Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Люля-Кебаб

  • 14.05.11, 11:01
http://www.liveinternet.ru/users/metel/post166087519/
рецепт (158x130, 17Kb)
Арабское блюдо в виде продолговатой котлеты, 
обжаренной на шампуре.
Нежирная говядина очень полезна, особенно для тех, 
кто весной чувствует слабость и сонливость.
Это простое в исполнении блюдо придаст сил и энергии!
Ни один порядочный мясоед никогда не откажется от порции люля-кебаба, 
особенно если он приготовлен с душой и любовью.
ae723a0d0c4d (700x469, 98Kb)

Для приготовления люля-кебаба из фарша говяжьего нам потребуется хороший кусок мяса-вырезка. Оно легко перекрутится на мясорубке. Жира не много.
Или на худой конец уже готовый фарш:)
Лук очистить и мелко порубить (таким образом он будет намного сочнее).
В фарш с луком добавить специи - кинзу, перец, соль. 
Я еще немного красной молотой паприки добавила. 
Теперь фарш хорошо вымесить и отбить - это важно. Отбивают фарш для того, 
что бы из него вышел весь воздух и он стал более вязким. Пишут, что после этого, фарш желательно поместить на два часа в холодильник. Я не помещала. 
Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. 
Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную. надеваем на шампур и мокрыми руками распределяем по шампуру. Важно вход и выход (образно) хорошенько закрутить 
или залепить, что бы даже намека на дырочку не было.
Желательно, чтобы люля не соприкасались между собой.
Духовку, где будет печься люля-кебаб заранее поставьте на разогрев на максимальную температуру. Запекать наш люля-кебаб мы будем на небольшом противне, покрытым пищевой фольгой. Благодаря этому люля-кебаб не подгорит, но, вместе с тем создастся небольшой дымовой эффект, который бывает при жарке люля на огне.
Температуру духовки снижаем до 200 градусов, и по ходу приготовления люля-кебаб переворачиваем только один раз. 
Примерно через 20 минут ваш люля-кебаб будет готов!
Классическим гарниром к люля-кебаб считается сырая тонко нашинкованная луковица, сбырзнутая уксусом и приправленная паприкой.
Рубрики:  ГОТОВИМ СО МНОЙ-Вторые блюда...

Мясные гнёзда с начинкой

  • 14.05.11, 10:53
рецепт (158x130, 17Kb)http://www.liveinternet.ru/users/metel/post160644061/
Гнезда очень вкусные красивые и оригинальные:)
Приготовьте их и вы не пожалеете...
8cc4e32a1c77 (500x402, 266Kb)

Приготовить самый обычный мясной фарш ну или купить.
добавить всего по не многу,как в обычный фарш для котлет.
(у меня было немного батона размоченного в молоке,лук,морковь на мелкой тёрке,зелень,чуть-чуть чеснока,соль,перец,специи,1 яйцо).
И формуем "гнёзда" сразу же на противень на бумагу для выпечки
(бумагу совсем не смазываю маслом,от фарша и так много жира выделяется)
Что бы серединка была красивая примните стаканом)
Затем выложить начинку......начинка может быть разной....я делала с овощами 
Смесь овощную для таких котлеток беру уже готовую в пакетах замороженную,
она очень удобная,т.к. овощи там мелко порезанные
Вобщем выложить начинку в гнёзда...
Обсыпать котлетки тёртым сыром...
Сверху немного майонеза...
И запекать при 180гр. до до румяности:)
ec7698fe106f (527x480, 281Kb)
bd5649f35059 (640x480, 382Kb)
f0058ccc8f79 (640x480, 396Kb)
33d2d230120c (640x480, 358Kb)
Приятного Аппетита)
Рубрики: ГОТОВИМ СО МНОЙ-Вторые блюда...

Пирожные "Зимние цветы"

  • 14.05.11, 07:57

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post166034033/
Лилёша все записи автора

тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 1 ст.
ванильный сахар 10 гр. 
разрыхлитель теста — 10 гр.
мука пшеничная — 2 ст.
масло сливочное — 100 гр.
орехи грецкие — 1 ст.

крем:
ананас (консервированный, вместе с жидкостью) — 580 гр.
сливки (35%) — 500 мл.
сахарная пудра — 1/2 стак.
ванильный сахар 10 гр.

кокосовая стружка (для обсыпки)

Все, что нам пригодится для коржа.

Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар,

размягченное сливочное масло.

Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто.

Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером.

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 200* духовке мин. 25, готовность можно проверить спичкой.

Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем.

Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.

Приступаем к сборке пирожных.
В круглую формочку вниз кладем кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов,

теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,
сверху еще один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом.
Теперь необходима рука мастера: выкладываем на каждое пирожное крем из сливок,
разравниваем скребочком (это задача не из легких),

посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.
Приятнейшего Вам аппетита! 

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка

Шарлотка (veg) :)

  • 14.05.11, 07:47

DSCN1203 (350x284, 183Kb)

 

http://aauumm.ru/post166047435/?upd

Вы не волнуйтесь, я на диете, и  не увлекаюсь сейчас тяжелой пищей:)..Шарлотку приготовила  для мужа и дочи,сама  только маленький кусочек  попробовала:)....Очень люблю этот быстрый и простой рецепт:

-стакан манки

-стакан муки

-70 гр. слив масла

-стакан кефира или сыворотки

-пол-стакана сахара

-разрыхлитель теста 1 пачка (18 гр.)

-чайная ложка корицы

-немного ванили

-щепотка соли

-яблоки,4-5 штук

-добавила еще жменьку сырых семечек тыквы и подсолнуха

DSCN1207 (700x524, 234Kb)

Рубрики:  Творчество/вегетарианские рецепты


Куриная печенка, тушенная в сливках

  • 14.05.11, 07:39
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post166012323/

 

Это блюдо - очень быстрое в приготовлении. Оно поможет сытно и вкусно накормить Вашу семью. Прекрасным дополнением к этому блюду может стать любой гарнир или овощной салат.

 


Какие продукты использованы в рецепте:
  • 600 г куриной печенки и сердечек;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (10%);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • зелень укропа и петрушки.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Печенку и сердечки промываем водой, удаляем прожилки и пленки, обсушиваем бумажным полотенцем. Печенку нарезаем крупными кусочками.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Куриная печенка, тушенная в сливках, пошаговое фото 1

В сковороде разогреваем сливочное масло.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Куриная печенка, тушенная в сливках, пошаговое фото 2

Выкладываем печенку с сердечками.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Куриная печенка, тушенная в сливках, пошаговое фото 3

Обжариваем с двух сторон до готовности в течение примерно 15 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Куриная печенка, тушенная в сливках, пошаговое фото 4

Заливаем печенку сливками, тушим на медленном огне 5-10 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Куриная печенка, тушенная в сливках, пошаговое фото 5

В конце солим, перчим.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Куриная печенка, тушенная в сливках, пошаговое фото 6

Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и петрушки. Снимаем с огня, даем настояться минут 10.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Куриная печенка, тушенная в сливках, пошаговое фото 7

Подаем печенку с любыми гарнирами, например, с кукурузной кашей.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Куриная печенка, тушенная в сливках. Нажать для увеличения.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Куриная печенка, тушенная в сливках, пошаговое фото 8

Куриная печенка, тушенная в сливках, готова!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери".

Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Теги: куриная печенка тушенная в сливках   

Закуска из кабачков

  • 13.05.11, 09:23
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post160114572/
Любимая_кухонька все записи автора

 

Специально для кабачковых маньяков, таких, как я:)


3 молоденьких кабачка/цуккини
2 яичных белка
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
30 гр пармезана
любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин)
соль

Духовку разогреть до 220 оС.
Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, посыпать шепоткой соли и оставить на 1 час. Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень. Запекать минут 7-10.
Приятного аппетита!:)

Автор фото и текста [info]olsanka

Рубрики:  Овощи
Закуски
Теги: кабачки   

Как найти любовь в интернете

  • 13.05.11, 09:17
 
С развитием Интернета и повышением его доступности, все большую популярность приобретают сайты знакомств. Если раньше для амурного поиска можно было, разве что, разместить объявление в газете, то теперь, уже повсеместно, пришли на помощь высокие технологии, Интернет и специализированные сайты. В результате процесс значительно упростился и расширилась область поиска, тем самым повышая шансы найти своего принца и или принцессу. Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор популярного сайта знакомств simply-love.ru, который, на мой взгляд, объединил в себе лучшие наработки аналогичных зарубежных и отечественных интернет-сервисов. Особенно обзор пригодится тем, кто еще не пользовался такими сайтами или пользовался лишь поверхностно, не добившись желаемого результата.


