Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

jul

jul

Крем-брюле

[Приєднана картинка]Крем-брюле (фр. crème brle, буквально — «обожженные сливки») — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в 17 веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Суть крем-брюле заключается отнюдь не в изысканных продуктах, а в приготовлении. Приготовление крем-брюле достаточно простое, не занимает много...

Читати далі...

jul

jul

Котлеты по-шотландски

[Приєднана картинка] Котлетки с перепелиными яйцами вкусные и полезные. Перепелиные яйца очень полезны и детям и взрослым. Ингредиенты: 2 порции фарш говяжий 250 г. яйцо(перепелиное) 6 шт. луковица 1 шт. сыр пармезан (тертый) 1 ч.л. панировочные сухари 2 с.л. яйцо(куриное) 2 шт.Читать дальше>>

jul

jul

Паста с грибами и курицей

[Приєднана картинка] Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе. Готовим с пастой лингвини. Лингвини – немного сплюснутая паста , чуть длиннее, чем спагетти. Лингвини готовят, как спагетти, – не ломая. Это паста достаточно крупная, чтобы подавать её с густыми соусами. Ингредиенты куриная грудка 400 г. шампиньоны 500 г. горчица дижонская 4 с.л. чеснок (зубччик) 2 шт. белое вино 250 мл. оливковое масло 2 с.л...

Читати далі...

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

[Приєднана картинка]Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы... Вот что о них говорит сам автор: "Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими». Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной...

Читати далі...

jul

jul

Сырные лепешки с ветчиной и зеленью

[Приєднана картинка] Сырная лепешка — это блюдо из категории «быстро и вкусно». Готовится за несколько минут и может выручить, когда нужно быстро перекусить или резко закончился хлеб.Начинки(делаем две начинки): 1. первая-нарезка из ветчины2.вторая-творог + зелень+ чеснок+ сметана, соль и перец по вкусу.Читать дальше>>

jul

jul

Рататуй

[Приєднана картинка] Рататуй-это простое овощное рагу, традиционное блюдо прованской кухни, состоящее из кабачков, баклажан, помидоров, перца, лука и чеснока, смеси прованских трав и оливкового масла. Не смотря на простоту приготовления и ингредиентов, рататуй обладает очень ярким вкусом. Рататуй вкусен и в горячем и холодном виде, его можно использовать как закуску, основное блюдо или как соус для пасты, риса и лапши. Готовый рататуй очень хорошо и долго хранится в холодильнике.И ...

Читати далі...

jul

jul

Закусочный пирог с брынзой

[Приєднана картинка] Вкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки. Ингредиенты слоеное тесто(дрожжевое) 250 г. брынза 200 г. яйцо 1 шт. сметана 2 с.л. чеснок(зубчик) 2 шт. сливочное масло 2 с.л. сливки 1 с.л. Готовим начинку:Мелко нарезаем зелень.Свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза).Пропускаем чеснок через пресс. Разминаем брынзу вилкой.Читать...

Читати далі...

Тыквенный пирог без желтков

[Приєднана картинка] Нам понадобится 1 этап 3 белка2 ст.л. сахара150гр масла1 ст.л. без верха рыхлителя, погашенного 3 ст.л. сметаны1ст.муки.Тщательно смешать2 этап 400гр тыквы + яблоко, натереть и засыпать2-мя ст.л. сахара. отжать /жидкость сохранить/. Соединить смеси двух этаповПечь мин.40-60 при 180Сохранённую жидкость соединить с таким же количеством молока добавить 50гр масла,3ст.л. сахара, мелкопорубленные орехи и 1.ч.л. муки. Поварить,помешивая /должно чуть загустеть/. И...

Читати далі...

jul

jul

Салат "Настроение" с грибами и огурчиками

[Приєднана картинка] Ингредиенты: картофель 2 шт. куриная грудка 1 шт. соленый огурец 4 шт. шампиньоны 200 г. яйцо 2 шт. 1. Отвариваем картофель (большие картофелины) в мундире. Очищаем от кожуры, натираем на терке.2. Отвариваем яйцо всмятку. Очищаем и натираем на терке.Читать дальше>>

Собачка болонка из грейпфрута, очень оригинальное украшение для

[Приєднана картинка] ...тем более детского. Грейпфруты нужны не очень сочный, волокнистый. Один будет основой для головы собаки, из кожуры второго сформируем тело. также для головы можно взять маленький апельсин. У нас, как правило, продают крупные грейпфруты, а нужен мелкий. [Приєднана картинка] Таким образом нужно "вывернуть! мякоть каждой дольки. Это шерстка. [Приєднана картинка][Приєднана картинка] Голова крепится к телу с помощью зубочистки. Читать далее...