Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Урок стиля от MaiTai . Как носить косынки и шарфики.

  • 19.03.11, 13:59

http://www.liveinternet.ru/users/3437689/profile

Урок стиля от MaiTai . Как носить косынки и шарфики.

Еще посмотрите видеоуроки в блоге

scarfrings.blogspot.com/2010/08/criss-cross.html

www.maitaispicturebook.com/2009/07/how-to-knot-asymmetrical-shoulder-wrap.html

Идет весна и каждая женщина мечтает о новом образе. А для этого не обязательно тратить большие деньги - достаточно иметь косынки, шарфики и желательно меховый воротничек.

Смотрим как это может нас преобразить....

1. 
Читать далее

КАК ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА (Правила для родителей)

  • 19.03.11, 07:00

 

 


Правила для родителей.

 (десять заповедей: как любить ребёнка) 

 

 Если ребёнка постоянно критикуют, он учится ненавидеть. 

 Если ребёнок живёт во вражде, он учится агрессивности. 

 Если ребёнка высмеивают, он становится замкнутым. 

 Если ребёнок растёт в упрёках, он учится жить с чувством вины. 

Если ребёнок растёт в терпимости, он учится принимать других. 

Если ребёнка подбадривают,он учится верить в себя. 

 Если ребёнка хвалят, он учится быть благодарным. 

 Если ребёнок растёт в честности, он учится быть справедливым. 

 Если ребёнок живёт в безопасности, он учится верить в людей. 

 Если ребёнка поддерживают, он учится ценить себя. 

 Если ребёнок живёт в понимании и дружелюбии, он учится находить любовь в этом мире. 

 Януш Корчак, 

 выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель первой половины прошлого века. Он отказался от предложенной ему в последнюю минуту свободы и предпочёл остаться с 200–ми детьми, воспитан- никами «Дома сирот», приняв с ними смерть в газовой камере лагеря смерти «Треблинка» в августе 1942 года.

Закусочные шарики " фруктовый грильяж "

  • 19.03.11, 06:50

Пикантная закуска к праздничному столу. К бокалу вина, и о фигуре можно не переживать. Мне больше всего понравились шарики в маковой панировке. Обязательно обжарьте мак, не пожалеете!

 


 
Продукты: сыр с голубой плесенью 100 г сыр адыгейский 200 г творожный сливочный сыр 150 г курага 100 г чернослив 100 г орехи (грецкие или миндаль) 80 г крепкое сладкое вино 40 мл для украшения: обжаренный мак горький тёртый шоколад сладкая папр
 Продукты:
сыр с голубой плесенью 100 г
сыр адыгейский 200 г
творожный сливочный сыр 150 г
курага 100 г
чернослив 100 г
орехи (грецкие или миндаль) 80 г
крепкое сладкое вино 40 мл
для украшения:
обжаренный мак
горький тёртый шоколад
сладкая паприка
куркума
апельсиновая или лимонная цедра
кокосовая стружка
ореховая крошка
Измельчить сухофрукты в блендере до состояния мелких кусочков.
 Измельчить сухофрукты в блендере до состояния мелких кусочков.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку.
 Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку.
Орехи (2-3 столовые ложки) смешать с сухофруктами, влить вино и оставить, пока вино не впитается.
 Орехи (2-3 столовые ложки) смешать с сухофруктами, влить вино и оставить, пока вино не впитается.
Сыр с плесенью и адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творожный сливочный сыр, тщательно размешать.
 Сыр с плесенью и адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творожный сливочный сыр, тщательно размешать.
Чайной ложкой набирать немного сырной массы, в середину вложить небольшой кусочек фруктового грильяжа, и скатать в шарик 2,5-3 см, охладить. Слой сыра не должен быть слишком толстым.
 Чайной ложкой набирать немного сырной массы, в середину вложить небольшой кусочек фруктового грильяжа, и скатать в шарик 2,5-3 см, охладить. Слой сыра не должен быть слишком толстым.
Для обкатывания шариков можно использовать любую посыпку из предложенных или придумать свою, самую любимую и вкусную.
 Для обкатывания шариков можно использовать любую посыпку из предложенных или придумать свою, самую любимую и вкусную.
Наслаждаемся под бокал вина.
Наслаждаемся под бокал вина.
Приятного аппетита!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/12/30/закусочные-шарики-фруктовый-грильяж/#more-8895

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пикантная остренькая закуска из чернослива

  • 19.03.11, 06:41

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/profile

ПИКАНТНАЯ ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Эта пикантная закуска всегда пользуется успехом у гостей

Продукты:

чернослив без косточек 0,5 кг,  бекон (нарезка) 150 г,  сыр » Фета» 0,5 пачки (250 г),  чеснок 2-3 зубка,  лимон 0,5 шт,

 грецкие орехи 150 г,  майонез,  сметана,  сахар 1 ч. л.

 


 
 Способ приготовления : Чернослив залить теплой водой, дать разбухнуть. Сыр смешать с крупно порубленными орехами и чесноком, пропущенным через давилку Солить не надо, сыр соленый.
Способ приготовления :
Чернослив залить теплой водой, дать разбухнуть. Сыр смешать с крупно порубленными орехами и чесноком, пропущенным через давилку Солить не надо, сыр соленый.
Этой массой начинить чернослив.
 Этой массой начинить чернослив.

 
Часть фаршированного чернослива обернуть полосками бекона и поставить в горячую духовку или под гриль, чтобы бекон слегка зарумянился.
Часть фаршированного чернослива обернуть полосками бекона и поставить в горячую духовку или под гриль, чтобы бекон слегка зарумянился.
Красиво разложить закуску на блюдо, залить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, лимонного сока и сахарного песка. Поставить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита!
 Красиво разложить закуску на блюдо, залить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, лимонного сока и сахарного песка. Поставить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита! 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/08/пикантная-остренькая-закуска-из-черн/#more-647

Апельсиновый торт с маком

  • 18.03.11, 04:31

http://www.liveinternet.ru/users/selenart/profile

Апельсиновый торт с маком

Апельсиновый торт с маком

Ингредиенты

Для засахаренных кусочков апельсина:

* 2 апельсина
* 350 гр. сахара

Для торта:

* 150 гр. муки
* 1/2 ч.л. пекарского порошка
* 150 г. грецких орехов
* 2,5 ст.л. мака
* 3 яйца
* 175 гр. сахара

Для апельсинового крема:

* 4 яйца
* сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
* 100 гр. сахара
* 100 гр. сливочного масла

Инструкции
Торт получился изумительным. Такого интересного сочетания я не встречала давно - апельсины, лимоны, мак, орехи.
Торт очень праздничный. Затраты времени на изготовление совершенно оправдывают себя.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, орехи и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
 (550x413, 38Kb)
 (640x480, 59Kb) 

ЖАКЕТ ЗА 30 МИНУТ? ДА!!!

  • 17.03.11, 19:11

http://www.liveinternet.ru/users/3734096/profile

ЖАКЕТ ЗА 30 МИНУТ? ДА!!!




Если Вы ограничены во времени, особенно приятно сшить одежду, которую можно надеть немедленно. Жакет, сшитый из простого прямоугольника ткани, потребует всего 3 шага для того, чтобы его сделать, а весь процесс изготовления занимает 30 минут.
Выкройка невероятно гибкая. ДЛИНА ткани определяет окончательную длину рукавов, а ШИРИНА ткани – длину переда и спинки. Выкройку легко менять для разных размеров. Из короткого и узкого прямоугольника получится укороченный жакет с укороченными рукавами.
Простота выкройки дает неограниченный возможности для выбора ткани и отделки. Жакет, который Вы видите на картинке, без подкладки, сшит из смесовой ткани, в состав которой входят шелк и вискоза. Вы можете использовать для отделки кромки ткани, пэчворк, аппликацию, вышивку, фото на ткани, рисунок по трафарету… все, что придет в голову!
Если Вы хотите сделать жакет на подкладке, то делайте ее сразу, то-есть, поставьте на подкладку Ваш прямоугольник ткани. Можно
сделать жакет двухсторонним, продублировав Ваш прямоугольник второй тканью. Так как жакет может подойти любой женщине, Вы можете его испльзовать в качестве прекрасного подарка.





З ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ПОШИВА ЖАКЕТА

Вам потребуются:

Ткань
Мерная лента (сантиметр)
Швейные булавки
Ножницы
Швейная машина
Нитки

ШАГ 1. Сложите прямоугольник ткани поперек, чтобы определить линию середины спинки. Отложите от этой линии в обе стороны 6,35 см (2,5 дюйма) и отметьте эти точки булавками.

ШАГ 2. Уложите нижние углы на соотвествующие отметки на линии шеи, верхние углы поместите на отметку,указанную на чертеже, и приколите булавкой.Вы сформировали рукава будущего жакета.

ШАГ 3. Уложите длинный край поверх короткого и проложите строчку. Можно выполнить этот шов отделочной строчкой, а можно сделать закрытый шов.


ПЕРЕВОД:мой (Irimed)

ИСТОЧНИК:http://www.threadsmagazine.com/

Роскошные волосы - и без химии

  • 17.03.11, 07:06

http://www.liveinternet.ru/users/3469412/profile

Роскошные волосы - и без химии

Мы привыкли мыть волосы шампунем и ополаскивать бальзамом. Сделать натуральный шампунь дома не предоставляет никакого труда, однако польза от такого шампуня в несколько раз будет превосходить большинства средств, купленных на прилавках магазинов. Есть отличные народные средства для ухода за волосами. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а волосы после них будут красивыми, крепкими и сиять своим здоровьем.

2 ложки толокна (толокно – смолотая овсянка) запарить кипятком, добавить желток и можно ложку меда. Полученное «тесто» намазать на волосы, помассировать и примерно минут через 15 (можно меньше) смыть. Мокрые волосы немного жестковаты, но после высыхания становятся мягкими и блестящими, причёска приобретает объем.

Горчичный шампунь
1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.

Желатиновый шампунь
Необыкновенно полезен для волос желатин, поскольку содержит коллаген белка соединительной ткани. Коллаген – настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов.
Смешать яичный желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего. волосы расчесать под душем с чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно добавить еще 1 яичный желток.

Желточный шампунь
Втереть яичный желток в слегка влажные волосы и через 3-5 минут хорошенько промыть теплой водой.

Желточно-масляный шампунь
Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.

Шампунь из пижмы
1 ст. ложку пижмы залить двумя стаканами кипятка и оставить на два часа. Процеженным настоем промыть волосы. При жирных волосах мыть этим настоем волосы через день в течение месяца. Это средство помогает также при перхоти.

Мытье волос крапивой.
100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 минут. Процедить. На тазик воды добавить 2-3 стакана отвара. Вымыть голову (мылом при этом пользоваться нельзя). Лучше мыть голову перед сном, а затем, подсушив ее полотенцем, завязать косынкой.

Крапивный шампунь
Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.

Рецепты кисломолочных шампуней
• Можно воспользоваться для мытья волос прокисшим молоком, кефиром или простоквашей. Они создают жировую пленку, которая защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды. Нужно взять, к примеру, простоквашу, обильно смочить ею голову и накрыть волосы полиэтиленом, а сверху – махровым полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).
Разбавить кефир горячей водой и вымыть этим составом волосы.
Крахмальный шампунь
Если надо быстро вымыть голову, можно посыпать сухие волосы картофельным крахмалом и взбить их, как при мытье. Через 5-10 минут протереть сухим полотенцем. Остатки крахмала удалить щеткой или частым гребнем.

Ржаной шампунь
Взять кусочек ржаного хлеба и размять в небольшом количестве горячей воды таким образом, чтобы получилась жидкая кашица. Можно дать ей некоторое время настояться. Этой кашицей натереть волосы и подержать 5-10 минут. Затем тщательно промыть водой. Нужно учитывать, что хлебные крошки достаточно трудно вычесывать, поэтому лучше протереть кашицу через сито. Ваши усилия не будут напрасны: этот шампунь-маска очень благотворно влияет как на рост волос, так и на их состояние: волосы становятся объемными, густыми. Особенно эффективен этот рецепт для жирных волос.

Травяной шампунь
Смешать поровну сухие цветки календулы, листья березы, корень лопуха, шишки хмеля. Залить около 50 г смеси стаканом горячего светлого пива, дать настояться. Процедить, слегка подогреть и использовать вместо шампуня.

Яично-лимонно-масляный шампунь
Смешать с 3 ст. ложками шампуня без запаха 1 яйцо, 1 ч. ложку лимонного сока и несколько капель эфирного масла (на выбор). Волосы после мытья приобретают блеск и объем.

Рецепты натуральных домашних шампуней для жирных волос

Мытье жирных волос ржаным хлебом.
150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову, держать 5 – 10 минут. Затем промыть тщательно водой. Для придания волосам красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.

Мытье жирных волос горчицей.
Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

Мытье чрезмерно жирных волос яйцом.
Яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку водки и несколько капель лимонного сока. Смесь втереть в кожу головы, смыть теплой, а затем прохладной водой.

