хочу сюда!
 

Людмила

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 43-55 лет

Как коррупция убивает. Кейс вакцинации.

Сергей Фурса:
Как коррупция убивает. Кейс вакцинации.


Почему вакцинация провалена? А она провалена. Да, можно понять, если бы мы просто отставали от Израиля, Германии или США. Это было бы объяснимо. Естественно. Неприятно, но естественно. А что естественно то не безобразно. Но мы отстаем от Зимбабве и Албании. А это уже какое-то извращение.

Почему мы так отстали? Во-первых мы курили бамбук летом и строили дороги, пока другие контрактовали себе вакцины. Это чистой воды некомпетентность. А вторая причина - коррупция. Потому что единственный контракт, который был заключен - это контракт на закупку китайской вакцины через украинского посредника. Причем китайцы уже успели опровергнуть ложь министра о том, что это, дескать, сами китайцы сказали, что будут работать только через посредника. Китайцы может и участвуют в схеме, но крайними быть не хотят.

Вот так и работает коррупция. Коррупционер, когда хочет украсть 10, разрушает на 100. Коррупционеры уничтожают среду ради своих заработков. И не так важно, что они украли, как важно, что не дали работать нормально. Хотели ли украинские чиновники оставить украинцев без вакцины? Нет. Они просто хотели заработать на вакцинации. А для этого надо было заключить сделку с посредником. Цивилизованные люди так не работают. Вот и остался один вариант с китайской вакциной, где можно было договорится. И теперь кто-то думает, что если он прилетит на том же самолете, на котором нам иностранцы доставят вакцину, то все забудут, почему вакцины до сих пор нет?

Почему темпы вакцинации важны? Потому что на нас накатывает вторая волна. И каждый день задержки - это жизни людей. Не в переносном, а в прямом значении этого слова. Начни мы вакцинацию месяц назад, и уже под защитой были бы тысячи людей, наиболее уязвимых перед вирусом.

А вместо этого министр летит в Индию, а Укрзализниця запускает дополнительные поезда из Киева в направлении Буковеля. Ну действительно, чего это пока только на Западной Украине цифры госпитализаций уже превышают уровень пика осени. А до Киева никак не дойдет. Надо помочь. Больше коронавирусных поездов.

Вот так одни из-за своей жадности оставили Украину без вакцины от вируса. Вторые же оставили открытым Буковель на праздники, когда год назад австрийский курорт стал очагом заражения для половины Европы. Ну да, нельзя же ограничить работу курорта Коломойского. А третьи решили сделать карантин в январе в режиме «після свят», когда вся Европа на праздники закрывалась, чтобы уменьшить контакты. Ну просто чтобы рейтинг не падал.

Это как если бы город осаждали варвары, а вы продали на черном рынке оружие, а потом открыли бы главные ворота после того, как одна бабка на площади рассказала, что варваров больше нет и они ушли потому что у жителей нашего города особые гены.

А кто виноват? Конечно же Сытник, который посмел расследовать закупки у китайцев через посредника. Закупки той вакцины, которая никак не придет. Тоже наверное Сытник обидел китайцев. Как и Коломойского обижает. Бинго. Точно виноват. Если Сытника уволить, то вирус сразу остановится. Как и коррупция.

Вот так коррупция убивает. И да, коррупционеры ведь не хотели никого убивать. Они очень часто могут быть умными людьми с прекрасными манерами и чувством юмора. Не все коррупционеры выглядят как Степанов в своей кофточке за 600 баксов в самолете. Но все коррупционеры убивают своей коррупцией.

Украине пока дико везло. Необъяснимо. У нас за год было реально всего два месяца эпидемии, когда Европа и США страдали в разы больше. И это несмотря на тысячу и одну глупость украинских властей. Да, мы заплатили за эти 2 месяца страшную цену, 35 тысяч избыточных смертей. Но их могло быть на порядок больше. И вот получив на руки такой расклад мы теперь все пускаем по ветру. Просто потому что кто то захотел заработать. Копейки заработать, в глобальном масштабе. Но на кофточку за 600 баксов хватит.

Коррупция убивает. Безответственность убивает. И как коррупционеры не хотят смертей тех людей, которых они уже приговорили своими действиями, так и избивший человека до смерти водитель не хотел убивать. Он хотел просто ударить. Потому что так ему захотелось. И он знал, что в Украине ему за это ничего не будет. И случайно убил. И этого бы не было, если бы он знал, что за любое насилие последует наказание. Как если бы коррупционеры знали, что за их махинации с закупками вакцин их обязательно посадят, то они бы не рисковали.

Но у нас за такие закупки даже не увольняют. Разве что того, кто ловит за руку закупщиков. Поэтому люди умирают. И их убивает коррупция. Их убивает равнодушие людей к коррупции. И их убивает лояльность людей при власти к коррупционерам.

 

«В ОАЕ ми домовилися про розвиток річкового транспорту в Україні, адже вони професіонали в цій галузі, вони вже цього тижня приїдуть до нас на перемовини» (с) Зеленський, 22.02.2021

Radio Lemberg:
ОАЕ. Професіонали. В річковому транспорті. Країна, де немає ЖОДНОЇ річки...

Inflaton:
Один домовляється з ''проФФесіоналами'' річковиками з країни у якій немає жодної річки. Інших діагностує ковід за запахом поту. Третій у кадрі з терористом та вбивцею, і не відомо що ж було за кадром. Четвертий звертається до третього, який прямий підлеглий через мережу.

Олександр Бригинець:
Зеленський і Степанов очікують вакцини з різними назвами(
Це тому, що один з них лох?
Чи тому, що один з них щось приховує?

Виктор Онегин:
Удивительная ситуация складывается. Голосовавших за Зеленского и за "Слуг народа" было хоть отбавляй, а желающих привиться вакциной которую завозят Слуги-нет.
Все хотят Файзер. Ребята-Файзер Вы прo...рали в 2019 году на выборах Президента....

Представниця Європейського парламенту Віола фон Крамон-Таубадель:
Закриття трьох телеканалів не було ідеєю Зеленського. Це було головно результатом тиску з боку Вашингтону...

Від творців: Байден почєму Україна нє в НАТО:
Букви:
Міністр оборони Андрій Таран звинуватив МВФ у тому, що Міжнародний валютний фонд не дає достатньо коштів на оздоровлення військових ЗСУ.

Пан начальник Генштабу Руслан Хомчак підказав пану міністру, що мова, мабуть, таки про Мінфін, але пан міністр стояв на своєму - винен МВФ!

Дмитро Вовнянко:
ОПЗЖ не слабшатиме, вона ставатиме більш міцнішою і впливовішою, бо Льовочкін на чолі ОПЗЖ в десятки разів більш небезпечний за нарциса Медведчука. Все це буде – побачите.
*це правда...токсичний невдаха Медведчук був ідеальним керівником ОПЗЖ...для нас,звісно.

 Шлем:
Зеленский - просто красавчик! Только МВФ потребовал аудит расходования средств коронавирусного фонда, Владимир Александрович сразу заявил, что такого фонда не было. Как провести аудит того, что не существовало? Утритесь, гейр
пейцы бездуховные.

yurik:
Херня єто, у него справка на такие случаи от нарколога есть.

Nik Jons:
Года через 2 скажет, что и президентом никогда не был, а всё это время гастролировал по Ростовской области.

krtmn79:
Зеленский, оправдываясь за разворованные на "великом крадивництве" ковидные деньги, заявил: "За 10 месяцев мы построили сотни школ, стадионов, садиков". Я даже уже не знаю как комментировать такой явный беспардонный пиз
еж. Строитель, блин.

Krtmn79:
Прочитал, что индийскую вакцину ВОЗ одобрил, хотя и критикуют из-за непроведения части исследований. Что не отменяет того факта, что нынешняя власть – ох
евшее ворье, наживающееся на смертях украинцев.

Сначала они распродали госрезерв и разворовали ковидный фонд. Потом заказали китайскую вакцину с неподтвержденной эффективностью по завышенной цене и через прокладку. Теперь хотят взять такое же дерьмо,только индийское, с условием неразглашения цены и кол-ва. Но зеленский не барыга.

Тарас Березовець:
OMG. Вони таки чемпіони з боротьби з коронавірусом.

В Офісі президента заявили, що новий спалах коронавірусної хвороби в Івано-Франківській області почався з гірськолижного курорту «Буковель». Про це на форумі «Україна 30. Інфраструктура» заявив заступник керівника ОП Кирило Тимошенко. Цікаво, хто б це міг бути?

Дивним чином на фото з цьогорічного відпочинку у «Буковелі» найчастіше зустрічається один і той самий пан у чорному фешенебельному гірськолижному вбранні Bogner та камерою GoPro на шоломі. Може, це і є шановний розповсюджувач коронавірусу. Тим більше, що цей невідомий турист також фігурує у соцмережах на світлинах з Оману роком раніше. Друзі, давайте разом допоможемо Кирилу Тимошенку і ідентифікуємо цього таємничого туриста.



6

Комментарии

123.02.21, 20:38

Зеля - чемпион по борьБЕЕ с коронавирусом

    223.02.21, 20:42Ответ на 1 от Геннадий М

    Зеля - чемпион по борьБЕЕ с коронавирусомОн ещё много чего чемпион.

      323.02.21, 20:43

      Цей карантин їм вигідний, таке враження

        423.02.21, 20:51Ответ на 3 от Стрийко Зеник

        Цей карантин їм вигідний, таке враженняМені здається, що їм все вигідно. Вони на всьому заробляють.

          523.02.21, 20:53Ответ на 4 от БезЛица

          Цей карантин їм вигідний, таке враженняМені здається, що їм все вигідно. Вони на всьому заробляють.Було б дуже добре, якби їм було вигідно повіситися

            623.02.21, 21:04

            Може осьо вони "пізно почнуть та дуже утнуть"?

              723.02.21, 21:18Ответ на 5 от Стрийко Зеник

              Цей карантин їм вигідний, таке враженняМені здається, що їм все вигідно. Вони на всьому заробляють.Було б дуже добре, якби їм було вигідно повіситисяНу це навряд.

                823.02.21, 21:19Ответ на 6 от Serwis TV

                Може осьо вони "пізно почнуть та дуже утнуть"?Особисто мені важко навіть уявити що вони можуть утнути.

                  924.02.21, 00:35

                  Вакцинация от болезни, которую всегда считали безопасние гриппа. Вот это коррупция. А все остальное - детский лепет.

                    1024.02.21, 01:01

                    Она провалена, потому что для некоторых принять помощь не из тех рук смерти подобно. Поэтому не хрен на вас (тех кому все равно нет, потому что не тот) тратить время и нервы. А тем кому так и так все правильно. Так что не обессудьте ...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая