Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Мясные рулетики с кислой капустой

  • 30.09.11, 09:53

http://shenskiy-blog.ru/post186226689/

Вот и подходит к концу первый месяц осени. Лето еще задержалось в гостях у щедрой хозяйки-осени, но пора и честь знать. Все чаще небо затягивают тучи, моросит дождик, а желтеющими листочками играет уже довольно бодрящий ветерок. На обед уже хочется съесть не легкого овощного салатика и порцию мороженого, а кусочек сытного мяса, после которого приятно согреться чашкой горячего чая. Я предлагаю вам мясные рулетики с кислой капустой и ягодами красной смородины – прощальный подарок яркого лета…

4121583_465352 (700x525, 69Kb)

 

     

Возьмем:

Мясо свинина (вырезка) — 600 г
Капуста кислая — 250 г
Смородина красная — 150 г
Соль
Перец свежемолотый
Кориандр молотый
Масло растительное (для жарки)

Готовим:

Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.

Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.

На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смородину. У меня смородина конечно уже замороженная. Аккуратно сверните рулетик, скрепите края деревянными зубочистками.

Рулетики поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Сложите в форму, застеленную фольгой.

Закройте сверху фольгой, подвернув края. Запекайте в духовке при температуре 180* минут 25.

Перед подачей удалите зубочистки. Мясные рулетики при приготовлении пропитываются соком капусты, а красная смородина вносит свою приятную нотку. Можете подавать рулетики как отдельное блюдо на закуску или вместе с картофельным пюре.

4121583_465359 (700x525, 134Kb)

 

  

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+186226689+"=0;"); document.getElementById('post186226689').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+186226689); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=186226689;r="+Math.random(); eval("serg_post"+186226689+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 21 - Полноценное меню: куриная грудка с грибами под соусом и с цветным пюре
Часть 22 - Индейка в сладком маринаде "Черная страсть"
Часть 23 - Мясные рулетики с кислой капустой
Часть 24 - Курочка ГунБао по-китайски
Часть 25 - Ароматная мясная запеканка с картофелем

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Теги: вторые блюда рецепты

Шоколадно-клюквенный пирог Сентябрь

  • 30.09.11, 09:46

http://shenskiy-blog.ru/post186224573/

Осень, как и другие времена года-хорошая пора. Мы подводим итоги:как прошло ушедшее лето, каким был, долгожданный отпуск, сколько значимых событий, сучилось с нами. Раздумывая, над этим, мы попутно собираем урожай и готовимся зимовать.
Предлагаю, собраться за круглым столом. И побаловать себя и своих близких, вкуснейшим пирогом. Шоколадная основа, с приятной кислинкой, свежих ягод клюквы, а дополняет этот вкус, сливочная верхушка с молочным шоколадом. Отведайте этот пирог с горячим чаем, и подведи итоги, дабы на дворе конец сентября.

4121583_465350 (525x700, 79Kb)

 

   

Для приготовления возьмем:

Масло сливочное (тесто - 100г; заливка - 50г) — 150 г
Сахар коричневый (тесто - 230г; заливка - 70г) — 300 г
Какао порошок (тесто) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (тесто - 150г;заливка - 50г) — 200 г
Яйцо куриное (тесто - 2 шт;заливка - 1шт) — 3 шт
Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
Сметана (заливка) — 100 г
Клюква (свежая, тесто) — 150 г
Шоколад молочный — 30 г

Способ приготовления пирога:

Подготовить набор продуктов.

Добавить к маслу коричневый сахар и какао.
Поставить на медленный огонь, перемешать. Когда масло растает, снять с огня.

Всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить взбитые яйца.

Хорошо перемешать тесто, с клюквой.

4121583_465343 (525x700, 328Kb)

Соединить все ингредиенты для заливки, хорошо взбить.

Форму смазать сливочным маслом (или выстелить бумагой для выпечки).

4121583_465345 (525x700, 364Kb)
Выложить шоколадное тесто, затем заливку.
Посыпать резаным шоколадом.
Накрыть фольгой.

Выпекать один час, при температуре 180-200 градусов.
За десять минут до готовности, убрать фольгу.
Если, форма будет большего диаметра, то уйдет меньше времени.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Нарезать на кусочки и подавать.


 Приятного чаепития!

4121583_465346 (525x700, 255Kb)

    

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+186224573+"=0;"); document.getElementById('post186224573').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+186224573); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=186224573;r="+Math.random(); eval("serg_post"+186224573+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты,торты и пироженые
Теги: выпечка пирог рецепты

Виноградный пирог-суфле

  • 30.09.11, 09:39

http://shenskiy-blog.ru/post186225878/

Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно. 

