Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Пирог "Персиковое наслаждение" (Сладкий, вкусный, нежный, воздуш

  • 07.07.11, 16:27
Пирог "Персиковое наслаждение" (Сладкий, вкусный, нежный, воздушный!!!)))

    Пирог "Персиковое наслаждение"

 Закладки поваренной книги | Ольга Самарина

Пирог
 
 

Каждый новый рецепт, попадающийся мне на глаза, вызывает во мне очередную бурю ажиотажа, бороться с которой не представляется возможным. И даже отсутствие дома горячей воды, практически бессонная неделя и майский снег за окном, изрядно портящий весеннее настроение, не могут справиться с охватившей меня манией бесконечной готовки. Сегодняшний пирог как раз и помог мне значительно улучшить погоду в доме, в то время как на улицу и выходить-то не хочется. Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и… А впрочем, попробуйте сами!

Для самого пирога нужно:

  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • ванилин
  • 200 г грамм сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • компот из персиков (около 900 г)

Для заливки:

  • 250 г сметаны
  • около 60 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.

 

 Приятного чаепития!

Фото автора

http://www.etoya.ru/blog/cookbook/2011/5/23/16603/#Пирог_"Персиковое_наслаждение"

<!-- if(2503008!=userid){ eval("var serg_post"+172653755+"=0;"); document.getElementById('post172653755').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+172653755); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2503008;p=172653755;r="+Math.random(); eval("serg_post"+172653755+"=1;"); } } } //-->

Плов

  • 07.07.11, 16:21

Плов

http://blog.kp.ru/users/natasi_253/profile

Плов по-Фергански — основной классический вариант плова. Он широко распространен в Ферганской долине и Ташкентской области. Обычно готовят и при соревнованиях между мужчинами по приготовлению этого блюда. Готовят во все времена года.


 

  • 1 кг риса
  • 600-800 г баранины (говядины)
  • 200 г масла (сала)
  • 600-800 г моркови (в основном используется красно, можно в перемешку с желтой)
  • 3-4 лука
  • соль, красный стручковый перец, барбарис и зира — по вкусу.


Баранье сало нарезать кубиками, вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.



После этого наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и доводим до кипения на умеренном огне. Когда зирвак закипит, заправляем специями (зира, барбарис, слабожгучий красный молотый перец, стручковый перец целиком не разламывая), солим, убавляем огонь и тушим при медленном кипении 50-80 мин. (чем дольше кипение, тем лучше вкус).



Если влага испарится, долить кипятком. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5—2 см, и довести до бурного равномерного кипения.



Пока вода еще не испарилась, попробовать на соль, и при необходимости добавить. Как только вода выпарится, удалить из-под котла жар (на газовой плите уменьшить пламя до предела). Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть.



Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса. Если на плов использован рис со средним поглощением воды достаточно 20—25 мин. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов.
Перед подачей на стол, тщательно перемешать плов и переложить горкой на фарфоровое (гончарное) блюдо - ляган, разложив кости с мясом. Посыпать рубленой зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку.
Этот плов имеет рассыпчатый красновато-коричневатого (за счет перца и жарения) оттенка рис. Отчетливо видны обжаренные кусочки мяса, слабо заметна морковь, лук вообще не заметен.
Вкус: жареной жирной баранины и вареного риса, других продуктов, объединенный в общую гамму с ароматом зиры, барбариса со жгучестью красного перца.

<!-- if(2503008!=userid){ eval("var serg_post"+171976936+"=0;"); document.getElementById('post171976936').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+171976936); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2503008;p=171976936;r="+Math.random(); eval("serg_post"+171976936+"=1;"); } } } //-->

Циклы человеческой жизни

  • 07.07.11, 16:11

http://www.liveinternet.ru/users/4396201/post173733986/


ЦИКЛЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ





В древнейших эзотерических учениях говорится, что жизнь человека делится на циклы или периоды. Каждый длится семь лет и представляет собой весь наш век в миниатюре>: от младенчества до старости. Прожив за это время целую жизнь, человек выходит на новый виток - и все повторяется сначала.


Таким образом, периоды детства, юности, молодости, взросления, зрелости, старости, угасания происходят каждые семь лет. Важно учитывать их влияние на жизнедеятельность и активность человека, чтобы не хвататься в детстве> за дела, которые способен решить лишь переживающий очередную <зрелость>.

Долгое время верования о семилетнем цикле жизни человека представлялись людям пустыми сказками, однако современная наука доказала, что примерно за семь лет клетки нашего организма полностью обновляются -- и начинается следующий жизненный цикл.

А значит, правы были Учителя древности, считавшие, что человек рождается, взрослеет и умирает несколько раз в рамках одной земной жизни - и ровно столько раз он получает возможность пережить
молодость, обновить свою жизнь, на новом уровне пережить и детство, и
зрелость, и угасание.
И, конечно же, на собственном опыте убедиться, что за смертью всегда следует возрождение, что нет окончания пути - есть только завершение очередного этапа, пауза перед новым подъемом.


Как распределяются возраста> в нашей семилетке?
Традиционно их представляют следующим образом. Первые два года соответствуют детству июности,
следующие два - это молодость и взросление, еще два - зрелость и старость, и, наконец, последний год соответствует угасанию и перерождению.
И каждый возраст открывает перед человеком свои перспективы, дарит свои возможности.

Молодо-зелено

(годы: 1-2, 8-9, 15-16, 22-23, 29-30, 36-37, 43-44, 50-51, 57-58, 64-65)

Итак, годы детства и юности - время свершений.

В этот период человек ощущает, что ему все по плечу, он способен горы своротить. И это правда! Кровь
кипит, силушка по жилушкам переливается, однако мудрости и предусмотрительности не хватает: ведь <в этой жизни> вы ее еще не накопили, <эта жизнь> еще только начинается.

Если на предыдущем этапе, в годы только что завершившейся старости>, вы размышляли на будущим, строили планы, разрабатывали проекты - отлично, в детстве> и юности> вам удастся воплотить их в жизнь.
Если же на последнем этапе прежней семилетки человек поддался тоске и депрессии, никакого задела на начало нового периода не имеется, то бросаться в авантюры не стоит. Путешествуйте, учитесь, осваивайте новые профессии и сферы деятельности, заводите романы - и никто не скажет, что очередная юность> прошла зря.


В первые два года семилетки не следует принимать важных ответственных решений: менятьработу,
вступать в брак или разрывать семейные отношения. Не стоит также планировать на этот возраст рождение детей: родители, сами находящиеся в периоде детства>, не скоро сумеют наладить правильные отношения с малышами. Скорее, хочется играть в дочки-матери>, чем серьезно заниматься воспитанием и развитием ребенка.

Аттестат зрелости

(годы: 3-4, 10-11, 17-18, 24-25, 31-32, 38-39, 45-46, 52-53, 59-60, 66-67)

Следующие два года цикла, молодость и взросление>, отмечены активным духовным ростом.
В этот период перед человеком встает необходимость совершить некий жизненный выбор: на новом уровне осознать свой путь, переосмыслить отношения с друзьями и близкими, пересмотреть ключевые жизненные принципы.
В общем, вспомните себя в возрасте 24-25 лет - и вам сразу станет ясно, отчего в 38-39 лет вам вновь приходится думать о смысле жизни, о Боге и о своем предназначении, почему отношения с мужем
или женой, которые еще вчера вы считали нормальными, вдруг показались пресными, выхолощенными, лишенными содержания.

На втором этапе семилетнего цикла надо утвердиться в своем жизненном выборе или решиться ступить на новый путь.
Если вы уверены, что ваш брак себя исчерпал, именно сейчас стоит принять решение о разводе: впереди еще немного молодости> и зрелость> - периоды, самой судьбой предназначенные для выбора партнера.
Да и одиночество в этом возрасте обычно бывает только на пользу.

Точно также тем, кто недоволен своей работой, следует в это время искать новое место. Можно переезжать на другую квартиру, но строить собственный дом (даже если речь идет всего-навсего о летней даче) пока не следует: молодости не свойственно привязываться к земле, оседлость ей противопоказана.

