Горячей кастрюле в холодильнике быть?
- 29.08.17, 18:04
- НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ
Итак, как это происходит зачастую? Вы готовите блюдо, ждете, пока оно остынет до комнатной температуры, а после отправляете в холодильник. До сих пор следую этому правилу сама. Но специалисты твердят в один голос, что делать лучше как раз наоборот. Помните, как в диснеевских мультиках у героев всегда появлялось облачко над головой, когда они что-то задумали или чему-то удивились? Так вот, если бы оно появилось надо мной, единственной надписью в нём был бы вопрос: «Что?»
В идеале приготовленную еду нужно ставить в холодильник как можно раньше. Это препятствует развитию бактерий. Но самые обычные холодильники не рассчитаны на режим охлаждения кастрюль и могут просто выйти из строя. Тут стоит учитывать температуру помещения. Если она +30 °С и выше, пусть горячее блюдо остывает на плите, ведь холодильник и так работает на пределе. В случае, когда в комнате холодно, ресурсы техники могут справиться с горячим, если объем совсем мал.
Коментарі
ahead
129.08.17, 18:10
кипятильник в морозильнике - кто кого?
Южный Соус
229.08.17, 18:29Відповідь на 1 від ahead
однозначно : пункт приёма цветмета выиграет!
ahead
329.08.17, 18:31Відповідь на 2 від Южный Соус
Гість: NoTaRь
429.08.17, 18:57
Ноу фрост гигне зразу, інші ще будуть боротись
Недурка
529.08.17, 19:41
я люблю з бактеріями...не терплю стерильної іжи....чи їди...
Голубка
629.08.17, 20:19Відповідь на 1 від ahead
Недурка
729.08.17, 21:16
хве....