4121583_465394 (525x700, 265Kb)

 

    

Потребуется:

Творог (5%, тесто) — 100 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сахар коричневый (тесто - 100г;заливка - 100г) — 200 г
Мука пшеничная (тесто ) — 100 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Виноград ("киш-миш") — 250 г
Ванилин (заливка) — 1 г
Сметана (15%, заливка) — 200 г
Яйцо куриное (заливка) — 2 шт

Способ приготовления:

Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.

Раскатать тесто.
Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.
Поставить в духовку, на 10 минут(температура 200 градусов)

Готовим заливку.
Яйца взбить с коричневым сахаром.
Добавить сметану и ванилин.
Аккуратно перемешать.

На подпеченный корж выложить виноград.

Вылить заливку.

Выпекать 40-45 мин, температура 200 градусов.
!!!Приятного аппетита!!!
 И будьте СЧАСТЛИВЫ!!!!

   

 

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+186225878+"=0;"); document.getElementById('post186225878').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+186225878); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=186225878;r="+Math.random(); eval("serg_post"+186225878+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты,торты и пироженые
Теги: пирог выпечка рецепты  

Салат "Любовница"

  • 30.09.11, 09:32

http://shenskiy-blog.ru/post186526778/

Приятное сочетание разных вкусов - сладкие морковь и свекла, соленый сыр и острый пряный чеснок.

4121583_335733ead07a (381x363, 44Kb)

 

 

2 шт отварной свеклы,

150 г сыра ,

80 г чернослива,

80 г грецких орехов,
2 шт морковки,

3 зубчика чеснока,

хрен,

оливковое масло,

майонез,


приправы по вкусу.

Приготовление:


Застелить глубокое блюдо пищевой пленкой и выкладывать салат слоями:
- 1 отварная свекла (натереть на мелкой терке),
- чернослив и грецкие орехи (измельчить),
- сыр с чесноком (натереть на терке),
- свежая морковь (натереть на терке)с изюмом.


Дать салату пропитаться 2-3 часа и перевернуть на большое плоское блюдо.
Затем приготовить маленькие сердечки: натереть свеклу на мелкой терке. Добавить по вкусу хрен, оливковое масло и приправы по вкусу, все хорошо перемешиваем и формируем маленькие сердечки. После этого украшаем ими и лимоном слоеный салат.

   

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+186526778+"=0;"); document.getElementById('post186526778').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+186526778); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=186526778;r="+Math.random(); eval("serg_post"+186526778+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат МУЛЕН РУЖ
Часть 2 - Салат-коктейль Желание
...
Часть 38 - Рецепты от Роберто. Тако салат
Часть 39 - Волшебный салат для любовника
Часть 40 - Салат "Любовница"

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Теги: салат салаты рецепты  

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

  • 30.09.11, 09:26

http://spanishrestaurant.ru/post186493487/

Наверное, многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой.да ещё, когда на улице жара...
А семья требует сладкого...Тогда на помощь нам приходит этот торт,
который с минимум затрат времени растопят сердце каждогоheart

3290568_IMG_4280 (427x640, 49Kb)

форма диаметром 24 с съёмными бортами

250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:
В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки



ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.



размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем



Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко



Сборка:
Выкладываем мусс на основу



разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час



Приготовление глазури:
сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить сверху мусса



Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

Мастер-кулинар [info]vitoria

---------------------------------------------------------------------------------

*American English Center  - уникальная школа английского языка, которая уже 14 лет успешно работает на территории Украины!AEC – это прежде всего слаженная команда профессионалов!Результаты не заставят себя ждать!:)Учите языки у профессионалов!!!

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+186493487+"=0;"); document.getElementById('post186493487').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+186493487); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=186493487;r="+Math.random(); eval("serg_post"+186493487+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Самые популярные рецепты
Израильская кухня
рецепты друзей
Теги: Торт с печеньем шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Булочки с тыквой

  • 30.09.11, 09:19

http://spanishrestaurant.ru/post186494077/

Сказать, что это вкусно... это значит ничего не сказать!!!
Чего стоит аромат, который просачивается через дверцу духовки, и заполняет всю квартиру.
Единственный минус очень тяжело остановиться вовремя ,чтобы не съесть всё!Держись моя фигура!:)))

3290568_3 (312x400, 32Kb)

на 24 булочки нам понадобится:

700 г муки(5 чашек)
15 г свежих дрожжей
2 ст.л сахара
2 яйца
6 ст.л оливкового масла
1 ст.л соли
360 мл воды(1 1/2 чашки)воды

3290568_IMG_4491_1_ (427x640, 50Kb)

Начинка:
2 большие луковицы мелко порезанная на кубики
1 ч.л соли
750 г тыквы порезать маленькими кубиками
1 ст.л коричневого сахара
1 ч.л молотого кумина(зира)
щепотка целого кумина
100 г курдючного жира порезанного кубиками(можно заменить 4 ст.л оливкового масла)
чёрный молотый перец

Для смазки
1 яйцо+ 1 ч.л воды

Приготовление:
В чашку миксера просеять муку добавить дрожжи и перемешать.
Добавить сахар,яйца,соль,оливковое масло и постепенно воду.
Замешать тесто в течении 5 минут.Тесто должно быть гладким,мягким.
Накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте.Тесто должно увеличиться в двое.

