хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Это не всем известно

1  Имя бога

Во времена почитания многих богов, давали каждому из них имя, чтобы отличать одного от другого. Но вот пришли другие люди и потребовали почитать одного Бога. Казалось бы, в этом случае, имя единственному богу не нужно. Тем не менее, не договорились и имя Богу дали. Ягве (Яхве), Иегова, Саваоф и другие варианты имени бога существуют и являются до сих пор предметом споров. Одним из оснований для дискуссий является фонетическая трактовка у разных конфессий и теологов известного, именуемого тетраграмматоном, древнего написания имени Бога, выраженного четырьмя буквами.

Интересно и то, как объясняется происхождение имени Бога. В Библии сказано, что Бог сам открыл свое имя Моисею. Тем не менее, в Библии имени Бога нет. В некоторых вариантах, якобы, раньше было, а потом, на основании заповеди «не повторяй имя мое всуе», его при последующих переводах изъяли. Изъяли из Библии! И не какую-то второстепенную мелочь, а Имя Бога! Кто в праве принимать такие решения? А может быть правильнее спросить: кто посмел? И ответ тогда очевиден: тот, кто знал, что наказать его некому.

Допустил бы Бог искажение или разночтение своего имени? Попробуйте переврать имя своего начальника, обращаясь к нему. Да что там начальника, просто знакомого. Если вы сделаете это хотя бы дважды, то считайте себя уволенным или вычеркнутым из списка знакомых. Обратите внимание, как вы сами относитесь к искажению вашего имени или фамилии. Д. Карнеги в своей книге «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» посвятил этому вопросу целый параграф, в котором показал, как важно собственное имя для каждого человека, и как опасно этим пренебрегать. Искажая имя человека, вы как бы демонстрируете недостаточное к нему внимание или неуважение. При этом вы не только теряете его расположение, но рискуете нажить себе врага. Иногда имя искажают сознательно, издеваясь над человеком. В юности я был свидетелем такого эпизода. Недалекий по уму начальник вызвал к себе в кабинет подчиненного и в моём присутствии, с явным удовольствием, сказал:

– «Садитесь, товарищ ГрАберман». Тот, покраснев и явно напрягшись, ответил:

– «Моя фамилия не ГрАберман, а ГрЕберман».

– «Ах, да, я помню, но присаживайтесь, товарищ Гроберман».

Вам смешно? Я был в шоке. А надо было видеть выражение лица человека, с которым так бесцеремонно поступали. Там было все: гнев, страдание, бессилие, а точнее бесправие ответить в том же духе, ненависть и жажда мщения. Но это, скажем, крайность. Но и в обычных случаях искажение имени или фамилии не остается, как правило, безнаказанным. А тут имя Бога сами теологи выкручивают и «с них, как с гуся вода». Да не допустил бы не только Бог, а любой уважающий себя человек, если бы мог, никаких упражнений над своим именем! А всемогущий Бог мог бы вообще упредить все сомнения, разночтения и споры по поводу своей персоны. И поменьше фигуры, Сталин, к примеру, в состоянии был не допустить сомнений не только по поводу своего имени, но и своего всемогущества и дара предвидения.

А как обстоят дела с портретами богов и святых? Кто как захочет, так и нарисует. Иисус и Богородица имеют столько непохожих друг на друга изображений, что не остается и тени сомнения в следующем: если бы они действительно существовали, то их рисовали бы одинаково. Ибо почему каждый художник рисовал Бога, как ему в голову взбрело, и Бог не подправил его руку и не дал увидеть свой лик дабы истинному воссиять, а позволил свершиться богохульству: увековечиться в божественном образе на иконах и в храмах отнюдь не святым по образу жизни натурщикам, мужикам и женам художников или их любовницам?

Тяжко теологам и религиозным иерархам объяснять все это людям. 

А как объяснить, например, божественность Аллаха, если с его именем связаны недопустимые для божества или просто для великих людей бесцеремонные изменения «биографических» данных. 

2  Аллах и Мухаммед 

Аллах – это бог в переводе на русский язык. Но у него есть еще 99 имен, что отражает традиции глубокой древности. Человеческое творчество в мифологии, связанной с образом Аллаха, было совсем бесцеремонным не только с религиозной точки зрения. Первоначально он был одним из богов-предков, которого постепенно стали почитать в большинстве древнеарабских племен. Затем он стал главным божеством, которое считали создателем мира и людей. Как и Христос Аллах совершал чудеса, выступая как страшный и всемилостивый бог, карая грешников, он неизменно помогал своим сторонникам. В это время Аллах представлялся в человеческом образе, и у него была супруга – богиня Аллат, а также две дочери – Узза и Манат. Но для араба не иметь сыновей – это большой позор. Араб, не имеющий сына-наследника, считался неполноценным человеком, и был посмешищем, изгоем. Одну жену имел тоже, как правило, бедолага. Уважаемый араб имел гарем. Чтобы выйти из этого щекотливого положения Аллаха стали считать отцом остальных богов и их предводителем. А богов у арабов было много. Задолго до появления ислама в городе Мекке было сооружено главнейшее святилище, ставшее позже, примерно в последнее тысячелетие главным храмом ислама, называемым Каабой. Кааба в переводе с арабского означает куб. Название соответствует кубической форме здания этого храма, имеющего высоту 15 метров.

Археологи подтвердили, что Кааба и находящиеся в ней реликвии представляют собой остатки очень древнего святилища, использовавшегося для религиозных обрядов задолго до появления ислама. В центре него находилась каменная статуя божественного покровителя Мекки Хубала, вокруг которого было 360 (!) каменных идолов, изображавших божества многочисленных племен Аравии. Говорят, что многие из них до сих пор находятся внутри Каабы.

Показательно, что единственная дверь, ведущая в этот храм, поднята на два метра над землей. Поэтому ни один верующий не может войти внутрь Каабы. Верующим не следует видеть доказательства того, что их предки не всегда считали, что «нет бога кроме Аллаха». При появлении ислама, как единой монотеистической религии, творцы ее использовали образ Аллаха, как наиболее близкий и привычный для большинства арабских племен. Этим творцам мусульмане обязаны и тем, что образ Аллаха утратил свои прежние человеческие черты. Согласно Корану, Аллах вообще не имеет уже телесного образа. Он всемогущ, вездесущ, а также вечен и неизменен. Трудно теперь надеяться, что уже действительно неизменен, зная предыдущую историю. Соответственно, все прежние мифы, связанные с почитанием жены и дочерей Аллаха, также были отвергнуты исламом и запрещены к распространению. Удивительно, что при изменении канонов религий прежние варианты не уничтожаются, а только становятся апокрифами, то есть запретными. Для перестраховки их приписывают проискам дьявола – Иблиса. 

Очень поучительным является действительный исторический эпизод насильственного укрепления ислама и самоутверждения Мухаммеда (Магомета), «посланника» Аллаха. Людям, интересующимся исламом, хорошо известна история Мухаммеда, человека, страдавшего падучей болезнью, жизнь которого была ничем не примечательной до тех пор, пока он не женился на умной и богатой женщине. Она была значительно старше его и сумела использовать его болезнь для расширения своего влияния в Мекке. Это она придумала ему имидж исключительной личности и ореол оракула Аллаха. Когда эта затея провалилась, Мухаммед вынужден был в 622 г. покинуть Мекку и со своими немногочисленными сторонниками занялся грабежами на дорогах. За несколько лет он разбогател и имел уже достаточное войско, чтобы вернуться в Мекку и силой оружия заставить признать себя посланником Аллаха. Кстати, пророком он себя не называл, это придумали уже другие позже. Все это происходило сравнительно недавно в седьмом веке нашей эры. Существует подробное описание его возвращения, отмеченное демонстративно жестокой казнью второстепенных лиц с целью запугать самых влиятельных, и триумфальное достижение цели: самый могущественный и авторитетный из тех, кто его изгнал, опустился перед Мухаммедом на колени, публично признал его посланником Аллаха и покаялся в том, что ошибался и не понимал этого раньше. За это Мухаммед сохранил ему жизнь. Остальные также «добровольно» подчинились ему. Дальнейшее поддержание его величия и святости, уже после его смерти в 632 г., было выгодно новой сложившейся системе власти. Фраза «свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – его пророк» стала клятвой, подтверждающей личную преданность системе.

12

Коментарі

19.06.17, 07:17

Очень интересно и поучительно.

    29.06.17, 09:36Відповідь на 1 від _advisor_

    Очень интересно и поучительно.Интересно!
    И вот какой ВЫВОД из сказанного: нам ИЗВРАТИЛИ не только Основы Религии, нам извратили ВСЮ ИСТОРИЮ ЗЕМЛИ!
    https://www.youtube.com/watch?v=8z73-CnYolg = ЖАТВА - это ПЕРЕХОД. Индустриально развитая цивилизация была на Земле десятки тысяч лет назад! \про это я уже выкладывал статью\.
    https://www.youtube.com/watch?v=Xx65_KoViSE = ЖАТВА - это ПЕРЕХОД Ч-2_КРЕМНИЕВАЯ ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ!!! "Столовые горы" = пеньки Кремниевых Деревьев! А вот это - вообще Инфо-БОМБА!!!
    Один из таких "Пеньков" - в основе сюжета кино http://1kinobig.ru/fantastika/1331-blizkie-kontakty-tretej-stepeni-1977.html "Близкие контакты третьей степени", где показаны *6-гранные структуры* его основания \как нам впаривают - результат истекания "умной лавы"\.

      анонім

      39.06.17, 14:14

      Религия опиум для народа. Не зря это высказывание существует . Религия , как средство системы удерживать плебс в стаде.

        49.06.17, 14:36Відповідь на 3 від анонім

        Религия опиум для народа. Не зря это высказывание существует . Религия , как средство системы удерживать плебс в стаде.

          59.06.17, 15:10

          Тем не менее сколько людей носят на груди крест с распятием, не задумываясь, что КРЕСТ - ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ И ЖЕСТОКОЕ орудие пытки и долговременного умервщления человека. Уже бы повесили на грудь и другие "изобретения" для мучений, например, кол, на который сажали, Испанские сапоги, трощившие ноги, колесо для четвертования и т. п.

            анонім

            69.06.17, 18:17

            Вспомнилось...оформлял разрешение на ношение оружия и при получении неправильно озвучил имя ( азербайджанка ) Ой чё было...фиг бы она оформила ( а я с оружием в обнимку более 29-ти лет) Видно хохлушки на этой территории не нашлось...дважды ещё продлевала по три года

              79.06.17, 20:38

              Тем не менее сколько людей носят на груди крест с распятием, не задумываясь, что КРЕСТ - ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ И ЖЕСТОКОЕ орудие пытки и долговременного умервщления человека. Уже бы повесили на грудь и другие "изобретения" для мучений, например, кол, на который сажали, Испанские сапоги, трощившие ноги, колесо для четвертования и т. п. Крест на груди при чем? И апще, истребление себе подобных?
              Вспоминается мне Хиросима и Нагасаки. И никакой веры, и никаких сапог с шипами. А тысячи тонн дефолианта вылитые на головы вьетнамцев? Может распятие на кресте гуманней? Чем радиация и мутация-уродство.
              Нет, там мгновенная смерть, а тут дикие мучения. Представь себя прибитым гвоздями на Аппиевой дороге в жару...

                810.06.17, 12:59Відповідь на 5 від аналдр

                в др. Греции почитали, поклонялись и носили изображения фалосов, олицетворявших продолжение рода и гармонии.
                Челам без веры никак нельзя.
                Поклонялись бы Природе и почитали её ДАРЫ: жизнь, развитие, ... вместо этого ЕЁ убивают и травят. Человечество рубит сук на котором сидит. И ничего не поделаешь, так ОНО устроено.
                Инстинкт жизни - вечные вопросы - память - ощущения - стремления к счастью - бессознательная потребность в страдании - самореализация энергии жизни в человеке через получение ощущений мозгом - безусловное, проистекающее из сущности инстинкта жизни в человеке, стремление к максимальным действиям.
                Разум есть надстройка для получения дополнительных ощущений, а инстинктивно диктуемая потребность в ощущениях толкает человека к совершению максимальных действий в

                  910.06.17, 13:00Відповідь на 8 від Симбіоз

                  ... в жизни, на которые он способен.

                    1010.06.17, 21:22Відповідь на 3 від анонім

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна