Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Как научиться блистать в обществе

  • 13.06.11, 10:06
Happy__baby все записи автора

1987155_kinopoisk_ruJessicaAlba866508_800 (700x465, 69Kb)

http://www.liveinternet.ru/community/a_girls_world/post170662846/

 

Попадая в общество, не все чувствуют себя уверенно. Но предстать в лучшем свете в глазах окружающих возможно - надо только знать маленькие секреты и придерживаться определенных правил.

Smart_girls

Начало беседы

 Вообразите, что вас представили незнакомым людям, например, в гостях у ваших друзей. Вам придется находиться рядом с ними в ближайшие несколько часов, поэтому лучше, если все-таки кто-то начнет беседу. Почему бы инициатором не стать вам?
 Основная цель в том, чтобы избежать классического смущения и тяжкой паузы после знакомства. Сразу необходимо разрядить обстановку вопросами, которые стимулируют беседу. Можно начать с самого начала - спросите откуда родом ваш визави. У женщины можно поинтересоваться, где она купила «это чудесное украшение», как познакомилась с хозяевами и т.д. Главное, чтобы вопросы были естественными, держаться тоже надо без стеснения, но, не переходя на фамильярности, добродушно улыбаясь.
Чего не стоит делать, так это задавать надуманные вопросы, которые выдают неуверенность.

Представление людей

В обществе, где вы находитесь, может быть большое количество тех, кто вам знаком, но они при этом иногда незнакомы друг с другом. Вам нужно представить их, и, возможно, у них найдется тема для беседы. Представление не должно быть плоским. Лучше немного развернуть его, сказав о профессии или добавив, к примеру «Я тебе о ней говорила, она врач как и ты». Знакомьте людей, если вы считаете, что они точно найдут о чем поговорить. Возможно, с вашей помощью найдутся друзья или даже пара.

Вступление в дискуссию

Если вы находитесь в гостях и неподалеку от вас мило беседует группа приятных людей, то вам наверняка захочется к ним присоединиться. Но как это сделать?
 Нужно подойти с какой-то целью - взять бокал вина, например. Затем можно встать рядом и очень аккуратно вступить в беседу, зацепившись за какую-то ключевую фразу. Если они обсуждают кинофильм или спектакль, то стоит поинтересоваться, рекомендуют ли вам на него пойти, потому что вы слышали много, но пока не решаетесь.
Никогда нельзя прерывать беседу, грубо вмешиваясь в чужой разговор.

Вежливая улыбка

Улыбка - лучший способ расположить к себе людей, но и улыбаться надо учиться. Перед встречей можно даже потренировать улыбку перед зеркалом, чтобы она выглядела добродушной, расслабленной и не натянутой. Иногда улыбаться просто обязательно - когда вы здороваетесь или благодарите. Большая ошибка - это ненатуральная, словно приклеенная улыбка, одно и то же ее выражение, что выдает искусственность.

Минимум жестов

 Если случилось так, что вы оказались в центре внимание и рассказываете какую-то увлекательную историю, следите, чтобы страстная речь не была слишком сильно приукрашена жестами.
Жесты всегда соответствуют словам. Лживые слова тело всегда показывает окружающим даже без ведома рассказчика. Чтобы вас не приняли за пустослова, лучше минимизировать количество жестов и смотреть собеседнику в глаза. Жесты, которые изобличают ложь - скрещивание рук, ног, руки, прикрывающие рот, касание мочки уха.

Предварительная подготовка

Вас пригласили в общество, значит к этому можно подготовиться заранее. Например, можно продумать, о чем можно будет поговорить.
Нет ничего предосудительного в том, чтобы перед встречей просмотреть новости, поинтересоваться, какие идут фильмы в кинотеатрах, узнать новости моды, общественной жизни и так далее. Это не заискивание и желание показаться лучше, а способ ассимилировать в обществе, которым вы хотите быть приняты.
Если вы чего-то не знаете, не стоит громко заявлять, что вы никогда в жизни не слышали о чем-то и слышать не желаете. Иногда можно и притвориться из вежливости, показать заинтересованность.

Лесть во благо

Нет ничего дурного в том, чтобы немного польстить, сделать приятные комплименты, похвалить что-то или кого-то. Это доставляет удовольствие людям, так почему бы не сделать этого?
Не нужно говорить нечто громогласно, привлекая внимание. Если вы желаете отметить, например, шикарное платье девушки, скажите об этом лично ей. Ошибкой в этом случае станет очевидная лесть, которую в простонародье называют «лизоблюдством».

Открытые жесты и позы

Чтобы люди к вам потянулись, нужно показать, что вы открыты общению, то есть - открыться в буквальном смысле. Стоит убрать любые признаки закрытости - скрещенные руки, ноги, скованность, зажатость. Если они останутся, то окружающие получают на уровне подсознания отпор, которому и следуют. Людей привлекает открытость даже на физическом уровне.

Свое мнение

Устойчивая точка зрения, собственное мнение в обществе очень хорошо принимаются, потому что вы демонстрируете себя цельной сформированной личностью.
Изложив свое мнение можно спросить у другого человека, что он думает по этому поводу. Так вы стимулируете беседу. Не нужно спорить и скандалить с теми, кто с вами не согласен. Лучше выслушать собеседника, который имеет другую позицию, и принять ее с уважением.

Искренняя благодарность

 Не бойтесь благодарить, делая это с искренней открытой улыбкой. Именно с искренней, потому что машинальное «спасибо» распознается сразу, и это не лучший вариант благодарности.
 Говорить «спасибо» надо не только за что-то (например, за подарок), но и из вежливости. Уходя из гостей, поблагодарите хозяев за прекрасный вечер, за внимание, за общение.
Некоторым людям благодарственные речи даются с трудом, и тогда стоит предварительно потренироваться. Можно говорить «спасибо» в магазине, в транспорте, на работе, дома и во многих жизненных ситуациях.

http://www.luxemag.ru

Рубрики:  Этикет

Качественная музыка различных направлений и жанров!

  • 12.06.11, 20:08

1868538_61810937_1279761466_b4e023ffcf66 (368x60, 8Kb)

На музыкальном портале flacme.ru вы можете скачать и ознакомиться с качественной музыкой различных направлений и жанров! Музыка в формате lossless, в отличие от mp3, качественно отображает все нюансы, заложенные при сжатии записанного файла. Наслаждайтесь прослушиванием любимых исполнителей, ведь музыка lossless дает возможность сохранить качество при воспроизведении!

Эффективная очистка печени по методике Йозефа Йонаша. Важно!

  • 12.06.11, 19:59

http://belosnezhka.com/post162538902/ печень_новый-размер (400x402, 37Kb)

Печёночная очистка необходима для эффективного выведения холестерина, а также детоксикации и улучшения работы желчного пузыря, желчных протоков и толстого кишечника. Вместе с холестерином из организма выводятся находящиеся в нем инфекции. Очистка печени необходима людям с плохим или нарушенным обменом веществ, а также склонным к ожирению.

Процедура очистки эффективна, и прекрасно помогает тем, кто стремится похудеть, ведь именно жировой обмен зачастую связан с недостаточной функцией желчного пузыря и печени.

Процедуру рекомендуют проводить таким образом: первый год 4-7 раз; на следующий - 4 раза; далее - по 2 раза в год - весной и осенью.

Вам понадобятся такие ингредиенты: 100 г, сульфата магния,  200 мл оливкового масла, 200 мл свежего сока розового грейпфрута, грелка (лучше воспользоваться электрической).

Наните процедуру очистки в четверг.

С утра не употребляйте жирную пищу. Разрешаются хлеб, вареные овощи и мед. Не разрешается сливочное масло и молоко. Овощи и зелень необходимо варить в воде. Диета подготовит ваши органы - печень и желчные протоки - к избавлению от холестериновых пробок и камешков.

Пятница

До 14:00 необходимо пить яблочный сок в количестве 1 - 1,5 л.  Используйте свежеприготовленный сок из не очень кислых плодов.

Между 14:00 и 18:00 не пейте и не принимайте пищу вообще. Нарушив табу, вы  будете чувствовать себя скверно.

18:00. 100 мл горячей воды + 2 ст. л.  сульфата магния хорошенько размешать и выпить. Можете добавить сок лимона. Затем принимайте горячую ванну. Вместо ванны можно полежать на грелке. Рекомендуется паралельно пить желчегонные травы.

20:00. Выпейте ещё сульфат магния, растворенный в воде (100 мл горячей воды + 2 ст. л.  сульфата магния). Между 20:00 и 21:45 не принимайте пищу и не пейте!

21:45. В стеклянной банке размешайте 200 мл оливкового масла и фреш из выжатого грейпфрута. Не волнуйтесь, если посещение туалета увеличится! Лежите на грелке!

22:00. Выпейте оливковое масло, размешанное с соком. Пейте при помощи широкой соломинки, чтобы снять рвотный рефлекс. Можно выпить масло и сок по отдельности. Пить необходимо стоя. Постарайтесь всю дозу выпить в течение 5-ти минут. Ложитесь на грелку cразу же иначе нарушится вся методика очистки. Расслабьтесь... Думайте лишь о своей печени и о том, какие процессы происходят в ней, представляйте прохождение пробок и камней по желчным протокам. Лежите с грелкой до самого утра.

С пятницы смазывайте задний проход вазелином или касторкой, чтобы выходящие камешки с желчью не раздражали слизистую. Во время процедуры очистки может случиться понос. При тошноте выпейте сульфат магния.

Суббота Не вставайте раньше 6-ти ч. утра.

В 9:00 выпейте сульфат магния (4-ю порцию). Полежите на грелке или походите. Следующие 2 часа пейте сок или отвар из овощей. Камни к этому времени должны выйти.

К вечеру процедура очистки уже закончится. Теперь употребляйте каши, супы и легкую еду. Не переходите сразу на жёсткую пищу. Делайте переход постепенно, за 3-5 дней.

Подробности. В кале вы заметите зеленые экскременты, плавающие сверху.   Это и будет подтверждением выведенного холестерина и жирных кислот.

Противопоказано проводить процедуру очистки при плохом самочувствии.

Следующую очистку проведите через 6 недель.

Очищение толстого кишечника кофейным отваром

Механическая очистка необходима и полезна для слизистой оболочки толстого кишечника.

Вам понадобится  2 ст. ложки свежесмолотого кофе, 1 л воды, кружка Эсмарха.

В 1 л воды в течение 5 минут проварите 2 ст. л. кофе и дайте настояться, накрыв крышкой полчаса. Профильтруйте через марлю в 2 слоя и  перелейте в клизму (то есть кружку Эсмарха).

Такой способ очищения - отличная профилактика онко заболеваний. Вместе с очисткой печени является идеальной детоксикацией печени.

Производите очистку под наблюдением врача!

Рубрики:  здоровье

здоровье
Теги: очистка организма очистка кишечника очистка печени 

Каждую минуту ты создаешь свою реальность..

  • 12.06.11, 19:06

4188600_60032851_izmenenija_legkost_radost1 (600x142, 73Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post170507047/

Прежде всего ты должен наладить взаимоотношения со своим собственным «Я». Вначале ты должен научиться чтить, лелеять и любить самого Себя, свое «Я». Вначале ты должен Себя видеть достойным, и тогда ты сможешь видеть достойным другого. Вначале ты должен видеть блаженным Себя, и тогда ты сможешь видеть блаженным другого. Вначале ты должен познать Себя как святого, и тогда ты сможешь признать святость в другом.
Я говорю тебе: отныне и навсегда будь сосредоточен на себе . Каждый момент смотри на то, кем ты являешься, что делаешь, что имеешь, а не на то, что происходит с другим.
Не в поступках другого человека, но в своих ответных поступках обретешь ты свое спасение.
Высший выбор - тот, что создает наивысшее благо для тебя.

Говори свою правду - доброжелательно, но целиком и полностью. Живи своей правдой - спокойно, но всецело и последовательно. Изменяй свое мнение по ее поводу легко и быстро, когда твой жизненный опыт вносит новую определенность.
Вообще старайся не воспринимать кого-то или что-то как врага - и даже как проблему. Развивай способ воспринимать все проблемы как возможности. Возможности…
Действуй! У тебя они есть, и там, откуда они пришли, еще много.
Когда ты хочешь изменить коренную мысль, действуй в соответствии с новой идеей, которая у тебя появляется. Но ты должен действовать быстро, иначе твой разум убьет эту идею, прежде чем ты ее осознаешь. В буквальном смысле. Идея, новая истина умрет в тебе до того, как у тебя появится шанс познакомиться с ней.
Поэтому, действуй незамедлительно, когда предоставляется возможность, и, если ты делаешь это достаточно часто, твой разум скоро воспримет эту идею. Она станет твоей новой мыслью.
Новое мышление - твой единственный шанс. Это твоя единственная реальная возможность развиваться, расти и по-настоящему стать тем, Кто Ты Есть в Действительности.
Сейчас твой ум забит устаревшими мыслями. И не просто устаревшими, но в основном - чужими устаревшими мыслями. Настала пора изменить свои мысли о некоторых вещах. В этом и состоит эволюция.
Люди, которые зарабатывают на жизнь, делая то, что они любят, - это люди, которые настаивают на том, что так и нужно делать. Они не отступают. Они не сдаются. Они осмеливаются делать так, чтобы жизнь не отнимала у них то, что они любят делать.
Продолжай, делай то, что ты действительно любишь делать! Не делай ничего другого! У тебя так мало времени. Как можно думать о том, чтобы терять какой-то миг, делая что-то, чего ты не любишь, дабы заработать на жизнь ? Что это за жизнь? Это не жизнь, а умирание !
В истинном порядке вещей человек не делает что-то, чтобы быть счастливым, - человек уже счастлив, и поэтому делает что-то. Человек не делает какие-то вещи, чтобы быть сострадающим, человек обладает сострадающим характером, и поэтому он ведет себя соответствующим образом.
В личности с высоким уровнем сознания, замысел души предшествует действиям тела. Только несознательный человек пытается достичь состояния души посредством действий тела.
Беспокойство, ненависть, страх, вместе со своими порождениями - тревожностью, горечью, нетерпимостью, корыстолюбием, недоброжелательностью, склонностью к осуждению и обвинению, - все они атакуют тело на клеточном уровне. Невозможно сохранить тело здоровым в таких условиях.
Подобным образом, хотя и несколько в меньшей степени, тщеславие, потакание своим прихотям и алчность, тоже приводят к физическим заболеваниям.
Любая болезнь первоначально создается в уме.
Каждую минуту ты создаешь свою реальность. Часто решение, которое ты принимаешь сегодня уже не является завтрашним выбором. Однако, секрет всех мастеров таков: продолжай выбирать одно и то же.
Поэтому, придерживайся одного решения и единой цели относительно чего бы то ни было. Не отвлекайся, пока не воплотишь задуманное в реальность. Сосредоточь свои усилия. Сконцентрируй всё свое внимание.
Вот что значит быть целеустремленным. Если ты что-то выбираешь, то сосредоточь на этом все свои силы и помыслы. Не проявляй слабости. Действуй. Двигайся к задуманному. Будь решительным.
Что бы ты ни сказал после слова "Я", это становится твоей созидательной командой.
Н.Уолш: Так скажи, почему мне нужно так много времени, чтобы создать реальность, которую я выбираю?
По целому ряду причин. Потому что ты не веришь, что ты можешь иметь то, что выбираешь. Потому что ты не знаешь, что выбрать. Потому что ты постоянно пытаешься вычислить, что для тебя "лучше всего". Потому что тебе нужны гарантии наперед, что все твои решения окажутся "правильными". И потому, что ты всё время меняешь свои решения!
"Лучший" - понятие относительное, и оно определяется сотней переменных. И это осложняет выбор. По какому бы поводу решение ни принималось, надо учитывать только одно соображение -является ли это утверждением того, Кто Я Есть? Является ли это заявлением, Кем Я Выбираю Быть?
Душа говорит с тобой чувствами. Слушай свои чувства. Следуй за чувствами. Уважай свои чувства.
Подходя к каждому моменту как к чистому листу, без какой-либо предварительной мысли о нем, ты можешь создать себя таким, какой ты есть, а не повторить таким, каким ты когда-то был. Жизнь - это процесс творения, а ты продолжаешь жить так, как будто это процесс по-вторения!

(из книги "Беседы с Богом")

<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+170507047+"=0;"); document.getElementById('post170507047').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+170507047); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=170507047;r="+Math.random(); eval("serg_post"+170507047+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  МУДРОСТЬ
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ
СЧАСТЬЕ

Запеканка "На Ура!" по мотивам мяса по-французски с картошкой.

  • 12.06.11, 18:56
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post170630714/ 15-300x225 (300x225, 22Kb)
Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку. Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

 
Картошка – 600г.

Лук – 150г.

Куриное филе – 500г.

Твердый сыр – 250-300г.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Сметана – 250-350 мл.

Майонез – 2ст. ложки.

Соль, перец, специи.



Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.



Способ приготовления:
33_thumb (242x182, 18Kb)Тонко порезать куриное филе.
32_thumb (242x182, 19Kb)Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
31_thumb (242x182, 21Kb)Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
30_thumb (242x182, 14Kb)Лук порезать тонкими колечками.
28_thumb (242x182, 25Kb)Сыр натереть на крупной терке.
29_thumb1 (242x182, 19Kb)Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
27_thumb1 (242x182, 14Kb)Хорошо перемешать сметану и специи.
24_thumb (242x182, 16Kb)Картофель порезать тонкими кружочками.
23_thumb (242x182, 24Kb)На смазанную маслом форму выложить слой лука.
22_thumb (242x182, 18Kb)На лук выложить слой картофеля.
21_thumb (242x182, 22Kb)Картошку смазать соусом из сметаны и специй.
20_thumb (242x182, 25Kb)Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
19_thumb (242x182, 27Kb)Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.
18_thumb (242x182, 26Kb)Сверху обильно посыпать сыром.
17_thumb (242x182, 18Kb)У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
16_thumb (242x182, 23Kb)Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
14-300x225 (300x225, 20Kb)источник <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+170630714+"=0;"); document.getElementById('post170630714').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+170630714); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=170630714;r="+Math.random(); eval("serg_post"+170630714+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  на радость мясоедам
Теги: запеканка курица сыр картофель сметана

Приготовление малосольных огурцов: рецепты и советы

  • 12.06.11, 18:48
1251283031_2123593951 (200x260, 14Kb) http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post170629763/
Малосольные огурчики украсят любой стол – и в деревенской избе, и в городской квартире, и в элитной столовой коттеджа.

 Секреты приготовления малосольных огурцов


Какие же уловки применяют хозяйки для придания своим малосольным огурцам великолепного вкуса, быть может, они знают восхитительные рецепты малосольных огурцов? Давайте разбираться вместе.

1. Для того, чтобы они получились по-настоящему хрустящими, надо использовать листья дуба и хрена, - последние не такие горькие, как его корень, а обладают идентичными свойствами.

2. Перед засолкой огурчики рекомендуется замочить на 6 часов в холодной подсоленной воде, напитаться ею они не успеют, а вот вкус изменится в лучшую сторону.

3. Применять специи во время засолки надо строго отмеренными порциями, а то, глядишь, вместо аппетитного продукта получится обычное пахучее блюдо.

4. Лучше использовать соль крупного помола вместо мелкой экстры.

5. После засолки емкость с огурчиками надо ставить в темное место, чтобы свет не помешал начавшимся в них процессам.

6. Укладывать огурчики в подготовленную емкость нужно вертикально, срезая концы для того, чтобы они лучше просолились.

Рецепты малосольных огурцов из кухонь других народов


Многие кухни мира имеют свои, необычные, отличающиеся от остальных рецепты их приготовления. Предлагаем вам несколько особо вкусных вариантов приготовления малосольных огурцов:

Рецепт малосольных огурцов по-чешски (огурцы малосольные быстрые)


Необходимы следующие продукты: огурцы - 2 кг, белый хлеб - 200 г, вода - полтора литра, соль - 75 г., укроп, чеснок 0,5 головки. Огурчики вымыть, плотно уложить в трехлитровую банку, причем вертикально, затем туда же выложить хлеб. Вскипятить приготовленную воду, растворить в ней крупную соль, добавить мелко порезанные укроп, чеснок и целые листья черной смородины. После чего залить горячим рассолом емкость с огурцами и хлебом так, чтобы они были полностью погружены в раствор. Сверху положить гнет. Через 2-3 дня огурчики будут готовы. Приготовленные таким способом, огурцы малосольные быстрые получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Рецепт малосольных огурцов по-польски


На 1,5 килограмма огурцов нужно взять 5-6 зубчиков чеснока, 2 листа хрена, 3 листа вишни, 5-6 листов садовой смородины, 3 бутончика гвоздики, примерно 10 горошин черного перца.

В кастрюлю с холодной водой добавляем соль, гвоздику, перец и лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения. Пусть покипят несколько минут на огне. После чего рассол процеживаем. На указанное количество огурчиков понадобится примерно 2 литра воды, а также соль крупного помола - 4 столовых ложки.

Заливаем рассолом огурцы, накрываем салфеткой и оставляем «доходить» в теплом месте. Если огурчики залить горячим рассолом, то уже на следующий день они будут готовы. Залитые же холодным рассолом огурцы можно ставить на стол дня через 3.

 Автор: Маргарита Елецкая http://u-la-la.ru/ <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+170629763+"=0;"); document.getElementById('post170629763').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+170629763); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=170629763;r="+Math.random(); eval("serg_post"+170629763+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  погребок
Теги: огурцы малосольные

... пятки в порядке! -

  • 12.06.11, 18:42

После работы ... пятки в порядке! - совет огороднику

default (133x112, 2Kb)
 Весной и летом у многих садоводов-огородников после работы с землей грязь сильно въедается в подошву ног. С этой проблемой я справляюсь так: вечером, после мытья, смазываю подошвы ног смесью глицерина и девятипроцентного уксуса. В аптечный пузырек с глицерином (их продают наполненными не доверху) долить уксус. На смазанные ноги надеваю носки. Спать в них необязательно, просто достаточно побыть в них некоторое время. И ваши пяточки всегда будут в порядке!


источник:газета петровна-хозяюшка №9 2011

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/profile

Пахлава Армянская

  • 12.06.11, 06:44
Пахлава Армянская

http://klik-cuisine.blogspot.com/2009/02/blog-post_2685.html



Пахлава бывает разная. Этот рецепт мне давала одна замечательная женщина из Армении.

Понадобится:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде)
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.

Приготовление:
Один из пластов теста выпекаем на противне, слегка присыпанном мукой. Даем остыть. (можно испечь заранее)
Пока остывает, режем грецкие орехи (не очень мелко, чтоб чувствовался потом во рту).



Далее взбиваем в крепкую пену белки, затем в них добавляем 0,5 ст. сахара. Взбиваем еще раз (как на безе). Добавляем туда орехи (либо можно выложить их потом поверх белка). Выкладываем на противень лист сырого слоеного теста, затем слой взбитых белков и орехи. Посыпаем сверху корицей.



Затем слой испеченного теста, так же слой белков-орехов-корицы


Вновь сырой пласт теста.



Делаем ромбовидный рисунок с помощью надрезов, т.е. нож не должен тянуть за собой тесто: вводим нож сверху, вынимаем, вводим рядом. Средний корж может при этом ломаться и оседать (он же полупустой внутри). Ничего страшного. Сверху обмазываем желтком.



Ставим в разогретую духовку на 45 минут (время по рецепту). Если есть возможность регулирования температуры, то через 25 минут немного убавляем огонь. У меня «чекнутая» духовка: через 20 минут я его прикрыла фольгой (слишком зарумянился), а готов был уже через полчаса. Такое время дается, чтобы пропечь «безе». Так что первый раз следите, чтоб не сгорел (обидно будет), т.к. самому слоеному тесту столько времени, как мне кажется, многовато. А потом внесете корректировку по времени соответственно вашей духовке. Дать остыть. Острым ножом пройтись еще раз по надрезам (во время выпечки пахлава поднимается и «швы могут срастись»)



Далее варим заливку. Смешиваем мед (понятно, что хороший мед – дорогой, но от его аромата в пахлаве много зависит), 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды. Ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем минут 5 повариться.



Горячей смесью аккуратно заливаем пахлаву, следим, чтоб мед по возможности попал между слоями (заливаем туда ложкой). Т.к. смесь очень жидкая и может сразу пойти в нижний слой, а верхние останутся суховатыми.
Вот, готово! Самое страшное – дать настояться ночь. Я в холодильник не ставлю.



Приятного чаепития!

Творожная запеканка с вишней и орехами

  • 12.06.11, 06:34

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post170545432/

Творожная запеканка с вишней и орехами

3407372_port_image_php (537x365, 70Kb)

вишня в собственном соку - 0,5 л
сахар - 100 г
творог - 500-600 г
молоко - 0,5 стакана
3 желтка, 3 белка
манка - 4 ст. л. с горкой
грецкие орехи
сливочное масло

Творог протрите через сито и хорошо взбейте.

3407372_P1014965 (700x525, 308Kb)

Подготовьте орехи и вишню, достав ее из банки.

3407372_P1014964 (700x525, 278Kb)

3407372_P1014966 (700x525, 250Kb)

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом.
В творог добавьте молоко, сахар и желтки.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 С.
Манку смешайте с рублеными грецкими орехами.

Белки взбейте в крутую пену добавьте орехи и белки в творог.

3407372_P1014968 (700x525, 287Kb)

Половину творога выложите в форму, наверх - слой вишни.

3407372_P1014972 (700x525, 348Kb)

Накройте оставшейся творожной массой, а сверху - кусочки сливочного масла.

3407372_P1014975 (700x525, 280Kb)

Моя духовка справилась с запеканием за 30 минут. Затем я выключила газ и оставила запеканку до остывания в духовке.
Время запекания зависит от духовки, поэтому следите - чтобы не перепечь и не испортить блюдо. Сверху должна образоваться красивая золотистая корочка. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

3407372_v (291x281, 207Kb)

Рубрики:  блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/запеканки
десерты для сладкоежки
Теги: запеканка творог творожная запеканка с вишней запеканка из второга 

Куриные рулетики с чесноком и творогом

  • 12.06.11, 06:27
Лилёша все записи автора

4 куриные грудки
соль
молотый чёрный перец
250-300 гр. творога (как можно менее жирный)
майонез
зелень (укроп,петрушка)
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
200 мл. сливок 35%
растительное масло 


Творог перемешиваем с зеленью и чесноком, по вкусу.
Куриное филе отбиваем, солим, перчим,обмазываем майонезом и
заворачиваем в него творог так, чтобы не было отверстий. 

Закрепляем рулетики зубочистками.
Обжариваем наши куриные рулетики до румяности на небольшом количестве растительного масла. 

На другой сковороде обжариваем лук порезанный полукольцами
Добавляем в соус сливки, солим и перчим, периодически помешивая, доводим до кипения.
Теперь в кипящий соус мы кладем наши куриные рулетики и тушим около 5-15 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Блюда из птицы