усіх підірвати, і це бачили вся країна, - садовлять біля адвоката за звичайний стіл.
Що я не розумію в цій судовій системі!? Що відбувається!?

Валерій Прозапас:
Так от для чого в Мінську групу було включено "прастих людєй", "маральних авторітєтов", "прєдставітєлєй украінского Донбаса" - щоби під цим благосним прикриттям накинути кайдани на власну армію так, ніби це вона окупант та "пострєліваєт" заради розваги.
Армію роблять сліпою та беззахисною, всупереч статутам, законам та здоровому глузду;
це означає, що росіяни продовжать безкарно вбивати.
А всі, хто йде на співпрацю з цією шоблою зелених малоросів та колаборантів - стає співучасником їхніх антидержавних конвульсій. Думайте.

Виталий Портников:
Обстріли не припиняться - у Кремлі сидять не ідіоти, які готові відмовитися від такого дієвого важеля без капітуляції української сторони. Саме тому ніяким угодам про припинення вогню не вдавалося протриматися більше кількох тижнів, а то і днів. І нові домовленості чекає та ж незавидна доля.
Зеленський, який все ще розраховує домовитися з Путіним, не просто потрапляє у нові і нові пастки Кремля, з яких йому вже не вдасться вибратися без втрат. У ці ж пастки некомпетентний президент тягне за собою і саму Україну, її громадян і її захисників.




Herman Aksom:
Щоб хоч трохи усвідомити масштаби охоплення і роботи російських (радянських) спецслужб в світі, почитайте про проект "Венона", який дешефрував величезний масив радянських шифровок. Вдавалось завербовувати навіть професорів Стенфорду і Оксфорду. Що їм комік з Кривого Рогу.

Йозеф Кнехт:
Знову заручник. Полтава. Камера, мотор, дубль другий? Перша сцена була невдала?

Баба і кіт:
Просто не всі ще подивилися фільм “Земляни”.

Процишин Богдан:
Що б зі мною не трапилось, яка б біда не сталась, Володимире Олександровичу, благаю: не беріть це на особистий контроль.

Юрій Каракай:
За Порошенка такої фігні не було.

Олекса Моцно Лютий:
Новину чули? На Одещині виборець Зе причепив нитку до 200-гривневої купюри та 44 рази поповнив нею свій рахунок. А ви кажете, що вони тупі)

Житомирянин

Коли дістали Жванію атакувати Пороха, то діла в Зєлі апше хуові. Кремль вже палить всі консерви.

Карл Волох:
Категорично не вірю в можливе об‘єднання Жванії та Саакашвілі. Давид Важаєвич людина досвідчена і знає, що Жванії біля Саакашвілі довго не живуть.

Олена Монова:
Мне кажется, Жвания на роль стюардессы несколько громоздок.
Его неудобно выкапывать.
Хотя какого политического жмура только не выкопаешь, чтобы прикрыть об....нную
опу.

Mospan Oksana

Я так розумію, в них і з террористами-дефіцит кадрів. В декількох пассажирах луцького автобусу місцеві жителі впізнали місцевих таки сбушників. А полтавський стрілок, напевне, не по лісі бігає, а пішов на свою ферму свинок погодувати. Війна-війною, а обід -за розкладом.




Психолог ДалайЛамы

Пошел искать яркое выступление шабунена о поджоге дома Гонтаревой. С осуждением, недемокраичностью и вот этим вот всем и внезапно....ничего не нашел.




Каменяр

Далеко не кожен бізнесмен середнього рівня дозволяє собі витрачати по 5 000 баксів в місяць на життя. Неуйовий "бізнес" в чувака. А що там з корупційов? Ах, да...


Portobello:

Повез как-то презедент одной страны президента другой страны на Донбасс и показывает:
- вот тут мы бросаем военных медиков, а вон там оставляем умирать морпехов. ну, то такое, а теперь главное, смотрите какую мы строим дорогу!

Юрій Каракай:
Наші заклики до народу і апеляції до влади смішні і безглузді. Влада підпорядкована, а народ підкорений олігархічним кланам, створеними ще наприкінці 90-х. Вони формують суспільну думку через власні ЗМІ і проводять політику через фінансовані ними політичні партії.

Ні, вони не хочуть бути частиною Росії, просто сили здатні на спротив агресору являються для них потенційною загрозою. Вони незацікавлені:
1. В створенні середнього класу. Їх бізнес - експорт сировини і напівфабрикатів, багатий споживач в Україні їм не потрібен. Більше того, він становить потенційну загрозу.
2. В створені правової держави. Цілком влаштовує продажне правосуддя.
3. В розвитку національної свідомості громадян - найбільша загроза.
4. В створені сильних і незалежних державних інститутів - загроза.
5. В розбудові громадянського суспільства - загроза.
6. В незалежних ЗМІ - загроза.
7. В входженні в ЄС і НАТО - це реалізує усі попередньо перераховані загрози.
Бідна, корумпована, слабка країна - запорука їх процвітання. Тому був знищений Ющенко, саме тому був приведений до влади Зеленський, тому ведеться війна з Порошенком та іншими власниками бізнес-структур, які зацікавлені в заможних українцях, як покупцях їхніх товарів і послуг і тим становлять загрозу. Нічого особистого ...




dmitriypaut:
Глава НБУ Шевченко долларовый миллионер. Свои миллионы оно хранит не в гос банках Украины,
не в банке,которым управлял, а в Швейцарии. Вот и храните теперь свои деньги в украинских банках. Это лучшая реклама.

Александр Гром:
Я щиро співчуваю тим офіцерам і генералам, яких відрядили до підрозділів Об'єднаних Сил для контролю за припиненням вогню. Вас ненавидимуть всі... Зеленський спихнув на вас відповідальність за своє боягузтво й інфантильність.

Галина Цегельник:
Знаете что? Если никто не смог договорится о прекращении огня в одном конкретном месте для эвакуации, мало того 3 дня не могли договорится об эвакуации раненого
, который медленно умирал, ожидая помощи... О каких договоренностях может идти речь? Не теште себя иллюзиями...



 

SHARP`s REVIEW - 24.07.2020



SHARP`s REVIEW - 24.07.2020:
(сарказм - последнее прибежище оптимиста)

1.В Кабмине назвали "прорывом" договоренности по Донбассу, а Зеленский хочет с Путиным подписать соглашение о прекращении огня.

Путин клялся в верности Будапештскому меморандуму и Договору о российско-украинской границе. И что? Плевал он на них с Кремлёвской башни. Там всё понятно, но со стороны Зе - это прекраснодушная маниловщина или предательство? Однозначно второе. Оставить армию без разведки, возможности защищаться, а контроль за её действиями отдать СЦКК (читай: россиянам) - предательство. Если постоянно отступать, Донбасс не вернуть. Если выполнять все хотелки "той стороны", Донбассом станет вся Украина.

Одна надежда, что в армии остались настоящие офицеры, для которых честь и долг важнее, чем трепет потерпевшего умом перед путинско-кадыровской сворой.

2."Полтавского террориста" до сих пор разыскивают.

А был ли мальчик? Режиссёры 95 квартала после комедии "Тупой, ещё тупее", решили побаловать плебс фарсом "Брюс всемогущий в лесах Полтавщины". Никогда не опущусь до рагульской фразочки "какая страна, такой теракт", но буду настаивать на сентенции "какой директор цирка, такие и клоуны." Хотя недооценивать их не стоит - пока мы смеёмся над тем, что они творят на манеже, другие люди спокойно делают свои дела за кулисами.

Кстати, где можно посмотреть программу "терактов" на ближайший месяц?

3.Шмыгаль отрицает переговоры с новым главой Нацбанка об эмиссии гривни, а министр финансов аноносировал повышение минимальной зарплаты.

Переговоров не было. Зеленский сам признался, что было прямое указание. На фоне 10-процентной девальвации гривни, повышение минималки на 7% выглядит как издевательство.

Стоит ли покупать доллары? Если НБУ продолжит искусственно ослаблять курс вместо того, чтобы попытаться вернуть рынок в равновесие путем постепенного нивелирования негативного новостного фона, то процесс девальвации станет самоподдерживающимся. На конец года прогнозирую курс на уровне 29,5-30,5, так что думайте сами.

4.Нападение с зеленкой на Волошина: суд отпустил ветерана АТО Погребиского под личные поручительства депутатов от "ЕС".

Ситуация с Сашей - правовой трэш и нигилизм. Погребиского, который пытался предотвратить конфликт, судят, а "пострадавший" Волошин, который нарушил ст.1 Конституции Украины - на свободе. Хотя заявления этого медведчуковца подпадают под ст.111 (государственная измена), а действия - под ст. 296 (хулиганство). Зелёный сюр.

5.ОАСК просят обязать Минюст обратиться в суд о запрете "Партии Шария".

Постановка. Зелёная власть и т.н. партия Шария - близнецы-братья. Все их "тёрки" не более достоверны, чем фарс с луцким "террористом". Впрочем, главные герои ещё не знают, что они не просто братья, а Каин и Авель. И один из них будет уничтожен в пользу второго. Ещё не закончился первый акт, а у режиссёров этого спектакля на подходе новые честолюбивые дублёры. Так что: "Не верю!" И вам не советую.

6.Согласно декларации, новый глава НБУ хранит сбережения в швейцарском банке.

Ещё раз по слогам. Главный. Банкир. Украины. Хранит. Личные. Сбережения. В. Швейцарском. Банке. Ничего особенного, просто ещё один штрих к портрету временщиков, пришедших к власти.

7.Вы будете смеяться, но в Украине создано ещё одно министерство - по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

А почему не сингулярности, квантовой депортации и оптимального использования адронного коллайдера в антрепризах 95-го квартала? Ответ прост: за наши с вами налоги пока пристроены не все подельники презЕдента по "Мосфильму" и Камеди-клабу.

8.Сенат Конгресса США утвердил оборонный бюджет с санкциями против СП-2, а Помпео заявил, что Штаты никогда не воспримут агрессию РФ против Украины.

Боже, храни Америку. Всё будет step by step. Ровно 80 лет назад в США была издана "декларация Уеллеса" о непризнании аннексии Кремлём Латвии, Литвы и Эстонии. Где сейчас страны Балтии? В ЕС и НАТО. А где совок? В попе. Так же будет с новым поколением российских оккупантов: Донбасс вернётся в течение 6-8 лет, Крым - 15-20. Хотелось бы раньше, но я реалист.

А вообще, как говорил Джон Маккейн, Россия - лишняя страна. Да, там идут демонстрации на Дальнем Востоке. Но, как говорил Станислав Ежи Лец: „Ну, допустим, пробьёшь ты головой стену.. И что ты будешь делать в соседней камере?“

Знаете, после секса он всегда выкуривал сигаретку. Так потихоньку и бросил...

9.Начинается ещё один день. Иногда я не понимаю, что происходит. В остальное время сплю. А так хочется проснуться утром, и нет никаких Зеленских, Арахамий, Ермаков и прочих сосен. Но это не сон. И если хочешь перемен - делай, что должен, иди против ветра, и пусть тебе плюют в спину.

Блажен, заставший время славное
во весь размах ума и плеч,
но есть эпохи, когда главное –
себя от мерзости сберечь.

10.Всех Ольг поздравляю с именинами, не Ольг - с пятницей, а себя с тем, что вы меня читаете. Будем жить!

 

"Клуб бывших путешественников".



Признак взросления - когда в "Трёх мушкетерах" начинаешь болеть за Ришелье - государственника, которому мотали нервы четыре алкоголика, три проститутки и дегенерат в короне.

 

На столе у бухгалтера должно лежать столько бумажек, сколько он может съесть за один раз.

 

Есть такая профессия - Родине обещать.

 

Нашла в интернете группу "Как справиться с еанутой женой". Зашла, а там мой муж админ.

 

Я почему раньше злая была, потому что мужика у меня не было. Теперь появился и я вообще, блть, в ярости!

 

- У меня знакомая благодаря умным весам узнала, что муж ей изменяет.
- Это как?!
- Она к родителям уехала, а в это время весы ей на телефон прислали результат взвешивания чьих-то 59 кг
.

 

- Сколько нужно американцев, чтобы вкрутить одну лампочку?
- Сто! Один вкручивает, а остальные 99 следят, чтобы при этом не нарушались права негров, секс-меньшинств, трансгендеров, феминисток и веганов.

 

Никак не пойму: вроде и руки мою и за двери не хватаюсь, а за три месяца резиночки на одноразовой маске стали грязно-серого цвета...



 

- Тут в выходные чисто мужской компанией ездили купаться на озеро. Народу там обычно мало. Сидим, и тут метрах в 15-ти от берега переворачивается лодка и две девушки начинают кричать о помощи. Ну мы кинулись, вытащили, познакомились на берегу прямо, разговорились.
- И что в итоге?
- Из палаток у нас их подельники украли деньги, часы, и самое паршивое - водку спёрли!

 

Старею... Хотел упасть-отжаться, а получилось только нагнуться и пукнуть.

 

- Неужели я больше не увижу турецких пляжей и европейских улиц?
- Увидишь, на ТВ уже готовится передача "Клуб бывших путешественников".

 

Хитрый муж уговорил жену поиграть с ним в прятки. И пока она, счастливая, пряталась, успел трахнуть соседку.

 

На улице парень спрашивает девушку:
- А что вы сегодня делаете?
- (кокетливо) Ничего.
- Иди в Центр занятости и найди себе работу, бездельница!

 

А вы знали, что маленькие кусочки ткани, которые прикрепляют к вещам, нужны для того, чтобы их постирать и проверить, как поведёт себя вещь в процессе стирки, а не для заплатки?

 

— Представляешь, я возвращаюсь с работы раньше обычного, вижу, возле подъезда машина моего лучшего друга! Ну, думаю, сволочь! Я фары выбил, капот погнул, захожу в прихожую, там его ботинки стоят! Я подошвы оторвал, иду – везде одежда его разбросана, я ее изорвал, захожу в спальню, а он мне там за машину, ботинки и одежду мстит.



 


Cидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:
— Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!
— Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!
Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.
— Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!
Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе — текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с
законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.
Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:
— Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!
Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.
— Что случилось? — спросил он у феи.
— Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!




Волынская возня



Волынская возня.
Хотіли крутий вестерн. Але вийшло схоже на бюджетний водевіль.

Денис Ярославский:
Друзья, у меня для вас очень неприятная новость. К сожалению, нас всех опять развели как баранов.
Мне сообщили, что Луцкий сценарий обсуждался в МВД ещё 2 недели назад. Только локацию с террактом подбирали в другой области...

Сергій Костинський:
Подивився як насправді затримували «терориста» в Луцьку. Стало соромно за державу. В який же балаган перетворюють мою країну Зеленський, Аваков, Баканов та інші.

Цікаві які заручники!
Олена Кущ:

Місцеві жителі впізнали в заручниках пенсіонерів МВС.
- А самі місцеві поліцейські напередодні радили своїм родичам не їхати зранку в центр, бо будуть якісь навчання.

Galina_W_:
А взагалі то дивно, що ніхто навіть не довідався прізвищ т.з. заложників, не було схвильованих родичів. Всі, як один спокійно повиходили з рюкзаками. Наче спеціально готувались.

Папа Стифлера:
13 человек "освободили". Все взрослые, у всех есть телефоны.
Вопрос! Где фото/видео из автобуса? Где душещипательные истории в фб, телегах и прочих инстаграммах? Где, наконец, ИНТЕРВЬЮ, нашим дорогим и не очень журналистам?
Журналисты, кстати, третий день ищут контакты заложников
.



Настасья:
Зелене дзеркало - це, як чорне. Тіки огидніше, бо реальність.

- Він навіть не лягав, тупо вийшов і став чекати друзiв, швидше за все нерви здали трохи раніше ніж домовлялися, інакше навіщо потiм БТР з "хлопком".

- Концовка дебильная. Явная недоработка режиссеров. Надо было шоб Зе выносил из горящего автобуса детей или шото в этом роде. 73м залетело бы на ура.

- Аваков там до чого, якщо тероризмом СБУ займається?

Капітан Прайс:
Замість Баканова біля Авакова постійно був, і навіть на брифінгу - Кирило Тимошенко. ("На президентських виборах у 2019 році відповідав за медіа та креатив виборчої кампанії кандидата Зеленського.") Сценарист хренов. Тепер точно найбільш вірогідно, що то чергова серія піару після мостів...

