Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Икра из баклажанов с овощами

1 кг баклажанов, 200 г репчатого лука, 350 г свежих помидоров, 200 г моркови, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, черный молотый перец, 120 г зелени петрушки и укропа. Способ приготовления. Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин. Руками отожмите сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и, помешивая, припустите, пока баклажаны не станут мягкими. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и...

Читати далі...

Аджика «Остренькая»

5 кг помидоров, 1 кг яблок (красных), 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 1—2 стручка красного горького перца, 1/2 л растительного масла. Способ приготовления. Помидоры, яблоки, болгарский перец, морковь помойте. Из яблок и перца удалите сердцевину. Морковь и чеснок очистите. Все прокрутите через мясорубку. Добавьте растительное масло и варите в алюминиевой посуде 2 ч. После этого аджику в горячем виде разложите в стерилизованные банки, закрутите, остудите.

Закуска из кальмаров и яблок

Ингредиенты: 200 г кальмаров, 200 г кислых яблок, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу. Приготовление Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть. Кальмары перемешать с луком и яблоками, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать тертыми яйцами...

Читати далі...

Торт "черепашка"

[Приєднана картинка] Ингредиенты: готовые рулеты 2 шт. желатин - 2 ч. ложки, сливки - 400 мл. сахар - 2 ст. ложки, рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана, банан - 1 шт, сок лимонный - 2 ч. ложки. Замочить желатин в кипяченой прохладной воде, когда он набухнет - растопить его на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену, добавить орешки, сахар, и взбивать еще 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный(охлажденный) желатин. Любую полусферическую форму выстелить пленкой, выложить...

Читати далі...

Торт "медовые соты"

[Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Ингредиенты: ТЕСТО: 120г. холодного масла, 50 г. сахара, 1,5 стакана муки без горки, 1 яйцо. КРЕМ: 4 желтка, 1 белок, 10 г. желатина, 1/3 стакана меда, 1 стакан молока, 3/4 стакана густых сливок, ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ: 85 г. горького шоколада, 1/3 стакана сливок, 2 ч. л. меда, белый шоколад, 16 тонких кусочков миндаля Консервированные абрикосы, абрикосовый джем. сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Омлет «Печеночный»

Требуется: 200 г печени, 5—6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 30 г грибов, 20 г сливочного масла, 7 яиц, 1/4 стакана молока, соль, перец, зелень петрушки. Способ приготовления. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки, так же нарежьте грибы, лук, чеснок. Жарьте все вместе до полуготовности. Яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте еще минут 10— 15. Когда омлет будет готов, посыпьте его зеленью петрушки.

Фаршированные помидоры

Помидоры помыть, сверху срезать и осторожно вынуть сердцевину. Приготовленной начинкой наполнить помидоры, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке. Начинка: грибы промыть, мелко посечь, посолить и поджарить. Залить сметанным соусом и еще раз подогреть. Помидоры — 1 кг, свежие грибы — 500 г, сливочное масло — 50 г, сметанный соус — 206 г, соль — по вкусу.
[Приєднане голосування]

БИГОС

Свежую или квашеную капусту сбрызнуть уксусом, добавить мясной бульон и тушить до полуготовности. Свинину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на свином жире. Лук спассеровать, добавить томатный соус и варить 10 — 15 мин. Подготовленные продукты соединить, заправить сахаром, солью, перцем по вкусу, добавить лавровый лист и тушить до готовности. Капуста — / кг, уксус — 10 г, мясной бульон — 300 г, свинина — 500 г, свиной жир — 50 г, лук — 100 г, томатный соус — 100 г,...

Читати далі...

Телятина с баклажанами

Мясо нарезать кусочками, поджарить до готовности. Баклажаны отварить, нарезать кусочками и поджарить на подсолнечном масле. В керамический горшок положить мясо, поджаренные баклажаны, лук, помидоры, соль, перец, залить мясным бульоном и тушить в духовке. Телятина — 1 кг, баклажаны — 1 кг, подсолнечное масло — 100 г, лук — 200 г, помидоры — 200 г, мясной бульон — 300 г, соль, перец — по вкусу.

(козерог-водолей-рыба)

Козерог [Приєднана картинка] Козерогам необходима пища, богатая белком и кальцием, чтобы кости, кожа и зубы всегда были в хорошем состоянии. Прием пищи у них нерегулярен - они могут практически ничего не есть целый день, довольствуясь одними закусками или бутербродами, а могут за один присест съесть все, что будет на столе. Им следует быть более внимательными к своему кишечнику, поменьше употреблять пряной и острой пищи, несмотря на то, что Козероги испытывают к таким блюдам слабость...

Читати далі...