Вам понадобятся:
Приготовление:
Варим сироп: насыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой и варим до загустения, постоянно помешивая.
Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся). Взбиваем желтки миксером. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в желтки, продолжая взбивать. Даем получившемуся крему остыть.
Охлажденные сливки взбиваем и аккуратно вливаем в крем.
Мандарины чистим от кожуры и пленок, удаляем косточки. Мякоть мандаринов кладем в креманки на дно, а сверху выкладываем крем. Убираем в холодильник до подачи на стол.
Вместо мандаринов можно взять любые фрукты: апельсины, сладкие грейпфруты, клубнику — что любите.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и насаживаем на деревянные шпажки (можно использовать шпажки из дерева для домашнего шашлыка, которые нужно заранее вымочить в воде).
В кастрюлю засыпаем сахар, вливаем 5 ст. л. горячей воды, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, мешать перестаем — вместо этого начинаем вращать саму кастрюльку. Нужно довести смесь до состояния карамели золотистого оттенка.
Окунаем каждое яблоко в приготовленный сироп, а затем панируем в слегка раскрошенном попкорне. Теперь выкладываем яблоки на тарелку, застеленную пищевой пленкой так, чтобы карамель не липла к пленке.
Ставим яблоки в холодильник — карамель должна застыть.
Если хотите, яблоки можно запечь, тогда десерт будет мягче.