Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Малосольные огурцы "на хлебе"

  • 03.10.11, 07:09
Лилёша все записи автора
Эти огурчики не для заготовки на зиму, а для быстрого поедания.



Огурцы промыть, отрезать попки и хвостики
Плотно уложить в банку, добавив укроп, чеснок, хреновые, смородиновые и вишнёвые листья
Положить крупную соль, из расчёта 2 столовые ложки без горки на 3-х литровую банку
Сверху положить кусок чёрного ржаного хлеба, можно чёрствого, можно даже сухарь
Залить крутым кипятком до верха банки и оставить в тепле.
Через сутки огурчики готовы. Их можно есть.
Хлеб немного закисает, и огурчики просаливаются быстрее и становятся "остренькими"
Если острота устраивает, поставить в холодильник, если хочется поострее, оставить в тепле
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Овощи
Закуски

И опять мой маринованный перчик...с чесноком!!!

  • 03.10.11, 07:00

IMG_8943 (700x525, 106Kb)

Да,да...после аджики пошел мой маринованный перчик...прослоенный  с чесноком....Перчики очень любим...как сладкий,так и горький...Сейчас замариновала сладкий перец...В следующем постере расскажу,как я мариную горький перец...для любителей остренького...Ну а сейчас рецептик :

НА 5 КГ ПЕРЦА:500 г.масла подсолнечного.(без запаха),500 г уксуса(можно 2 стол.л эссенции),300 гр.сахара,4 ст.л.соли.Рассол поставить на огонь,как закипит,бросить очищенные перцы..Варить 5-6 минут....закладывать сразу в стерилизованные банки и прослаивать порезанным чесноком....Залить рассолом и закатать....

Попробуйте,это что-то!!!!

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post187181962/

IMG_8944 (525x700, 112Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму
Теги: заготовки на зиму 

За двумя зайцами...

  • 01.10.11, 20:16

http://spanishrestaurant.ru/post186953633/

В нашей семье очень любят кроликов. Как живых, так и на блюде. А поскольку кролики у нас свои, то и гостят они на нашем столе довольно часто;)

3290568_76e2daacd10b (700x469, 47Kb)

В этот раз предлагаю Вашему вниманию наиболее любимые два блюда.
3290568_0851ab1be83a (700x454, 50Kb)

Начнем по порядку:


 Нам понадобится вот что:
- 1 средних размеров кролик
- пару морковок
- чеснок
- бутылка светлого пива
- травы:шалфей, тимьян, розмарин
- ССЧП, соль.
- шампиньоны

 (лук на фото не понадобится, он из следующего рецепта)





- В сковороде разогреем оливкового масла, добавим немного свежего розмарина. Морковь крупно режем и обжариваем до легкого золочения на среднем огне.


 -Грибы обжарим и отставим в сторону.


 - Кролика разделаем на порционные куски, обсушим и обжарим на сухой сковороде. При желании можно все же добавить немного масла.


 - В форму для запекания сложим кролика, переложим травами, цельными зубчиками чеснока и грибами.Солим и перчим. Вольем бутылку пива и поместим в разогретую духовку на 45 минут.. Ко времени советую не привязываться, ибо у меня кролик был молодой. Зайцу в возрасте времени понадобится немного больше.Так что заглядывайте в духовку и интересуйтесь происходящим.


 - А пока кролик в духовке я пожарил печень и тут же незамедлительно её употребил под баночку холодного пива. А какая домашняя готовка обходится без позитивных "плюшек"?


 Ну все, достаем форму из духовки, наслаждаемся ароматами и тонким хлебным послевкусием, которое привнесло пиво, пробуем и приступаем ко второму кролику).


"Кролик тушенный со сметаной" 
Кролика, тушенного в сметане мне довелось попробовать еще в детстве. Моя бабушка жила в деревне и тушила их в казане на плите, а по праздникам- в печи. Этот вкус запечатался у меня в памяти до сих пор.
 В этот раз нам понадобится самый короткий набор продуктов:
- кролик
- пару луковиц
- сметана
- немного кориандра
- немного свежесмолотого черного перца

- Лук порежем и слегка обжарим.


 - Кролика разделаем на порционные куски и обжарим. Если мясо недостаточно жирное, можно добавить немного масла.


 - Складываем кролика и лук в кастрюлю или казан, добавляем сметану, солим, перчим, добавим растертый кориандр.
- Обычно у меня сметаны уходит около 300-400г. Не помешает добавить воды так, чтобы жидкость покрыла мясо.
- Доводим до кипения на большом огне, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 2-2,5 часов. Время опять же зависит от возраста кролика. В итоге мясо должно быть ооочень нежным и таять во рту.




 - Под все это дело замечательно подходят тандырные лепешки, лаваш или как в моем случае такие недогренки)
- Приятного аппетита. Из солнечной Одессы, Ваш Бра.Будьте здоровы...
Рубрики:  Европейские кухни
Украинская кухня
Лучшие рецепты
Теги: кролик мясо пиво травы   

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

  • 01.10.11, 01:01

http://spanishrestaurant.ru/post186772531/

Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый антиосенний рецепт.
Набирайтесь позитива и ярких красок!

3290568_dbf40515fbca (640x480, 52Kb)



Для этого буйства красок нам понадобятся:
-куриное филе - 500гр
-апельсин- 1шт
-грейпфрут - 1шт
-сливочное масло
-зеленый лук - на украшение
-кардамон ( или розмарин) -1чл.
-апельсиновый сок -50-100гр
-крахмал 1чл.
-сахар - 1чл.





-мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.



-накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварской тяпкой или деревянным молотком.



-апельсин вымоем и теркой или зестером снимем цедру



-Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
-Грейпфрут (или ,если делаете апельсиновый сокс- то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.








-Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.



-кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.



-Разогреем сливочное масло в сковороде и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.



-пока томится, приготовим соус.Опять упомяну, что классический вариант здесь -апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник.Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3стл воды с 1чл. муки и добавить в соус.
поставить на среднй огонь.Прибавить сахар.Готовить до загустения.



-Готово, пожалуй.Соус должен получиться густым, мегоароматным и ярким









Засим все.позвольте откланяться.
Для Вас у плиты стоял Брахман из Одессы....

-----------------------------------------------------

*Не зря говорят,что ноги надо держать в тепле,а голову в холоде!:)Лучше всего наполнить свой дом теплом и уютом,для этого надо приобрести комплект теплых полов!И тогда вся квартира будет теплой!Утепляйтесь!:))Зима не за горами!:))

Рубрики:  Европейские кухни
Испанская кухня!
Лучшие рецепты
Теги: апельсин грейпфрутовый соус куриное филе мясо   

Французский пирог "Pithiviers" или Стань француженкой

  • 01.10.11, 00:22

http://shenskiy-blog.ru/post186812064/

Весна - нежна, а лето - ярко.. И только осень сочетает в себе два этих качества, добавив спокойствие в тонах волшебно-нежных, изысканных и вечно-золотых... А как известно, самые изысканные женщины - француженки... :-)
Мало того... так ведь, говорят, у француженок нет возраста, и они не толстеют!
И все потому, что умеют не просто жить, а наслаждаться жизнью.
Предлагаю сегодня Вам не просто попробовать, а насладиться
замечательно легким и воздушным, ароматным и изысканно-простым
французским пирогом.

4121583_466261 (700x525, 105Kb)

 

     

Продукты:

Мука пшеничная просеянная (350 - в тесто, 50 - в начинку) — 400 г
Масло сливочное (350 - в тесто, 60 - в начинку) — 410 г
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Вода холодная (в тесто) — 0.5 стак.
Коричневый сахар (в начинку) — 70 г
Миндаль очищенный (в начинку) — 1 стак.
Яйцо куриное сырое (1 - в начинку, 1 - для смазки) — 2 шт
Эссенция миндальная (или 1 ст.л. рома) — 1 г
Сахарная пудра — 2 г

 

Приготовление:

Одно из достоинств этого пирога - возможность приготовить его заранее. Слоёное тесто для него можно купить готовое, а можно приготовить по приведённому ниже "быстрому" способу.
Заранее необходимо охладить масло и воду. Измельчить нарезанное кубиками масло с мукой при помощи двух ножей или в блендере до состояния крупной жирной крошки.

Воду с растворённой солью необходимо добавлять по столовой ложке в мучную смесь, перемешивая вилкой. Количество воды может быть и больше, и меньше - это зависит от влажности воздуха на Вашей кухне.

Воду нужно добавлять только до тех пор, пока тесто не станет собираться в шар, при этом не рассыпаясь. Поместить его в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Через 15 минут достать и раскатывать его в виде прямоугольника на присыпанной мукой поверхности, толщиной 1 см. Визуально разделить тесто на 3 части, подвернуть нижнюю треть теста
к середине и накрываем верхней. Повернуть тесто на 90 градусов, раскатать ещё раз в прямоугольник, сложить снова втрое, повернуть ещё раз на 90 градусов и повторить всю процедуру. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на 1-2 часа (на этом этапе его можно оставить в холодильнике на 2 дня, а также можно заморозить для более позднего использования).

Взбить масло с сахаром в пышную массу (не менее 5 мин). Добавить яйцо, эссенцию (или ром), молотый миндаль, муку и продолжать взбивать ещё 2-3 мин, пока вся масса не станет светлой и хорошо перемешанной. И потом всю массу нужно тоже охладить, чтобы впоследствии она не растекалась.

Охлаждённое тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм. Вырезать 2 круга, используя дно круглой формы диаметром 8" (20 см). Края одного из них смазать яйцом. Выложить в середину приготовленную начинку, отступив и не заполняя до края на 2 см. Старайтесь работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от теплоты Ваших нежных рук..

Накрыть начинку вторым кругом, прижимая края по всей
окружности. Ножом сделать небольшое отверстие в тесте сверху, чтобы выходил пар во время выпечки. Также нанести характерный для этого пирога рисунок: от центра разделить круг острым ножом, не прорезая тесто, линиями на сегменты, далее ножом или ножницами прорезать край примерно 1-1,5 см вместе с нижним диском. Нож должен быть сухой, чтобы тесто не тянулось за ним. Переложить пирог на пергаментную бумагу и охладить в холодильнике в течение 1 часа (в таком виде он тоже может
храниться в холодильнике 2 дня или же в морозильной камере до 2-х недель). Разогреть духовку до 220С (425F).
Смазать поверхность охлаждённого пирога яйцом и выпекать 15 мин при высокой температуре, затем уменьшить её до 170С (350F), и выпекать ещё 20-30 мин, пока вся поверхность не станет равномерно-золотистого цвета. Помните, чтобы вы не выпекали из слоённого теста, всегда нужно начинать печь его при высокой температуре 400F (190С) для того, чтобы оно "расслоилось", а затем уже уменьшить температуру до 325F (160С), и выпекать до готовности. Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Если пирог нужно подавать на следующий день или же осталась какая-то часть пирога, то его можно подогреть в разогретой до 190С (375F) духовке около 10 мин, и он снова приобретёт нужную консистенцию.

Вот и весь рецепт...как видите, всё легко и просто. А осень у нас ещё только началась...ещё горячее солнце и синее небо...дождь начнётся и тут же закончится...яркие осенние цветы и россыпи коричневых каштанов в траве....а дома - французский тёплый пирог ...на столе томик стихов... читаю Ронсара... и чувствую себя почти француженкой...

 

 

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+186812064+"=0;"); document.getElementById('post186812064').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+186812064); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=186812064;r="+Math.random(); eval("serg_post"+186812064+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты,торты и пироженые
Теги: рецепт выпечка французская кухня пирог

Куриные ножки в грудинке "Бон апети"

  • 01.10.11, 00:15

http://shenskiy-blog.ru/post186842479/

Куриные ножки в грудинке "Бон апети"

4403711_Kurinye_nozhki_v_grudinke_fu6cg (608x354, 45Kb)

Ингредиенты:

Курин.ножки - 1.300 кг
свинина - 500 г
картошка
специи

 

Инструкция:

Куриные ножки пропитываю специями. Беру мясо грудинки свинины, режу на тоненькие пласты и заворачиваю в них куриные ножки.
Ставлю в духовку на 200 гр мин. на 30, прикрываю фольгой.
 В готовые ножки добавляю отварную картошку и ставлю в духовку ещё мин. на 15 подрумянится.Ножки поливать соком с противня...

Уха из трески с дымком "как на костре"

  • 01.10.11, 00:06

http://shenskiy-blog.ru/post186809295/

Уха из трески по-новому рецепту с водкой и помидором и ароматом "костра". Очень вкусно!

4121583_3513764aa6c53aeecc834a11949827e8 (700x543, 105Kb)

      

Для приготовления ухи из трески потребуются следующие ингредиенты:

 

Половинка луковицы,

1-2 шт.картофеля,

Треска (филе) - 300г,

1 помидор,

Петрушка,

Лавровый лист,

Перец черный горошек,

Соль,

Бульон рыбный - 1,5л

Водка -40г.

 

Способ приготовления ухи из трески:

1. Сделайте рыбный бульон.

2.Возьмем картофель  и лук. Нарежем кубиками.

3. Бросаем в рыбный бульон.

4. Нарезаем треску.

5. Нарезаем помидор и другую зелень.

6. Когда картофель стал мягким, добавляем в рыбный бульон лавровый лист и рыбу.

7. Если вы хотите чтобы уха была как "только что с костра", подожгите лавровый лист и прямо горящим бросьте его в уху.

8. После этого добавьте в бульон водку. Варите примерно 10 минут.

9. Не забудьте добавить соль и необходимые приправы из рецепта или по-вкусу.

10. Добавьте помидоры и поварите еще 1-2 минуты.

11. Перед подачей на стол полейте уху оливковым маслом (по-вкусу) и посыпьте мелкорубленой петрушкой.

 

Внимание! Сейчас проходит скидка на всю кулинарию на сайте скидок zina. Заходите и получайте ежедневные скидки до 90%!

 

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+186809295+"=0;"); document.getElementById('post186809295').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+186809295); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=186809295;r="+Math.random(); eval("serg_post"+186809295+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Уха из скумбрии Нежная
Часть 2 - Суп из куриной печени Ароматный
...
Часть 4 - Рецепты летних супчиков
Часть 5 - Холодный щавелевый суп с картофелем
Часть 6 - Уха из трески с дымком "как на костре"

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД

Позитивчик:))

  • 30.09.11, 23:56

1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? ? очень надо!!!
3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…
4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
11. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
12. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
13. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
14. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
16. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир

Рубрики:  СЧАСТЬЕ

Гороховый массаж

  • 30.09.11, 11:14
1239642993_goroh (250x188, 11Kb) http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post186466970/
    Этот рецепт достался мне от бабушки Марии Леонтьевны. Она, как и я, страдала от такой неприятности как постоянно мерзнущие ноги. Думаю, многие из вас прекрасно понимают, о чем я. Но мне повезло, я узнала секрет быстрого избавления от проблемы.

 Перед сном надо высыпать на противень 1 кг сухого гороха и,помыв предварительно ноги, стать на него. Держась за подоконник, прокатывать горох ногами, от пяток до пальцев. Уже после первой процедуры такого вот горохового массажа наступает улучшение.
Рубрики:  проверенные советы

Освежитель воздуха "ЛимонноАпельсиновый" своими руками

  • 30.09.11, 11:08
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post186612824/ Волшебный освежитель воздуха с целым ворохом полезных свойств. Помимо того, что он элементарно ароматизирует воздух, он улучшат настроение, снимат стресс и настраивает мысли на позитивный лад...

Апельсин действительно очень энергетичный, солнечный и волшебный плод, убедитесь в этом сами…
IMG_8400 (640x426, 60Kb)



stick08 (45x45, 2Kb)Нам понадобится:

четверть лимона;

четверть апельсина;

4 столовых ложки желатин;

2 стакана воды;

2-3 капли эфирного масла.
IMG_8372 копия (150x100, 12Kb)Возьмем два стакана воды, выльем их в глубокую тарелку или кастрюлю,
IMG_8373 копия (150x100, 17Kb)и положим в нее 4 столовой ложки желатина,
IMG_8374 копия (150x100, 15Kb)перемешаем, оставим желатин на некоторое время, пока он  набухнет,
IMG_8377 копия (150x100, 14Kb)затем распустим желатин на водяной бане.
IMG_8376 копия (150x100, 14Kb)Нарежем дольками апельсин и лимон.
IMG_8383 копия (150x100, 15Kb)Положим несколько долек в вазу,
IMG_8385 копия (150x100, 13Kb)и зальем их распущенным желатином, остудим получившуюся массу, для более быстрого эффекта можно поставить вазу на лед, но учтите, что ваза должна выдерживать перепады температуры, иначе она может потрескается ( у меня ваза не потрескалась, у нее просто такой узор).
IMG_8386 копия (150x100, 13Kb)когда масса остынет до комнатной температуры, добавляем оставшиеся дольки фруктов

IMG_8388 копия (150x100, 13Kb)и несколько капель эфирного масла,
IMG_8382 копия (150x100, 15Kb)я использовала апельсиновое, но вы можете использовать любое другое эфирное масло.
IMG_8391 копия (150x100, 13Kb)Перемешаем полученное массу,
IMG_8395 копия (150x100, 14Kb)и убераем в холодильник, когда она превратится в желе,
IMG_83921 копия (150x100, 13Kb)освежитель готов!

 Вы будете ощущать приятный аромат цитрусовых. И так же получаете красивое украшение для своего интерьера.

источник <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+186612824+"=0;"); document.getElementById('post186612824').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+186612824); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=186612824;r="+Math.random(); eval("serg_post"+186612824+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ручная работа
Теги: освежитель лимон апельсин желатин