В зените
(5-6, 12-13, 19-20, 26-27, 33-34, 40-41, 47-48, 54-55, 61-62, 68-69)

Следующие два года семилетнего цикла - годы зрелости>.
К этому моменту человек накопил достаточно мудрости для решения важнейших жизненных задач,
да и сил для свершений немало.
В общем, можно и нужно приступать к реализации масштабных проектов - тех, что задумывались на прошлом этапе, в молодости>.

Главное условие успеха в этом периоде: перестать метаться, пустить корни> там, куда вас вывела
судьба. Разводиться и менять работу не следует, но холостякам, ощутившим потребность создать семью, самое время посетить ЗАГС. Точно также те, кто предыдущие два года посвятил поиску более перспективной области деятельности, смело могут принимать предложения от работодателей.

Самое время рожать детей: с первых же дней у малыша и родителей, находящихся в возрасте зрелости>, установятся правильные, гармоничные отношения.
Этот период оптимально подходит для того, чтобы приступить к строительству собственного жилья:
ведь как раз сейчас вы отлично понимаете, чего хотите от жизни, а значит, хорошо представляете себе, каким должен быть ваш дом - дом, в котором будет тепло и уютно и вам, и вашим близким.


В пору зрелости> люди не так часто, как в предыдущие два года, придумывают новые проекты,
зато они не строят воздушных замков.
Это самые креативные годы, когда любая идея отличается оригинальностью и может быть реализована.

Серебряный век
(7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63, 70)

Конечно, к концу возраста зрелости> вашу голову не посеребрят нити седины, но приготовьтесь: вам предстоит в некотором смысле постареть>. Обычно на этот возраст приходятся последние шесть-восемь месяцев периода, и они требуют особого поведения, особого отношения к жизни. Это очень важное время, постарайтесь его не упустить!

Обычно старость> ощущается как упадок сил: вроде, только вчера вы были бодры и энергичны, а уже сегодня хочется лечь, укрыться пледом и мирно подремать:
Не перечьте себе, слушайте подсказки организма. Сейчас не стоит ничего в жизни менять: возможно, под влиянием эмоций вы готовы все перевернуть с ног на голову, но вписаться> в новый жизненный сюжет - построить отношения с новым возлюбленным, проявить себя на новой работе - сил уже не хватит.

Период старости> - не для действий, а для размышлений.
Настала пора строить планы на будущее, вынашивать новые проекты - не тревожась, что время для них придет еще не скоро, года через полтора-два. Пусть: главное, что вы сейчас все продумаете и просчитаете -- ведь таким образом вы прокладываете себе путь в будущее!
Помните: впереди новое детство> и новая юность>, когда опять вы ощутите прилив жизненных сил, но вряд ли будете способны принимать взвешенные решения.

Итоги:

Когда зрелость> и старость> пройдены, мы переходим на новый виток: вступаем в возраст угасания>.
Не стоит пугаться, вспомните: такое же угасание> вы переживали в семь, четырнадцать лет, в двадцать один год: Как видите, ничего страшного!

Разумеется, при том условии, что вы не поддадитесь пессимизму, который свойствен
этому периоду.
Да, временами может быть нелегко. Жизненный потенциал на минимуме, новые идеи и свежие мысли редко посещают голову, отношения, которые недавно наполняли вашу жизнь смыслом, будоражили душу и сердце, всего лишь немного согревают.

Что ж, такова особенность этого важнейшего периода. Сейчас противопоказано не только браться за новое, но и мечтать о будущем.
Наша задача в этот последний год семилетки - как можно глубже и полнее проанализировать минувшее, особенно все, что произошло на последнем жизненном цикле. Извлечь все уроки, понять, где были совершены ошибки, какие промахи были сделаны. Только тогда следующий жизненный цикл позволит вам подняться на новый виток своего развития, шагнуть на новый уровень.

Главное - помнить:

угасание> необходимый этап перед возрождением>, чтобы возродиться, непременно надо завершить предыдущий жизненный цикл.
Перечитайте легенды о птице Феникс: доживая до старости, Феникс сгорал дотла - и вновь возрождался птенцом.
Пусть же огонь уничтожит все отжившее, чтобы в новое детство> вы могли вступить очищенными от грехов прошлого!

Александр СТРУНОВ, биоэнерготерапевт

Нашла для Вас Анор

Народные средства для красоты рук.

  • 07.07.11, 16:05
Народные средства для красоты рук.

Уход за кожей рук/2719143_suhost_ruk (250x300, 15Kb)Ухоженные руки – визитная карточка женщины. Именно на них собеседник обращает внимание в первую очередь. По состоянию рук окружающие судят о том, как вы следите за собой. Очень сложно содержать кожу рук в идеальном состоянии, когда приходится выполнять домашнюю работу или копаться в огороде. Уделите рукам совсем немного внимания, и они порадуют вас своим ухоженным видом. Добиться этого вам помогут очень простые средства.

Пилинг для рук.

1. Побалуйте свои ручки сладким пилингом. Для его приготовления смешайте 1 десертную ложку сахарного песка с 1 столовой ложкой любого крема для рук. Получившуюся смесь втирайте в кожу кистей в течение 2-3 минут. Затем смойте теплой водой.

2. Солёный пилинг для ваших ручек. Смешайте 1 ст.ложку соли с столовой ложкой растительного или оливкового масла, при помощи ватного тампона вотрите получившуюся смесь в кожу рук и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте тёплой водой.

Ванночки для рук.

Для покрасневшей и обветренной кожи рук хорошо сделать специальные ванночки. Они помогут избавиться от шелушения, ваша кожа станет атласной.

3. Для приготовления овсяной ванночки 1 столовую ложку овсяных хлопьев кипятите 5 минут в стакане воды. Дайте немного остыть. Держите в этом отваре кисти рук 10 минут. Вымойте руки теплой водой, вытрите насухо и вотрите крем.

4. Нужно взять 1 столовую ложку картофельного крахмала и залить 1 стаканом теплой воды. В крахмальной ванночке держите руки 10-15 минут. Затем вытрите руки насухо и вотрите крем для рук.

5. Не спешите выливать отвар, в котором варился картофель. В теплый отвар добавьте немного растительного масла. Подержите в нем руки 10 минут, затем смажьте питательным кремом.

Маски для рук.

6. Сделайте маску из картофеля – 2-3 вареные картофелины разомните. Смешайте их с горячим молоком и 1 столовой ложкой растительного масла. Теплую смесь нанесите на руки, оберните их пергаментом и теплым полотенцем. Смойте через 15-20 минут. Эта маска подходит для огрубевшей, шелушащейся кожи.

7. Для отбеливания кожи рук положите на кисти тонкие кружочки сырого картофеля. После этой процедуры кожа рук смягчится и отбелится.

С помощью этих рецептов ваши руки всегда будут красивыми и ухоженными.

Уход за кожей рук/2719143_999 (700x70, 11Kb)
http://myelements.ru/profile

5 уроков от Мэйсона Джона: Ты родился оригиналом, не умри копией

  • 07.07.11, 15:59

 

5 уроков от Мэйсона Джона: Ты родился оригиналом, не умри копией

http://www.liveinternet.ru/users/4396201/profile




УРОК 1: Если вы жалуетесь на людей, то у вас не остается времени, чтобы любить их

Не тратьте свою жизнь на вечные жалобы. Человек, который везде ищет недостатки, редко находит что-то другое. Пусть ваша жизнь будет радостным восклицанием, а не скучным оправданием. Любой жалобщик будет говорить вам, что успех — это всего лишь везение.

Дети рождаются оптимистами, но мир старательно пытается избавить их от «иллюзий». Факт остается фактом: чем больше вы жалуетесь, тем меньше вы приобретаете. Жизнь в жалобах — глубокая яма. Единственная разница между ямой и могилой — во времени. Дух жалобы приходит сначала как случайный посетитель, потом как гость и, наконец, становится хозяином.

Некоторые люди всегда видят только плохое в сложившейся ситуации. Вам знакомы такие? Мелкие вещи затрагивают мелкие Души. Некоторые люди совершенно уверены, что могли бы сдвинуть горы, если бы только кто-нибудь убрал с их пути все камни. Самые разочарованные люди — это те, кто берет и только то, что само идет к ним в руки.

Нытики и жалобщики ищут общества с себе подобными. Они привлекают других жалобщиков и отталкивают людей настроенных позитивно…

Не жалуйтесь. Колесо, которое скрипит громче других, заменяют в первую очереди. Если вы жалуетесь на людей, то у вас не остается времени, чтобы любить их.


УРОК 2: Вы не можете идти в будущее задом наперед

Гораздо важнее смотреть в направлении, в котором вы идете, чем видеть то, откуда вы пришли. Не смотрите на свое будущее из перспективы вчерашнего дня. Слишком просто, все просчитав, отказаться или ограничить мечту, живущую в вас.

«Прошлое должно быть трамплином, а не гамаком», — сказал Эдмунд Берк, Вы не можете планировать будущее, глядя в прошлое. Никто не может идти в будущее задом наперед. Те, для кого прошлое выглядит таким значительным, не слишком много делают в сегодняшнем дне. В вашем будущем счастья гораздо больше, чем в любом из моментов прошлого, которые вы только можете вспомнить.

Не позволяйте вашим прошлым ошибкам стать мемориалами. Они должны быть кремированы, а не мумифицированы. Это очень важно — смотреть вперед, поскольку ваше призвание и предназначение—там.

Те, кто все время говорит о прошлом, идут назад. Говорящие о настоящем поддерживают себя на одном уровне. И только те, кто говорит о будущем, возрастают.

Некоторые люди находятся так далеко в прошлом, что будущее уходит прежде, чем они его настигнут.Будущее пугает только тех, кто предпочитает жить в прошлом.

Никто еще не въезжал в процветание задним ходом.

Вы не получите лучшее завтра, если сегодня думаете о вчерашнем дне. Прошлое ушло навсегда, и мы над ним не властны. То, что лежит у нас за спиной, не идет ни в какое сравнение с тем, что простирается перед нами.

УРОК 3: Слова могут исцелять сердца, но могут и взрывать мосты

Слова похожи на нитроглицерин: они могут исцелять сердца, но могут и взрывать мосты. Посмотрите на себя, что вы будете чувствовать, если в течение следующих двадцати четырех часов воздержитесь от того, чтобы говорить что-нибудь плохое о ком-то или о чем-то. «Разница между верным словом и почти верным такая же, как между молнией и светлячком», —сказал Марк Твен.

В книге Притч говорится: «Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий». «Смерть и жизнь во власти языка» (Прит. 18:21).

Вы можете узнать о человеке гораздо больше по тому, что он говорит о других, чем по тому, что другие говорят о нем.

Незаурядный человек говорит: «Давайте искать выход», посредственность скажет: «Выхода нет».

Незаурядный человек говорит: «Должно быть более удачное решение», посредственность: «Так поступают всегда».

Постарайтесь слова «если бы только» заменить другими: «в следующий раз». Не спрашивайте: «А что будет, если не получится?», говорите: «А что будет, когда получится?»

Невежество всегда жаждет поговорить. Наилучший момент для того, чтобы придержать свой язык, — это когда вы чувствуете, что просто должны что-то сказать. Вам никогда не нанесет вреда то, что вы не сказали. Молчание — мощное оружие, оно также является одним из самых труднооспоримых аргументов в споре.

Некоторые люди говорят, основываясь на собственном опыте; другие, основываясь на собственном опыте, молчат. Примите совет, данный вам природой: ваши уши устроены так, что не могут закрываться, а рот может!

Когда вспыхивает спор, мудрый человек гасит его с помощью молчания. Иногда вам приходится молчать, чтобы быть услышанным. Рыба попадает на крючок, когда открывает рот.
УРОК 4: Если вы позеленели от зависти, значит вы созрели для проблем

Одно из самых ценных решений, которое мы можем принять, — это не сравнивать нашу жизнь с жизнью других людей.

Кажется, некоторые люди знают, как прожить любую жизнь, кроме своей собственной. Зависть — это всепоглощающее желание видеть другого менее успешным, чем вы сами.

Не измеряйте ваш успех тем, чего не сделали другие. «Любовь не завидует» (1 Кор. 13:4). Зависть — это дань, которую посредственность платит преуспевающим. Критика в адрес соседского огорода не избавит от сорняков ваш собственный. Зависть — громадная трата психической энергии. Воздержитесь от нее — она источник многих несчастий. Если вы сравниваете себя с другими, ваш взгляд искажается.

«Не довольствуйтесь тем, чтобы быть осколком глыбы, будьте сами этой глыбой»(Уинстон Черчилль).

«Не будьте фрагментом, будьте чем-то целым» (Грэг Мейсон).

Не отдавайте управление вашей судьбой внешним силам. Крейг Стюарт говорит: «Слабые люди — рабы того, что с ними случается. Сильные — хозяева того, что с ними происходит».

Башмак не говорит ноге, до какого размера ей расти. Взгляд с верной перспективы побуждает вас двигаться сообразно вашему видению, а не обстоятельствам.
УРОК 5: Непрощение неразумно

Если вас обидели, то лучшей реакцией в данной ситуации будет забывчивость. Не держите в себе злости.

«Прощение должно быть как аннулированный вексель — порван пополам и сожжен, чтобы уже никогда не свидетельствовать против кого бы то ни было» (Генри Уорд Бичер).

«Никогда не разрубайте то, что может быть развязано» (Джозеф Джуберт).

Ненависть, горечь и месть — роскошь, которую никто из нас не может себе позволить. Люди нуждаются в любви особенно тогда, когда они меньше всего ее заслуживают. Прощение исцеляет, непрощение ранит. Вы не сможете выйти в лидеры, пытаясь свести с кем-то счеты.

Своим непрощением вы наносите удар по собственно судьбе. Ненависть — затяжная форма самоубийства вашей мечты. Последствия непрощения гораздо более мучительны, чем причины, его вызвавшие.

Это правда, что тот, кто прощает, прекращает, ссору. Похлопать человека по плечу — лучшее средство погасить назревающее столкновение.

Прощайте ваших врагов — у вас нет другого способа отплатить им. Благодаря прощению можете сэкономить на гневе, не платить высокую цену за ненависть и не тратить энергию впустую.

Если хотите быть несчастным, возненавидьте кого-нибудь. Непрощение производит гораздо больше разрушений в сосуде, в котором хранится, чем в том объекте, на который изливается.

«Жизнь — это увлекательное приключение прощения» – сказал писатель Норман Казинз. «У каждого человека дол быть специальное место на кладбище, где он мог бы хранить ошибки друзей и любимых. Простить — значит выпустить пленника на волю, обнаружив при этом, что пленником был ты сам»

Рамки от Ирины М.
Нашла для Вас Анор

Самые вкусные сочни!

  • 07.07.11, 15:52
Самые вкусные сочни!

http://4vkusa.ru/blog/43161557390?f...ick=43161557390
Самые вкусные сочни!
Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!

•Нам понадобится для теста:
•0,5 стакана сахара,
•100 г сливочного масла или маргарина,
•1 яйцо,
•2 желтка,
•8 ст.ложек сметаны,
•1 пакетик ванилина,
•1 пакетик разрыхлителя,
•3 - 3,5 стакана муки.
•Для начинки:
•0,5 кг творога (не жидкого),
•2 ст.ложки сахара,
•2 белка,
•2 ст.ложки сметаны,
•2 ст.ложки манки,
•1 ст.ложка муки,
•1 пакетик ванилина.
И так приступим: Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов.

Приступаем к готовке этих вкусняшек: Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно. Не забудьте смазать перед выпечкой желтком! Выпекать минут 15 при 200 градусов. Из указанного кол - ва продуктов получается примерно противня три, но боюсь как и с нашими оладьями с зел. луком, вам этого не хватит, и домашние будут просить ещё!!!



