Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Говядина с курагой

  • 03.03.11, 04:30

Ингредиенты для говядины с курагой

— говядина — 500 г
— курага — 1 стакан
— сухое вино
— репчатый лук — 1 шт.
— растительное масло
— соль, специи — по вкусу

Способ приготовления говядины с курагой

1. Говядину нарезать пластинками и слегка отбить, посолить. Замариновать в вине и специях.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить.
3. Курагу замочить в теплой воде минут на 10. Затем отжать и добавить к луку. Жарить еще несколько минут. Залить все маринадом от мяса.
4. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: http://retsepty.online.ua/myasnye-blyuda/vtorye-

blyuda/1390/

http://troyan95.org.ua/post153520659/

Рубрики:  Супер рецепты
Теги: рецепт на скорую руку вкусные рецепты едим дома здоровая еде кухня рецепты в духовке запеченные овощи

Мясо с курагой

  • 03.03.11, 04:23
http://nnm.ru/blogs/ipola/myaso_s_kuragoy/ МЯСО С КУРАГОЙ

Курага — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.
Курага является натуральным сжигателем жира.

картинка

Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!

----------------------<cut>----------------------

Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!
Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!

ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ.
Ингредиенты:
говядина мякоть 400гр
курага 100гр
лук 2 головки
мука 2 чт. ложки
морковь 1 большая
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
перец чёрный по вкусу
петрушка
масло растительное для обжарки мяса 50мл

картинка

Приготовление:
Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.
Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!
Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.
Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!
картинка

Подавать лучше с отварным картофелем.

картинка

СВИНИНА С КУРАГОЙ

картинка

Ингредиенты:
свинина мякоть 500гр
курага 200 гр
лук 2 головки
морковь 1большая,томат-паста "Помидорка" 100гр
мука 2ст ложки
растительное масло для обжарки 50гр
Петрушка

Приготовление:
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку. Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку.Потом мясо сложить в кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.

картинка

Готовить 1-1,5 часа!
Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!
картинка

Угощайтесь на здоровье! Вам понравится!
картинка

Ваша ipola.

Рецепты блинов к масленице...С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!

  • 01.03.11, 19:40
 http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post153681594/
1298801054_MASLENICA_00 (425x310, 153 Kb)

0a28af2789434028e40408c4e24ed675 (600x330, 56 Kb)

 http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/vkusnye_bliny_kak_prigotovit_bliny_recepty_blinov_k_maslenice/76-1-0-1834

Автор: Яна Резникова

 

Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой. Пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но тем не менее рецептов блинов не мало, особенно хлопочут хозяйки к масленице, чтобы порадовать и побаловать дружное семейство вкусными блинами. На Руси их старались напечь накануне праздничной недели,  освободив время на отдых и развлечения. «Дом советов» расскажет о том, как приготовить блины быстро, да так, чтобы пальчики хотелось облизывать.

Масленичная неделя – немного истории

 

масленицаВстреча масленицы начиналась с понедельника. К этому дню устанавливали качели и строили горки. Сооружали наряженную куклу из соломы.

Второй день недели. Гостей с утра принимали у ворот и крыльца, потчевали блинами. После угощения катались на горках.

Лакомка назначалась на третий день недели, когда тёщи блинами баловали своих зятьев.

Разгул или широкий четверток. Устраивались бои кулачные и катания на лошадях. Было принято пиво пить и песни петь.

Тёщины вечерки приходятся на пятницу. Зять лично приглашал тёщу на блины.

Посиделки золовки в субботу. Приглашала невестка и угощала своих родных, показывая тем самым блинное своё мастерство.

Детвора лепила снежные города. А затем делилась на две команды. Одни приступом брали городок, а другие обороняли.

Провожали масленицу в воскресенье. Соломенную куклу с утра сжигали. Полученный пепел спешили рассеять в поле, для получения хорошего урожая. На этот же день приходилось прощеное воскресенье. Когда нужно прощение просить и все обиды прощать.

Рецепты вкусных блинов: накрываем праздничный стол

 

Обычные блинчики

 

блиныДля того, что бы испечь блинчики, нужно взять муки 2 стакана, молока стаканов 5, яиц в количестве двух штук, сахара одну столовую ложку, соль - по вкусу, растительного масла 2 столовые ложки. Яйца взбить с сахаром и солью. Самое неприятное при приготовлении блинчиков, это когда тесто получается с комочками. Чтобы получить однородную массу, нужно взять часть молока (примерно 2 стакана), масло растительное, муку и замесить тесто. Остальное молоко вливать в тесто постепенно, при этом тщательно перемешивать полученную блинную смесь. Если, все-таки тесто не получилось однородной консистенции и комочки трудно разбить, есть ещё один вариант получить тесто без изъянов, нужно процедить тесто через сито. Пусть тесто постоит с полчаса. Можно приступать к обжариванию блинчиков.

Блинчики с апельсиновым соком

 

Взять нужное количество муки и растереть с яичными желтками. Добавить сахар, соль, сливки, масло сливочное растопленное, добавить третью часть молока. Тщательно перемешать. Добавить остальноё количество молока, и перемешать. Добавить в тесто выжитый сок из апельсинов. Яичные белки взбить, в тесто их добавить в последнюю очередь, перемешать.

Выпекать в растопленном маргарине. Готовый блинчик обсыпать сахаром.

Для апельсиновых блинчиков необходимо муки два стакана, молока стакана три, две столовые ложки сливок, яиц три штуки, одна столовая ложка сахара, две столовые ложки сливочного масла, два апельсина, маргарин для жарки, сахарная пудра для посыпки, соль по вкусу.

Блинчики закусочные

 

Для закусочных блинов нужно приготовить пива 0,5 литра, сметаны 1 столовую ложку, муки 300грамм. Для начинки нужно взять 150 грамм сыра, 1 перец болгарский, майонез, чеснок один или два зубчика.

Готовим тесто: взять муку, сметану и пиво, замесить тесто.

Для начинки нужно натереть сыр на мелкой тёрке, перец мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить необходимое количество майонеза. Все ингредиенты начинки перемешать.

Блинчики жарятся на растительном масле. В готовые блинчики положить начинку. Блинчики с начинкой завернуть трубочкой.

Блинчики с сыром

 

Отделить желтки от белков. С молоком взбить желтки, тертый сыр, соль, муку. В крепкую пену отдельно взбиваются белки. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Блинчики жарить в масле. Для них необходимо: муки 2,5 стакана, яиц 5 штук, сахара грамм 100, молока 3 стакана, любой твердый сыр 300 грамм, 3/4 чайных ложек соли (или по вкусу), растительное масло для жарки около 200 грамм.

Традиционные блины

 

блиныДля приготовления обычных, традиционных блинов, в теплой воде или молоке растворить дрожжи. Затем добавить сахар, соль, яйца, муку. Для получения однородной массы, все тщательно перемешать. Тесто оставить бродить на три часа. Для обычных блинов необходимо: муки два стакана, молока или воды стакана четыре, два яйца, дрожжей - одну столовую ложку, сахара аналогично, растительного масла две столовые ложки, соль по вкусу.

Если есть кислое молоко, можно испечь блины по следующему рецепту. Нужно взять муки 2 стакана, яиц 4 штуки, масла сливочного грамм 100, сахара понадобится 1 столовая ложка, кислого молока 2 стакана, столовых ложки 4 - растительного масла, соль. В замешанное тесто ввести сбитые белки.

Оладьи

 

Тесто для оладий готовят, так же как и для дрожжевых блинов, но более густое. Для приготовления потребуется: муки 2 стакана, стакана 2 молока, яиц 2 штуки, сахара 1 столовая ложка, дрожжей 1 столовая ложка, растительного масла 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Оладьи с морковью

 

К предыдущему рецепту добавить 4 моркови, натертые на мелкой тёрке. Натертую морковь добавьте за 10 минут до конца брожения, учитывая, что тесто готово через 3 часа.

Оладьи с яблоками

 

Оладьи с яблоками готовят так: муки 2 стакана, воды или молока 2 стакана, 1 яйцо, яблок грамм 800, дрожжей - 1 столовая ложка, сахара 1 столовая ложка, растительного масла 1 столовая ложка, соль. До конца брожения, минут за десять, ввести в тесто яблоки, натертые на крупной терке.

Блины из хлеба

 

Для приготовления блинов из хлеба мука не используется.

В воде или молоке замочить хлеб. Когда хлеб хорошо набухнет, отжать его от жидкости. Размять до однородной массы. Затем нужно взять растопленное сливочное масло, взбитые предварительно желтки, размоченный хлеб и всё смешать. В данную смесь добавить соль, сахар, корицу, миндаль, тертую цедру лимона. Жарить такие необычные блины в большой и глубокой сковороде, предварительно смазав ее маслом. Для блинов из хлеба потребуется: белый хлеб 1 буханка, корки с буханки срезать. Для размачивания взять молоко или воду в необходимо количестве. Приготовим 6 яиц, 100 грамм сливочного масла, цедру 1 лимона, толченый миндаль 2 столовых ложки. Молотую корицу, сахар и соль – по вкусу. Масло растительное для жарки.

При приготовлении изделий из теста, существуют следующие маленькие хитрости. «Дом советов» предлагает взять на заметку:

  • Для того, что бы в приготовление теста избежать комков, необходимо в просеянную муку добавлять молоко или воду, а не на оборот в жидкость муку. Так же, что бы комки меньше образовывались, в муку вливайте третью часть молока или воды, а затем всю остальную жидкость, необходимую по рецептуре.
  • Половина стакана минеральной воды или пива заменит дрожжи, если их не оказалось.
  • Засыпьте сахаром сухие или замороженные дрожжи, это поможет быстрее им «распуститься».
  • Перед выпеканием, сковороду нужно хорошо разогреть.

 (484x484, 35Kb)

 (500x453, 25Kb)

 (677x699, 38Kb)

Здравствуй,МАСЛЕНИЦА­!

  • 01.03.11, 19:15

http://img-fotki.yandex.ru/get/3912/sunny-fanny.4e/0_33b0f_860987fe_XL

Масленица по народным поверьям - самый веселый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная неделя у нас сегодня это не выходные, а обычная рабочая неделя. Но узнать о традициях и обрядах будет интересно. Масленица, как правило - это не только блины дома, в гостях и в трактире, и прямо на улице. В Масленицу первым делом долг каждого человека был - помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и направлены все традиции масленицы.

В некоторых местах России, например о подобающей людям встрече и нужном проведении Масленицы заботились заранее еще с субботы предшествующей недели, в которую начинали праздновать «малую Масленку». Это происходило следующим образом: ребята небольшими группами бегали по деревне и собирали лапти, потом встречали возвращающихся с покупками из города или с базара вопросом: «Везешь ли Масленицу?" Кто отвечал: «Нет», того били этими лаптями.

В воскресенье перед Масленицей по традиции тех времен наносили визиты родственникам, друзьям, соседям, а также приглашали в гости. Т. к. в масленичную неделю нельзя было есть мясо, последнее воскресенье перед Масленицей, поэтому называли «мясное воскресенье», в которое тесть ездил звать зятя «доедать мясо».

Каждый день масленой недели имеет своё значение.

Понедельник - это «встреча» праздника. В этот день устраивали и раскатывали ледяные горки. По поверьям верили, что чем дальше катятся салазки или сани, чем громче шум и смех над ледяной горкой, тем намного лучше будет урожай и длиннее уродится лен. А для того, чтобы лучше росли растения, нужно по поверьям качаться на качелях, причем, чем выше, тем многим лучше.

http://www.es911.ru/files/DSCN0985.JPG


Вторник - это «заигрыш», в который начинаются веселые игры, а за потеху и веселье по традиции угощают блинами.

Среда - это всем известная «лакомка». Название этого дня говорит само за себя. В среду хозяйки поступают прямо по поговорке: «Что есть в печи - все на стол мечи!" На первом месте в ряду множественных угощений, конечно же, блины.

http://content.foto.mail.ru/mail/stavrlena/_guestbook/i-601.jpg


Четверг - это день «разгуляй». В этот день чтобы помочь солнцу прогнать зиму, люди устраивают по традиции катание на лошадях «по солнышку» - т. е. по часовой стрелке вокруг деревни. Главное мужское дело в четверг - оборона или взятие снежного городка.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/55/103/55103211_1286558.jpg


Пятница - это «тещины посиделки», когда зять едет «к теще на блины», а теща, конечно же, зятя привечает, и угощает блинами.

Суббота - всем известные «золовкины посиделки». В этот день ходят в гости ко всем родственникам, и угощаются блинами.

Воскресенье - это заключительный «прощеный день», когда просят прощения у родных и знакомых за обиды и после этого, как правило, весело поют и пляшут, тем самым, провожая широкую Масленицу.

http://lh4.ggpht.com/evgeny.tumanov/R9YzlCipdJI/AAAAAAAAHK0/ijTTblrNBGc/s800/Forgiven_Sunday_09.jpg


Таким образом, и проходила масленая неделя. Народ во все времена, как только мог, так и старался отпраздновать ее веселее, сытнее, богаче. Считалось, что если так отпразднуешь масленицу тогда и весь предстоящий год будет настолько же благополучным и сытым. А танцевали на Масленицу по преданию высоко подпрыгивая для того, чтобы лен и конопля росли такими же высокими. Вся крещеная Русь в это время с чистосердечной простотой предавалась всевозможным потехам, которые повторялись из года в год, практически не изменяясь. Существовало также и поверье, что не потешаться во время широкой Масленицы - значит «жить в горькой беде и жизнь худо кончить.

http://s006.radikal.ru/i213/1002/56/d0cc09d446f8.jpg


Блины - это блюдо в первую очередь, обрядовое использование его известно еще у восточных славян, и главным образом у русских. В других славянских зонах аналогичную роль в обрядах выполняют различные виды хлеба, каша или зерно. Основная символика блинов на самом деле все же связана с представлением о смерти и потустороннем мире. Блины в давние времена посвящают умершим, символически кормят ими души предков, передают блины на «тот свет» в гробу с покойником и т. п. Посредниками между реальным и потусторонним миром выступают лица, которые являющиеся «извне». Это могут быть нищие, странники, а также колядники, которым и раздают блины. Блины предназначаются также не только нищими умершим они предназначены суженому, первому встречному, пастуху, скоту, Христу, св. Власию, чучелу Масленицы, Морозу и др. Особое значение в народных обрядах имеет горячий, первый блин и блин, который испечен последним, он, как правило, сухой и соленый.

Блины, блинчики, и все их производные о на Руси пекли весь год, но все же именно они стали основным угощением и символом праздника Масленицы. Скорее всего, потому, что круглый румяный блин очень похож на жаркое летнее солнце, которого все люди ждали зимой.

http://mail.orfey.net/upload/iblock/a12/7362125bd0612360c49d74daee008206.jpg


Каждая хозяйка по традиции имела свой особенный рецепт приготовления блинов, который передавался из поколения в поколение по женской линии. Пекли блины в основном из пшеничной, гречневой, овсяной, кукурузной муки, непременно в них добавляли пшенную или манную кашу, картофель, тыкву, яблоки, сливки. В деревнях опару на блины ставили, как правило, в ночь на понедельник, чтобы с самого утра, к завтраку, на столе уже были свежие блины. Существовал на Руси также интересный обычай: первый блин всегда был за упокой, его, как правило, посвящают Власию или умершим. Блин, выпеченный первым на масленой неделе, выкладывали для родителей на слуховое окно или божницу, крышу или могилу, или же давали нищим в память о предках могли также и сами съесть за упокой усопших. Если блин клали на слуховое окошко, то обязательно приговаривали следующие слова: «Честные родители наши, вот для вашей душки блинок!" В городах в то время первый блин отдавался нищему, для поминания всех усопших. Кроме того, в похоронах Масленицы блин дают в руки чучелу, которое является масленицей, и сжигают куклу вместе с блином.

http://www.fotokonkurs.ru/uploads/photos/contests/big/44001_45000/44525/1267608812-42522-569409.jpg


Кстати, популярное выражение «первый блин комам» - именно так оно звучало у древних славян - означало отнюдь не то, что сегодня. Это был обычай отдавать первые блины комам (по-древнеславянски комы - медведи). Ведь древние славяне почитали праздник Комоедица, посвященный пробуждению медведей, которых они считали прародителями людей. Первые блины, которые выпекала хозяйка, приносили к берлоге медведей, которые просыпались от зимней спячки и были голодны как волки. В наше время никто мишек не задабривает, и лишь в христианской Руси тот самый блин комам стал комом. А у хорошей хозяйки все блины, что первый, что последний - всегда идеальные!

http://sp.rian.ru/images/12332/41/123324147.jpg

Как вы говорите, так вы и живете. Рами Блект

  • 01.03.11, 19:01

Как вы говорите, так вы и живете. Рами Блект

Рами Блект



Речь, как основа и показатель совершенства.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию...» (Евангелие от Иоанна, 1:1; 1:14)

Как вы говорите, так Вы и живете. В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, - что выходит».

Некоторые используют это выражение для того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль питания свиньи - «ешь, что хочется и что видится». Игнорирую при этом вторую часть высказывания. Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не побуждало участвовать в пустых разговорах. В Ведах пустые разговоры называют «праджалпой». И именно она является одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса. Первую оценку человеку мы даем по тому, как он говорит. Речь определяет человека.



От речи зависит здоровье и материальное благополучие. И это относится не только к духовным людям, но и к тем, кто хочет преуспеть материально. Умение говорить и слушать очень серьезно изучают во всех бизнес-школах. Даже в криминальном мире, чтобы подняться в бандитской иерархии, нужно уметь контролировать язык. Там очень реализовано цитируют высказывание Будды о том, что словом можно убить человека. Три минуты гнева могут уничтожить десятилетнюю дружбу. Слова сильно определяют нашу карму. Можно десять лет заниматься духовным развитием, благотворительной деятельностью, но, оскорбив великую личность, можно все потерять на всех уровнях и деградировать в низшие формы жизни. Откуда это берется? От оскорблений. Ведическая астрология говорит, что теневая планета Кету отвечает за оскорбления. Кету - это такая планета, которая быстро дает реакции, часто мгновенно. Кету также дает освобождение. Но в отрицательном аспекте Она наказывает за оскорбления и непочтительную речь, быстро лишая человека всего, чего он достиг в духовном и материальном плане. В Ведической цивилизации каждого человека учили очень внимательно следить за своей речью. Пока человек не заговорил, его тяжело узнать. Дурака от мудреца можно отличить, когда он заговорит. Речь обладает очень сильной энергией. Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые общаются матом, грубо и оскорбительно говорят, в определенном месте тонкого тела тут же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль.

Речь - это проявление жизненной силы.

Самое главное, для чего нам предназначен язык - это чтение молитв, мантр и обсуждение тем, приближающих к Божественному. Можно также по мере необходимости обсуждать практические дела, общаться с близкими. Но, главное, не переусердствовать. В Аюрведе говорится, что речь - это проявление праны. Прана - это жизненная сила, Вселенская энергия. Чем больше праны, тем более здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. Так вот, в первую очередь, прана расходуется, когда человек говорит. Особенно, когда кого-то критикует, осуждает, предъявляет претензии, матерится. По статистике, 90% всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо. Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь. В Бхагават-Гите говорится, что аскеза речи заключается в умении говорить правду приятными словами. Люди, которые грубо разговаривают, занимают во всех иерархиях последние места. Это касается и стран в целом. Обратите внимание, что страны с высокой культурой речи более успешны - Япония, Германия, да и вообще все государства, входящие в большую восьмерку. Хотя там сейчас происходит культурное вырождение, включающее в себя и деградацию культуры речи. И это сказывается и на экономике, и на духовной жизни в целом. На Востоке человек, который элементарно не может контролировать свою речь, считается очень примитивным, хотя он может быть профессором на Западе.

Карма определяется нашей речью.

Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях. Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать. У меня был один пациент, у которого по гороскопу с определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было нормально. Я спросил его, что он начал делать в этот год. Он ответил мне, что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый уровень.

Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют. Как работает речь с нашей кармой? В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком. Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию. Другое простое правило, связанное с речью,  если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают. Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы теряем все плоды, которые до этого заработали.

«...Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Евангелие от Матфея, 6:3).

Мысли определяют речь.

Реальная история: Ученик подходит к мастеру и спрашивает:
-Вы советуете жить с открытым умом (open mind). Но тогда весь ум может улететь, так?

-Ты просто крепко рот закрой. И все будет хорошо.

Мысли определяют речь, поэтому важно не думать плохо ни о ком. Чем больше у нас хаотичных мыслей в голове, тем больше они проявляются на языке и тем более будет беспорядочная речь. Тот, кто ясно мыслит, тот ясно говорит. Есть еще один уровень - научиться принимать критику. Одно из качеств ума - то, что он способен оправдать себя в любом положении. Чем ниже уровень человека, тем больше оправданий вы от него слышите. Даже совершив самое гнусное преступление, такой человек не краснея оправдывает себя. Я проводил семинары в тюрьмах, в том числе для особо опасных преступников, меня очень удивляло, что практически никто себя не считал виноватым. Один из главных показателей, человека, который находиться на высоком уровне развития, определяется тем, что он спокойно выслушивает критику в свой адрес.

Правила разумной речи.

В пещере медитируют три йога. Вдруг они слышат какой-то звук, издаваемый животным. Один йог говорит

-Это был козел.

Проходит год. Другой йог отвечает:

-Нет, это была корова.

Проходит еще год. Третий йог говорит:

-Если вы не прекратите спор, я вас покину.

Первое правило разумной речи - перед тем как что-то сказать резкое, досчитайте до 10. Это может показаться глупым. Первое время мы вряд ли сможем досчитать до 3-х. Но с другой стороны, если вы ответите после небольшой паузы, то ваш ответ будет намного разумней, потому что первое, что приходит в голову, когда нас критикуют, ругают - это желание оправдаться и ответить резко в ответ. Поэтому, научитесь 5-10 секунд думать перед тем, как отвечать. Помимо всего прочего - это собьет ненужный накал эмоций. Человек, который занимается самореализацией, очень мало и продуманно говорит. Я читал в жизнеописании некоторых великих людей, что они никогда не отвечали сразу на обвинения и вообще старались ничего не говорить в гневе. Они откладывали разговор на другой день или вообще до того момента пока не успокоятся страсти. Ибо они знали- пока гнев и раздражение влияют на их речь, последствия будут печальные, а порой просто разрушительными.

Второе правило разумной речи - не нужно впадать в крайности. Бог проявляется в мелочах, а Сатана -в крайностях. Не следует давать обет - «Буду нем как рыба». Особенно, если по вашей природе вы яркий экстраверт, то вам это может только навредить. Если ваша психофизическая природа в том, что вы должны много говорить, так говорите так, чтобы вы и окружающие получали от этого благо. Поэтому будьте открыты и доброжелательны, и главное - живите осознанно. Важно помнить, что наш уровень определяется по мелким, незначительным поступкам - как мы отреагировали на грубость в магазине, какие эмоции начинают нас переполнять, когда нас «незаслуженно» критикуют и т. д.

Три уровня речи.

Человеку на высоком духовном уровне, в благости, которому, что-то про кого-то говорят плохое, или он что-то оскверняющее увидел или услышал, может даже физически стать плохо. У него может возникнуть ощущение, что его физически грязью облили. Такой человек всегда говорит правду приятными словами. Осознанно говорит каждое слово, и каждое слово приносит гармонию в этот мир. В речи много безобидного юмора, часто над собой. Такие люди практически всегда здоровы и счастливы. Только может вначале сложно сдержаться от глупых высказываний или оттого, чтобы быть втянутыми в бестолковый разговор.

Люди в страсти очень чувствительны к критике в свой адрес, они с большим удовольствием могут часами говорить о темах, связанных с сексом, деньгами, экономическим процветанием, политикой, обсуждением покупок, рассказывать о себе хорошем, язвительно обсуждать кого-то и т. д. Говорят они обычно быстро. Юмор обычно пошлый, связан с сексом. Обычно вначале разговора, они чувствуют большое удовлетворение и подъем, но после таких разговоров опустошение и омерзение. И чем выше уровень сознания, тем сильнее это чувство. Такой стиль речи ведет к деградации на всех уровнях.

Те, кто в невежестве, отличаются тем, что их речь полна оскорблениями, претензиями, осуждениями, угрозами, нецензурными словами и т. д. Все слова пропитаны гневом и ненавистью. Когда такой человек открывает рот, создается ощущение, что комнату наполняет неприятный запах. Поэтому, если такому человеку говорить что-то хорошее о ком-то, он может заболеть. Такие люди, как правило, сами осознанно или не осознанно провоцируют других, пытаясь вызвать у них энергию гнева, раздражения, обиды, зависти, т. к. на эту волну они настроены и питаются этими низшими разрушительными эмоциями. Юмор у них «черный», полный издевательств и радости чужому горю. Они в иллюзии от начала до конца. Таких Вселенная лечит тяжелыми ударами судьбы и болезнями. У них быстро развиваются психические заболевания. С ними нельзя даже рядом находиться, а уж тем более общаться. Обычно редко встречается человек, который постоянно находиться только на одном уровне. Чаще встречаются смешанные типы или тип человека может, довольно быстро меняться.

Это зависит очень от:

- общества, которое мы выбираем - на работе, отдыхе ... Например начав общаться со страстным человеком, мы через несколько минут можем обнаружить, что активно втянуты в обсуждение политиков. Хотя еще 10 минут назад нам не было до них дела.

- места. Например в казино, ночных клубах, около пивных ларьков, притоне наркоманов . обсуждение духовных тем трудно представить. Если место пропитано страстью и невежеством, то и звучащая там речь будет соответствующей.

- времени. Например с 21-00 до 02-00 часов- это время невежества, поэтому именно в это время хочется пойти в невежественное место, посмотреть невежественный фильм, поговорить на невежественные, в лучшем случае на страстные темы. Утро вечера мудренее - это народная мудрость. Давно замечено, что то о чем ты говорил вечером и особенно если принимал какие-то решения, то утром жалеешь или как минимум видишь в другом свете. Поэтому следование простому правилу - никогда не принимать решения вечером и вообще как можно меньше говорить, в это время - сделает нашу жизнь значительно счастливей и избавит от многих проблем и несчастий. Не случайно, что в природе все спит в это время. Вы когда-нибудь слышали пение птиц в это время? В конце недели можно провести тест - какая доминировала речь, на протяжении недели. Если в благости, то легко будет заметить как гармония и счастье входит в нашу жизнь. Если страсти и особенно невежества, то естественным результатом будут болезни, депрессии и несчастия

Благодарность - это первый шаг к гармонии и любви.

Что сказать мне о жизни?

Что оказалась длинной.

Только с горем я чувствую солидарность.

Но пока мне рот не забили глиной,

Из него раздаваться будет лишь благодарность.

И.Бродский

Важное правило - избавиться от претензий. Первый шаг к любви - это благодарность. В этом мире мало кто кого благодарит. В основном, все высказывают претензии - либо в скрытой, либо в явной форме. Но важно помнить, если мы кого-то не благодарим, значит, начинаем критиковать, предъявлять претензии, не всегда даже осознавая это. Служение - это не только какая-то физическая помощь, в первую очередь, это означает  помочь человеку развить сознание Бога, подарить свою любовь, приблизить человека к Божественному. Все, что мы делаем без любви, несет только несчастья и разрушения, как бы благородно внешне это не выглядело.

Учителя учат, что каждую секунду мы либо приближаемся к Богу, либо удаляемся от Него. Каждая ситуация - это урок. И нужно благодарить Бога за каждую посланную нам ситуацию. Всевышний - Всеблагой и каждую секунду Он желает нам только добра. Каждая секунда направлена на наше обучение. Как только у нас появляются претензии, наш сердечный центр блокируется. Самые частые претензии - на судьбу, на окружающих, недовольство собой и миром. Претензии проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле общения и отношении к жизни.

Каждая ситуация дается нам для того, чтобы мы работали над собой. Чем менее мы гармоничны, тем более напряжены, тем более суровые уроки мы получим. Но как только у нас возникает принятие ситуации  происходит расслабление и, значит, эта ситуация быстро разрешится.

Аюрведа говорит, что вы не сможете избавиться от болезни, если вы ее не принимаете. Это первый шаг к излечению и решению любой проблемы - полное принятие внутри, как милость Бога, эту болезнь и несчастие, а на внешнем плане нужно прикладывать все силы, чтобы ее разрешить. Если мы не принимаем ситуацию, то более 90% нашей энергии пойдет на ее «пережевывание». Наш организм может справиться с любой болезнью. Также мы можем справиться с любой ситуацией и выйти из нее победителем. Если нам дается какое-то испытание, значит, мы можем его вынести. Бог испытаний не по силам не дает. Вместо претензий мы должны привыкнуть благодарить всех. Претензии - это первый шаг к болезням и несчастьям.

Вы должны отследить, сколько у вас благодарности и сколько у вас претензий к окружающим. Вы обнаружите, что часто у нас больше претензий, чем благодарности. Претензии идут от ума и ложного эго. Любые наши претензии имеют деструктивную природу, они забирают нашу энергию и закрывают наше сердце. Истинное смирение выражается в том, что мы принимаем любую ситуацию. Многие понимают смирение, как нечто показное: ударили по одной щеке - подставь другую. Это касается внутреннего состояния. Мы принимаем любой подарок судьбы, каким бы он ни был. Желательно как можно чаще повторять в уме или еще лучше вслух: «На все - любовь Бога». Я давно заметил, что у людей, которые повторяли эту фразу, менялось выражение лица, они становились мягче, пропадали зажимы в теле и в целом они становились счастливей и здоровей. Попробуйте, это работает! Если наше подсознание будет настроено на восприятие, видение во всем Высшей Воли - это быстро приведет нас к совершенству.

В мае 2006 года меня пригласили на фестиваль в Нью-Вриндаване (США) провести семинар по астрологии. Радханатх Свами, великий учитель из Бомбея, рассказал там одну историю ухода своего ученика. Это длинная история, но смысл ее в том, что этот ученик в 20 лет серьезно посвятил себя духовной жизни, примерно до 40 лет он соблюдал целибат. Он очень активно занимался пропагандой духовных знаний, участием в различных благотворительных проектах.

В определенный момент он решил жениться. У него была красивая молодая жена, и у них родился ребенок. Но в тот момент ученик заболел тяжелой формой рака. Его духовные друзья организовали ему самое лучшее лечение, но ничего не помогало. С каждым днем его тело все больше разрушалось, доставляя при этом сильные физические страдания. Но от него всегда шла благодарность. Никто никогда от него не слышал: «Бог! За что Ты меня так наказал? Я 20 лет Тебе служил верой и правдой, я отдал Тебе лучшие годы!» Никто не слышал от него никаких претензий, только благодарности. Он благодарил Всевышнего и духовных учителей за то, что к нему каждый день приходили преданные Бога и воспевали Святые имена, говорили о Боге и о святых. Он прославлял Бога за то, что Он всегда заботился о нем лучшим образом. Однажды Радханатх Свами позвонил ему, чтобы дать последние наставления и поддержать его. И он был просто потрясен тем, что духовный учитель помнит о нем и дает ему последние наставления перед уходом. Он говорил окружающим: «Как велик Учитель, у него так много замечательных учеников, но он помнит даже таких незначительных, как я». Что удивительно, он не просил здоровья, хотя делал все, что говорят врачи. Он считал, что Бог лучше знает, что ему нужно. Все, что он просил - это благословения, чтобы ему и в этой, и в следующей жизни была дана возможность служить бескорыстно миру. И в один из его самых последних дней в Бомбей пришел святой Бабаджи, которого все видели только во Вриндаване (одно из самых святых мест в Индии).

Все знали, что он никогда не покидал Вриндаван и никто не знает, откуда он узнал о том, что эта великая душа собирается оставить тело. Он пришел, чтобы последние дни быть с ним. До последней секунды этот преданный Бога только и делал, что выражал всем благодарность. И несмотря на то, что его тело доставляло ему все больше боли, от него шло так много любви, спокойствия и света, что многие приходили не только для того, чтобы его поддержать, а просто побыть в его ауре. Но если вы попадете в обычную больницу, то едва ли услышите слова благодарности, в основном одни претензии и упреки: «За что мне Бог послал такое? Почему Он такой несправедливый, ведь я такой хороший!» А если человек соблюдал хоть какие-то законы благочестия и правила местной церкви, то возмущению не будет конца& И не обязательно попадать в больницу, оглянитесь вокруг, и вы услышите в основном претензии и упреки: к правительству, к экологии, к родственникам и друзьям, к работникам сервиса и т. д.

Почти все в наше время считают, что им все-все должны. А если кто-то делает хоть что-то хорошее другому, то внутри рождается убежденность, что этот человек по гроб ему обязан, ну как минимум, он должен отплатить тем же.

И у нас, как всегда, есть выбор: либо присоединиться к общей массе людей и нырнуть в адскую жизнь упреков и претензий и жить с закрытым сердцем, либо привыкнуть, во всем видеть милость Бога и вместо вопроса «За что?» задавать вопрос «Для чего мне это?» Привыкнуть открывать рот только для БЛАГОДАРЕНИЯ, понимая, что блаженство мы можем ощутить, только бескорыстно и втайне отдавая. Любовь можно ощутить, только отдавая. И нам даны такие обширные возможности в этом мире, в наше время& Уже только за это можно постоянно благодарить Всевышнего. Поэтому давайте с сегодняшнего дня дадим себе обет, что мы будем следить за своей речью, сделаем своей целью Любовь к Богу и будем на всех уровнях стремиться к совершенству.

Эта статья является главой из книги Рами Блекта Секреты монаха-астролога в офицерских погонах или Десять разумных шагов на Пути к счастью.

Курица с корицей и изюмом

  • 28.02.11, 14:17

http://spanishrestaurant.ru/post153668707/

Люблю курицу !:) Вот вспомнил один очень интересный рецептик !:)Приятного приготовления!:)Отличный воскресный обед!:)

Ингредиенты для курицы с корицей и изюмом

2 куриных филе
5 столовых ложек соевого соуса
2 чайные ложки коричневого сахара (или обычного)
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки растительного масла
100 г изюма

 

Приготовление курицы с корицей и изюмом

Замочить изюм в кипятке.
Порезать филе на маленькие кусочки, переложить в глубокую посуду, залить соевым соусом, всыпать 1 чайную ложку сахара. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
В сковороде нагреть масло и обжарить филе, посыпать корицей и 1 чайной ложкой сахара, влить 4 столовые ложки воды, размешать.
Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 8 мин.
Изюм отжать, добавить в сковороду, перемешать. Оставить на слабом огне еще на 5 мин.
Подавать готовое филе с рисом.

источник

Приятного аппетита!

Рубрики:  Европейские кухни
Добавь свой рецепт!
Самые популярные рецепты
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
Диеты
Теги: изюм куриное филе соевый соус  

16 советов по омолаживающему питанию

  • 28.02.11, 07:55
16 советов по омолаживающему питанию

От того, что мы едим сегодня, зависит, как мы будем чувствовать себя завтра. Внеся небольшие изменения в повседневное меню, вы добьетесь многого. Следуйте нашим советам, и уже через несколько месяцев ваша жизнь изменится в лучшую сторону - вы будете лучше выглядеть и заметите позитивные сдвиги в самочувствии.

1. Съедайте 600 – 1200 г. фруктов и овощей ежедневно

Выбирайте фрукты и овощи разных видов и цветов. Каждый день съедайте большую порцию салата.
Почему это важно: фрукты и овощи предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, которые стоят на первом месте среди причин смерти у женщин. Плюс эти продукты содержат большое количество витаминов, минералов и прочих биоактивных веществ, замедляющих процессы старения организма.

2. Ешьте меньше обработанных зерновых

Чем меньше белых булок, хлопьев и шлифованного риса, тем лучше! Замените их черным хлебом грубого помола, пастой из твердых сортов пшеницы, коричневым рисом и традиционной овсянкой – всего нам нужно около 500 г этих продуктов в день.
Почему это важно: сложные углеводы, которых много в нерафинированных зерновых продуктах, - это важнейший источник энергии.

3. Выпивайте не меньше двух чашек зеленого чая в день

А в кофе и черном чае себя лучше ограничить.
Почему это важно: зеленый чай – чемпион по содержанию катехинов, которые «консервируют» тело, замедляя процессы старения.

4. Пейте смузи с ягодами

Выпивайте каждый день по стакану ягодного смузи.
Почему это важно: ягоды – кладезь антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами.

5. Съедайте 200-300 г. рыбы и морепродуктов в неделю

При этом старайтесь максимально разнообразить свое меню – пробуйте разные породы рыб и морских гадов.

Почему это важно: рыба и морепродукты содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для здоровья сердца и сосудов, и витамины, замедляющие старение

6. Ешьте меньше красного мяса

Особенно свинины, говядины, телятины и баранины. Норма – не больше 500 г. в неделю.

Почему это важно: такое мясо в больших количествах повышает риск развития злокачественных новообразований.

7. Съедайте ежедневно 150 г. продуктов, богатых протеинами

Речь идет о курице, индейке, яйцах, бобовых и нежирном сыре. Если вы много тренируетесь, вам нужно больше белка – из расчета 1,2 – 1,5 г на килограмм веса в день.
Почему это важно: белок необходим для роста и крепости мышц, причем чем старше человек, тем больше белка ему требуется.

8. Чем меньше переработанных мясных продуктов, тем лучше

Готовые паштеты и копченая колбаса – просто склад консервантов, усилителей вкуса плюс содержат слишком много соли.

Почему это важно: Консервирующие добавки являются потенциальными канцерогенами, а за счет повышенной солености колбаса сотоварищи может провоцировать скачки давления.

9. Принимайте ежедневно по 1 столовой ложке льняного масла

Это должно быть масло первого холодного отжима, обычно его продают в аптеках. Хранить его нужно в холодильнике.
Почему это важно: Льняное масло – ценный источник кислоты омега-3, замедляющей старение.

10. Ограничивайте количество сливочного масла

Для приготовления еды используйте оливковое или рапсовое масло.
Почему это важно: в растительном масле в отличие от животного нет холестерина, и замена второго на первое снижает риск развития атеросклероза сердца и сосудов.

11. Ешьте орехи

Съедайте каждый день небольшую горсть.
Почему это важно: в орехах содержится большое количество антиоксидантов, в первую очередь, витамина Е и ненасыщенных жирных кислот.

12. Ешьте на завтрак нежирные йогурты и пейте молоко

Выбирайте йогурты с бифидобактериями. Молока в день нужно около 0,5 литров. Лучше пить его после активных тренировок.
Почему это важно: молоко и его производные – прекрасный источник легкоусвояемого белка. Но следите за жирностью продуктов – в идеале она не должна превышать 0,5 -1%.

13. Один бокал алкоголя в день – не проблема

Если очень хочется, то можно себе позволить выпивать бокал пива или вина в день. Но не больше!
Почему это важно: умеренное употребление алкоголя снижает риск возникновения диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний у людей среднего возраста и старше.

14. Ограничьте сладкое

Совсем отказываться от сладостей ни к чему, но уж если есть, то самые полезные – например, небольшой кусочек темного шоколада, богатого флавоноидами – это мощные антиоксиданты. Или штучку зефира – при всей своей сладости он не слишком жирный.
Почему это важно: простые углеводы провоцируют скачки сахара в крови, что ведет к перегрузке поджелудочной железы и может обернуться диабетом 2 типа. Кроме того, любовь к сладкому – это неизбежный набор лишнего веса.

15. Выпивайте 1,5 литра жидкости ежедневно

Лучшие варианты – вода и зеленый чай. Кофе и газировка – чем меньше, тем лучше, они обезвоживают организм и изнашивают сосуды. На ночь хорошо выпивать чашку ромашкового чая – это поможет расслабиться.
Почему это важно: очень часто мы чувствуем себя не лучшим образом, потому что организму не хватает жидкости. Однако имейте в виду – в больших количествах тот же зеленый чай вымывает полезные вещества из организма. Поэтому лучше заедать его сухофруктами, восполняющими дефицит минеральных веществ в организме.

16. Не забывайте про пищевые добавки

В деле борьбы с возрастом незаменимы витамин Д и кальций. Парадоксально, но факт: чем старше мы становимся, тем больше нуждаемся в этих элементах, которые, кстати, улучшают усваивание друг друга в организме.
Почему это важно: большинству людей не хватает витамина D, а он необходим для здоровья сосудов. Добавки с кальцием – хорошее средство профилактики возрастной напасти номер один – остеопороза. Принимайте по 1 таблетке «Кальций + витамин Д» в день.

Рыбий жир в капсулах: по 3 капсулы в день во время еды.
Почему это важно: рыбий жир - источник омега-3, необходимое количество которой сложно получить, даже если в меню достаточно рыбы и морепродуктов. А жирные кислоты омега-3 помогают, в частности, оставаться «в здравом уме и трезвой памяти».

Молочнокислые бифидобактерии: 1-3 капсулы в день.

Почему это важно: бифидобактерии нормализуют работу желудка и кишечника
(с)

три упражнения

  • 27.02.11, 22:20
три упражнения

Три упражнения для красивого живота

Правила хорошего пресса

Неграмотно выбранные нагрузка и движения вместо ожидаемого результата могут обернуться неприятными ощущениями, причем не только в области пресса, но и в спине и шее. Поэтому:

* Не занимайтесь после еды.

* Надевайте одежду, не стесняющую движений.

* Будьте настойчивы. Плоский живот требует усилий, а результат появится через три недели при условии, что вы ежедневно будете уделять упражнениям десять минут. И не останавливайтесь – мышцы пресса быстро "расслабляются".

* Дышите правильно: выдыхайте во время усилия через рот, вдыхайте через нос в момент расслабления.

* Качая пресс, ладони положите на виски или скрестите руки перед грудью. Переплетая пальцы на затылке, вы рискуете во время упражнений создать сильное напряжение для мышц шеи.

* При подъемах корпуса не фиксируйте ноги, так вы больше нагрузите мышцы пресса.

* Определите свой уровень подготовки простым методом. Лягте и согните ноги, ступни на полу возле бедер. На выдохе приподнимите верхнюю часть туловища и коснитесь ладонями коленей, на вдохе отклонитесь назад, чтобы коснуться пола лопатками. Посчитайте, сколько раз вы выполняете упражнение за 30 секунд.

1. От 1 до 10 повторов – начинающий.
2. 11-20 – средний.
3. 21-30 – уверенный.
4. Больше 31 – превосходный.

Теперь можно переходить к самим упражнениям.
Подняться к стулу

Такие подъемы укрепляют большую прямую мышцу. Использование стула позволяет держать ноги согнутыми под прямым углом, что убережет от травм поясницу.
Лягте на спину, голени положите на стул, руки на висках или вытяните вдоль туловища. Поднимайте корпус, стараясь максимум нагрузки перенести на мышцы пресса.
1 уровень – 3 подхода по 10 повторений. Отдых между подходами – 1 минута.
2 уровень – 4 по 16, отдых – 45 секунд.
3 уровень – 5 по 26, отдых – 35 секунд.
4 уровень – 6 по 34, отдых – 30 секунд.
Коснуться пятки

У этого упражнения двойная задача: четче прорисовать мышечный рельеф живота и уменьшить объем талии.

Лягте на спину, ноги согните в коленях, ступни подтяните как можно ближе к ягодицам и упритесь ими в пол. Слегка приподнявшись, касайтесь попеременно пятки соответствующей рукой, сгибаясь для этого вправо-влево.
1 уровень – 3 подхода по 8 повторений. Отдых между подходами – 1 минута.
2 уровень – 4 по 13, отдых – 45 секунд.
3 уровень – 5 по 20, отдых – 35 секунд.
4 уровень – 6 по 30, отдых – 30 секунд. Три упражнения для красивого живота


Втянуть живот


Это движение заставит работать мышцу, ответственную за плоский живот.
Стоя на четвереньках, глубоко вдохните через нос и на выдохе максимально втяните живот. Удерживайте это положение указанное время на свободном дыхании.
1 уровень – 3 подхода: 4 повторения по 4 секунды.
2 уровень – 4 подхода: 5 повторений по 5 секунд.
3 уровень – 5 подходов: 6 повторений по 6 секунд.
4 уровень – 6 подходов: 7 повторений по 7 секунд.
Отдых между подходами для всех уровней – 1 минута.


Метки: нужное

духи для знака зодиака

  • 27.02.11, 22:10

Записки Akmaya

http://akmaya.ru/profile



 (350x100, 31Kb)

Ароматный гороскоп - духи для знака зодиака



Духи - это не просто аромат, это образ - вид, стиль, имидж. Чем больше ты пользуешься духами, тем яснее поймешь, насколько сильно они влияют на твою жизнь. Как сказал Жак Польж, парфюмер фирмы Шанель, "одежда украшает внешность, а духи отражают внутренний мир". Мы выбираем их интуитивно. И выбор запаха выдает почти все: как воспринимаешь себя, какой хочешь казаться. Более того, он влияет и на наше настроение.

Многие полагали, что свой аромат надо выбирать если не навсегда, то надолго, чтобы он "прирос" к вам и окружающие считали его вашим собственным запахом. Сейчас эти правила устарели. На туалетном столике "среднестатистической" европейской женщины стоят шесть разных флакончиков. В зависимости от настроения, времени года и суток и от знака зодиака.

Как утверждают парфюмеры, для работы лучше подойдут духи водяной гаммы, для первого свидания — легкие весенние ароматы, ну а для ночи любви — восточно-ванильные или с запахом специй, которые будят эротические фантазии.

-----------------------------------------------

КОЗЕРОГ

Для людей рожденных в созвездии Козерог, порядок и чувство ответственности - не пустые фразы. Козероги любят камелию. Нравятся им парфюмы с табачным ароматом и запахом кожи. Пленяют их и запахи жасмина. Терпкий запах мха, древесины и лечебных трав стимулирует их сконцентрированность. Внешне холодный Козерог меняет марки одеколонов, но придерживается холодных и горьковатых запахов. Он предпочитает запахи, которые бы подошли для деловой беседы, а не для дискотеки. Ему лучше дарить ароматы с нотами шалфея, эвкалипта, сандала, пихты или нероли. Подарите им терпко-свежий парфюм с цветочно-фруктовым акцентом в массивном флаконе и темной упаковке, например, антрацитового, темно-синего или темно-зеленого цвета.

Женщинам рекомендуем: Ocean Dream, Organza, Dolce Una, Rocco Barocco Silver. Козерожкам понравится выразительный аромат Naomagic oт Naomi Campbell, который благодаря своей древесно-восточной композиции подчеркивает одновременно их женственность и решительность. Авантюрный характер Козерога проявится благодаря аромату Lacoste for Women oт Lacoste.

Мужчинам рекомендуем: Hugo, Yatagan, Havana, Green Jens

-----------------------------------------------

ВОДОЛЕЙ

Водолей - исключительный приверженец чувства свободы и независимости. Он в постоянном поиске чего-то нового и в стремлении предвидеть будущее. Имеет влечение к парфюму с элегантным цветочным ароматом, особенно к запаху розы и апельсинового дерева. Эти ароматы его одновременно и опьяняют, и действуют успокаивающе, и стимулируют его духовные силы. Водолеям нравится все необычное и романтическое, все, что напоминает волны, ветер, приключения. Они предпочитают свежие морские запахи, и запахи которые дают ощущение прохлады. Им подойдут ароматы на основе сандалового дерева, гвоздика, мускатного ореха или пальмарозы. Желательная упаковка подарка Водолею - фиолетово-красная или холодно-синяя и обязательно с серебристыми оттенками.

Женщинам рекомендуем: Anais Anais, 1881-Cerruti, XS, Oh Lala. Представительницам этого знака подойдут резкие, решительные, неординарные запахи, такие как, например, Ghost, Givenchy Oblique oт Givenchy, Donna oт Nautilus. Цвет этих флаконов - любимый Водолеями синий - наверняка придется им по вкусу.

Мужчинам рекомендуем: Kenzo, Polo Sport, Opium, Roma Uomo

-----------------------------------------------

РЫБЫ

Несмотря на то, что Рыбы деликатны и чувствительны, они способны и на энергичные действия, позволяющие им решительно справляться с неприятностями. У них сильно развита подсознательная связь с лилией и орхидеей. Чувство красоты находит у Рыб выражение в предпочтении аромата редких цветов и мха. Запах мимозы вдохновляет и стимулирует Рыб на новые дела, усиливает их способности вживаться в чувства и настроения близких людей. Тяжелые, бальзамные запахи мха и амбры пробуждают в них чувство нежности и фантазии. Мягкие, мечтательные, романтичные. Они предпочитают фантазийное направление в парфюмерии и мягкие, ненавязчивые запахи. Им понравятся цветочные ароматы - белая лилия, роза, тубероза, мирт или свежие - можжевельник, китайский лимонник и ароматы цитрусовых. Порадовать Рыб можно флаконом необыкновенно нежной формы в пастельной упаковке.

Женщинам рекомендуем: Champs Elysees, Roma, Jungle, Diva. Любовь этого знака к воде и свежести не даст Рыбам пройти мимо духов Ozone oт Sergio Taccini. А интуиция, которая сильно развита у Рыб, соединенная с ароматом Words oт Coty, без слов поможет привлечь к ним внимание любого мужчины.

Мужчинам рекомендуем: Fahrenheit, Sculpture, One Men Show, Minotaure

-----------------------------------------------

ОВЕН

Девиз этого огненного знака - "Всегда вперед!". Овны воодушевленно строят планы, но не всегда воплощают их в реальность. Если хотите им подарить цветы, то лучшим выбором будут тюльпаны или гладиолусы. Они любят классический парфюм с сильно выраженным ароматом, предпочитают резкие, сильные и "мужественные" запахи, которые ассоциируются с атрибутами настоящего мужчины - гонками, экстримом или дайвингом. Ароматы могут сочетать в себе нотки цитрусовых, мяты, бергамота, можжевельника или сантала. Острые запахи активизируют их, делают более упорными и внимательными. Древесные нотки улучшают самочувствие и воодушевляют их на благие дела. Овнов впечатляет подарок в вишнево-красной упаковке.

Женщинам рекомендуем: Allure, Coco, Opium, Chanel 5, Magic Noire. Также девушкам этого знака подойдет смелый запах Odeur 71 oт Comme des Garcons, энергичный Lumiere oт Rochas и авантюрный Miracle oт Lancome.

Мужчинам рекомендуем: Kenzo, Green Jens, M. Jordan, One Men Show

-----------------------------------------------

ТЕЛЕЦ

Тельцы - одни из самых больших гурманов зодиака. Телец счастлив, когда в его семье царит спокойствие и гармония. Он не расположен к любым изменениям и нововведениям. Любит природу и ему не чужда романтика. Весенняя веточка сирени могла бы вскружить ему голову. Самым подходящим для Тельца парфюмам присущи цветочно-сладкие нотки, а также свежий аромат бергамота (вид груши). Этот парфюм стимулирует их эстетичность и склонность к лености. Дуновение аромата лесного мха помогает им легче приспособиться к любым изменениям и новинкам, делая их более предприимчивыми и активными. Женщине, которая хочет иметь с Тельцом близкие отношения может подарить парфюм с ароматом ванили, корицы, майорана или иланг-иланга. Им нравятся сексуально-возбуждающие ароматы. Телец обрадуется большому флакону в ярко-красной или ярко-зеленой упаковке.

Женщинам рекомендуем: Amarige, Champagne, Organza, XS. Красота природы, отраженная в аромате Mahora oт Guerlain, подчеркнет упорство, практичность Тельца, а их лукавое упрямство мягко отразят духи Io oт La Perla.

Мужчинам рекомендуем: Egoist, Fahrenheit, Hugo, Yatagan

-----------------------------------------------

БЛИЗНЕЦЫ

Они очень любознательны, сторонники всевозможных новых идей и желают в жизни все попробовать, на чем часто обжигаются. Любят розы и ландыши. В их представлении рай - это сад, пахнущий розами. Их активному образу жизни подходят свежие, особенно цитрусовые нотки. Такой запах положительно действует на их психику и оказывает влияние на собранность. Ароматы пряности и свежей зелени способны стабилизировать их нервную систему. Поскольку они не постоянны в своих пристрастиях, то им подойдут ультра новые модные запахи. Им нравится постоянно менять запахи. Подарите им экстравагантный и в то же время озорной флакончик светло-желтого или небесно-голубого цвета, чем доставите Близнецу огромное удовольствие.

Женщинам рекомендуем: 5-Avenue, 1881-Cerruti, L"Eua Par Kenzo, Pleasures. Свежий цветочный запах Remember Me oт Christian Dior придаст очарования изменчивым Близнецам, а легкий аромат Betty Barclay Women oт Betty Barclay поможет соблазнить любого мужчину.

Мужчинам рекомендуем: Aqua Digio, Blue Jens, Versus, What About Adam

-----------------------------------------------

РАК

Для чувствительного и эмоционального Рака очень важна спокойная атмосфера и гармония. Рак - водный знак, поэтому лучше всего он отдыхает у моря, где получает заряд энергии. Свежий запах моря, и таинственный запах цветов кактуса вдохновляют творческий дух Рака. Его любимый запах парфюма - летний цветочно-фруктовый аромат. Жасмин придает Раку силы. Консерваторам Ракам можно порекомендовать классические композиции. Все, что проверено временем - подходит для них. Лучше всего узнать его любимые ароматы и дарить их. Лучший подарок - это округлый флакон в темно-желтой упаковке. Часто им нравится и белый цвет, символ света и чистоты.

Женщинам рекомендуем: Aqua Digio, Escape, L"Eua D"Issey, Magnetic. Плохое настроение, которое время от времени овладевает Раком, поможет исправить оптимистический аромат Flower by Kenzo от Kenzo. А доброту и умение сочувствовать подчеркнет теплый Hugo Boss Women oт Hugo Boss.

Мужчинам рекомендуем: Cool Water, 1881-Cerruti, Joop/Read, Pleasures

-----------------------------------------------

ЛЕВ

Лев обладает неисчерпаемой энергией, которой любой из нас мог бы позавидовать. Идеальным парфюмом для него является комбинация цветочных и классически элегантных составляющих. Чувствительней всего Лев реагирует на насыщенные ароматы. Свежий запах нарцисса вдохновляет его и способен прогнать его мрачные мысли. Древесные нотки развивают чувство уверенности в себе и укрепляют чувство собственного достоинства. В основном Львы отдают предпочтение ярким, запоминающимся запахам. Это могут быть ароматы с нотами иланг-иланга, базилика, ванили, имбиря или пачули. Лев не устоит перед большим флаконом, оформленным с фантазией в желтой, зеленой или золотистой упаковке. Для Льва важен не столько запах парфюма, сколько его престижность и стоимость. Львам необходимо создать вокруг себя атмосферу успеха и праздника.

Женщинам рекомендуем: Eternity, Miss Dior, Paris, Poison. Изобретательность представительниц этого знака, их интуицию и оптимизм выгодно представит аромат Intuition oт Estee Lauder. А духи J*Adore oт Christian Dior Львица просто не сможет оставить без внимания, ведь она так любит золотой цвет.

Мужчинам рекомендуем: Havana, Polo Sport, Romo Uomo, Zino Davidoff

----------------------------------------------

ДЕВА

Большинство Дев чересчур разумны, любят, чтобы все было по правилам. Их балконы обычно утопают в зелени. Для них очень важно материальное благополучие. Сильные цветочные ароматы и экзотические ароматы, экзотические запахи способны настроить их на романтический лад, если только чувство реальности не перевесит. Обычно Девы не любят выделяться. Именно поэтому они отдают предпочтение сдержанным холодноватым ароматам на основе терпких нот. Так они пытаются скрыть романтика. Им подойдут запахи на основе иссопа, каяпута, можжевельника или чайного дерева. Девам нравится флакончик со строгими геометрическими формами. На них может сильно подействовать синяя или зеленая упаковка.

Женщинам рекомендуем: Anais Anais, Diva, Paloma Picasso, Roma. Сексуальность Дев мужчины ощутят уже издалека, едва уловив аромат Lilias Sexy Night Cologne oт Pola Lilias. Нежность, заботливость и практичность этого знака подчеркнет аромат Sensations oт Jil Sander.

Мужчинам рекомендуем: Jazz!, One, Sculpture, Angel

-----------------------------------------------

ВЕСЫ

Весы - воздушный знак, может быть, поэтому они запросто справляются с тем, что другим причиняет бессонные ночи. Предпочитают розы и фрезии. В их садиках посажены анютины глазки и осенние цветы. Сладкие запахи делают их более уверенными в себе. Теплые табачные запахи придают им уверенность и решительность. Весы много времени уделяют своей внешности и придают большое значение ароматам, которыми пользуются. Им нравятся экзотические новинки с фруктовыми и сладкими ароматами. Это может быть парфюм на основе ванили, фенхеля, пальмарозы или мирта. Весам будет приятно, если вы им подарите флакон правильной формы с закругленными краями в сине-зеленой упаковке.

Женщинам рекомендуем: Gabriela Sabatini, Poeme, Priscilla Presley, Venezia. Творческим натурам этого знака подойдет авангардный аромат Еlla Mikao oт Ella Mikao Design в упаковке из бамбука. Оптимизм и легкость, присущие Весам, передадут Toujourns Masumi oт Coty u Jean Luc Amsler Femme oт Jean Luc Amsler. К тому же бледно-лиловый оттенок этих духов - любимый цвет.

Мужчинам рекомендуем: Hugo, Declaration, Boss Elements, Black Seans

-----------------------------------------------

СКОРПИОН

Бойкий по характеру Скорпион делает то, что ему вздумается. Его девиз: "Все или ничего!". Если вы сможете расположить его к себе, то считайте, что у вас очень верный друг. Скорпионам нравятся синие цветы, может быть, потому что этот цвет их стихии - воды, и этот цвет действует на них успокаивающе. Они любят тонкий аромат нарцисса. Цитрусовые запахи стимулируют их духовную силу. Ванильный запах улучшает настроение нервного Скорпиона, смягчая его душевные конфликты и делая его более доступным. Запомните, ароматы, которыми пользуются Скорпионы сочетают в себе холодные цитрусовые верхние ноты и восточные и чувственные - нижние. Скорпиона может впечатлить асимметричный флакон в темно-синей, темно-красной или насыщенно-зеленой упаковке.

Женщинам рекомендуем: Contradiction, Extravagance, D"Amarige, Vanessa. Одновременно страстные и нежные духи Truth oт Calvin Klein - это яркое выражение натуры Скорпиона. Любовь ко всему классическому не даст Скорпиону пройти мимо аромата Eau d`lvoire oт Balmain. Классические формы упаковок этих духов обязательно понравятся сдержанным натурам этого знака.

Мужчинам рекомендуем: Tommy, L"Eua D"Issey, Eternity, Dune

-----------------------------------------------

СТРЕЛЕЦ

Большинство Стрельцов рождены оптимистами. Их стихия - огонь, помогает им в поиске своих идеалов. Благодаря своему положительному отношению к миру и людям, они имеют много друзей. Букет герберов заставляет вздрогнуть сердце Стрельца, а запах лаванды, цитрусовых и мха действует на Стрельца как "живая вода". Стрельцам нравятся экзотические и оригинальные ароматы. Они могут напоминать морскую свежесть или экзотический резковатый аромат далеких цветов и тропических фруктов. В запахе могут присутствовать ароматы иланг-иланга, гвоздики, майорана или аниса. Ему очень понравится флакончик нетрадиционной формы королевско-синего или огненно-красного цвета.

Женщинам рекомендуем: L.B.de Ricci, Sculpture, S.Jacomo, Champs Elysees. Девушки этого знака отличаются энтузиазмом, жизнерадостностью и склонностью к преувеличениям. Поэтому им подойдет яркий аромат E`Zup oт DeBon и оптимистичный Premier Jour oт Nina Ricci. А быть всегда первой поможет "Лучший аромат 2001 года" - победитель конкурса "Хрустальный букет".

Мужчинам рекомендуем: Escape, One, Bulgari, Dolce & Gabbana

 (350x100, 31Kb)

Галерея_Дефне