Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Шейка куриная фаршированая

шкурка (кожа) половины курицы начинка: мука манка 1 луковица куриные потроха (печень, сердце) сметана или майонез для обмазки Аккуратно срезать шкуру с половины курицы (вместе с крыльями, начиненная "шейка" похожа на самолет ), зашить, оставив небольшое отверстие для добавления начинки, промыть. Не, лучше сначала промыть. Шейку начинить, зашить и приварить 10-15 минут в воде, чтобы набухла. Затем шейку вынуть из воды, обмазать сметаной или майонезом и тушить в духовке в...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Котлеты (как их делаю я)

Свинина, мякоть - 1 кг (или поровну свинина и говядина) 1 большая луковица русская горчица - около 1 ст.л. ломтик белого хлеба без корки или полстакана грецких орехов половинка болгарского перца или чернослив - 8-9 шт (мясистый) пол-лимона 1 яйцо соль черный перец специи по вкусу: базилик сухая аджика - несколько щепоток или несколько щепоток специй для котлет панировка: 1 яйцо мука (для обваливания) панировочные сухари со специями или обычные панировочные сухари растительное масло для...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Рулет с черносливом (мой любимый)

[Приєднана картинка] Что нужно: мякоть свинины (корейка) - примерно 1-1,2 кг чернослив - 400 г яблоки - 4 шт. бульон мясной - 1 стакан сливки - 1 стакан масло сливочное - 4 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка Чернослив распарьте и удалите косточки. Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте до толщины ок.1 см, посолите, поперчите. Сверху положите чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки. Сверните мясо рулетом, перевяжите шпагатом и обжарьте на масле до образования...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Вареники с рыжиками

Осень, пора грибов! Думаю, будет актуально! Для теста: мука - 200 г молоко - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. соль по вкусу Для фарша: рыжики - 500 г лук - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 50 г чеснок - 1-2 зубчика перец черный молотый , соль по вкусу сливочное масло - 2 ст. ложки сметана - 6 ст. ложек Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут. Для фарша грибы и...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Ось так...

  • 17.09.09, 13:20
[Приєднана картинка] На форуме всемирно известного производителя бульонных кубиков фирмы "Хлорр" (название изменено) был организован опрос потребителей. Предлагалось высказывать своё мнение о продукции фирмы, делиться рецептами блюд и секретами их приготовления, задавать интересные вопросы… Интернет-сообщество не могло не отреагировать на это дело и на форум со всех уголков РУнета ломанулись те, кого принято называть приколистами. Не знаю, помогло ли это мероприятие...

Читати далі...

Печёные яблоки с грецкими орехами и мёдом

Яблоки (кисло-сладкие или сладкие) - 4 штуки Мёд - 4 столовых ложки Грецкие орехи -3 ложки Изюм 3 ложки Моем яблоки, аккуратно вырезаем тонким ножом сердцевину. Изюм замачиваем на 20 минут в кипятке, затем на блюде обсушиваем. Мелко рубим ножом грецкие орехи. Смешиваем изюм, грецкие орехи и мёд. Наполняем полученной массой яблоки – и отправляем в разогретую до 100-120 градусов духовку. Запекаем 30 минут – и десерт готов. Такие яблоки одинаково вкусны и холодными, и горячими.
[Приєднане голосування]

Фрикасе по-американски

Наверное, каждый слышал название «фрикасе». Но вот что это за блюдо – знают не все. А между тем, так называют своеобразную подливку с кусочками мяса Куриная грудка на кости - 1 штука Шампиньоны - 150 г. Болгарский перец - 1 штука Сливки - 100 мл. Мясной бульон - 200 мл. Мука - 2 столовых ложки Зелень Лимон Соль Перец Мясо очищаем от косточки и кожицы, режем небольшими продолговатыми кусочками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко порезанные шампиньоны и тушим ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Рыбные биточки

Ингредиенты: 400 г филе рыбы, 2 луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки маргарина, 0,5 стакана молока, перец черный молотый, соль. Приготовление Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить к фаршу специи, молоко и взбить. Разделать в виде лепешек. Приготовить смесь для начинки лепешек. Лук очистить, мелко нарезать, поджарить. Два яйца отварить вкрутую, мелко нарезать, добавить панировочные сухари, перемешать...

Читати далі...

Цветная капуста, запеченная с грибами

Ингредиенты: - капуста цветная - 1 кг - грибы свежие (можно шампиньоны) - 500 г - сыр (тертый) - 2 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 стакан - зелень петрушки - по вкусу - соль - по вкусу. Приготовление Капусту разберите на соцветия, опустите на 10-15 минут в подсоленную воду, промойте проточной холодной водой, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Грибы...

Читати далі...

Плов со сладким перцем по-мексикански

Ингредиенты: 1 стакан рисовой крупы, 5-7 свежих грибов, 2 помидора, 3 сладких болгарских перца, 1,5-2 стакана мясного бульона, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление Грибы (шампиньоны) почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сладкий болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать на маленькие кусочки. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в...

Читати далі...