хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Мясо по- йеменски.

 Начальник моего йеменского друга- очень интересный человек. Я пригласил своих братьев на дачу и они как дети обрадовались красоте и простору здешнего ланшафта. Забегали и начали собирать местные травы и цветы. А он сел и начал мне рассказывать, что и как надо делать с соплеменниками, как править, почему не надо верить в обещания,когда сподвижники могут предать. Как этого избежать. Я курил и слушал его простые и правильные советы не из учебника. Наверно на одной парте с ним сидел Темуджин! Почему я, дурак, не пользовался этими простыми и страшными знаниями? Наверное всему своё время. Если этот улус отдадут мне в управление, я вспомню его советы.
 Моя вторая жена не поехала с нами на дачу. Не знаю почему. Не было угрозы в внимательном взгляде моего йеменского друга, но он очень разбирался в людях. Очень.Может по этому? Но она боялась моих очень разных друзей с Востока. Хотя таких учтивых и вежливых людей не сыскать! Мы были предоставлены себе и не скучали.
 Мясо он промыл и мягко и нежно переворачивал, а потом начал резать, но не поперёк или вдоль, наискосок волокон. Куски толщиной 1,5 сантиметра, а потом обсыпал их специями, травами и солью, а потом крупной рифлёнкой молотка отбил с одной стороны, перевернул и отбил мелкой стороной. Специи и травы были вбиты в свежее мясо. Оно было поставлено напитываться, а мы сходили на пляж, покупались и поговорили за жизнь.
 Потом лук был мелко нарублен, в ход пошла и морковка, цветы кабачка, немножко яблока и всё это на небольшом количестве масла притомилось и было откинуто в миску. Потом на многострадальную сковородку мы добавили немного масла, кинули пару ложек муки и немножко пожарили, доведя смесь до нужной консистенции, да и снова откинули в ту миску.
 Мясо было извлечено и я хотел было тоже его на сковородку, но мой друг возмутился;" Ты хочешь убить все специи и вкус как делают женщины?!" Он схватил мясо и аккуратно соскрёб слой специй и трав с поверхности и кинул в миску, где как мы помним запассированный лук, моркови и яблок не много и прожаренная мука. Они мне подарили каменную сковородку или казанок (позже воры у меня эту вещь спёрли), и мы поставили её на плитку и прогрели сильно, потом залили масло. Когда закипело, он заложил мясо и быстро обвалял его до серого цвета. А уж потом он щедро вывалил сверху содержимое миски, распределил всё ложкой и убавил нагрев. Содержимое очень долго томилось на очень медленном огне и распостраняло нежный, пьянящий запах!
  Надо заметить местные коты и кошки не выказали противления к йеменской кухне и почему- то браво прибежали помогать! Мой друг приветствовал их по- арабски и я понял, что они вполне понимают этот язык. Полиглоты! Прошло время и шипящее, сочное и душистое мясо легло в наши тарелки и мы поблагодарив Всевышнего с азартом принялись за еду. Коты забыты не были и получили свою долю. Лакомясь вкусным блюдом я едва сдерживал, чтоб не замурчать от удовольствия самому!
9

Коментарі

111.01.17, 01:12

Блин, и почему это "после всего"? Нет того, чтобы ПЕРЕД праздниками.Ну так. Читал новости из Йемена и вспомнил своих друзей оттуда. Да пребудет с ними Аллах. А встретимся, я тебя восточной кухней побалую. У меня она постоянно в ходу.

    211.01.17, 01:16

    Костя, это издевательство, среди ночи описывать вкусно приготовленное мясо

      311.01.17, 05:08

      Не знала, что бывают каменные сковородки.

        411.01.17, 08:47

        Так же ж можно и слюною подавиться

          511.01.17, 11:37Відповідь на 3 від tamagochi

          Не знала, что бывают каменные сковородки.Называется магла. Прикольная посуда- не пригорает в ней еда, а тепло долго держит. Посмотри здесь фото: http://karina-yem.livejournal.com/524113.html#cutid1

            611.01.17, 11:38Відповідь на 2 від Симбіоз

            Костя, это издевательство, среди ночи описывать вкусно приготовленное мясоНу вспомнил просто, не смог удержаться и поделился рецептом.

              711.01.17, 11:41

              Блин, и почему это "после всего"? Нет того, чтобы ПЕРЕД праздниками.Ну так. Читал новости из Йемена и вспомнил своих друзей оттуда. Да пребудет с ними Аллах. А встретимся, я тебя восточной кухней побалую. У меня она постоянно в ходу. По секрету скажу, с меня повар...ещё тот. Всегда заботливыми женщинами окружен. Но если я уже что-то умею, то это довожу до абсолюта...стараюсь довести.У меня отец на Востоке научился готовить и очень вкусно у него еда получалась. Мы его часто просили и он баловал нас. Ну и мама много восточных блюд освоила, так что учителей хватало. А потом жизнь сталкивала с арабскими друзьями и они тоже охотно делились опытом.

                811.01.17, 11:44Відповідь на 4 від ANGELA999

                Так же ж можно и слюною подавитьсяЯ не нарочно, так получилось.
                Как компенсация ещё простой рецептик: http://blog.i.ua/community/2998/1983604/

                  911.01.17, 13:03

                  Ну за нас хороших!

                    1011.01.17, 15:24Відповідь на 5 від _advisor_

                    Не знала, что бывают каменные сковородки.Называется магла. Прикольная посуда- не пригорает в ней еда, а тепло долго держит. Посмотри здесь фото: http://karina-yem.livejournal.com/524113.html#cutid1Хочу такую Маглу

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна