Последние статьи

Свежие фотографии

Свежие обои



Космос

  • 10.08.14, 15:08
Вращение Плутона и его самого крупного спутника Харона вокруг центра масс.

PR_E12_proper_nosat_3fps

Историческая справочка

Кто правил Россией.
Екатерина первая и вторая немки. И дети их тоже (Елизавета). Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и русского народа. Иван 4 российский император из Брауншвейгской ветви. Николай 2 от британских монархов имел чины: адмирала флота  и фельдмаршала британской армии, его мать датчанка и дочь короля Дании и сестра жены короля Великобритании. Его жена Четвёртая дочь великого герцога Гессенского и Рейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери английской королевы Виктории.

Руководители Советского государства
Лев Борисович Каменев настоящая фамилия Ризенфельд.
Свердлов - Ешуа-Соломон Мовшевич
Климент Ворошилов Лисичанск Луганской области, Украина.
Брежнев Л.И. Украинец.


 

Микоян. Армянин.
Микола Вікторович Підгорний. г. Карловка Полтавской области УССР
Андропов. Мать Евгения Карловна Флекенштейн.
Черненко.
Громыко. Гомельский уезд.
Горбачёв. Раиса Горбачёва урождённая Титаренко.
Сталин. Грузин.
Берия Мегрел
Хрущёв. Нина Кухарчук родилась в украинской семье в селе Василев на Холмщине.
Медведев. Жена Линник.


Но во всём виноваты русские.  "Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать"


Теперь такое и у нас.

  • 30.07.14, 16:47




Они превратят землю в свалку. Ради одной своей сытой жизни загубят миллионы жизней. И не только человеческих.
Не служат двум господам.
Или природе или деньгам.

***

  • 24.07.14, 03:18
«Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»
Козьма Прутков

«Целые цивилизации погружались в тяжелый кризис оттого, что господствующее меньшинство вдруг начинало верить в мифы, которые оно само внедряло в сознание масс, чтобы ими манипулировать»
Историк А.Тойнби


Дефинируем понятие манипуляции как инструмент управления человеком, в результате применения которого управляемое лицо совершает такие действия, которые без применения этого инструмента никогда бы не совершило или воздерживается от действий, которые обязано было совершить.

Ложь — естественный спутник и наиболее приметный маркер манипуляции, потому что попытки управлять человеком, группой людей без согласования с ними целей и инструментов достижения этих целей неизменно натыкаются на сопротивление. И в этом случае перед инициатором управляющего воздействия открываются два пути:

а) попытаться заставить выполнить навязываемое им действие, то есть сломить сопротивление (открытое управление);

б) замаскировать управляющее воздействие так, чтобы оно не вызвало возражения (скрытое управление).

Морально ли тайно управлять другим человеком против его воли? Это зависит от степени моральности целей управляющего. Если его цель — получить личную выгоду за счет жертвы, то, безусловно, аморально. Но так как манипулирование с добрыми намерениями – скорее исключение, чем правило, будем считать, что манипулирование — это управление человеком против его воли, приносящее инициатору односторонние преимущества. Инициатора, управляющего воздействием, будем называть манипулятором, а адресата воздействия — жертвой (манипуляции).

Таким образом, манипулирование — это вид скрытого управления, определяемый эгоистическими целями манипулятора, наносящего ущерб (материальный или психологический) своей жертве.

Манипулирование невозможно без создания соответствующих условий, описание которых приводит в своей книге «Просвещенное сердце» Бруно Беттельгейм (Bruno Bettelheim), из которой мы можем выделить целый регламент по манипулированию, состоящий из следующих правил:

Правило 1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.

Правило 2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.

Правило 3. Введи коллективную ответственность.

Правило 4. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит.

Правило 5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат.

Правило 6. Заставь людей переступить последнюю внутреннюю черту.


[ Читать дальше ]

Философ и писатель Александр Зиновьев

       Наш читатель из Москвы Виктор Иннокентьевич Захаров прислал в редакцию текст интервью с выдающимся философом Александром Зиновьевым, которое тот дал перед своим возвращением из Германии в Россию. Его беседа с журналистом Виктором Лупаном состоялась в Берлине и была опубликована французской газетой «Фигаро» 24 июля 1999 года.
Однако русскому читателю это интервью известно мало. Между тем спустя более чем десятилетие с момента публикации стали особенно очевидны и точность данных Зиновьевым оценок, и их пророческий характер.
Перевел интервью на русский язык Чингиз Шамшиев, доктор экономических наук Французской Республики. Сейчас он живет на родине, в Бишкеке, является директором Центра перспективных разработок Киргизии, ему 32 года. Мы связались с Шамшиевым. По его мнению, многие мысли, высказанные Александром Зиновьевым, с которым ему довелось встречаться и лично беседовать, представляют огромный интерес для русскоязычных читателей на всем постсоветском пространстве.
[ Читать дальше ]

Вопрос.

  • 17.07.14, 16:47
За что украинцы любят Америку? Просто очень любопытно. За какие заслуги? Что американцы такого хорошего сделали для Украины? Я не в курсе. Может что-то пропустила? Они заводы, пароходы подарили? Рабочие места дали? Ну не просто же так такая сильная любовь?

http://russian.rt.com/article/35623

Золотишко

«Золотое лобби» глобальных ростовщиков сменило немецких политиков, требовавших возврата золота из США в Германию
Оккупированная Германия подтвердила свой статус, приняв «официальное решение оставить своё золото на попечении ФРС США»

Ирония заключается в том, что официальное решение оставить национальный золотой запас в ФРС США появилось после предыдущего решения о возврате золота и когда протесты против Федрезерва распространились по всей Германии, да и многим другим странам.

Нет сомнения в том, что Федрезерв уже сказал немцам своё «нет» в ответ на требование о немедленном возврате золота. Иначе сложно объяснить, почему официально озвученный график возврата золота из США в Германию был растянут почти на десятилетие.

Характерно, что решение о возврате в Германию золотых резервов на $141 миллиард золотом из Нью-Йорка и Лондона было отменено со сменой политиков в окружении канцлера Ангелы Меркель. Т.е «золотое лобби» ФРС фактически организовало смену германских политиков. После чего «эксперт по бюджетной политике» Норберт Бартле публично объявил, что «Американцы заботятся о нашем золоте должным образом. Объективно, для недоверия нет абсолютно никаких поводов».

Напомним, что немецкие запасы золота являются вторыми по величине после заявленных запасов США. Согласно данным Всемирного совета по золоту, на 31 марта они составляли 3 386,4 т. Большая часть этих запасов хранится в Нью-Йорке, остальное в Лондоне, Париже и Франкфурте.

http://martinis09.livejournal.com/916391.html