Кофейные "поцелуйчики"
- 22.04.12, 17:36
Ингредиенты:
белок 1 яйца
мелкий сахар - 1/4 стакана
просеянный какао-порошок - 2 ч. л.
Для крема:
сливочное масло комнатной температуры - 50 г
сахарная пудра - 1/4 стакана
кофейный ликер (Калуа)- 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой. Яичный белок взбить в мягкую пену, а затем, всыпая сахар (по 1 ст. л. за раз) - до получения густой, блестящей массы. Аккуратно подмешать какао.
С помощью кондитерского мешочка, выпустить полученное тесто на подготовленные противни в виде небольших пирамидок, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать около 30 мин., а затем оставить безе остывать в духовке, слегка приоткрыв дверцу.
Миксером взбить масло, сахарную пудру и кофейный ликер до светлой, кремовой консистенции.
Смазать половину охлажденного безе полученным кремом. Накрыть вторыми половинками и подавать с кофе.
Хотите окунуться в прекрасные и интересные воспоминания из детства? Смотрите сайт ностальгия . Хорошие минуты, проведенные за любимым занятием всегда остаются в нашей памяти и никогда не забываются. Очень интересно о них вспомнить и рассказать своим наследникам.
.
<!-- if(4684190!=userid){ eval("var serg_post"+216587166+"=0;"); document.getElementById('post216587166').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+216587166); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4684190;p=216587166;r="+Math.random(); eval("serg_post"+216587166+"=1;"); } } } //--> <!-- -->Рубрики: | Десерты Всё |
Коментарі