Не кебаб.
- 07.12.16, 00:33
- Курилка
После Востока каждого пришедшего ко мне сначала приглашаю поесть. Я ведь не знаю, где и как он был и когда ел последний раз. Это не коварство, это гостеприимство. Хотя сытый быстрее теряет бдительность. Проверено.
Сегодня спросил сына, что он хочет поесть. Попросил что- то восточное. Ну у меня большая часть блюд ежедневного рациона оттуда, разнообразие имеется. Сегодня у меня имелся фарш мясной и я сделал блюдо "по мотивам". Собирательный рецепт.
Фарш покупаю готовый, ибо мелят при мне и из указанных кусков мяса, свежатина, без заморозки. 75 гривен кг. Но помол крупный. Принёс и выложил. Порезал пол яблока, луковицу, ибо лука много не бывает. Надробил два острых перца. Разбил яйцо, потом посолил, добавил эстрагона,иссопа, натолок четыре горошка чёрного перца. Кто готовый молотый перец применяет- того резать сразу! Добавить приправ для фарша. Ещё с дачи привёз помидор, доспевают в подвале хорошо и двух красавцев порезал. Потом всё забросил в измельчитель и в кашу перемолол.
Из фарша налепил колбасок длиной в 6 сантиметров, диаметром в два. В мультискороварку на дно чаши немножко масла, только чтоб смочить, выложил колбаски, немножко набросал петрушки и лавровый лист. Ну плеснул домашнего вина две столовые ложки, я вина на приготовление трачу больше, чем на питьё.Поставил на 30 минут, режим "мясо". Сын не особо жалует тефтели, переживал. Достал- сочно, красиво и дух слюни вызывает.
Выложил дымящиеся колбаски на тарелки, достал домашнюю аджику и позвал сына за стол. Он одобрил и употребил двойную порцию, сказал что вкусно. Да мне и самому понравилось. Попробуйте, быстро и просто.
16
Коментарі
Zemlyachka
17.12.16, 01:57
анонім
27.12.16, 07:09
Я предпочитаю макароны по флотски.
_advisor_
37.12.16, 07:22Відповідь на 2 від анонім
Ну я на них подсел с детства, ещё до флота. Часто делаю.
Гість: Нат@Ша
47.12.16, 07:53
Ты так сочно описал процесс, прям из монитора запахло...
аналдр
57.12.16, 08:16
Обещал я доложить о том, что у меня вышло с вареным салом. Докладываю: ничего, ерунда. Все сделал по рецепту и луковой шелухи сверх 2-х жмень, и соль, и варил по времени. Получилось: 1 - сало стало несоленым; 2 - сало (я говорил, что твердое было) мягче почти не стало; 3 - по вкусу вообще не съедобное, ну не то что совсем, а просто не вкусное и все. Вот сделал, и есть не стал после того как попробовал. Что теперь делать? Опять солить заново и на какой срок?
Zmeelove
67.12.16, 08:56
А почему этого нет в ленте?
_advisor_
77.12.16, 10:22Відповідь на 4 від Гість: Нат@Ша
Заметь; я написал после полуночи, когда все спали. Чтоб не записали в агенты Секты Ночных Открывателей Холодильника (СНОХ).
_advisor_
87.12.16, 11:28Відповідь на 6 від Zmeelove
Так я несколько лет вне ленты и тёрли меня; админшам хвосты не заносил и этого они мне не простили.Они как маленькие девочки, детский сад однако.
Zmeelove
97.12.16, 11:29Відповідь на 8 від _advisor_
Жаль, столько интересного пропускаю
_advisor_
107.12.16, 11:41Відповідь на 9 від Zmeelove
Да, в нашем паноптикуме и не такое бывает.