хочу сюда!
 

Тетяна

32 года, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 32-52 лет

На тему психотропної зброї


Andrii Baumeister
Підписалося 96,3 тис. користувачів

Одна из особенностей последних лет - масштабная реализация идеи Эдварда Бернейса, отца современной теории пропаганды. Бернейс запустил словосочетание "инженерия согласия". Он также придумал  особую профессию - "советника по связям с общественностью" (PR). Сегодня он был бы очень доволен уровнем мастерства этих "инженеров согласия". Ведь "коммуникация" - это сегодня "наше все". Главное дать вещам "правильные" имена, а событиям - "правильную" оценку. Эти слова и оценки создадут у граждан "нужное мнение" и "нужное согласия". Важна не реальность (она ведь практически недоступна, ввиду своей сложности и разнообразия), а описание реальности, оценка реальности. Сегодня мы все больше живем в сконструированной инженерами согласия картине мира. Еще опаснее, что всех заставляют поверить в единственно правильную картину мира. Мы свидетели крайне опасных тоталитарных тенденций последних лет. Изменение столь стремительны, что внушают беспокойство. За считанные месяцы можно заставить верить и любить одно, ненавидеть и осуждать другое. Часто не имею ни о том, ни другом какой-то определённого собственного мнения. Сегодня "собственное мнение" никому не нужно. Оно нежелательно и даже опасно. Указанная тенденция не может не вызывать беспокойства. Сегодня мужество пользоваться собственным разумом приобретает формы почти героического усилия и трагического звучания.

Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта. 


227 коментарів
Богдан Гордасевич
Щиро дякую, пане Андрію, за ваш "глас вопиющего", бо хоч хтось щось ось! А не: - Ась?!

Богдан Гордасевич
У нас у Львові спробував Ігор Білозір мати власну думку не на кухні чи творчій майстерні - і спочив вбозі, чоловік, від руки контрозвідника СБУ, а ви кажете...

Богдан Гордасевич
"Сегодня мужество пользоваться собственным разумом приобретает формы почти героического усилия и трагического звучания." - це Александр Галич і Саша Башлачов, а тепер це скорше практика Демосфена перекричати розбурхане море.

Богдан Гордасевич
Перепрошую, але не зараз, а завжди:"Сегодня "собственное мнение" никому не нужно. Оно нежелательно и даже опасно"

TashKay100
Никогда такого не было и вот опять!
Богдан Гордасевич
Найкраще визначення суті розмови: все це було, є і буде споконвіку.

Bogdan Kovalenko
6 годин тому (змінено)
Емко и лаконично сказано - агрессивное лицемерие. Все именно так. Спасибо вам за вашу правдивую позицию

I. P.
Андрей Олегович, держите еще одни "народные таймкоды":
00:00 Инженерия согласия. Дух времени - агрессивное лицемерие. 
3:00 Мы теряем достоинство. Нам предстоит его отстаивать.
4:47 Разбор: Михаил Идов отвечает на вопрос "Теряем ли мы способность диалога, радикализируясь по разным направлениям?". Дискредитация собеседника. Агрессивный рефрейминг. Важность использования "правильных" оценок
13:14 Разбор: DW о блокировании соц.сетей Трампа. Запрет во имя свободы. Факт - это то, что не вызывает разногласий. (Поэтому если заглушить разногласия, то нечто станет фактом)
17:49 Мы попали в плен инженеров общественного согласия. Подмена слов.
18:16 Разбор: Итоговый Экономист 2020 года. Статья Урсулы фон дер Ляйен.  Сращивание чиновников и инженеров согласия. Много сахара. Ода к радости. Лидерство - это способность всех объединить. 
24:55 Разбор: Статья Балканы пустеют. Болгария, Румыния, Сербия потеряли около 15% населения. К 2050 Болгария потеряет 39% Босния 37%, Румыния 31%, Сербия и Хорватия 24%.
28:17 Разница между словами и жизнью.
29:09 Разбор: Статья американского мэра о социальных пособиях. Дискредитация американской мечты. Новая идея для экономической справедливости. Новый социальный договор.
37:29 Комментарий к предложению о создании общества достоинства. Выплата своим бедным засчет бедных в других странах.
39:15 Высказывание Тедроса Гебреисуса. Перекосы в закупках вакцин. 
40:41 Мы живем в мире агрессивного лицемерия. С одной стороны нас одурманивают всем хорошим. А параллельно живет другая реальность, в которой реальные неравенство, несправедливость и пренебрежение странами второго и третьего эшелонов. 
42:40 Призыв быть зрелыми гражданами. Нас убеждают, что эта сладкая картина - правильная и не сметь думать по-другому. Это пропаганда. Разница с советской пропагандой 60х. 
48:20 Я хочу, чтобы мы не верили в слова, а смотрели на дела.

Andrii Baumeister
Большое спасибо за помощь!!!

I. P.
@Andrii Baumeister чем могу. С новой техникой просмотра ютуб-видео (делая конспекты) это несложно.  Другой вопрос, как долго я на этой технике продержусь))))

4

Комментарии

112.01.21, 22:16

Дякую!!!
Познавальна бесіда і лектор приємний.
Рекомендую до перегляду, але це далеко не "відпочивальний кліп"

    212.01.21, 23:16

    Що не казали би.
    А Мєртвєчук - кум Путлєра.
    І агент ФСБ.

      313.01.21, 20:10Ответ на 2 от Ivan_Tom

      Я іноді граюся в конспіралогію "від протилежного" - є такий метод в логіці, а тоді виходить, що Путін - бандерівець, а Медведчук - мельниківець! І обидва - за Україну!

        413.01.21, 20:27Ответ на 3 от Богдан Бо

        Щось таке
        Путлєр об'єднав Україну проти заліських орків
        А Мєртвєчук каламутить зелене болото