Приятного чаепития!!!

natella7292 <!-- if(2503008!=userid){ eval("var serg_post"+172656235+"=0;"); document.getElementById('post172656235').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+172656235); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2503008;p=172656235;r="+Math.random(); eval("serg_post"+172656235+"=1;"); } } } //-->

Торт Пьяная вишня

  • 07.07.11, 15:22

3290568_IMG_8167_edited1 (485x634, 185Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post173908380/

ТОРТ "Пьяная вишня... по моему" (в варициях)

Вариант 1   Корж: 8  больших яиц 1+1/4 ст.(250 г) саxара 1+1/2ст.(225 г) муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 2 ст. ложки раст.масла(без запаxа) 3 пач.(30 г)ванильного саxара 3 ст.ложки какао

Крем:  1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности 1 ст.молока 1 пач.шоколадного( "инстант"( быстрорастворимого)) пудинга 2 ст. консервированнои вишни без косточки(за сутки до использования смешать висйню+100 мл бренди)

Помадка: 150 г горького шоколада 1/2 ст.жирныx сливок 2 ст.ложки бренди(*) 25-30 г сливочного масла   духовка-180 г (среднаяя полка ) Разьемная форма -28 см

Бисквит 1.Взбить на высокой скорости яица-5 мин.Добавляем сахар и взбиваем еше 5 мин. 2.Добавляем масло 3.Снижаем скорость работы миксера почти до минимума.Муку смешиваем с разрыхлителем,какао и ванильным сахаром и в 2-3 приема добавляем к яичной смеси.Перемешваем(недолго) 4.Выкладываем массу в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.Выпекаем 40 минут(первые 30 минут духовку не открываем) или до сухой лучинки. 5.Вынимаем бисквит из духовки,даем немного остыть,затем вынимаем из формы. 6.Когда бисквит полностью остынет вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки толшиной 1-1.5см. Крем: 1.В миску миксера положить пудинг налить молоко и сливки. 2.Взбивать на а высокой скорости 4-5 мин 3.Смазать дно и бока коржа тонким слоем крема. 4.Оставшиися крем смешать с  отцеженной вишней и кусочками бисквита(нарезаем серединку на кубики) 5.Заполняем бисквитную "коробочку" кремом с вишней(слегка утромбовываем) 6.Заливаем шоколадной помадкой и ставим  на 12 чсов в холодильник.

"Пьяная вишня...по моему #2 -Улучшенный римейк"

(фотографии относятся к второму варианту) Корж:  7 больших яиц 1+1/4 ст.(250 г) сахара 1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя) 1/2 ст.. молотого миндаля 1 ч.ложка разрыхлителя 3 ст ложки бренди(*) 2 пач.ванильного саxара 3 ст.ложки какао(без верxа)

КРЕМ: 1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности 1 ст.молока 1 пач.ванильного(быстрорастворимого) пудинга(80 g) 100 г горького шоколада(растопить)

380 г замороженной вишни. 100-120 мл бренди 2 ст.ложки саxара

Помадка:  150 г горького шоколада 1/2 ст.жирныx сливок 2 ст.ложки бренди(*) 25-30 г сливочного масла

Форма-26 см(разьемная) Дуxовка-180 г Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки)

За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.

Бисквит: 1.Взбить(5 мин) яица,затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар,продолжаем взбивать  еше 5 минут. 2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди. 3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку. 4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки 5.Крем: Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин. 6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*) 7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди) 8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку . 9.Лопаткой выравнять поверxность торта 10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой. 11.Поставить торт на ночь в xолодильник.

Помадка:  Растопить шоколад в горячих сливкаx,добавить бренди и масло комнатной темературы.Все хорошо перемшать до образования однородной блестяшей массы..

(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня

Как варианты крема:

А: 400 мл жирных сливок 5 ст.ложек сахарной пудры 100 г горького шоколада

Шоколад растопить. Сливки взбить с сахарной пудрой,добавить растопленый(не горячий) шоколад Смешать с порезаным коржом и вишней.Наполнить "коробочку"

Б: 250 г маскaрпоне 250 мл сливок 5-6 ст.ложек сахарной пудры

Взбить сливки с пудрой,добавить маскарпоне и взбивать(на невысокой скорости) еще 1 мин.Добавить вишню и нарезанную середину коржа.Перемешать и наполнить корж.  

