О сообществе

Здесь размещаются концертные номера, исполненные советскими и зарубежными артистами до 1991 года, ставшие популярными у советских зрителей и слушателей и не потерявшие популярности у современного ценителя.
Желательно(но не является условием) сопровождение видео и аудио материалов короткими рецензиями об исполнителях и номерах, или о своих ассоциациях (чувствах и мыслях), вызываемых ими.
Вид:
краткий
полный

Помним и любим.

Прошла любовь

 Виктор Беседин- популярный эстрадный певец 50-70-х. Пел всегда легко, с некоторой удалью, но на мой вкус очень академически. У него замечательный баритон и пел он классику (Онегин, Демон), народные песни- "Калинка", "Вдоль по Питерской", а "Жигулёвское море" Покрасс написал специально для него. А запомнился он мне именно этой песней "Прошла любовь", это песня Сальваторе Адамо, она была на большой пластинке, которая была у меня ещё в школе. А ещё "Снегопад" того же автора. И ещё он пел про пластинку, которая поёт у нас во дворе, хотя у Кобзона (моё мнение) она звучала лучше. Да и эту песню я слышала в исполнении М.Магомаева и мне как-то тоже ближе было Магомаевское исполнение, но вот захотелось мне напомнить голос именно Беседина. Кстати он создал ансамбль "Московские ребята", а потом уже в середине ансамбля родился замечательный дуэт Галины Бесединой (его жены) и Сергея Тараненко. 

Юрий Антонов. У берез и сосен.



Песни Юрия Антонова были известны массовому слушателю гораздо раньше, чем его имя. Скажем, его голос мы слышали в песнях:
- «О добрых молодцах и красных девицах»( ВИА «Поющие гитары»)
- «Если любишь ты»( ВИА «Поющие гитары»)
- «Как прекрасен этот мир» (На авторском диске-гиганте Давида Тухманова «Как прекрасен мир» (1972))
 А вот имя его мы узнали с выходом его первой авторской пластинки - миньона с тремя песнями в 1973:
«Не грусти, пожалуйста»(слова ОнегинаГаджикасимова)
«Ну что с ним делать?» (слова Леонида Дербенёва),
«У берёз и сосен» (слова Игоря Шаферана). 
Первые две песни я уже и не помню, а вот последняя...та песня конечно же запомнилась! Причем перезаписывал ее сам Антонов позже несколько раз с разными аранжировками и ансамблями, но мне до сих пор больше всего нравится этот, первый вариант.
 Итак, "У берез и сосен" в сопровождении оркестра «Современник»  под управлением Анатолия Кролла.

Савояры. Еще вчера.

В конце 70-х - начале 80-х, будучи студентом, я слышал от людей о группе "Савояры". Записей их не было, поэтому знал эту группу по чьим-то впечатлениям. Но в начале 80-х мне удалось попасть на их концерт! Впечатлило! После засилья ВИА это была "свежая струя"! Нет, они не играли хард и хэви - они просто и хорошо играли свои хорошие песни! Почему их не записывали на Всесоюзных студиях звукозаписи - мне до сих пор не понятно! Хотя, в детском кинофильме «Шапка Мономаха» есть эпизод, где они играют свою песню, под своим названием! Но это и все! Все сохранившиеся их записи -  концертные, с разных городов, где они выступали.

Немного о группе:

Группа "Кочевники" была создана в 1968 году Евгением Леоновым. С 1972 года группа переименовывается в "Савояры". В разных составах группа играла до 1992 года. Состав менялся неоднократно, но основными там всегда были двое: Евгений Леонов и Алексей Котов(который с 1985 года, после ухода Леонова стал лидером группы). Запомнился мне также по концерту Алексей Жданов(в группе с 1981 года) - уникальный рок-н-рольный голос!

Несколько фотографий разных лет:











О песне:

В качестве иллюстрации к этой заметке размещаю песню "Еще вчера". Запись с концерта в 1983.
Мне очень нравятся также стихи, звучащие до- и после- песни! Причем концертный прием "стих+песня" я услышал впервые именно на концерте "Савояров", задолго до "Машины Времени"(с Меликом-Пашаевым).

PS)Надеюсь, песня понравится всем: кто знал о Савоярах раньше и тем, кто впервые слышит это название.


Страницы:
1
5
6
7
8
9
10
11
12
предыдущая
следующая