Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

От Улыбки станет ВСЕМ Светлей! :)

  • 10.10.11, 11:43

http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post187847833/

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЛЫБКИ! С ПРАЗДНИКОМ, МОИ СВЕТЛЫЕ! ДАРИТЕ УЛЫБКИ СЕБЕ, СВОИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ....ПРОСТО МИМО ПРОХОДЯЩИМ ЛЮДЯМ! ДАРИТЕ УЛЫБКИ МИРУ И МИР ВЕРНЕТ ВАМ ИХ СЧАСТЬЕМ!

World Smile Day или Всемирный день улыбки принято отмечать ежегодно в первую пятницу октября. Своим существованием этот праздник обязан художнику Харви Бэллу. Он жил в Америке в середине 20-го века. Его творчество ничем особенным среди его коллег не выделялось. Критики считали, что даже после его смерти работы этого художника вряд ли будут заслуживать какого-либо внимания и будут забыты, как обычно забываются и растворяются во времени посредственные работы посредственных художников. Однако, в один прекрасный день 1963 года, к нему обратились представители одной страховой компании с просьбой придумать для них какой-нибудь яркий запоминающийся символ, который стал бы их визитной карточкой. Название этой страховой компании было State Mutual Life Assurance Company of America. Говорят, что пути Господни неисповедимы, так Харви, не долго думая решил предложить им улыбающуюся желтую рожицу, которую пользователи интернета больше знают, как «смайлик». Заказчикам идея понравилась и они приняли его работу, заплатив ему где-то с полсотни долларов. Когда же дело дошло до практической реализации (были сделаны значки и розданы персоналу компании), то успех этой «визитки» превзошел все их ожидания. Их клиенты были в восторге от подобного нововведения и уже через несколько месяцев было выпущено более десяти тысяч значков! Затем эта милая рожица стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом! Харви Бэлла буквально распирало от гордости за своё гениальное произведение. В одном из интервью он как-то сказал: «Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем». Всемирный день улыбки отмечался первый раз в 1999 году. Художник Харви Бэлл считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению и девизом Дня являются слова: Do an act of kindness. Help one person smile.4188600_4a0f2ab8be57599b83b0a6620a6 (700x466, 64Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
СЧАСТЬЕ

Теги: смайл улыбка праздник

Почему депрессия возвращается

  • 10.10.11, 11:37

http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post188206393/

 Умение не ощущать себя центром земли

Живя на этой земле, каждый из нас ощущает себя исключительно и только -через своё тело. (А как иначе? Попробуйте!) И поэтому, неудивительно, что всем нам присуща такая своеобразная аберрация (искажение) восприятия естественного вида всех вещей – мы считаем (скорее, чувствуем) себя действительно – центром мира, «пупом земли». Если изъясняться в терминах геометрии,то мы ощущаем, что мы – больше, а все остальные предметы – как-то меньше. Эта «неправильная перспектива» и является главной причиной, по которой нас накрывает депрессия.

Ничего плохого в этом ощущении своего тела как центра вселенной – нет и быть не может. Повторю – это даже естественно. Так же естественно человеку испытывать и другие заблуждения, искажения восприятия реальности. Ему «кажется», что мир заканчивается линией горизонта, что солнце утром – маленькое и жёлтое, а вечером – большое и красное. Но ведь человек в то же время и знает (учил), что это не так. Что мир не заканчивается линией горизонта, а солнце в космосе выглядит одинаково всегда.

Ощущение мира «через себя и своё тело», ощущение, что нет никакого мира и жизни вокруг, кроме меня и моей жизни – это ощущение младенца. В ходе развития, социальной адаптации и общего «помудрения» это ощущение должно пройти, но у многих оно не проходит.

А тогда всё, что происходит с «моим телом» и «моей личностью» вызывает мой же исключительный и неусыпный – интерес.

  • Что у меня сегодня побаливает?
  • Кто и почему на меня не так посмотрел?
  • Почему «это» всегда случается со мной?
  • Почему мне так плохо?
  • Почему мне не уступили место в метро?
  • Почему на меня все смотрят?

Если думать всё время только о себе, прислушиваться к ощущениям своего тела и души – рано или поздно,неизбежно возникнет депрессия. Отвлекитесь от себя, друзья!

Чувство юмора и самоирония

Это практически одно и то же, хотя далеко не все это понимают.

Чего стоит «чувство юмора» человека, который умеет качественно смеяться только над другими, но не умеет при необходимости посмеяться над самим собой?

Почему в числе самых желанных «качеств спутника жизни», всегда выдвигается на первое место наличие у него этого самого, загадочного «чувства юмора»?