Рубрики: Европейские кухни Французская кухня Полезные советы от специалиста
Теги: вишня торты шоколад   

Кефаль в духовке с пореем, помидорками черри и розовыми креветка

  • 06.07.11, 13:13

На две порции взять:
Кефаль весом около 700 гр
2 стебля лука порея
10 шт помидорок черри
3 маленькие луковицы шалота
300гр розовых креветоки

2 зубчика чеснока
1 большой лимон
оливковое мало
свежемолотый черный перец
соль
пол стакана белого вина



Рыбу почистила, отрезала плавники, сделала поперечные надрезы тушки. Посолила, поперчила, залила соком одного лимона, в брюшную полость положила порезанный чеснок. Завернула в аллюминий и оставила на час в холодильнике.



В форме спассеровала до прозрачности шалот на оливковом масле, добавила порезанные кусочки порея, припустила вместе минуты 4. Добавила  порезанные пополам помидоры. Посолила, поперчила.



По истечении часа, положила рыбу в форму к овощам, полила вином и отправила в духовку на пол часа при температуре 200 гр.



За пять минут до окончания приготовления добавила в форму розовые креветки, посолила ( не чистила, только отрезала ножки и усики).
И подала! Я явно, не дооценивала эту рыбу! Потрясающий аромат образовавшегося соуса, мягкое мясо, мало костей, сочетание со сладостью креветок и порея, легкая кислинка помидор, плюс свежесть вина " Мюллер тургау". Замечательно!)
Автор рецепта:[info]galya1963

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+174455764+"=0;"); document.getElementById('post174455764').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+174455764); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=174455764;r="+Math.random(); eval("serg_post"+174455764+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Итальянская кухня
Полезные советы от специалиста
Теги: кефаль в духовке с пореем  

Замораживаем ягоды и фрукты

  • 06.07.11, 13:06

http://www.liveinternet.ru/users/ipola/profile

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/

Заморозив, сохраним!Ягоды и Фрукты.

http://www.vi-ta.ru/forum/showthread.php?t=1007&p=31520&viewfull=1


http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/341069/

 

Заморозка – лучший способ сохранить дары лета и не потерять при этом их витаминной ценности. А также возможность сэкономить на покупке замороженных овощей зимой. Сегодня мы расскажем о том, как правильно заморозить ягоды и фрукты.

Сезон ягод и фруктов короток: у каждого вида – свой срок созревания, который важно не пропустить. Продукты, которые мы будем «консервировать замораживанием», должны быть свежими, качественными, неповрежденными. Не стоит замораживать плоды, которые залежались и слегка подпортились. Чтобы продукты не впитывали посторонние запахи, позаботьтесь об упаковке. Заранее приготовьте лотки и крепкие пакеты (для пакетов удобно использовать зажимы), напишите названия на стикерах, чтобы не перепутать содержимое. Заготовкам долгого хранения (а овощи и фрукты могут храниться до года) логично будет отвести отдельный ящик в морозилке, куда не будут попадать мясо, рыба и полуфабрикаты.

 

Читать далее

Рубрики:  Кулинария
Полезные советы....
Полезные свойства овощей и фруктов.

Теги: фрукты  

Вишнёвый пирог бени саиде

  • 06.07.11, 12:59
Жужина_мама все записи автора

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post174454975/

На мой ДР Вика испекла пирог
3 ст ложки саxара
3 ст ложки вишневого ликера или бренди
600 гр вишни без косточек (можно использовать вишню с компота)
4 яйца
1+3/4 ст саxара (если вишня из компота, то xватит и стакан)
200г мягкого масла
200 г сметаны
1 ст. ложка лимон.цедры
2+1/2 ст  муки
3 ст ложки саxара
дуxовка 180 гр.Форма 26 см

1. Смешать саxар, ликер и вишню. Оставить в покое на 1/2 часа (я замочила вечером, утром пекла). Можно взять вяленую вишню, замочить на 2-5 дней в коньяке, обычно он полностью впитывается.
2. В миксере взбить масло, яйца с саxаром 5 минут, добавить муку, сметану и лимонную цедру. Взбивать 4 минуты.
3. Выложить тесто в форму. Дать стечь вишне и разложить ее на тесто. Немного вжать ее в тесто. Свержу посыпать 3 ложками саxара. Печь 50-60 мин (до суxой...сами знаете чего). Когда остынет посыпать саxарной пудрой.

источник рецепта

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41

Печенье