хочу сюди!
 

Наташа

49 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-53 років

Pussy Riot у Криму на підтримку Сенцова

Затримані за Сенцова: пригоди активістів Pussy Riot у Криму
27 Лютий 2018, 18:01

Марія Альохіна, Олександр Софєєв та Ольга Борисова (зліва направо)
Марія Альохіна, Олександр Софєєв та Ольга Борисова (зліва направо)

До анексованого Росією Криму приїхали троє активістів російського гурту Pussy Riot Марія Альохіна, Ольга Борисова і Олександр Софєєв. Вони мали намір провести акцію на підтримку українського режисера Олега Сенцова, який відбуває 20-річний вирок Північно-Кавказького військового окружного суду в сусідній Росії. Акцію їм провести не дали російські поліцейські: Борисова і Софєєв удень 27 лютого мали повернутися до Москви, але не повернулися, а Марію Альохіну після сутички з місцевими «казаками» знову відвезли до поліції. Окрім того, українська сторона приїзд активістів на півострів сприйняла як порушення своїх державних кордонів.

Ольга Борисова і Олександр Софєєв приїхали до Криму 25 лютого. Вони дісталися до Порт-Кавказу на таксі і там, іще на російській території, їх уперше затримали. Але все обійшлося мирно: їх протримали кілька годин, перевірили документи і відпустили. Потім на поромі вони прибули до Керчі, де буквально біля трапа їх знову вже чекали шестеро поліцейських.

Тепер з активістами поводились досить різко: відразу посадили до машини і відвезли до місцевого управління ФСБ, де зробили дактилоскопію, перевірили всі речі і довго розпитували про причини приїзду до Криму. Перевірили документи і візитки, які опинилися серед паперів. Далі читайте в деталях тут 

https://www.radiosvoboda.org/a/29065938.html

2

Коментарі

128.02.18, 14:56

https://diak-kuraev.livejournal.com/1943949.html

«Зигмунд Фрейд когда-то сказал, что культура – это система табу. И важнейшее табу, о котором он говорил – граница между священным и мирским. С этой точки зрения, эта акция была антикультурная. С другой стороны, они это сделали в качестве ответного визита, потому что за две недели до этого патриарх произнёс знаменитую речь о том, что Владимир Владимирович - лучший из всех президентов, то есть он чётко в выборные дни занял чётко партийную электоральную позицию. Когда граница уже стерта, то дальше по анекдоту: "К Вам Темза, сэр!"», - подчеркнул протодиакон.

    228.02.18, 14:58

    «Они выступили в роли провокаторов-диагностов. Бывает, что врач вкалывает раздражающую инъекцию пациенту, чтобы посмотреть на реакцию организма. Естественно, “Пуськи” не собирались лечить нашу церковь, но произошло именно так. Можно из жалости подобрать щенка в лесу, начать его кормить, а потом обнаружить, что вырос зубастый волчара, который готов всех загрызть, в том числе и своих спасителей. Нечто подобное произошло с нашей церковью. За годы усиленного постсоветского откорма оказалось, что зубки-то восстановились. Сколько было мечтаний о том, чтобы сжечь пусек на костре... Стало понятно, что люди готовы убивать, сжигать по религиозным мотивам. Все эти благочестивые слова, умильные выражения лиц – всё это мгновенно конвертируется в совершенно звериную ненависть.

      328.02.18, 14:58

      И вот за это напоминание “Пуськам” спасибо. Да, они провокаторы, но с каким же удовольствием православные поддались на эту провокацию!», - считает Кураев.

        428.02.18, 15:06

        Замечу, что реакция патриархии тогда было много громче, чем ее же реакция на нынешний расстрел в Кизлярском храме. В тот свой фальш-выстрел она вложила много больше. Танцы были объявлены войной. Реальный расстрел таковой, напротив, считать запретили. Мол, пустяки, дело житейское. Ради проклятия пусек патриарх собрал молебнинг в своем соборе. На отпевание кизлярских мучениц не поехал.