Последние статьи

Свежие фотографии

Свежие обои



Из истории.

  • 05.10.14, 19:38
Сидящий Бык (родился примерно в 1831 — убит 15 декабря 1890) — вождь индейского племени хункпапа, возглавлявший сопротивление коренного населения вооружённым силам США.


Горная Шория

  • 05.10.14, 18:20
Россия. Горная Шория. Горно-таёжный регион, расположенный в южной части Кемеровской области на стыке Алтая и Саян, географически входит в горную систему Алтая.

Судя по размеру "кирпичей", на планете Земля ситуация с законом тяготения  была немножко другой.
Может поэтому вымерли динозавры?
[ фото ]

Для справки

  • 04.10.14, 02:20

Государственной важности. Совершенно секретно!

Берлин, 27.4.1942

К вопросу о будущем обращении с русским населением

Необходимо коснуться еще одного вопроса, который имеет большое значение для решения вообще всей восточной проблемы, а именно — каким образом можно сохранить и можно ли вообще сохранить на длительное время немецкое господство перед лицом огромной биологической силы русского народа… Нужно идти различными путями, чтобы решить русскую проблему. Эти пути вкратце заключаются в следующем.

а) Прежде всего надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие...

Пока можно оставить открытым вопрос о том, следует ли учредить имперский комиссариат на Урале или здесь надо создать отдельные районные управления для проживающего на этой территории нерусского населения без специального местного центрального органа управления. Однако решающее значение здесь имеет то, чтобы эти районы административно не подчинялись немецким верховным властям, которые будут созданы в русских центральных областях. Народам, населяющим эти районы, нужно внушить, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву, даже в том случае, если в Москве будет сидеть немецкий имперский комиссар...

Следует также подумать об отделении Северной России в административном отношении от территорий, находящихся под управлением имперского комиссариата по делам России… Не следует отвергать мысль о преобразовании этого района в будущем в великогерманский колониальный район, так как его население еще в большой степени обладает признаками нордической расы. В целом в остальных центральных областях России политика отдельных генеральных комиссариатов должна быть направлена по возможности на разъединение и обособленное развитие этих областей.

Русскому из Горьковского генерального комиссариата должно быть привито чувство, что он чем-то отличается от русского из Тульского генерального комиссариата. Нет сомнения в том, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей является одним из средств борьбы с усилением русского народа.

б) Вторым средством, еще более действенным, чем мероприятия, указанные в пункте «а», является ослабление русского народа в расовом отношении. Онемечивание всех русских для нас невозможно и нежелательно с расовой точки зрения. Что, однако, можно и нужно сделать, так это отделить имеющиеся в русском народе нордические группы населения и произвести их постепенное онемечивание...

Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа. Оно не доставит много забот германскому руководству при условии, если мы сможем преодолеть такую биологическую опасность, как чудовищная способность этих примитивных людей к размножению.

в) Есть много путей подрыва биологической силы народа... Целью немецкой политики по отношению к населению на русской территории будет являться доведение рождаемости русских до более низкого уровня, чем у немцев. То же самое относится, между прочим, к чрезвычайно плодовитым народам Кавказа, а в будущем частично и к Украине. Пока мы заинтересованы в том, чтобы увеличить численность украинского населения в противовес русским. Но это не должно привести к тому, что место русских займут со временем украинцы. Для того чтобы избежать в восточных областях нежелательного для нас увеличения численности населения, настоятельно необходимо избегать на востоке всех мер, которые мы применяли для увеличения рождаемости в империи. В этих областях мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т. п. мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей, и т. п. Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое производство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев. Можно, например, организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производить аборты. Чем качественнее будут производиться аборты, тем с большим доверием к ним будет относиться население. Вполне понятно, что врачи также должны иметь разрешение производить аборты. И это не должно считаться нарушением врачебной этики. Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Следует сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Наряду с проведением этих мероприятий в области здравоохранения не должно чиниться никаких препятствий разводам. Не должна оказываться помощь внебрачным детям. Не следует допускать каких-либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать им денежной помощи в виде надбавок к заработной плате...

Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе.

 Доктор Ветцель

[ Читать дальше ]

Продолжение следует

  • 02.09.14, 17:35
"Откуда, из каких чертополохов после войны вылезли эти жирненькие молодчики, коротенькие ростом, с волосатыми пальцами в перстнях, с воспаленными щеками, трудно поддающимися бритве?

Они суетливо глотали всевозможные напитки с утра до утра. Волосатые пальцы их плели из воздуха деньги, деньги, деньги... Они ползли из Америки по преимуществу, из проклятой страны, где шагают по колена в золоте, где собираются по дешевке скупить весь добрый старый мир".


Алексей Толстой "Гиперболоид инженера Гарина" 1927




Может быть. Может быть.

  • 02.09.14, 15:55
Пожалуй, никогда в истории человек не вёл такую беспощадную войну со своим будущим, как сегодня. Уроки Первой мировой не прошли даром. Конец 19-го века ознаменовался ростом промышленного производства. Колоссальными успехами в гуманитарных и технических науках. И, тем н менее, юноши, читавшие Достоевского и Гюго, Канта и Гегеля на своих родных языках принялись уничтожать друг друга с превеликой жестокостью. Прямые потомки Гумбольдта, Менделеева, Эйфеля и Стефенсона приложили все усилия для изготовления орудий убийства. Война оказалась слишком человеческой. Слишком притягательной и понятной. Её законы стали гораздо выше законов разума. Разум стал её прислугой. 20-ый век принёс науку в войну. Операции просчитывались с математической точностью. И помешать им могла лишь подобная точность противника. Вторая мировая стала лишь продолжением Первой. «Холодная война» и вторая половина 20-го века показали, что война очень выгодна морально и материально. Особенно, если проводить её на чужих территориях и чужими руками. И, самое страшное, что разум вдруг испугался своего развития. Разум избранных.
Рабовладельческий и феодальные ступени развития принесли не только развитие общества, но и его чудовищное расслоение. Человечество всегда будет воевать с будущим. Страх нового — это как страх перед пещерой. Где может жить медведь. А может и не жить. Расслоение и страх. Элита не желает больше идти впереди. Она боится и сделает всё, что те, кто идёт сзади её никак не подтолкнул. Освободиться от ответственности и продолжать получать материальные блага ЗА ответственность. Моральные качества отходят на второй план. Их нет. Всё должно чем-то нивелироваться. Деньгами или цветными радугами. Тогда ответственность отпадёт сама собой и можно будет провозгласить охоту за нивелировкой, как цель. Оказалось, что этого не достаточно. Две мировые войны показали, что погоня за материальным не может спасти. Тогда, на научной основе, началась война за ментальное. Всё на продажу. Авторские права на нематериальное и патенты на товары. Всё должно подлежать контролю. Армии учётчиков и продавцов. Миллионы потенциальных бойцов заперты в товарно-полицейских рамках. Научные разработки направлены на улучшения сохранения товара. Молодёжь должна бороться за право существования сама с собой. Их труд никому не нужен. Не нужен пока. Пока не найдут достойного врага. Того, кто будет экспериментировать. С будущим. Любой такой эксперимент признан опасным. Если он не выгоден. Вся товарно-административная свора готова набросится на того, кто начинает искать выход из воронки каст и засасывающего болота вещей. Их не убивают реально. Лишь морально.

Читать дальше

Плохой арбуз

  • 20.08.14, 22:45
Плохой арбуз это тройной облом
1. Деньги на ветер
2. Зря несли такую тяжесть
3. Несбывшаяся надежда.