Мар'яна Метельська (Волинська журналістка):
Перепитала деяких надійних людей, які в темі таких речей і мають досвід з таким. Кажуть, що занадто примітивна контрольована постановка:

9:05 автобус виїхав з автостанції з ДВОМА людьми. В 9:36 поліція написала перша у журналістський чат (хоча ніхто не питав, що ми з'ясовуємо щодо подій в центрі). В 9:57 поліція надала вже відеокоментар, що начебто захопили 20 людей в центрі. І що про це повідомив якийсь чувак у Твіттері. Де взялося 20 осіб, якщо виїхало дві? Не по квитках? Прекрасно, але де вони взялися у будній день на Берестечко. І як встигла поліція записати коментар до того, як люди взагалі помітили, що в центрі щось відбувається? Чому поліція з самого ранку читала Твіттер людини, у якої аж 51 читач? І яка приєдналась у Твіттер лише в липні?

Herman Aksom:
Коли трапляється реальне ЧП, Зеленський залізає під стіл і відсиджується там днями. Така швидка реакція всіх одразу, від Зеленського до Аваковова і СБУ нагадує чергову постанову. В кінці терорист ще нам розкаже, що здався лише завдяки професійним діям Авакова, якому нема альтернативи.

Радіо Свобода:
Роботою Зеленського не задоволені майже 60% українців – опитування

Yevgen Zinchenko:
А ви питаєте навіщо був цей шоу шок піар у Луцькій області
Все як х..йло "завещал" падає рейтинг - качай тероризм...

Дід Микола:
БУЛО:
Тероризм...
Заручники...
Вибухи...
Небезпека...
І "скрєпний мокшанський нарід" згуртувався навколо Х...ла.

СТАЛО:
Тероризм...
Заручники...
Вибухи...
Небезпека...
Дію "рецепту" перевіряють на "мудрому вкраїнському народові"?

Йозеф Кнехт:
За останній рік у нас було три терористи. Два на мосту Метро в Києві і один в Луцьку. До цього за всі часи незалежності України я такого не пам'ятаю. Щось зачастили терористи в останній рік і завжди це закінчується бенефісом одного незамінного міністра під вечірній випуск новин.



Йозеф Кнехт:
Тобто на вимогу «терориста» Зе має сказати, щоб всі дивилися фільм зємлянє, а Порох з Епіфанієм мають сказати, що вони терористи в законі? Непогані вимоги. Зовсім не паляться хлопці!

Історія про те, як "брали штурмом терориста", який здався сам, щей близько хвилини чекав, поки його затримають, згідно з відео очевидців... А кого штурмували БТРом з димом та "спецефектами", залишається таємницею.

Тарас Березовец:
Кто раскручивал «луцкого террориста» в Телеграме? Соловьев, Скабеева, Кашин, GoGoKremlin. Вопрос, кому это выгодно, лежит на поверхности.

Виктор Трегубов:
Мы как будто идем по сериям "Черного зеркала", снятого на продакшене 1+1.

Сергей Фурса:
Боюсь ложится спать. А то вдруг проснешься, а президент выполнил еще несколько условий террористов. И даже без шуток о свинье страшно. Потому что не зря во всем мире не ведут переговоры с террористами. Ведь это заставляет других террористов выходит на тропу террактов.

Потому что завтра появится еще три психа, ради которых президент запишет видосики, а паралельно будут страдать люди. Ведь когда президент стимулирует террористов, он провоцирует терракты и рано или поздно гибнут люди. Это азбучная истина. Ну а да, потом будут куры и свиньи, а потом переговоры с ДНР и ЛНР. Противно, когда президент твоей страны выступает марионеткой россиян и психов. Больно и обидно.

Helgi Sharp:
Захват заложников в Луцке, взрывы возле станций метро "Минская" и "Шулявская", звонки о минировании железнодорожного вокзала (только что поступила информация) и других стратегических объектов - не совпадение. Такие вещи готовятся и синхронизируются заранее. В данном конкретном случае, это подгонялось под визит швейцарского президента.

Цель: дать чёткий посыл европейцам: Украина - несостоявшееся государство (Failed state). Оно не может гарантировать безопасность своих (и не только) граждан, поэтому требует внешнего вмешательства. Куратор понятен, но без всех этих волошиных-медведчуков, он (куратор) был бы бессилен.




Serhii Marchenko

Нас постійно виводять на емоцію. Пожалійте заручників. Пожалійте маму Рімму. Пожалійте Олену Зеленську з короною. Пожалійте Мендель з животом. Пожалійте самого президента, бо не має часу на своїх діток.

Але посада президента – це не про викликати жалість, а про вирішувати проблеми. Системно вирішувати, а не особисто сваритися з мерами мухосранськів, давать гарячу воду і регулювати ціни на хліб.

Вчора президент України показав, що тиск на нього – ефективний і дієвий. Для того, щоб отримати своє від Зеленського, достатньо просто створити гучний медіапривід і президент, як миленький, почне грати твій сценарій. Неважливо, чий сценарій: якогось психа, Арсена Борисовича з потішним спецназом на БТР чи взагалі росіян.

Спираючись не емоції, хтось думає, що Зеленський спас 20 людей. А спираючись на логіку і здоровий глузд, виходить, що не спас, а поставив під загрозу життя ще більшої кількості людей у майбутньому. Бо тепер погратися на слабких місцях Зеленського захоче не тільки дорогий Арсен Борисович, а ціла купа інших людей, включно із неконтрольованими психами.

Президент не може бути емоційним. Президент має бути розважливим. Бо він не няня в дитячому садку, не медсестра, не мама і не бабуся, щоб вражати своєю емпатією. Він президент країни і головнокомандувач. ВІн той, хто має дивитися хоча б на крок уперед і убезпечувати країну від проблем, а не створювати їх на рівному місці.

Карл Волох:
Прошу (абсолютно щиро, доброзичливо і без іронії) назвати мені 1 (одну) рису характеру, яка є принципово важливою для політика, керівника країни, і якою в достатній мірі наділений Володимир Зеленський. Ще раз: не набір необхідних якостей, а бодай одну! Бо я її не знаходжу. Може, вам це вдасться?

Борислав Береза:
Искренне поддерживаю выдвижение на местных выборах от "слуг" любых комиков, юмористов, ведущих корпоративов, друзей Зеленского и сотрудников Квартал-95. Жаль, что в стоматологи, хирурги и пилоты их нельзя избрать. Тогда бы до многих украинцев дошло бы быстрее, чем чревато подобное. Но ничего. Многие уже начали и так понимать.






Таня Адамс. Штурм, которого не было.

Таня Адамс
Все уже написали про штурм пустого автобуса в Луцке? Ну тогда и я напишу.
Сидишь такой на Белосарайской косе с очень грустным и медленным интернетом, отдыхаешь. Солнце, море, медузы як кавуни, хитрожопые бакланы, красиво. Новости получаешь как-то кусками, фрагментами, и даже коменты не открываются почти.
Сначала «під особистий контроль» припиздент берёт судьбу раненного морпеха. Звучит потрясно! Отец отечества прост и скупая слеза умиления скатилась. Морпех четыре дня медленно умирает, пока Вовася где-то жрёт и пилит селфи. Это у него метода такая, получив команду – не спеши её выполнять, завтра всё изменится. И таки да. Изменилось. Спасать некого, Чип_и_Дейл наш, криворожского разлива, прое
ался.

Потом хренак – взорвали метро. И ты глазами так хлоп-хлоп, да шожтакое! Потом – нет, не взорвали. Заминировали и тут же разминировали – Аваков молодец, сдетсвазанего. Выдохнула.
Но зря. Какой-то упырь захватил автобус в Луцкой области, вернее в столице её – Волыньграде. В автобусе полный набор – дети, беременные, пенсионеры, котята...
Когда Вовася начал это контролировать, я признаться слегка приуныла. Но у Володи есть Аваков – молодец и сдетсвазанего! Там, где прое
ался Володенька, Арсенборисыч сроду не проёется! Потому что раненого у сепаров забрать – это одно, а киевские и луцкие "террористы" – это совершенно другое.

Арсенборисыч всегда славился умением решать проблемы, которые сам же и устроил.
Но упырь в автобусе с беременными котятами всё же тревожили моё раненое сердце. Как они там? Без еды, без воды? Меня услышала вселенная и к автобусу с террористом идёт аж целый генерал, первый зам главы Нацполиции. Воду несёт. Поит страдальцев, освобождает трёх заложников, дайте этому человеку медаль. Или две.
Потом – куча фоток, где упырь-террорист стоит рядом с автобусом, растопырив руки. Ждёт.

Ну вот я – доброе, ласковое существо, ничего не соображающее в антитеррористических операциях, и то непроизвольно потянулась к винтовке. Чтобы сделать красивую дырочку в лбу говнюка.
Потому что вот же он, стоит, красивый, на видном месте! Но нет.
Почему-то дырочку не сделали. Доели свою шаурму, помыли ручки, обтрусили от крошек манишки, неторопливо подошли и упаковали скотыняку в наручники. Из автобуса вышли люди, а потом подъехал БТР со спецназом и бросил в пустой автобус светошумовую гранату. Шоб красиво. Причем переговоры со сволочью, обижающему беременных котят, вёл президент лично. Видимо, он еще и в этом силён, а не только в экономике, политике и в военном деле.

У меня, конечно, плохой интернет, и я могла пропустить что-то. Кто знает ответы – сообщите. У меня есть ряд вопросов:
- Почему бывшие соратники откровенно сливают и насекомят Бубочку с трибун ВР, в то время как всю повестку дня занял Арсенборисыч, молодец и чипидейл?
- Почему поговорить с луцким террористом Бубочка смог, а с террористами на Донбассе – нет?
- А если он таки решит поговорить с террористами на Донбассе, он вые
ет свинью/ зачеркнуто/ примет все их условия?
- Куда делся Бадоев? У него сценарии лучше были.

И главный вопрос: какого буя весь этот капец происходит в Луцке, Киеве, Харькове, а «усиление мер безопасности» проводится в совершенно других областях? К местным выборам готовитесь, где предсказуемо проеётесь и надо будет это дело как-то исправлять?
Хватит в нас кидать светошумовыми гранатами, постоянно. Просто так, шоб красиво и шоб Арсенборисыч молодец. Мы и так все с детства за него.
И объясните ктонить преЗеденту, что с террористами лучше всего договаривается винтовка.





Иногда я не понимаю, что происходит.



Как думаете, получит ли Зеленский «Оскар» за «Лучшую мужскую роль второго плана»?

 

- Вот только не надо делать из Зе дурака!
- Извините, но трудно удержаться - материал очень подходящий.

 

В бюллетени добавлен ещё один вариант волеизъявления: “Какая разница”.

 

Новости на 1+1: "Курс доллара постоянно меняется. Доллар - самая нестабильная валюта мира."

 

Люди на электросамокатах выглядят так, будто не совсем правильно понимают фразу "надо больше двигаться".

 

В одежде от Версаче неудобно просить милостыню, но некоторые без предрассудков...

 

Следующую Нобелевскую премию по физике обещали вручить тому, кто откроет способ гарантированно доставать влажные салфетки по одной.

 

Бесплатная медицина у нас начинается с платных бахил. А платная медицина - с бесплатных бахил.

 

- Дорогой, я что-то себе совсем места не нахожу.
- Забыла, где кухня?

 

в преддверьи новых отношений
приятно так издалека
пулять флюидами друг в друга
слегка

 

Человек становится взрослым, когда поймет, что лучшая мягкая игрушка - это диван.

 

А знаете, почему к нам не прилетают путешественники во времени из будущего? Потому что нет никакого будущего.

 

Учёные доказали, что собака нюхающая ж@пу другой собаки получает больше информации, чем человек смотрящий новости по телевизору.

 

У женщины всего две обязанности перед мужчиной:
1. Успокоить его, когда он нервный.
2. Нервировать его, когда он спокойный.



 

А ведь у всех же мужиков есть коробка/пакет с клубком разнокалиберных проводов, переходников, где всяческие VGA, HDMI 1.0, USB 1.0, мышь под PS/2, возможно LPT, зарядки к десяткам несуществующих уже устройств. И почему-то НЕЛЬЗЯ это выкидывать, А ВДРУГ пригодятся...

 

Иногда я не понимаю, что происходит. В остальное время сплю.

 

Человек - это всего-навсего умный дом для кишечных паразитов.

 

Правильно - ещё не значит хорошо. Правильно - это когда по правилам, а хорошо - когда пользы больше чем вреда, и под это меняются правила.

 

Как говорят платные венерологи – одни на ошибках молодости учатся, другие на них зарабатывают.

 

Важен не размер зарплаты, а умение ей пользоваться.

 

Этот писатель настолько талантлив, что его будут читать и через сто лет, но не раньше.

 

- В декабре итоги года заеемся подводить.
- Ага, если доживем.

 

Эпидемия коронавируса закончится тогда, когда перед входом в магазин будут измерять не температуру, а покупательную способность.

 

В школе:
- Вовочка, придумай предложение, в котором бы было числительное.
- Мариванна, мне так оСТОеб…о ходить в школу.

 

Раньше я был человек обеспеченный, но потом стал пить и превратился в обезпеченного.

 

Олигарх - это человек, у которого возможностей много, а желаний мало, потому что почти все они уже исполнились.

 

- Молодой человек, не купите лотерейный билет?
- Нет, мне убеждения не позволяют.
- А вы кто?
- Статистик.

 

- По-твоему я похож на идиота?
- Как тебе сказать? Только в профиль. Анфас - обычный дурак.





Ленивый штурм пустого автобуса



Serg Marco:
На тему вчерашнего Луцкого террориста попытаюсь дать если не оценку, то хотя бы мнение тех кто участвовал в операции.
Просто так вышло что ряд людей участвовавших в операции по спасению заложников, я немного знаю....и они из разных продразделений, и все не понимают что это было.

Первое: Террорист был не раз в зоне ликвидации снайперов. Причем разных подразделений. Был запрет на стрельбу. Зачем?

Второе: Подразделений было много и они не были между друг другом согласованы. Такое ощущение что приехали все потому что должны. Классической схемы, когда МВД/НГУ обеспечивает Альфе периметр, а Альфа работает по контр-террору и ликвидации угрозы - не было. Зато приехали все, ТОР, КОРД, АЛЬФА, Омега и .... да и ничего собственно. Присутствовали. Ждали указаний, были в боевой готовности.

Третье: Не совсем понятны были переговорщицкие вот эти все движения от Коваля. Не берусь оценивать, я не переговорщик, но со стороны казалось все это ненатуральным довольно. Да и зачем? Ликвидация надежнее.

Четвертое: Зачем террористу при общении с Ковалем стрелять в сторону? Что бы что? Он выстрелил над головой заложника? Он показал что у него карабин заряжен? Выстрелил в стекло автобуса под углом 45% от Коваля. После снайпера этого террориста готовы были ликвидировать. Но нет.

Пятое: "Штурм" начался через минуту после того как террорист сдался и куковал ожидая как его заберут, причем потом на него еще и наручники одели силами одного бойца. Не совсем понимаю что это было, то ли пинг плохой между Ковалем и штурмовиками, то ли...не знаю в общем. Вместо того чтоб террориста просто увести, добавили экшена который казался тут неуместным, а в этой ситуации много чего казалось неуместным.

В общем я не эксперт, оценивать не буду, но для непосредственных участников события, которые там были, многое было нелогичным и неукладывающимся в шаблон в котором они привыкли работать. Думаю будет много людей и среди гражданских, которые не будут убеждены происходящим, и этому тоже есть предпосылки.

P.S. Для понимания как работают спецы в такой ситуации, напомню ликвидацию мужчины в 2014 году который с девушкой заперся в машине и угрожал её убить. Пуля 338 со 100 метров в голову, минимум времени на принятие решения и вообще телодвижений полиции и СБУ.




Roman Donik:
ОК. Давайте без эмоций. Просто подведем итоги нескольких дней. Просто факты.
Зеленский показал всему миру и нам, что служить в армии Украины и воевать, защищая ее Независимость — это плохо. Родина тебя кинет, сынок.
Фактически он предал военнослужащих из расстрелянной эвакуации. Просто "слил тему" написав постик, что берет ситуацию под личный контроль. И отправил туда двух своих приближенных. Импотентных в данных вопросах. Хомчака, которого считают трусом и не уважают ни в ЗСУ, ни у противника (Заход в Иловайск, бегство из Иловайска и отправка колонны под удар, чтобы отвлечь внимание от своей машины) и зама главы ОП, который так же дупля не отбивает в происходящем. Зеленский всему миру продемонстрировал, что быть военным в Украине, мягко говоря, не выгодно. Ни денег, ни славы. А случись беда, тебя все кинут.
После этого, Зеленский, не вытащив умирающего раненого и тела погибших, отправился в очередной внеочередной отпуск. Вкусно есть, сладко пить и пилить фоточки в инсту. Ну, что умеем. Чем богаты, так сказать. Раненого и убитых при защите Украины, он же туда не посылал. Он же им ничего не должен.

Зеленский показал себя всему миру трусом, когда не отреагировал на заявление главы Чеченской республики, Рамзана Кадырова который прямо вмешивается во внутренние дела Украины. Глава офиса президента сказал, что "Каждый может высказывать и писать свое мнение". Но это касается только Кадырова. На все остальные высказывания сразу прилетает жесткая реакция. Человек назвал его гондоном - получи штраф. Запили видео - получите статью.

Зеленский на прямую говорил с "террористом" и выполнил его смешные требования по рекламе фильма. После этого, имитировали штурм. Уже после того как «террорист» сдался. Зеленский всему миру показал, что он готов выполнять требования террористов. Это кажется первый в мире прецедент, когда президент страны мгновенно выполняет требования террористов. Это кажется, что это мелочь. Ставки вырастут. И требования будут другими. Потому что Зеленский террористам всего мира продемонстрировал – украинский президент Зеленский, ведет переговоры на прямую и мгновенно выполняет требования. Отныне каждый террористический акт с выдвинутыми требованиями, на совести Зеленского. Все, кто погибнут от терактов, это жертвы лично Зеленского. Зеленский всячески подчеркнул, что быть террористом выгодно. Что требования террористов он выполняет сразу. При этом, Зеленский, продемонстрировал всему миру постановочный штурм после того, как «террорист» сдался. Сейчас за границей не обсуждают «террориста». Сейчас обсуждают – знал ли Зеленский о готовящейся постановке или это инициатива Авакова.

Сразу после этого вводится усиление в 9 областях. Не в Киеве, где орлы Авакова опять разминировали урны. И не в Харькове, где якобы задержан якобы подельник «террориста» с арсеналом оружия.
Усиления вводятся в областях, где рейтинги партии СН и Зеленского уязвимы.

Я вам пока одно скажу. Если Зеленский это все делает и придумывает сам (опыт работы в 95 квартале, молотком не расклепаешь), то это враг государственности и государства Украины. Он разрушает саму идею государственности. Он разрушает смысл патриотизма и самопожертвования во имя государства.
А вот если это делают его приближенные, советуя таким образом поднимать упавший рейтинг, то это еще хуже. Это значит, что они уже работают на того, кто придет после Зеленского. И это не Порошенко, которым они его пугают.
И да, если сюда добавить поступление во все ВУЗы без ЗНО с оккупированных территорий, то быть террористом и колаборантом еще выгоднее.




Роман Доник:
Закрывая тему фарса в Луцке. Как все таки хорошо, что террорист потребовал именно то, что лучше всего в жизни умеет делать президент Зеленский - записывать видосики. Попался бы другой террорист или не такой продвинутый президент и могла бы быть трагедия.

"Автори Кварталу настільки цинічні, що по сценарію це дійство відбувалось на Театральній площі. Вони постійно з усього роблять стьоб."

Щодо «лінивого штурму» у Луцьку:

"Події у Луцьку викликають багато сумнівів та питань. Чому терорист вийшовши з автобуса півтори хвилини чекав, щоб до нього підійшов поліцейський і одягнув наручники? Чому терориста вже у наручниках повалили на землю, хоч перед тим спокійно говорили?
Чому переговорами з терористом займався не спеціаліст, а сам президент? Чому, розповідаючи про цю розмову, Зеленський почав стверджувати, що не для рейтингу?
Чому з луцьким терористом Зеленський говорив, щоб врятувати людей, а з терористами на Донбасі не захотів говорити, щоб врятувати пораненого медика, який помер не отримавши допомоги на полі бою?
Чому всі екаунти луцького терориста були зареєстровані напередодні і їх найбільше піарили російські журналісти, такі як Скабеєва?
Виконання вимог луцького терориста створює поганий прецедент – достатньо захопити людей і Зеленський виконає вимоги. Тоді як далеко президент може зайти у виконанні вимог російських терористів на Донбасі?

Вражаючим є і сам порядок подій, який описали в медіа:
1. Виходить терорист довго чекає і до нього нарешті підходить поліцейський та одягає наручники;
2. З автобусу спокійно виходять люди;
3. Раптом до автобусу приїжджає бронетранспортер з якого злазять спецназівці, групуються біля автобусу, кидають всередину світло-шумову гранату і починають штурмувати порожній автобус."






 

Шоу "спасение рядового рейтинга"



Андрій Кухта

Виходить, такий, терорист з автобуса... Озирається по сторонах... Нікого немає... Чекає... "Невже щось наплутав!? Невже вийшов раніше, ніж було написано в сценарії!? Невже ніхто не готовий!? Твою ж дивізію! Все зіпсував! Блін! Блін! Блін! Вова мене порішає!"

Через деякий час до нього неспішно підходять троє чоловіків без бронежилетів шоломів чи зброї, один з них легенько бере за руку терориста, щоб не менш легенько одягти наручники і відвести в сторону. В кінці кінців, це ж не якийсь дідусь без маски, що продає овочі, щоб його заламувати!

Паралельно, на задньому фоні, один за одним, неспішно починають з автобуса виходити заручники. Хто з відрами, хто з лопатою, хто з тлумаками, хтось взагалі з веслом. Виходять і помаленьку йдуть в той самий бік, куди, під ручку з чоловіком в масці, пішов терорист.

Завіса!
Аплодисменти! Усі щасливі!

Але не тут то було!
Раптово, під вибухи світло-шумових гранат, коли вже ніхто не очікував, ледь не збиваючи заручників з торбами, вриваються спецпризначенці верхом на БТРі (зазвичай в подібних ситуаціях верхи на БТРі не їздять, а прикриваються ним) в супроводі кількох броньованих мікроавтобусів. Спочатку не знають, як себе поводити, бо розуміють, що трохи пішло не по сценарію і хтось просрав таймінг.
Усі метушаться
, удаючи бурхливу діяльність.

Тим часом десь в Києві, або на острові Бірючий, Зеленський, під крики "Дибилы!" розбиває режисерський монітор і іде видаляти ролик, який його попросив зняти терорист.

Прихильники Зеленського не взмозі висловити словами свої відчуття, адже сльози гордості за свого лідера не дають їм змоги говорити.

Десь на Московії Скабєєва пише пост про порушення рівності прав терористів зі сторони Зеленського.

Завіса #2!

P.s. Заради справедливості потрібно сказати, що навіть в топових голівудських фільмах, топових режисерів, бувають ляпи. Це перший бойовик Зеленського, не судіть суворо!

Валерій Прозапас

А головне - 4/5 населення ніколи не дізнається, що автобус "штурмували" вже ПІСЛЯ того, як "терорист" "здався", що його ледь не обійняли, а потім поклали на землю, щоби зробити картинку "затримання" для телебачення.

"Сааамий чєлавєчний" - завиватимуть медіабляді з чиновниками-акторами, і нарід продовжить вєріть-моліться непотрібу.

А поранені продовжать помирати в полі, покинуті керівниками держави, міліція триматиме за гратами без доказів кого захоче, державу гвалтуватимуть та грабуватимуть.

Важко сказати на що заслуговує суспільство, яке дозволяє вчиняти з собою так.

Скоро побачимо.

Ольга Кирилюк

Чи правильно я вловила послідовність подій?
1. У понеділок увесь ФБ палає від того, що президент і зелена влада кинули помирати пораненого бійця. Від того, що поки боєць помирав 4 доби, головнокомандувач вєсєлілся на державній дачі, бо устал ат вайни.

2. У вівторок терорист бере заручників.

3. Але терорист не висуває адекватних вимог, а тільки просить президента зробити єдине, що той уміє, - записати відосік.

4. Президент, о диво!, записує відосік. По суті, виконує вимогу терориста, чого в цивілізованому світі не зробить жоден президент при пам’яті. Але офіс президента каже, що бубочка поговорив з терористом і той погодився відпустити трьох заручників. От який у пацана дар переконування. Путіна не зміг, то хоч терориста!

5. Кремлівська медіаповія Скабєєва верещить, що тепер потрібно говорити і з терористами на Донбасі!

6. Цілий день усі слідкують за цим трешем і, звісно, забувають про воїна, загиблого з вини зеленої влади і президента!

7. Виявляється, що воду заручникам приносить поліцейський, який керував групою, що розслідувала справу Шеремета. Саме цей поліцейський проводив брифінг, на якому оголосили винними Ріфа, Кузьменко й Дугар. Цьому поліцейському тепер слава й увага. Бо раніше тільки матюки.

8. Поліція оголошує усі західні області (з якого, бляха, дива?!) такими, що там триндець, як страшно, а отже, посилює контроль, патрулювання і т.ін. За дивним збігом, саме ці області останнім часом найбільше починають прозрівати і виявляти незадоволення бубочкою.

9. Силовики рапортують, що терориста знешкодили. Провели блискучу спецоперацію.

10. Виявляється, що на місці подій перебував заступник голови офісу бубочки. Цей заступник відповідає за піар бубочки!

11. Наближені до зеленої влади журналісти, як наприклад Бутусов, починають гучно розказувати про те, що президент проявив ЛЮДЯНІСТЬ і врятував заручників! І взагалі – якби не він, то хана всьому!

Тобто тепер він не мудило, яке покинуло вмирати пораненого воїна, а мужній і людяний рятівник заручників.

12. Але!
Згодом з’являється відео, на якому чітко видно, що терорист довго й покірно чекає, поки його знешкодять!!! До нього підходять двоє щупленьких людей без спеціальних засобів захисту. Скручують руки і кудись забирають.

13. Потім виводять із автобуса заручників.

14. І тільки потім …. до автобуса, у якому немає ні терориста, ні заручників приїздить БТР і спецпризначенці, які влаштовують шоу з вибухом і нібито затриманням терориста, якого, нагадаю, судячи з відео, уже там і близько нема!!

15. Але на фото, які раніше розповсюдила поліція, терорист лежить під ногами у спецпризначенців!

16. ФБ палає , називаючи усе проведене в Луцьку фарсом і постановкою!

17. Але важливе наразі інше! Ми маємо чітко пам’ятати, що до обрання бубочки у нас не було таких терактів! І ніколи, наголошую, НІ-КО-ЛИ такого не було, щоби президент, упи..дивши вєсєліцца на державну дачу, покинув умирати на полі бою пораненого воїна!

Олександр Дедюхін

Вас всех принесут в жертву страхам, комплексам и рейтингу. Нас всех принесут в жертву.

Уже ясно, что луцкий теракт - плохая инсценировка, написанная бездарными квартальными сценаристами под диктовку кураторов из Москвы. Но уже внезапно хор проплаченных подпевал заголосил, про невероятную человечность величайшего, про жертвенность и самоотверженность.

Господи! Да никакой человечности в написании этого автобусного теракта нет. И быть не может. Это воистину бесчеловечно ради паршивого рейтинга держать в автобусе на жаре людей. В том числе старых, детей и беременную женщину. Точно также, как абсолютно бесчеловечно было бросить умирать воина на поле боя и цинично четыре дня наблюдать, как он умирает.

Этот бесчеловечный сценарий был рожден больным воображением недочеловека, способного в жертву своему рейтингу принести всех и вся.
Всех нас.
Всю страну.
Рейтинг для Зеленского - это идол. Но идолы неизбежно падают. Окончательно и бесповоротно, а поклоняющиеся идолам идут в ад.