Начинка:
лук порезать маленькими кубиками присыпать солью,перемешать и оставить на 1 час.
Нарезать кубиками тыкву,жир.
Лук отжать слить образовавшуюся жидкость.
Смешать лук,тыкву,сахар,жир,чёрный перец,кумин.
Попробовать на соль если мало добавить ещё.


Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на равные 24 шарика



Каждый шарик раскатать диаметром 12 см



На середину лепёшки выкладываем начинку



и начинаем защипывать в круговую



как бы собирая складки.
Важно хорошо,герметично защипнуть края



Выкладываем на противень защипом вниз покрытый бумагой и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем
Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,по желанию можно посыпать кунжутом и чернушкой

 

Выпекать в течении 40 минут или пока не зарумянятся

источник

---------------------------------------------------

*Лучшие б/у автомобили собраны на одном сайте allcars4you.biz!Цены вас приятно удивят!:)Выберите свой автомобиль по приемлемой цене!:)Удачи!

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+186494077+"=0;"); document.getElementById('post186494077').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+186494077); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=186494077;r="+Math.random(); eval("serg_post"+186494077+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Украинская кухня
Израильская кухня
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: Булочки с тыквой  

Солянка

  • 30.09.11, 09:10

http://spanishrestaurant.ru/post186715954/

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.

3290568_83ab02f5ee83c6d944fa173a565_prev (590x395, 34Kb)

 

Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой\помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.

Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида. 
Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену. 
-После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
-Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.
За это время можно продолжить процесс.

- Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.

— Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить. 

— Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- На следующем этапе идет закладка мясных продуктов. 

— Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.

В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра. 
— В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.

- Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.

— Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар. 
— ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

 

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.

Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.

источник

-----------------------------------------

*Замена матрицы для ноутбука в "Астра Сервисе" профессионально.Все виды ремонта ноутбуков.Низкая стоимость матрицы ноутбука любой модели!Обращайтесь!

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+186715954+"=0;"); document.getElementById('post186715954').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+186715954); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=186715954;r="+Math.random(); eval("serg_post"+186715954+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->Теги: солянка сборная мясная

Нежная окрошечка с редиской

  • 28.09.11, 11:04

http://that-and-it.ru/kuhnja/1524-nezhnaya-okroshechka-s-rediskoj.html#comment

Кончилось лето. А так хочется продлить хоть на чуть-чуть теплые деньки. Поэтому предлагаю сделать окрошку.

Для этого нам понадобится:

3-4 штучки небольших огурчиков;
250 гр.редиски;

3 яйца;

1 картошечка;

Немножко репчатого лука;

0,5 литра кефира;

0,5 литра айрана (или минеральной воды);

Сок с одного лимона, можно добавить ложечку сметанки;

Соль, зелень.

Все тоненько крошим, добавляем кефирчик, айран, сок с одного лимона, соль, зелень.

 

Даем настояться в холодильнике, у меня долго не стоит.

 И лопаем холодненькую, не боясь растолстеть. Всем приятного аппетита!

Очищение организма рисом

  • 28.09.11, 00:03
Очищение организма рисом
Хорошим народным методом очищения организма в домашних условиях, способствующим удалению  всех излишков жидкости и токсических продуктов обменного процесса, является очищение организма рисом. Такая процедура иногда назначается даже при заболеваниях мочеполовой системы, чрезмерном отложении солей в суставах.
 


Для очищения организма рисом берется нешлифованный, лучше бурый, рис, заливается сырой холодной водой, ежедневно промывается и заливается свежей водой, и только на пятый день замачивания отваривается до полуготовности. Перед его приемом выпиваете стакан воды, через полчаса съедаете рис, и ничего не принимаете больше (даже не пьете) в течение четырех часов.

Курс  – 2 недели, применяется 1-2 раза в год. Прием сырого риса способствует выведению из организма аскарид. Во время рисотерапии запрещено потребление алкоголя и табака. Благодаря замачиванию из риса вымывается ненужный крахмал, приобретается пористость поверхности.

Очищение организма рисом способствует удалению всех токсинов  путем адсорбции их на поверхности риса, а также улучшению обменных процессов. Такой метод не только нормализует вес, но и способствует снятию отеков, нормализации работы печени и почек, иммунной системы, устраняет нарушения сна и слабость, эффективен для лечения первичной диареи и является профилактическим средством от злокачественных образований желудочно-кишечного тракта. При применении этой процедуры следует ограничить потребление соли.
Нормальным свидетельством очищения организма рисом является изменение цвета мочи и наполнение ее слизью.

Очищение организма рисом не имеет побочных действий и каких-либо противопоказаний.
 
 
<!-- if(3892067!=userid){ eval("var serg_post"+185709554+"=0;"); document.getElementById('post185709554').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+185709554); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3892067;p=185709554;r="+Math.random(); eval("serg_post"+185709554+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  poleznie soveti
zdorovie
Теги: здоровье полезньiе советьi рис очищение организм

ЛУЧШИЕ МАСКИ ДЛЯ ЖИРНЬIХ ВОЛОС

  • 27.09.11, 23:53

 

http://www.liveinternet.ru/community/4303321/post160576409/

ЛУЧШИЕ МАСКИ ДЛЯ ЖИРНЬIХ ВОЛОС Если волосы становятся жирными, кажутся неопрятными и грязными, и приобретают тусклый цвет практически сразу после мытья и укладки, значит есть проблема с повышенным салоотделением кожи головы.

pic.438324.0.350x429.jpg

 

На вопрос, почему волосы быстро становятся жирными, нельзя ответить однозначно, ведь эта особенность волос не всегда предопределена природой. Избыточная выработка жира сальными железами кожи головы характерна при любых гормональных изменениях: в период полового созревания, во время беременности или кормления грудью, при приеме гормональных контрацептивов и других эндокринных проблемах. Считается, что чрезмерная активность сальных желез находится в прямой зависимости от выработки андрогенов – мужских половых гормонов: когда они в избытке, волосы требуют особенно тщательного ухода. Но причиной жирных волос являются не только гормональные проблемы. Стресс, неправильный режим труда и отдыха, повышенные нервные нагрузки частенько сказываются на деятельности сальных желез, которые начинают работать с чрезмерной активностью. Немалую роль играют и внешние факторы – повышенная влажность и температура воздуха.

 

Попробуйте сделать маски для жирных волос в домашних условиях.

Травяная маска

Для ее приготовления нужно взять по 2 ст. ложки крапивы и цветков календулы, 1 ст. ложку коры дуба. Все компоненты перемешайте и залейте 1,5 л крутого кипятка. Так оставить настаиваться на полчаса. Потом процедите и хорошо ополосните свои волосы этим настоем над тазиком несколько раз. После ополаскивания, обычной водой пользоваться не нужно.

Желтковая маска

Вам нужно взять сырой желток и хорошо смешать с 1 ч. ложкой спирта и 1 ч. ложкой воды. После того, как Вы первый раз помоете голову, полученную смесь тщательно вотрите в кожу головы и так нужно оставить минут на 10-12. Потом промойте волосы хорошо. Чем же полезна такая маска? Дело в том, что желток содержит холестерин, который и помогает подавить образование кожного жира в большом количестве.

Белковая маска

Возьмите 2 яичных белка и взбейте в густую пену. Потом эту пену Вам нужно втереть в волосы и в кожу головы. Оставить в таком виде, пока не высохнет. Затем Вам нужно волосы сначала ополоснуть, а потом вымыть с помощью серного мыла.

Хлебная маска

Возьмите грамм 150 черного хлеба и покрошите. Крошки залейте кипятком. Когда вода остынет, полученную кашицу нужно хорошо втереть в голову и завязать полиэтиленовой косынкой. Так оставьте на полчаса. Потом нужно смыть без применения мыла.

Чесночная маска

Возьмите чеснок и хорошо измельчите. Добавьте в полученную массу по 1 ч. лодки сока алоэ, жидкого меда, сока лимона и 1 желток. Все хорошо разотрите и вотрите в кожу головы за полчаса до мытья волос.

Медовая маска

Вам нужно взять 2 желтка и растереть с 2 столовыми ложками меда. Полученную смесь вотрите в корни волос, при этом массирую кожу головы. Желательно такую маску делать в вечернее время, а утром ее смыть.

Маска из травяной смеси

Вам нужно подготовить свежие листья одуванчика, рябины и мяты. Листья измельчить и хорошо растереть. Полученную массу нанести на кожу головы. Перед применением такой маски, волосы нужно вымыть. Через 12 часов, волосы нужно ополоснуть.

<!-- if(4303321!=userid){ eval("var serg_post"+160576409+"=0;"); document.getElementById('post160576409').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+160576409); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4303321;p=160576409;r="+Math.random(); eval("serg_post"+160576409+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  + ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Теги: Маски волосьi