Потому что настоящее «чувство юмора» это и есть – способность к самоиронии.

А человек, способный к самоиронии, никогда не «обидится смертельно», не устроит скандал, сцену, не «замкнётся в своём горе» и не даст клятву «мстить до последнего вздоха»…

Такой человек никому и никогда не испортит праздник… Даже если праздник действительно вероломно и вопиюще «испортили» ему.

Потому что он стал неуязвим для своих обидчиков, для житейских бед, для вечного страха: «Что будет со МНОЙ?»

С таким человеком легко жить и дружить. Потому что ему самому – легко с собой. Потому что он воспринимает свой вес – как лёгкий. Потому что он знает: он – не пуп, не центр земли.

Умудрённый опытом человек твердит как мантру: «Кто я такой? Я – мал и слаб, я – ничтожен. Я – один из миллиона. Я – букашка. Что значат мои маленькие горести и обиды перед лицом Вечности?»

Ему становится смешно оттого, что в минуту слабости он возвёл свою боль (пусть даже и настоящую!) в ранг Глобальной Мировой Проблемы, «Единственной текущей проблемы в мире».

Говорят, что религии – принижают человека. Да, принижают. И делают это сознательно, в качестве лекарства и профилактики тяжёлой депрессии, из которой нет и не бывает выхода, если ты продолжаешь считать себя пупом земли. Религии не допускают, чтобы человека добили: Гордость, Отчаяние, Пессимизм. Не допускает этого и философия. И психология. Но философией и психологией интересуются слишком мало людей…

Главный герой магических сказок Карлоса Кастанеды – индеец дон Хуан называл эту профилактику«уничтожением чувства собственной важности». Вроде сказал то же самое, но у критиков «религии и религиозной проповеди» претензий к нему вроде бы нет.

Вот что пишет об этом философ и журналист Павел Эдуардович Лион (Псой Короленко): «Раздражают те, кто якает. Их стыдят: я, я – свинья. Или: я – последняя буква в алфавите.

Есть древняя традиция: не якать. Её знают православные и буддийские монахи. Уважает её и классическое ораторское искусство, предписывающее ограничивать в речи слово «Я». Это примета своеобразной строгости, аскетизма. Дело даже не в местоимении «Я». Раздражает манера слишком много и часто говорить о себе, вызывать интерес к себе».

***

http://krugsveta.com/

<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+188206393+"=0;"); document.getElementById('post188206393').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+188206393); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=188206393;r="+Math.random(); eval("serg_post"+188206393+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ
СИЛА МЫСЛИ
СЧАСТЬЕ
Теги: психология счастье сила мысли вселенная буддизм  

куриное филе с апельсинами

  • 08.10.11, 12:13
Куриные конверты с апельсином в соусе

 

Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый антиосенний рецепт.
Набирайтесь позитива и ярких красок!

3290568_dbf40515fbca (640x480, 52Kb)


-куриное филе - 500гр
-апельсин- 1шт
-грейпфрут - 1шт
-сливочное масло
-зеленый лук - на украшение
-кардамон ( или розмарин) -1чл.
-апельсиновый сок -50-100гр
-крахмал 1чл.
-сахар - 1чл.




-мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.


-накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварской тяпкой или деревянным молотком.


-апельсин вымоем и теркой или зестером снимем цедру



-Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
-Грейпфрут (или ,если делаете апельсиновый сокс- то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.



-Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.



-кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.



-Разогреем сливочное масло в сковороде и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.



-пока томится, приготовим соус.Опять упомяну, что классический вариант здесь -апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник.Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3стл воды с 1чл. муки и добавить в соус.
поставить на среднй огонь.Прибавить сахар.Готовить до загустения.
-Готово, пожалуй.Соус должен получиться густым, мегоароматным и ярким









Засим все.позвольте откланяться Брахман из Одессы....

Проверено в Испанском_Ресторанчике!:) Вкуснотища!:)))

Рубрики:  Вторые блюда(мясные блюда)
Теги: мясо   

СВИНОЙ ОКОРОК С КАРТОФЕЛЬНО-ЛИМОННЫМ ПЮРЕ

  • 08.10.11, 08:54

3290568_svinojokorok (500x390, 33Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post187868889/

Ингредиенты:
1,5 кг варено-копченого окорока
8 небольших свеклы
1 кг картофеля
сок 2 лимонов 
3 ст. л. готового хрена 
200 мл сметаны
2 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
6 ст. л. растительного масла
соль, перец

1. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, отрезать донышки и хвостики. Поместить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч.


2. Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. масла и обжарить окорок со всех сторон до коричневой корочки. Переложить окорок на чистый противень и поставить в духовку на 50 мин.

3. Приготовить пюре. Картофель очистить и отварить до готовности, 25 мин.

4. Слить из кастрюли воду, картофель размять в грубое пюре. Добавить лимонный сок и оставшееся масло (4 ст. л.). Посолить, поперчить, перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

5. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать хрен со сметаной и измельченной зеленью, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.

6. Свеклу очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Окорок достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками.

Разложить на блюде мясо, свеклу и картофельное пюре. Подавать с приготовленным соусом.
--------------------------------------------------------------------------
*Мебель для офиса на сайте konteks-mebel.ru.Гармоничный офисный кабинет руководителя, как особая территория руководителя:порядок и уют.Полная гармония во всем!
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+187868889+"=0;"); document.getElementById('post187868889').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+187868889); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=187868889;r="+Math.random(); eval("serg_post"+187868889+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Полезные советы от специалиста
Теги: СВИНОЙ ОКОРОК  

котлеты-оладьи "Сациви" из индейки - вкусно до безумия!

  • 08.10.11, 08:47
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post187949511/ Очень интересное и вкусное блюдо "по мотивам" сациви. Грецкие орехи и специи придают котлеткам неповторимый яркий, острый вкус...А в качестве соуса отлично подойдет базарная сметана, смешанная с солью и давленным или мелко рубленным чесноком.

10c15663aab3 (640x480, 79Kb)


stick21 (18x20, 0Kb)Ингредиенты:
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)600 гр красного индюшиного мяса
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)2 яйца
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)6 ст л майонеза
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)2 ст л крахмала(без горки)
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)100 гр грецких орехов
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)1 пучок кинзы
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)1 - 2 ч л хмели-сунели (рыночной)
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)соль

stick21 (18x20, 0Kb)Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить ножом.

Смешать с майонезом, горчицей, яйцами и крахмалом.

Орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку 2 раза через мелкую решетку.

Зелень мелко порубить.

Смешать орехи с зеленью и фаршем, посолить и хмели-сунели. Дать постоять 20 - 30 минут.

Выкладывать на сковороду столовой ложкой и разравнивать тонким слоем. Обжаривать с двух сторон, на среднем огне.
источник <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+187949511+"=0;"); document.getElementById('post187949511').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+187949511); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=187949511;r="+Math.random(); eval("serg_post"+187949511+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  на радость мясоедам
Теги: котлеты орехи хмели-сунели

Блины"Маковые"

  • 08.10.11, 08:38
Ингредиенты:
Яйца 3шт.
мука 1ст.
теплое молоко 1,5ст.
сахар 3ст.л.
соль 0,5ч.л.
масло растительное 3-4ст.л
мак-2ст.л.
ванилин.
Способ приготовления:
1
Яйца хорошо взбить с солью и сахаром.
2
Влить теплое молоко и взбить до образования пены.
3
Добавить постепенно муку,затем мак,ванилин,перемешать.В конце влить растительное масло,перемешать хорошо и оставить на 15 минут.
4
Жарить блиы с двух сторон.На хорошо накаленной сковороде смазывая ее кусочком сала или смоченным в растительном масле тампончиком.

 

http://www.edimdoma.ru/recipes/25144

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе

Хворост Розы

  • 08.10.11, 08:30
http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post187309390/ Хворост Розы
Хворост Розы

 

Рассыпчатый, вкусный хворост, по форме напоминающий розы.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.
  • мука - 2 ст.
  • водка - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1/3 бут.
  • ванилин
  • соль - щепотка

Масло для жарки нужно будет периодически выливать и наливать новое (когда оно начинает сильно темнеть).

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить водку, ваниль и щепотку соли. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Раскатывать тесто на тонкие пластины диаметром около 10 см, немного удлиненной овальной формы. Если форма будет не идеально ровной - даже лучше.

 

Хворост Розы шаг1

 

Сделать надрезы через 1-1,5 см, не доходя до краев также примерно на 1,5 см. Количество разрезов - любое.

 

Хворост Розы шаг2

 

Далее понадобиться деревянная палочка около 30 см длиной. Продеть палочку через надрезы. На конце нужно немного прижать тесто к палочке, закрепить.

 

 
Хворост Розы шаг3

 

В небольшую кастрюльку с разогретым растительным маслом опустить палочку с тестом, прижать палочку ко дну и вращать ее в одном направлении, например, по часовой стрелке. Тесто начнет принимать форму розы.

 

Хворост Розы шаг4

 

Когда хворост станет золотистого цвета - вынуть, снять с палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и остудить. Готовый хворост "Розы" посыпать сахарной пудрой.   

 

Хворост в форме розы

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе

Хворост

  • 08.10.11, 08:24
http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post187308670/  Хворост
АвторЗульфия

Урама

Рецепт приготовления хвороста:

мука – 600 г.,
сахар – 2 ст. ложки,
яйца – 6 шт.,
молоко – 1 ст. ложка,
дрожжи – 10 г.,
соль .
масло топленое – 600 г.
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, поставить его в прохладное место на 30-35 минут.
Затем тесто раскатать, нарезать широкими полосками и свернуть их спиральками. Обжарить спиральки в кипящем топленом масле.

Приятного аппетита!

 

  1. Лилия инэй пишет:

    А вот мой рецепт Кош теле

    мука 500 г.,
    яйцо 5 шт.,
    молоко 2 ст. ложка,
    соль,
    топленое масло 600 г.,
    сахар 1 ст. ложка,
    сахарная пудра 2-3 ст.ложки,
    сода 0,5 ч.ложки.

http://www.bashkirskayakuhnya.com/v...B0%D0%BC%D0%B0/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе

Xворост

  • 08.10.11, 08:16

http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post187307786/

Xворост

 Печенье хворост

Хрустящий хворост — вкусное печенье любимое с детства. Приготовить хворост можно по нескольким рецептам. Есть рецепты хвороста с водкой, на молоке, на сметане (или на кефире) и просто рецепты хвороста на воде.
Чтобы хворост получился вкусным и хрустящим, нужно тесто для хвороста тонко-тонко раскатать, а готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
А теперь не теряя времени вы можете испечь вкусный домашний хворост по любому рецепту.


Хворост на сметане
2 стакана муки ( стакан — 130 мл)
2 яйца
1 стакан сметаны
2 ст. ложки сахара
0,5 литра растительного масла для жарки
Все ингредиенты смешать и вымесить крутое тесто. Готовое тесто тонко раскатать (чем тоньше, тем лучше), нарезать ромбами. В центре каждого ромба сделать надрез, и вывернуть концы через отверстие.
Можно сделать розочки из хвороста. Для этого тонко раскатанное тесто нарезается полосочками, края надрезаются как елочка, и полоска скручивается в колечко. Во время жарки распустится розочка.
Хворост жарить в горячем масле до золотистого цвета в глубокой сковороде или кастрюльке (если нет фритюрници).
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Рецепт хвороста на молоке
Продукты для теста
2 стакана муки
1 ст. ложки молока
2 шт. яйца
1 ст. ложки сахара
шепотка соли
Жарить как в приведущем рецепте.

Рецепт хвороста на водке
2 яйца,
25 грамм водки,
300 грамм муки,
щепотка соли,
Подсолнечное масло для жарки,
Сахарная пудра для посыпки готовой выпечки
Водка добавляется в тесто, чтобы в процессе жарки испариться. И готовый хворост получится очень хрустящим и рассыпчатым.
Жарить как в рецептах ранее.

Рецепт хвороста на воде
1 яйцо
2 белка
1/3 стакана воды
мука — сколько заберёт тесто.
Замесить крутое тесто.
Раскатывать тонко, сделать формы, жарить в горячем масле, подавать хворост посыпав сахарной пудрой.

 

http://drink-milk.ru/archives/733

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе

Бананово-кокосовый рулет "Валли"

  • 07.10.11, 09:29

http://shenskiy-blog.ru/post187595995/

Нехлопотный в приготовлении, результат отличный и довольно забавный внешне! Нравится всем, кто его попробует! Сочетание кокоса и банана здесь очень гармонично, не пытайтесь заменить кокосовую стружку (например, шоколадом или орехами), даже если вы ее не любите, здесь стружка очень к месту.За рецепт благодарна Лилит.

4121583_467762 (700x467, 68Kb)

 

     

Продукты для приготовления:

Яйца — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Сухое молоко — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Банан — 4 шт
Вареная сгущенка — 3/4 бан.
Кокосовая стружка (для посыпки)

Рецепт приготовления:

Яйца с сахаром взбить

Добавить сухое молоко, снова взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.

Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 5 минут.ГЛАВНОЕ-не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!

Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол( я переворачивала на пергамент)
Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки,

Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать)

Края теста загнуть к середине, так чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине.
Быстро перевернуть и выложить на блюдо.

4121583_467771 (700x467, 258Kb)

Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.

 Согласитесь, забавный?! Интересно, а какие у вас ассоциации при виде рулета?

4121583_467772 (700x467, 184Kb)

  

 

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+187595995+"=0;"); document.getElementById('post187595995').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+187595995); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=187595995;r="+Math.random(); eval("serg_post"+187595995+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты,торты и пироженые
Теги: рулет выпечка