Мясные рулетики с кислой капустой
- 30.09.11, 09:53
http://shenskiy-blog.ru/post186226689/
Вот и подходит к концу первый месяц осени. Лето еще задержалось в гостях у щедрой хозяйки-осени, но пора и честь знать. Все чаще небо затягивают тучи, моросит дождик, а желтеющими листочками играет уже довольно бодрящий ветерок. На обед уже хочется съесть не легкого овощного салатика и порцию мороженого, а кусочек сытного мяса, после которого приятно согреться чашкой горячего чая. Я предлагаю вам мясные рулетики с кислой капустой и ягодами красной смородины – прощальный подарок яркого лета…
Возьмем:
Мясо свинина (вырезка) — 600 г
Капуста кислая — 250 г
Смородина красная — 150 г
Соль
Перец свежемолотый
Кориандр молотый
Масло растительное (для жарки)
Готовим:
Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.
Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.
На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смородину. У меня смородина конечно уже замороженная. Аккуратно сверните рулетик, скрепите края деревянными зубочистками.
Рулетики поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Сложите в форму, застеленную фольгой.
Закройте сверху фольгой, подвернув края. Запекайте в духовке при температуре 180* минут 25.
Перед подачей удалите зубочистки. Мясные рулетики при приготовлении пропитываются соком капусты, а красная смородина вносит свою приятную нотку. Можете подавать рулетики как отдельное блюдо на закуску или вместе с картофельным пюре.
<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+186226689+"=0;"); document.getElementById('post186226689').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+186226689); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=186226689;r="+Math.random(); eval("serg_post"+186226689+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 21 - Полноценное меню: куриная грудка с грибами под соусом и с цветным пюре
Часть 22 - Индейка в сладком маринаде "Черная страсть"
Часть 23 - Мясные рулетики с кислой капустой
Часть 24 - Курочка ГунБао по-китайски
Часть 25 - Ароматная мясная запеканка с картофелем
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД |































