Спец-факторы

  • 14.10.09, 15:56
Спец-факторы - это такие факторы, которые должна выдерживать техника без отказов и поломок. Например - ядерный взрыв. Всем известно, что в момент ядерного взрыва происходит мощнейший выброс электромагнитного излучения (в добавок к прочей гадости)... и техника, предназначенная для военных целей должна сохранять работоспособность если, конечно, бомба не гахнула слишком близко.

Есть и более простые спец-факторы: какую нагрузку должны выдерживать детали детских игрушек, устойчивость красок (автомобильных например) к агрессивным средам (прошел дождик кислотный и получите машину цвета чистый металл без примеси краски)...

Но вот эксперимент, который поставил мой малый сегодня - это что-то!
Ему решилось узнать будет ли работать его детский компьютер (типа такого навороченного тетриса в форме ноутбука) если... в него пописять...
Ждем результатов... мы ждем, военные ждут, медицина ждет, электронщики... много заинтересованных!

Недосып.....

  • 12.10.09, 18:03
В черепе, под самой макушкой - горячий свинец...
В пальцах - слабость...
В сознании - туман...
В ушах - звон...

Креатиииив!!!.... даааа... это лучше курева (не пробовал) наверно...
Мысль пришла... она болючаяя и грубая... от нее мозг болит. Прочь, мысль!
Мысли нет... Хорошо, когда ее нет...
Вместо мысли - тревога... что я втыкаю вместо того, чтобы заниматься делом... Надо что-то делать!
О!! Кофе! Меня спасёт кофе!!! Или не спасет?
Надо намешать в кофе какао, тогда спасет!...
Не спасло... Просто в студен...че...ские годды... былллреальный передоз кох...вию... с тех пор я его пю вместо сннннотввворнноггго......
Фсё........

9%, 1 голос

18%, 2 голоси

9%, 1 голос

0%, 0 голосів

64%, 7 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Вы спрашивали, мы отвечаем. Кальмар фаршированный тунцом.

  • 30.09.09, 13:25
Ингридиенты:
Кальмары: штук пять -десять, в зависимости от размеров кастрюли.
Тунец: 1-2.
Лук.
Рис.
Томатный сок или паста.
Сметана. 
Сливочное масло.

Процесс:
С кальмаров снимаем мантию, шинкуем и варим щупальца, можно и крылышки пообрывать.
Разделвыаем тунца: полная обвалка туши. Мясо рубим мелко. Добавляем лук и привареный рис. Туда же сливочного масла. Тунец не очень жирная рыба, лучше добавить сливочного масла.
Набиваем очищенные тушки кальмаров приготовленным тунцовым фаршем, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком, пассируем лук и туда же, в кастрюльку, к кальмарам, в сок томатный. Ставим кастрюлю на огонь, тушим до готовности.

Подаем на стол эстетично, с выдумкой и картошкой!
 
Все.

Жилось...

  • 30.09.09, 08:19
Проснулось.
Слегка полежалось,
Содраслось с постели с трудом.
Прошлось, 
Широко позевалось.
С тоской посмотрелось кругом.
Поелось вчерашней картошки,
Попилось холодной воды,
Попялилось в стену немножко
На прошлых ремонтов следы.
Не помню уж как одевалось,
Как ехалось в тесной толпе.
И как под дождем добегалось
Как благодарилось судьбе.
Потом мне звонилось, писалось,
Чесалось на блог посмотреть.
Работалось, вобщем, старалось,
И с жизнью сражалось на смерть.
К обеду слегка попустилось.
А к вечеру вовсе прошло
И больше уж не суетилось,
Затихло совсем, залегло.
К семи уже засобиралось.
К восьми мне попалось домой.
Чаёвничалось и читалось,
И мирно лежалось с тобой.
...

Все на фотоохоту!

  • 27.09.09, 10:46


Начинается сезон туманов и золотых листьев. Самое время для фотоохоты.
Хоть я и не считаю себя суперспецом в области художественного фото, и, скорей всего, повторю то, что здесь уже писали, но все же выскажу пару мыслей.

 Не смотря на культ сверх детализированного фото у обладателей мыльниц и камерофонов отсается, все же достаточно пространства для проявления своих способностей в фотохудожестве. Напомним себе, что худжники, и сейчас, и в прошлом, умели создавать гениальные полотна даже грубыми мазками. Если у вас нет екамеры за 2-3 тысячи долларов, это не означает, что вы не сможете создать хорошее фото, достойное высших похвал. Достаточно 2х мегапикселей, чтобы не чувствовать себя ущербным.
И так живописуем нулями и единицами, байтами битами и мегапикселями. Камера большого значения не имеет!

Чтобы сделать удачный снимок не нужно отправляться за тридевять земель или на владимирскую горку. Да хоошая натура дорогого стоит, но и натура - не решающий фактор. Все известные объекты Киева, например, уже многократно запечатлены, все удачные ракурсы взяты и вы в лучшем случае, повторите чей-то снимок и все. Натура - ничто!

Что же нам остается? 
Главное, что необходимо для удачного фото - душа, настроенная на художественный лад.

Сегодня - туман, пасмурно. Для новичка и дешевой камеры - самое раздолье. Почему - рассейный свет, потому что. Нет нужды согласовывать ракурс с освещенностью. Ни глубоких теней, ни ярких пятен - идеал!

Что снимать? - что угодно, хоть трещины в асфальте, хоть жухлые листочки, хоть что угодно. 

А теперь о главном. А что у нас главное? - резонанс. Интересно попробовать "впасть" в резонанс с любой натурой и попытаться снимком передать ее дух. А что повашему может стать выразителем духа осени, как не такой пасмурный днь? А что может быть носителем духа пасмурного дня, как не туманная песпектива, замшелый шифер старой сталинки, ржавый но живой подлесок каменных киевских джунглей? Может лучше фигура, в пол оборота обращенная в окно, укутанная в плед и обязательно с чашкой чего-то горячего?

Хороший снимок можно построить на контрасте: свет и тень, мертвое и живое, зеоеное и красное (тут контраст не в противоположности цветов, а в самой динамике изменений, свойственных осени)... 

Хороший снимок может быть построен на динамике: изменение света, динамическая линия, порыв, характер движения...

На любом сделаном вами снимке - вы. Что бы там ни было изображено... Это вы увидели, это взгляд вашими глазами из-под вашей черепной коробки. Это обнажение вашей души, чувствительности, таланта, момент вашей жизни.
Отточить себя, подготовить к снимку, к видению - главнейшая задача фотохудожника, какой бы камерой он не снимал.





БааааюБаааай! (Калыбельная для блоггера)

  • 24.09.09, 23:47
Баю-бай,
должны все люди ночью спать!
утром чтоб 
себя с постели соскребать.

Надо отложить заметко
И в каменты вставить метко:
"Я пошёл бай-бай!"
Баю-бай!!!

Баю-баю,
Завтра будет день опять
И ни кто
Инет не будет отключать.

Даже Хозя спать ложится
Чтобы Крику ночью сниться!
Порно закрывай
И бай-бай!

У тебя
Жена и дети (или муж).
За тобой
Давно скучает теплый душ

Ну хотя б почисти зубы.
И отлипни от Ютуба
Повер вырубай!!!
Баю-бай!!!!

Из блога Гарри Каспарова.

  • 30.08.09, 23:56
"Первое, на что я непроизвольно обратил внимание в киевском аэропорту
Борисполь, где более 5 часов ждал стыковочного рейса на Симферополь, -
это отсутствие людей в милицейской форме, привычно мозолящих глаза в
российских аэропортах. Не маячили на каждом углу силы поддержания
правопорядка и в Севастополе, хотя 24 августа был официальный праздник
- день независимости Украины. Кстати, на паспортном контроле в Киеве,
где выстроилась огромная очередь к окошкам для иностранцев, я внял
совету Руслана Пономарева, с которым мы вместе летели из Цюриха, и
встал рядом с ним в очередь для украинских граждан. Честно говоря, я
сделал это без особой уверенности в успехе. Но Руслану даже не пришлось
задействовать свой авторитет: увидевший меня пограничник, сразу
улыбнулся и без всяких вопросов поставил штамп в паспорте."

"Во время этого почти часового разговора с журналистами и последующих
телевизионных интервью, я постоянно ловил себя на мысли о некоторой
сюрреалистичности происходящего. Ведь все вокруг говорят по-русски,
внешне и не понять сразу, чем обстановка отличается, скажем, от
Ярославля или какого-нибудь другого российского города, а нет давящего
ощущения всепроникающей полицейщины, которое создают шныряющие вокруг
сотрудника ФСБ и УБОПа. И сами журналисты без всякой опаски произносят
фамилии Медведев, Путин, а если надо - то и Ющенко, Тимошенко,
Янукович. Основательно позабытое сегодня в России ощущение личной
свободы. Хочется, грешным делом, даже сравнить с аксеновской Свободной
Республикой Крым."

http://garry-kasparov.livejournal.com/

79%, 15 голосів

21%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Ден Браун чаще других оказывается на помойке.

  • 25.08.09, 07:43
http://www.focus.in.ua/culture/59276/?p=1#c1

Читал эту книгу по просьбе знакомой, чтобы прокомментировать.
Это
хорошая беллетристика, но абсолютная чушь по содержанию. Кроме украденного де-то Луки Барзи и прочих штампов гангстерского фольклора есть наезд на христианство, но нет желания прочитать книгу второй раз,
и есть уверенность, что оно не возникнет. Это как с газетной статьей, на которых и вырос автор. (руку Д.Б. набивал именно на газетных жанрах)
А тут роман, который вышел сшитым из лоскутов. Кто из вас перечитывал газету больше раза? Так и здесь - автор всей своей жизнью готовился писать очень востребованную, но и очень макулатурную литературу.
З.Ы.
Я, вот подумал... строчишь на блогах всякий-разный креатив, а как дойдет дело до нетленки - так и спалишься?
Надо что-то делать!

З.З.Ы.
Стиль, в котором пишет Браун - репортаж. Как только событие произошло и вы о нем узнали - репортаж теряет привлекательность.

0%, 0 голосів

57%, 4 голоси

43%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Наготовил опять...

  • 10.08.09, 11:38
Эпиграф: "Давно не брал я в руки шашек!"

Вот и снова судьба-злодейка занесла меня к кухонной плите о четырех конфорках исполнять мой коронный номер - "жаренная картошка".

Исполнил.
Получилось.

Я картошку жарю по своему рецепту, "по пловски". Что означает использование зирвы, как в плове. Не классической зирвы, а самого принципа: насыщение масла соками овощей и мяса, а в том масле потом картошечка жарится. Под крышечкой, да на медленном огне.
И полуается очень интересно. После того, как сперва лучек обжаришь, а потом морковку, а потом сверху картошечку положишь и под крышечку... УХ!
Признак готовности у такой картошки - гибкость ломтиков. Как ни жарь иначе - разлезаться картошка начинает а гибким ломтик не будет ни за что. А когда по моему рецепту - делается гибким, если все удалось...
Ну и вкус, конечно... Буквами не передашь!

Есть еще один признак, что удалось блюдо! Самый главный!
Мы сынишку есть не заставляем: есть ровно столько сколько хочет. Так вот он ни одного грамма лишнего вес  не имеет, потому, что не переедает и активный всегда - "проснулся - побежал, заснул - упал". Так вот, моей удавшейся картошечки сын есть столько, сколько в него влазит, а потом - правильно... валится спать, после завтрака, бо наштопался жаренной картошкой... (а ел сам столько, сколько хотел! Ни одной ложки насильно!)

И спит теперь себе!
(у кого детям по 2 года - те меня поймут!)

Чебуреки (рецепт в стихах)... навеяно

  • 24.07.09, 09:33

Пол-собаки, два яйца, 

Поживимся с утреца!

Выраженье отвращенья 

Уберите ка с лица!

Кто животных не любил -  
Враз перевоспитан был! 
Жучку, с этим вот рецептом http://blog.i.ua/community/1612/294077/?p=10 
Приготовит и дебил! 
 
Тесто делает жена -  
У жены рука нежна! 
А чтоб Жучка не вертелась
Твердая рука нужна. 

 В чебуреке важен лук! 
Подскажи-ка милый друг: 
Лучше лук скормить собаке,
 Или в фарш добавить лук?