Про співтовариство

Все , що повязано з тваринами.
Життя тварин, хвороби, лікування хвороб тварин.
Дива у світі тварин.
Вид:
короткий
повний

Світ тварин

Загадочное существо ))

 : ЗАГАДОЧНОЕ СУЩЕСТВО lol  

 

[ Читать дальше ]

Самые необычные ...

 
Самые необычные животные мира 

   (487x58,  3Kb)
Самые необычные животные мира.
 
[ Читать дальше ]
 
 
 
 

мини Тест/проверь себя



Вы лошадник, если....[ Читать дальше ]









40%, 2 голоси

0%, 0 голосів

60%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

ОКАПИ

(Okapia johnstoni) - парнокопытное животное семейства жирафовых. Эндемик Заира. Населяет тропические дождевые леса, где питается побегами и листьями молочаевых, а так же плодами различных растений.

Это довольно крупное животное: длина тела около 2 м, высота в плечах 1,5—1,72 ж, масса около 250 кг. В отличие от жирафа шея у окапи умеренной длины. Длинные уши, большие выразительные глаза и заканчивающийся кисточкой хвост дополняют внешний облик этого во многом еще загадочного животного. Окраска весьма своеобразна: тело красновато-бурое, ноги белые с темными поперечными полосами на ляжках и плечах. На голове у самцов — пара небольших, покрытых кожей рожек с роговыми «наконечниками», которые ежегодно сменяются. Язык длинный и тонкий, синеватого цвета.

История открытия окапи — одна из наиболее громких зоологических сенсаций XX в. Первые сведения о неизвестном животном получил в 1890 г. известный путешественник Г. Стенли, которому удалось добраться до девственных лесов бассейна Конго. В своем отчете Стенли рассказал, что пигмеи, увидевшие его лошадей, не были удивлены (вопреки ожиданиям!) и пояснили, что похожие звери водятся в их лесах. Несколько лет спустя тогдашний губернатор Уганды англичанин Джонстон решил проверить слова Стенли: сведения о неизвестных «лесных лошадях» казались нелепыми. Однако во время экспедиции 1899 г. Джонстону удалось найти подтверждение слов Стенли: сначала пигмеи, а затем и белый миссионер Ллойд описали Джонстону внешний облик «лесной лошади» и сообщили ее местное название — окапи. А дальше Джонстону повезло еще больше: в Форт Бени бельгийцы подарили ему два куска шкуры окапи! Они были посланы в Лондон в Королевское зоологическое общество. Осмотр их показал, что шкура не принадлежит ни одному из известных видов зебр, и в декабре 1900 г. зоолог Склатер опубликовал описание нового вида животного, дав ему имя «лошади Джонстона». Только в июне 1901 г., когда в Лондон были присланы полная шкура и два черепа, выяснилось, что они не принадлежат лошади, а близки к костям давно вымерших животных. Речь, стало быть, шла о совершенно новом роде. Так было узаконено современное название окапи — название, которое тысячелетиями бытовало у пигмеев из лесов Итури. Однако окапи оставались почти недоступными. Долго были безуспешными и запросы зоопарков. Только в 1919 г. Антверпенский зоопарк получил первого молодого окапи, который прожил в Европе лишь 50 дней. Неудачей закончились и еще несколько попыток. Однако в 1928 г. в Антверпенский зоопарк прибыла самка окапи по кличке Теле. Она прожила до 1943 г. и погибла от голода уже во время второй мировой войны. А в 1954 г. все в том же Антверпенском зоопарке родился первый детеныш окапи, который, к сожалению, скоро погиб. Первое полностью успешное разведение окапи было достигнуто в 1956 г. в Париже. В настоящее время в Эпулу (Республика Конго, Киншаса) работает специальная станция по отлову живых окапи. По некоторым данным, окапи содержатся в 18 зоопарках мира и успешно размножаются.

О жизни окапи на воле мы до сих пор знаем немногое. Мало кто из европейцев видел это животное вообще в природной обстановке. Распространение окапи ограничивается сравнительно небольшой территорией в бассейне реки Конго, занятой густыми и труднодоступными тропическими лесами. Однако и в пределах этого лесного массива окапи встречаются лишь в несколько осветленных местах вблизи рек и полян, где зеленая растительность из верхнего яруса спускается к земле. Под сплошным пологом леса окапи жить не могут — им просто нечем питаться. Пищу окапи составляют преимущественно листья: своим длинным и гибким языком животные захватывают молодой побег куста и затем скользящим движением сдирают с него листву. Лишь изредка они пасутся на лужайках с травой. Как показали исследования зоолога Де Медина, в выборе кормов окапи довольно привередлив: из 13 семейств растений, образующих нижний ярус тропического леса, он регулярно использует только 30 видов. В помете окапи были обнаружены также древесный уголь и солоноватая, содержащая селитру глина с берегов лесных ручьев. По-видимому, так животное компенсирует нехватку минеральных кормов. Кормятся окапи в светлое время суток. Окапи — одиночные животные. Лишь во время спаривания самка на несколько дней присоединяется к самцу. Иногда такую пару сопровождает прошлогодний детеныш, к которому взрослый самец не испытывает враждебных чувств. Беременность длится около 440 дней, роды происходят в августе — октябре, в период дождей. Для родов самка удаляется в самые глухие места, и новорожденный детеныш несколько дней лежит, затаившись в чаще. Мать находит его по голосу. Голос взрослых окапи напоминает тихое покашливание. Такие же звуки издает и детеныш, но он может и негромко мычать подобно теленку или изредка тихо свистеть. Мать очень привязана к малышу: известны случаи, когда самка пыталась отогнать от детеныша даже людей. Из органов чувств у окапи наиболее развиты слух и обоняние.

Окапи живут в тропических лесах Африки в бассейне реки Конго (Заир). Это маленькие, очень робкие животные, по окраске похожие на зебру, из семейства жирафовых. Пасутся окапи обычно в одиночку, бесшумно пробираясь сквозь лесные заросли. Окапи такие чуткие, что даже пигмеи не могут подкрасться к ним. Они заманивают этих животных в ямы-западни.

Цвет шерсти окапи коричневый, а ноги испещрены черными и белыми полосками. Самец окапи меньше самки. У него пара миниатюрных рожек, покрытых кожей. Своим сорокасантиметровым языком окапи может совершать удивительные вещи, например лизать за своими черными с красной каймой ушами. Внутри рта по обе стороны у него имеются карманы, в которых он может хранить пищу.

Окапи очень опрятные животные. Они любят подолгу ухаживать за своей шкурой.

http://www.africa.org.ua/data/a42.htm

Самый старый полярный медведь

В Канаде 18 ноября 2008 года умер самый старый в мире полярный медведь. Медведица по кличке Дебби скончалась в возрасте 42 лет. Сотрудникам зоопарка в городе Виннипег пришлось усыпить ее, так как врачи обнаружили у нее множество болезней, вылечить которые было уже невозможно, сообщает Reuters.

Дебби перенесла несколько сердечных приступов, а затем начала постепенно терять вес. Вместе с тем, по словам сотрудников зоопарка, до последних месяцев Дебби вела очень подвижный образ жизни. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, она жила в своем обычном вольере, и посетители смотрели на нее ежедневно. На ее 41 день рождения в декабре 2007 года работники зоопарка назвали медведицу «игривой для своих лет», и сказали, что она очень любит плавать в пластиковой бочке в своем пруду и подкрадываться к уткам и другим птицам, которые залетают в ее вольер.

Дебби родилась на арктических просторах СССР. В 1967 году ее привезли в Канаду и подарили зоопарку Виннипега в 1968 году, где она стала со временем самой популярной и известной обитательницей. Вместе со своим спутником жизни Скиппером, скончавшимся в 1999 году в возрасте 34 лет, Дебби родила шестерых медвежат, которые все выжили. Чиновники говорят, что медведица, несомненно – наиболее популярное животное в 104летней истории зоопарка, который посетили более 18 миллионов человек. Она не впадает в спячку и на нее можно смотреть круглый год.

В 2008 году Дебби попала в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого старого полярного медведя, живущего на земле. Кроме того она была признана одним из самых долгоживущих животных среди медведей вообще.

В дикой природе белые медведи могут доживать до 30 лет. Но в среднем их продолжительность жизни составляет около 20 лет.

Ведмеді

Лише двом з восьми видів ведмедів - американському чорному та полярному - не загрожує винищення. Основну небезпеку для ведмедів становить полювання на них (переважно заради жовчного міхура, який використовують у традиційній та китайській медицині), а також знищення середовища проживання (розчищення місцевості для нових доріг та поселень).

  

МЕДВЕДЬ ГИМАЛАЙСКИЙ, Белогрудка (Ursus thibetanus)

очковый медведь (Tremarctos ornatus), фото, фотография

 

Мать убивает детеныша...

 

Два маленьких леопарда родились в Национальном Зоопарке
исследовательского центра. Это грандиозное событие, потому
что они первые новорожденные леопарды в зоопарке за
прошедшие 16 лет. Часто случается так, что детёныши гибнут
при рождении, в основном их убивает сама мать. Поэтому,
новорожденные были немедленно отделены от их матери и
помещены в инкубатор. Детёныши родились здоровые и их жизни
ничто не угрожает.

Пятнистый позитив (9 фото)

Пятнистый позитив (9 фото)

Пятнистый позитив (9 фото)

Пятнистый позитив (9 фото)

Пятнистый позитив (9 фото)

Пятнистый позитив (9 фото)

Пятнистый позитив (9 фото)

Пятнистый позитив (9 фото)

Пятнистый позитив (9 фото)

Эх,красотаааа...

Какие же они красивые







Коала

  • 04.04.09, 01:04
 
На фото Сэм и пожарный Дэвид Три (David Tree). По словам
Три, когда пожарные шли по выжженной территории, они увидели
коалу, которая шла с трудом — видимо, ее ступни были
обожжены. Увидев людей, она села и красноречиво посмотрела
на них. Три открыл бутылку с водой и дал коале попить. Было
это в минувшее воскресенье в окрестностях Мирбу–Норт в
150 км к востоку от Мельбурна.
Три объяснил потом
журналистам, что раньше работал с коалами, знал их мерзкий
нрав и поэтому хорошо осознавал, на что идет, когда решил
спасти это животное. Впрочем, он быстро передал коалу
зоологической спецслужбе. Коалу лечат антибиотиками и, по
словам ветеринаров, она медленно выздоравливает в приюте
Mountain Ash Wildlife Shelter. Она оказалась самкой и даже
приглянулась одному самцу из приюта, однако было решено
назвать ее Сэмом.