Теги: знакомства любовь сайты знакомств

  http://postomania.ru/post165121629/

Радужные цветы

  • 13.05.11, 09:08

http://postomania.ru/post165598598/

Это не фотошоп, как может показаться на первый взгляд, а настоящие цветы, которые в процессе роста помещают в специальный раствор с цветными добавками. Стебель питает этой влагой бутон, и растущие листья окрашиваются в несвойственной для себя палитре. Автору идеи, владельцу голландской цветочной компании Питеру Ван-де-Веркену (Peter Van de Werken), удалось достичь такого эффекта, что лепестки одно и того же цветка окрашиваются в разные цвета. 

 
Рубрики:  Фотографии

Теги: фотоподборки цветы радужные цветы  

Апельсиновый пудинг

  • 13.05.11, 08:58
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post160195152/
Арина_Ярига все записи автора

Апельсиновый пудинг.
 

DSCF1437.jpg



Молоко-500 мл
Сахар-2-3 ст.л
Ванильный сахар по вкусу
Апельсин-300 гр
Щепка соли
Крахмал-2.5-3 ст.л без горки

Апельсин очистить от кожуры и порезать красивыми кусочками.С кожуры теркой снять цедру.Должно получиться 1 ч.л.
300 мл молока за кипятить с сахаром и щепкой соли,затем добавить ванильный сахар и цедру.Пусть покипит 5 минут.Затем это молоко процедить и поставить снова на огонь.В 200 мл холодного молока размешать крахмал и вылить в кипящее молоко.Заварить пудинг.
Силиконовую форму хорошо смочить водой,по краях выложить кусочки апельсина и залить горячий пудинг.Дать остыть.Пудинг легко вынимается из мокрых формочек.
Приятного аппетита

Рубрики:  Десерт

Ленивые пельмешки

  • 13.05.11, 08:45

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post160108203/

Рецепт METEL
Отличный рецепт и вкусное блюдо!!! Вкуснейшие штуки.... Никогда ничего подобного не пробовала... _2543 (505x408, 98 Kb)
Тесто:350-400 гр.муки,2 яйца,100 гр.теплой воды, 1 ст.л. растительного масла,щепотка соли Фарш:800 гр фарша,2 луковицы соль,перец. Соус: паприка-1шт (маленькая),1 большая луковица,3-4 помидора, 2-3 зуб.чеснока,1 ч.л.сахара,соль,перец,специи,зелень.
 
Приготовление. Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. В фарш добавляем соль и перец.Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле,остужаем,добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук,паприку и слегка обжариваем.Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,специи,доводим до кипения и выключаем.Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
 
 (350x299, 70Kb)
Разрезаем на кусочки,шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца . Выкладываем наши "розочки" в форму,на некотором расстоянии друг от друга (при готовке они увеличатся в размере)
 
 (350x205, 52Kb)
В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и досолим по вкусу. Заливаем наши "розочки" горячим соусом,овощи аккуратно распределить между рулетиками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью.  (350x234, 58Kb)
 
 
Кроме этого, там много других рецептов METEL :
 

МЯСО,ЗАПЕЧЁНОЕ С ОВОЩАМИ

ФАРШИРОВАННЫЕ КАНЕЛОНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

КИСЛО-СЛАДКАЯ КУРИЦА

Золотой плов.

    ЗАПЕКАНКА С РИСОМ,ФАРШЕМ И КУКУРУЗОЙ
    ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Сайт ждёт Вас!

Рубрики:  прочее
Теги: ленивые пельмешки