Березовый шампунь
Приготовить настой листьев березы бородавчатой или пушистой (1:10) или в такой же пропорции настой почек и мыть им волосы 2-3 раза в неделю. Курс лечения – 12(15) процедур. При необходимости повторить через 2-3 недели.

Гранатовый шампунь
В течение двух месяцев волосы необходимо мыть каждый третий день отваром кожуры граната (3 ст. ложки кожуры проварить в течение 15 минут в 1 л воды). В дальнейшем следует применять лишь поддерживающее лечение, ополаскивая волосы этим отваром после каждого гигиенического мытья (1-2 раза в неделю).

Дубовый шампунь
3 ст. ложки дубовой коры залить 1 л воды, прокипятить. Мыть этим отваром волосы в течение двух месяцев. В дальнейшем волосы следует ополаскивать этим отваром после каждого мытья.

Китайский шампунь
Муку из гороха, приготовленную при помощи кофемолки, залить теплой водой и дать настояться в течение ночи. Затем нанести на волосы на 30 минут. Гороховая смесь заберет с волос всю грязь и жир. Смыть шампунь-маску теплой водой.

Крапивный шампунь
При жирной коже головы с перхотью голову нужно мыть отваром крапивы (100 г на 0,5 л 6%-ного уксуса) без мыла ежедневно в течение 10 дней.

Яично-камфорный шампунь
Смешать 1 желток, 2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки камфорного масла. Нанести эту смесь на волосы, подержать 5-7 минут и смыть теплой водой.

Рецепты домашних натуральных шампуней для сухих волос

Мытье сухих волос яйцом.
Если волосы сухие и ломкие, то их очень полезно мыть яйцом, так как в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти. Обычно используется все яйцо. Желток и белок хорошо взбить в небольшом количестве теплой воды. Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой теплой водой, а после – подкисленной. Очень полезны в этом случае ополаскивания волос травами, которые придают волосам удивительный блеск.

Желточно-водочные шампуни
1. Смешать 2 яичных желтка, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана водки и 1 ч. ложку нашатырного спирта. Нанести на кожу головы. Подержать 5 минут и смыть теплой водой.
2. 1 яичный желток смешать с 50 мл водки и 50 мл воды. Нанести на кожу головы. Подержать 5 минут и смыть.

Желточно-масляно-лимонный шампунь
Смешать 1 желток куриного яйца, по 20 мл растительного масла и лимонного сока. Добавить 3 ст. ложки морковного сока. Взболтать и влить каплю нейтрального шампуня. Нанести на волосы. Подержать 5 минут и смыть теплой водой.

Шампунь из сыворотки
Подогретой до 35-37 °С сывороткой смочить отдельные пряди, надеть утепляющий колпак и через несколько минут промыть.

Очень вкусная селёдочка

  • 17.03.11, 07:03
Очень вкусная селёдочка. развернуть

 
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок майонез - 200 г
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.

3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.

4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.

5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.


Ключевые слова: Закуски

Рецепты постных блюд

  • 16.03.11, 20:26

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post156236778/

 (500x333, 45Kb)

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5856

 


 

Чечевица с грибами http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5740

Закуска Анкл Бенц http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5176

Постный стол http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4552

Соус томатный http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3806

Восточный салат: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3806

Домашний кечтуп http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2729

Аджабсандали http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2722

Чаудер http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2151

Пене с брокколи http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5344

Пампушки http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4573

Хлеб http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3049

Маринованные овощи http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5226  

Маринованные грибы http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3367

Салат монастырский http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3267

Хлебный суп http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2677

Гаспаччо и сальса http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1484

Салат Фунчоза http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1238

Суп из сельдерея http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1221

Постный торт http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5330

Кешью в кунжуте, чернослив в шоколаде http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184

Конфеты Рыжик http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5183

Желе из красной смородины http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3566

Рыбные блюда

Салат с тунцом и фасолью http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5247

Помидоры с креветками http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2729

Спагетти с кальмарами http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5480

Салат с креветками http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5355

 (400x301, 42Kb)

 (550x318, 36Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
ПРАВОСЛАВИЕ

Теги: рецепты  
Шугалей_ИринаКомментарии (0)С цитатой
 

Уже март наступил, и лето не за горами, снова будет тепло, созреют фрукты и ягоды – можно будет есть их свежими, печь пироги и варить варенье. А у меня еще прошлогодние запасы не закончились, правда, есть его просто так уже надоело. Но домашнее варенье – продукт ценный, и пропасть не должен! Давайте испечем пирог!

Пирог с яблоками и вареньем

Понадобится:

Тесто:

Масло – 150 гр.;

Сахар – 1/4 стакана;

Яйца – 2 шт.;

Молоко – 3 ст.л.;

Мука – 2,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Соль – щепотка,

Начинка:

Яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт.;

Густое варенье, джем или конфитюр – 1 стакан;

Яйца – 2 шт.;

Сметана – 200 гр.;

Крахмал – 1 ст.л.Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Теги: рецепты  

Жаркое из свинины с фасолью и яблоками

  • 16.03.11, 20:18

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post156238095/

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5830

Керамические горшочки это настоящая находка для хозяйки, готовить в них легко и удобно, главное – положить продукты и поставить в духовку, и больше никаких хлопот. Мясо в горшочках получается нежным и сочным, овощи – ароматными, каши – рассыпчатыми.  Я сегодня буду готовить жаркое из свинины с зеленой фасолью – простое и вкусное блюдо, по-настоящему зимнее, согревающее и сытное. 

Немного об особенностях готовки в горшочках и рецепт гречневой каши с яйцом и грибами   http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4323

Жаркое из свинины с фасолью и яблоками

На 4 порции.

Понадобится:

Свинина (шейка)  – примерно 800 гр.;

Лук репка – 3 шт.;

Помидоры – 1-2 шт., (или в собственном соку – банки);

Морковь – 1-2 шт.;

Чеснок – 4 зубка;

Яблоки – 2 шт., кисло-сладкие.

Фасоль зеленая, стручковая – 200 гр.;

«Пять перцев», орегано, соль.

Для крышечки:

Сметана 10% (или кефир) – 1 стакан;

Яйцо – 1 шт.;

Масло сливочное – пачки (примерно 100 гр.);

Соль – 1/3 ч.л.,

Сахар – ч.л.;

Разрыхлитель – 2/3 ч.л.;

Мука (примерно 2,5 стакана).

Примечание.  Горшочки можно накрыть крышечками из дрожжевого теста, пресного или готового слоеного. Замороженное слоеное надо предварительно разморозить, и вырезать круги размером чуть больше, чем горлышка горшка.

·        Подготовьте мясо - вымойте, срежьте пленки и волокна и нарежьте на куски размером 4-5 сантиметров.  Лук почистите, и нарежьте перьями, морковь – кружками толщиной около сантиметра или крупными кубиками. Чеснок – лепестками. Помидоры ошпарьте кипятком, слегка надрежьте и снимите кожицу;  нарежьте крупными кубиками, семечки лучше выбросить.

Когда я готовлю в горшочках, я могу учесть вкус каждого едока, и это очень удобно. Одна порция без помидоров, в другую лука побольше, или приправить поострее, в третьей, например, фасоль на картошку заменить.

 

 

·        На дно каждого горшочка положите лук и помидоры. Куски мяса разделите поровну и разложите по горшочкам. Поверх мяса положите морковь, чеснок и закройте крышкой.

Помидоры – необязательный ингредиент, если будете готовить без них – добавьте в горшочек столовую ложку воды, не больше. Во время готовки мясо и лук выделят сок и будут томиться «в собственном соку». Пока не солите.

·        Горшочки нужно закрыть крышками и поставить в духовку, пока она еще не разогрелась – в горячей горшки могут треснуть из-за резкого перепада температур. Готовьте час при температуре 200 градусов. 

 

 

·         Пока мясо запекается, разморозьте фасоль, а яблоки нужно почистить и крупно нарезать.

·        Для теста смешайте сметану, яйцо, мягкое масло (можно подогреть), добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель и замесите тесто. Муки нужно столько, чтоб получилось довольно плотное, нелипкое тесто.

·        Разделите тесто на куски размером примерно с яйцо, раскатайте или разомните руками в лепешки, толщиной в палец и диаметром чуть больше крышки горшка. Достаньте горшочки, керамические крышки снимите – они больше не понадобятся.

 

 

Посолите и приправьте по вкусу мясо, добавьте фасоль и  яблоки и закройте крышками из теста.

 

 

Верните в духовку минут на 20, когда тесто зарумянится, жаркое готово.

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда(мясные блюда)
Теги: рецепты