Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Dolce vita

Сладкая жизнь...
Десерты...

Вершина кулинарного искусства, поскольку это настоящая съедобная роскошь. Они очень долго оставались привилегией богатой дворянской верхушки, поскольку изготавливались из дорогущего сахара; сладости из меда оставались крестьяная. Почти все легенды культовых европейский десертов связаны с историей правящих семей.

Сахар в Эвропе был известен еще со времен Александра Македонского - тогда его поставки наладили из Индии. В Древнем Риме сахарный тростник пробовали выращивать на Сицилии. После падения римской империи сахар, как и привычку наслаждаться едой, европейцам вернули арабы.

Арабы же претендуют на появление главного афродизиака гаремов - ПАХЛАВУ.
   

Тончайшие и хрустящие листочки теста, в которые завернуты измельченные грецкие орехи - и все это пропитано сахарно-медово-лимонным сиропом, в котором прослеживается где-то в конце легкий, почти незаметный привкус имбиря. Почти каждая составляющая пахлавы - афродизиак.. Пахлаву и сегодня называют "виагрой" - толпы туристов низачто не пропустят такой заманчивый рекламный крючок. Турки даже названия пахлаве подбирают соответствующие: "женский животик", "гнездышко соловья", "дворец султана". Историки утверждают, что традиция готовить тончайшее тесто пришла от ассирийцев, а первое письменное упоминание о пахлаве есть в книге османский султанов, хотя авторское право на пахлаву также заявляют греки-киприоты. Несмотря на все споры, сегодня пахлава под чашечку горького ароматного кофе лучше всего вкушать в какой-нибудь кафешке в Стамбуле.

Другой афродизиак - кофе - как составляющую своего невероятного десерта ТИРАМИСУ использовали итальянцы.

    

Легенда про создание этого невероятного сочетания кофе, шоколада, нежного сливочного сыра маскарпоне, сладкого вина марсалы и сухого пористого печенья савоярди отсылает нас к герцогу Тоскани Козимо Медичи.
Итак, мы познакомились лишь с некоторыми знаменитыми десертами. Сегодня десерт несет множество функций. Он должен утолять голод, поднимать настроение, доставлять эстетическое наслаждение и стимулировать работу мозга за счет высокого содержания глюкозы.
А все разговоры о портящих фигуру сладостях, можно пресечь разумным количеством потрябляемого: 
вряд ли поглощенный целиком торт вызовет что-то еще, кроме чувства тяжести в желудке. Уж лучше насладитсья маленьким кусочком - без вредя для фигуры и без угрызений совести.

Заметка созданая для неравнодушных при помощи материалов журналов и Интернет.
6

Коментарі

117.02.10, 11:05

Приветики
после такого пошел делать кофе

    217.02.10, 11:05

    урря первый

      317.02.10, 11:09Відповідь на 1 від Timofei

      Приветики
      после такого пошел делать кофе
      и превый, и второй!!!
      спаисбо за "спасибо"....вкуснющего тебе кофею!

        417.02.10, 11:16

        английский пудинг - это просто страшно! Пробовала.. ужОс!
        а всё остальное, особенно тирамису - зачОтное!

          Гість: Mosjk@

          517.02.10, 11:27

          слакомила.Благо скоро обед

            617.02.10, 11:31Відповідь на 3 від Марфушка

            И тебе спасибо хорошая заметка . . . . вкусная

              717.02.10, 11:37Відповідь на 4 від Kukuruku_fish

              английский пудинг - это просто страшно! Пробовала.. ужОс!
              а всё остальное, особенно тирамису - зачОтное!
              про пудинг я сама в шоке (хорошо хоть не пробовала)..остальное я тоже к тирамису не ровно дышу

                817.02.10, 11:40Відповідь на 5 від Гість: Mosjk@

                слакомила.Благо скоро обедя после завтрака писала заметку

                  917.02.10, 11:40Відповідь на 6 від Timofei

                  И тебе спасибо хорошая заметка . . . . вкусная ага)) сластенам на радость!

                    Гість: NORAH

                    1017.02.10, 13:40

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна